OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Возможно ли обслуживаться не в Рольфе не теряя гарантии? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53034)

WinDark 21.11.2012 16:24

Возможно ли обслуживаться не в Рольфе не теряя гарантии?

Так как ценники Рольфа мягко говоря завышены, явно не у одного меня желание обслужиться где ни будь дешевле, при этом не потерять гарантию на авто!

Вопрос, кто знает где??? адрес, название сервиса, и чтоб отметки ставил в сервис книжке=)

Сейчас мне надо сменить масло, за работу только 2500р в Рольфе как то платить не хочется совсем... Наглёшь!!!

Abvgd 21.11.2012 17:00

Re: Возможно ли обслуживаться не в Рольфе не теряя гарантии?

У официалов в Москве ценник приблизительно одинаковый, а не официалы они могут только свою гарантию дать!

vales333 21.11.2012 17:06

Автостар дает гарантию и цены у них подешевле, а с ихней карточкой еще и 10 процентов скидка на все работы на гарантийные машины

The Beatl 21.11.2012 17:10

Любой сервис, имеющий сертификат на проведение этих работ (это про отечественные авто). А с Мицу, предполагаю, что сертификат такой дается только официалам. А самое интересное, что большинство оных, пользуются услугами сторонних сервисов, имею ввиду кузовные работы.

Vladimir 21.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1354817)
Так как ценники Рольфа мягко говоря завышены, явно не у одного меня желание обслужиться где ни будь дешевле, при этом не потерять гарантию на авто!

Вопрос, кто знает где??? адрес, название сервиса, и чтоб отметки ставил в сервис книжке=)

Сейчас мне надо сменить масло, за работу только 2500р в Рольфе как то платить не хочется совсем... Наглёшь!!!

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/dealers/ - выбирайте любой.

Обслуживание автомобиля не у официального дилера=отказ в гарантийном ремонте.

Цитата:

3. Периодическое техническое обслуживание автомобиля.
Для безотказной работы автомобиля необходимо регулярно проводить периодическое техническое обслуживание в соответствии с условиями и планом-графиком, указанными в данной Cервисной книжке, которая всегда должна находиться в автомобиле. Информация о проведенных периодических ТО должна быть зафиксирована официальным сервисным центром на соответствующих страницах данной Сервисной книжки.
Внимание: невыполнение или ненадлежащее выполнение планового технического обслуживания может повлечь за собой отказ в проведении ремонта по гарантии, в соответствии с гарантийной политикой Mitsubishi Motors и нормами действующего законодательства о защите прав потребителей.
P.S. Менять чаще масло, менять тормозные диски, колодки, и много чего еще можно не у официалов.

bc---- 21.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1354817)

Формально можно, закон позволяет, реально больше времени и денег потратите на суды с абсолютно негарантированным результатом. Поэтому ТО придется проходить все же у официалов. Можно немного снизить их стоимость, исключив некритичные мелочи типа замены салонного фильтра. Межсервисное обслуживание и негарантийные ремонты вполне можно делать и у неофициалов.

Arbit 21.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1354913)
Формально можно, закон позволяет

Вы не указали ст. ст. 16, 18 ЗЗПП?! С Вами все в порядке? На самом деле закон не позволяет обслуживаться не у официалов, а не обязывает. В чем разница? Если в договоре купли-продажи авто этого
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1354859)
3. Периодическое техническое обслуживание автомобиля.
Для безотказной работы автомобиля необходимо регулярно проводить периодическое техническое обслуживание в соответствии с условиями и планом-графиком, указанными в данной Cервисной книжке, которая всегда должна находиться в автомобиле. Информация о проведенных периодических ТО должна быть зафиксирована официальным сервисным центром на соответствующих страницах данной Сервисной книжки.
Внимание: невыполнение или ненадлежащее выполнение планового технического обслуживания может повлечь за собой отказ в проведении ремонта по гарантии, в соответствии с гарантийной политикой Mitsubishi Motors и нормами действующего законодательства о защите прав потребителей.

нет, то можно у неофициалов, даже лицензий-сертификатов не надо. Если есть, то обязывает не закон, а договор.

savag 21.11.2012 20:25

самое главное, следовать регламентным работам и оригинальными запчастями.т.е:пробег и временной интервал.и все это подкреплять з/н и чеками гаде проводили ТО.если есть лицензии-сертификаты,лишние они не будут.любой юрист ,эту гарантийную ситуацию выиграет.да и не каждый ОД будет вставать в позу.когда вы привозите машину из за границы ,у вас нет ни кого договора с продавцом где вы будете его обслуживать.ОД не имеет право вам отказать в гарантии.просто ни кто не хочет связываться с нашими судами да и вообще с общим хамством.в европе нет такого понятия как ОД.:(

Arbit 21.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от savag (Сообщение 1354955)
в европе нет такого понятия как ОД

И у нас нет. В законе "О защите прав потребителей" есть понятие "продавец". Именно ему можно предъявить требования, предусмотренные ст. 18 этого закона. А ОД он или не ОД никакого значения не имеет. И если в договоре с этим продавцом есть условие об обслуживании у него, то его (условие) надо выполнять.
А в Вашей Европе законы, аналогичные нашему "О защите прав потребителей" значительно более лояльные к продавцу. И никого из потребителей это не беспокоит, они просто выполняют условия договора . Или ремонтируются за свой счет.

foxi2000 21.11.2012 22:16

Если я на ТО буду привозить своё масло, удовлетворяющее требованиям митсу имеет ли право ОД отказать его заливать?Если да\нет то на основании чего...спасибо!

savag 21.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1355014)
И у нас нет. В законе "О защите прав потребителей" есть понятие "продавец". Именно ему можно предъявить требования, предусмотренные ст. 18 этого закона. А ОД он или не ОД никакого значения не имеет. И если в договоре с этим продавцом есть условие об обслуживании у него, то его (условие) надо выполнять.
А в Вашей Европе законы, аналогичные нашему "О защите прав потребителей" значительно более лояльные к продавцу. И никого из потребителей это не беспокоит, они просто выполняют условия договора . Или ремонтируются за свой счет.

я живу в Москве,а не в европе.и у меня есть опыт.привозил авто и ставил на гарантию без доп.денег,хотя авто делало ТО не у дилера.а вот про то что ни кто не хочет связываться и нету громкого случая!:(

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1355041)
Если я на ТО буду привозить своё масло, удовлетворяющее требованиям митсу имеет ли право ОД отказать его заливать?Если да\нет то на основании чего...спасибо!

все зависит от настроения мастера- консультанта!.....вы не будете против если у меня с собой........, а?

Эдуард 21.11.2012 23:24

Цитата:

Нет,не имеет!!!
И основным критерием снижения стоимости прохождения ТО у ОД как раз и является полный "набор" расходников,приобретенных на стороне.Более того,не важно,оригинал это или нет!
В данном случае ОД обязан дать гарантию на выполненные работы,исключая гарантию на "набор" привезенных с собою расходников.
Проверено на собственном опыте,гарантированная экономия на любом ТО от 2,5 до 3,5тыс. руб.
Основания для отказа в прохождении ТО в вышеописанном случае у ОД нет!!!
Всем удачи!

mustein 21.11.2012 23:33

Эдуард, так куда они записывают, что масло клиента залили? Только себе в базу?

savag 21.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1355097)
Нет,не имеет!!!
И основным критерием снижения стоимости прохождения ТО у ОД как раз и является полный "набор" расходников,приобретенных на стороне.Более того,не важно,оригинал это или нет!
В данном случае ОД обязан дать гарантию на выполненные работы,исключая гарантию на "набор" привезенных с собою расходников.
Проверено на собственном опыте,гарантированная экономия на любом ТО от 2,5 до 3,5тыс. руб.
Основания для отказа в прохождении ТО в вышеописанном случае у ОД нет!!!
Всем удачи!

не соглашусь!если у вас ф/маслянный не оригинал,то все проблемы ваши!я лично менял двигатель на 4й паджере(по гарантии) 3,8 пробег 30т.км.и опыт имеется.каждый случай индивидуален,в зависимости от гарантийного случая!:hat:

mustein 21.11.2012 23:38

savag, а почему меняли?

Boroda.61 21.11.2012 23:42

А если я привезу набор для ТО,купленный в клубе? Масло Мицу,фильтра,прокладки под масл.фильтр и т.п. И поможет ли мне клуб в случае отказа ОД от гарантийных обязательств,ссылаясь скажем на "стороннии расходники"?

savag 21.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1355108)
savag, а почему меняли?

потому что стуканул,и менял я его на коломенской.c 2007г по 2008г(3,8двигло)как говорят ОД были проблемы с масленным голоданием? месяц был без машины!

mustein 21.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от savag (Сообщение 1355114)
потому что стуканул,и менял я его на коломенской.c 2007г по 2008г(3,8двигло)как говорят ОД были проблемы с масленным голоданием? месяц был без машины!

Насос? Думал, так не бывает. Хорошо весь поменяли, могли перебрать.

savag 21.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1355121)
Насос? Думал, так не бывает. Хорошо весь поменяли, могли перебрать.

поставили шурблок.т.е:блок,поршневая,коленвал.все остальное старое.и самое главное что гарантия осталась , только с момента покупки.а не после ремонта ,по крайне мере на двигло!:(

Ruslanbs 22.11.2012 00:16

Можно делать у неофициалов. Единственная проблема это судиться. Но если поломка серьезная то почему бы не судиться. Судебные расходы возмещаем проигравший

AlexNov 22.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1355104)
Эдуард, так куда они записывают, что масло клиента залили? Только себе в базу?

В заказ-наряд, хранится в базе.

Цитата:

Сообщение от savag (Сообщение 1355105)
...если у вас ф/маслянный не оригинал,то все проблемы ваши!

Совершенно верно.

bc---- 22.11.2012 06:44

Цитата:

Права не имеет, но нередко отказывает. Велком ту раша.

WinDark 22.11.2012 12:50

А можно ли в Митсуленде купить масло с фильтром и у них же поменять??? или они только продают без замены??? Интересует магазин на автозаводской.

bc---- 22.11.2012 13:07

У них в том же помещении сервис. Фирма, как я понимаю, другая, но не думаю, что откажутся. Ауты (правда xl) я там на подъемниках видел.

WinDark 22.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1355354)
У них в том же помещении сервис. Фирма, как я понимаю, другая, но не думаю, что откажутся. Ауты (правда xl) я там на подъемниках видел.

Это мне ответ был? =)

Vladimir 22.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1355337)
А можно ли в Митсуленде купить масло с фильтром и у них же поменять??? или они только продают без замены??? Интересует магазин на автозаводской.

я приобретаю пакет для ТО (масло+расходники) в митсулэнде и еду к официалам. Там получаю скидки по клубной символике, профессиональное обслуживание и штамп в сервисной книжке.

Тормозные диски и колодки меняю не у официалов - гарантия на эти детали не распространяется, а платить конские цены за то, что можно купить в несколько раз дешевле, я, слава Богу, уже разучился :)

митсулэнд находится на территории клубного сервиса ТСМ-Моторс и все, что купили, можно поменять в сервисе.

bc---- 22.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1355535)
я приобретаю пакет для ТО (масло+расходники) в митсулэнде и еду к официалам. Там получаю скидки по клубной символике,

Это не в галф дубровка случайно?

Boroda.61 22.11.2012 19:33

Хорошо в Мск. В Ростове даже если у сеня и будет клубная карточка,то у любого из двух ОД я кроме нездорового любопытства не вызову.

Xxxxx12 22.11.2012 23:42

Для Ростовчан рекомендую дилера в Таганроге, цены в 1,5 раза меньше в рем. зону пускают, на лансере только там ТО и делал.

Boroda.61 23.11.2012 12:14

Спасибо! В Таганроге периодически по работе бываю. Заскочу к тамошнему ОД-ценами поинтересуюсь.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Xxxxx12 (Сообщение 1355705)
Для Ростовчан рекомендую дилера в Таганроге, цены в 1,5 раза меньше в рем. зону пускают, на лансере только там ТО и делал.

Сегодня заезжал. С 1 сентября 2012 этот салон отказался продлевать статус ОД :(

savag 24.11.2012 20:26

есть волшебная книга о прохождении ТО(время и пробег).так вот, ТО касается следующее:замнеа масла в ДВС,раздатка,шприц шаров.АКПП и КПП,торм.и охлажд..жидкость.все остальное визуальный контроль.колодки и возд.фильтр если они в норме не обязывают менять.делайте выводы!удачи!:)

Vinni-444 17.06.2016 00:13

Все ответы 4-летней давности, а как сейчас обстоят дела?

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.