OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытая проводка питания для видеорегистратора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265)

maxsimov 28.11.2012 18:20

Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Кто может посоветовать где это можно сделать в Москве?

alinghi 28.11.2012 18:45

Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Вы имеете ввиду просто чтобы провод не на виду был?

AVS1975 28.11.2012 20:50

где угодно, дороже чем 1200 стоить не может. работы на 20 минут

OPEROD 29.11.2012 03:41

Я сам упрятал провод под потолком и левой стойкой. Дел на 3 минуты.

Konstantin16 29.11.2012 08:53

Если хотите установить(а не запитать от прикуривателя) видеорегистратор,то делайте у дилера,чтоб с гарантии электрику не сняли.

AVS1975 29.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1359893)
Если хотите установить(а не запитать от прикуривателя) видеорегистратор,то делайте у дилера,чтоб с гарантии электрику не сняли.

Ерунду не говори. С какой стати тебя снимут с гарантии? Кто такой дилер чтобы тебя снимать в гарантии, тем более на проводку. Гарантию тебе дает завод. Дилер может отказать только на какой то конкретный узел, выход из строя которого, повлекла установка чего-либо читаем внимательно!! в не сертифицированном сервисе, и это совсем не обязательно ОД. И то после независимой экспертизы, которую ОД должен сам оплатить и согласовать с клиентом. Что же вы все так верите в сказки о всемогуществе ОД.
Ваши действия при возможном отказе:
1. Отказ на словах в гарантийном ремонте мастером приемщиком или инженером по гарантии
2. Тихо спокойно, говорите - "Хорошо, пишите письменный отказ, встретимся в суде"
3. В 90 процентах случаев вопрос решается в Вашу пользу, Остальные 10 так же решаются в Вашу пользу но уже в суде.
Закон о защите прав потребителя, никто не отменял, хотя бы 16 статью почитайте пункт 2. Только Вы вправе выбирать где и что Вам делать. Не относится к ТО, тут Вы обязаны проходить его у дилера, если нет знакомых кто печать может поставить.

Поймите ОД на Вас зарабатывает.
Вам отказали в ремонте, у Вас негатив. Вы к нему еще поедите? думаю нет. А это потеря огромных денег - ТО, плановые замены, новая машина. Ну и зачем ОД Вам отказывать в копеечном гарантийном ремонте. Я 11 лет проработал в 2-х крупных ОД и поверьте знаю на чьей стороне обычно руководство и как и что там решается.
Надо просто знать свои права и уметь с ними разговаривать, тогда Вас не будут разводить и кормить байками.
Запомните ОД это посредник между заводом и конечным потребителем а не царь и бог.

Karp 29.11.2012 11:04

Мне заводили по правой стойке, под бардачком и в центральный тонель. Подпаяли два проводка к клемам прикуривателя и самому блоку питания видеорегистратора (питание 5 вольт видеорегистратора) Блок спрятан под крышкой самого прикуривателя, там есть небольшая ниша. Получилось отлично. И регистратор запитан и прикуриватель свободен.

Arbit 29.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1359985)
Дилер может отказать только на какой то конкретный узел, выход из строя которого, повлекла установка чего-либо читаем внимательно!! в не сертифицированном сервисе, и это совсем не обязательно ОД.

Как устало уже от дилетантизма. Сертификация (ее отсутствие) сервиса НИКАКОГО значения не имеет. Если что-то подключили в наисертифицированом сервисе или самостоятельно, не имея никаких сертификатов, и в результате этой установки что-то сломалось, то это основания для отказа в гарантийном ремонте . Не вообще, а того, что сломалось в результате подключения. И продавцу, и суду абсолютно не интересно наличие сертификата в таком случае. Наличие сертификата - это развод сервисов, его имеющих, типа делайте у нас, чтобы гарантию сохранить. Ну и, конечно, вотум доверия: "у нас сертификат, мы лучшие". Мой товарищ в своем сервисе в т.ч. масло меняет, так ему поставщик с каждой бочкой по десятку сертификатов дает, девать уже некуда. Вот и весь "вотум доверия" сертификату.

AVS1975 29.11.2012 12:09

Действительно, сертификация услуг по обслуживанию, не является обязательным действием. Но это уже называется по другому, дядя Вася, который в гараже вам что то установил, вряд ли поможет если дело до суда дойдет. А вот уважающие себя компании, будут с клиентом до конца и будут на его стороне в случае судебного разбирательства. В том числе со своей стороны они могут подключить и своих юристов и все заинтересованные организации, даже в каких то случаях себе в ущерб или убыток. Это делается для сохранения клиента. По крайней мере у меня на работе это так. Сертификат дает право выполнения каких либо видов работ в законном порядке, дядя Вася сертификат получить не может физически.
И еще не надо вырывать фразы из общего смысла, разговор был про снятие с гарантии если сделал не у дилера. Хотя если судить по твоим сообщениям г-н Arbit, ты очень часто пытаешься себя выставить умнее других, это плохая привычка.

ИгорьН 29.11.2012 21:35

А почему никто не хочет запитать ВР от плафона освещения? Сегодня снял плафон, посмотрел - в разъеме питания плафона 3 провода (один "-" и два "+"). Зачем тянуть длинные провода по стойкам?

berk79 29.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1360442)
А почему никто не хочет запитать ВР от плафона освещения? Сегодня снял плафон, посмотрел - в разъеме питания плафона 3 провода (один "-" и два "+"). Зачем тянуть длинные провода по стойкам?

Так там питание постоянно подаётся. А люди хотят, чтобы выключалось при выключении зажигания

ИгорьН 29.11.2012 22:05

Зачем? Во время стоянки снимать не интересно?..

svlas 29.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от berk79 (Сообщение 1360474)
Так там питание постоянно подаётся. А люди хотят, чтобы выключалось при выключении зажигания

Питание отключается автоматически. Таймаут отключения регулируется в Customization Function, настройка называется Interior lamp auto cut timer. Настроить можно у дилера, или любого другого электрика со сканером MUT-III.

ИгорьН 29.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1360504)
Питание отключается автоматически.

Тем более. Гораздо проще (на мой взгляд) под обивку потолка запихать зарядник от ВР с припаянными к нему проводами питания, чем тянуть от прикуривателя. Хотя это личное дело каждого...
Не сочтите за рекламу, но там много интересного по способам крепления, питания, расположения ВР и вообще... http://ffclub.ru/topic/273258/#comments

alinghi 30.11.2012 00:30

Цитата:

Только минус свой бери, не с плафона. На плафоне не минус, там "пила" через ШИМ идет.

ollegP1 30.11.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1360476)
Зачем? Во время стоянки снимать не интересно?..

Не скажите,у меня сосед благодаря съемке на стоянке нашел того,кто его красавицу берцом подрихтовал.

megaaxel 30.11.2012 09:54

Цитата:

Почему я против подключения к плафону освещения салона

Многие советчики рекомендуют подключать видеорегистратор к плафону освещения салона. Вроде всё классно: постоянное напряжение и расположено рядом, ничего не надо разбирать для прокладки провода.

Но почему я против такого подключения:

1. Питание на плафоне как бы постоянное. Т.е., уходя из машины, регистратор придётся выключать вручную (не во всех регионах его нужно прятать от воришек).
2. На самом деле это питание не совсем постоянное. Через полчаса простоя машина сама его отключит.
3. Самая главная причина - питание на плафоны идёт от блока ETACS. Если перегрузить эту цепь или нечаянно её замкнуть при подключении устройств, можно запросто вывести из строя подсветку салона полностью. Ремонтировать придётся блок ETACS, а он дорогой. Возникают вот такие ситуации...

Так что подумайте, может всё-таки лучше потратить чуть-чуть больше времени, и аккуратно проложить провод питания от видеорегистратора к блоку предохранителей?

(с)

svlas 30.11.2012 12:21

А я к плафону подключил, правда начал со схемы "ROOM LAMP, LUGGAGE COMPARTMENT LAMP AND IGNITION KEY CYLINDER ILLUMINATION LAMP".

Есть там коннектор Е13, в нем 3 провода. Чтобы не зацепить управляющий провод от ETACS на открытие двери, брал красно-белый "+" и черный "-" (черно-белый управляет от двери).

Далее еще можно насторить "Interior lamp auto cut timer", чтобы через 3 минуты питание на плафон переставало подаваться, но можно оставить и по умолчанию - 30 минут.

Приехал, закрыл машину, регистратор перешел в паркинг-режим и снимает на определение движения еще 30 минут, пока ETACS не отключит плафон. Если паркинг-режима нет, то можно сократить таймер отключения питания плафона до 3-х минут.

garrick 30.11.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1360620)
Почему я против подключения к плафону освещения салона

Так что подумайте, может всё-таки лучше потратить чуть-чуть больше времени, и аккуратно проложить провод питания от видеорегистратора к блоку предохранителей?

(с)

И куда лучше там (в блоке предохранителей) будет подцепиться?

megaaxel 01.12.2012 17:21

смотря что вы хотите, ACC, IG или постоянное питание.

garrick 01.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1361500)
смотря что вы хотите, ACC, IG или постоянное питание.

Ну, в случае с регистратором, думаю, что IG. Там на ЕТАКСе есть куда прицепиться?

megaaxel 01.12.2012 19:21

в случае с регистратором лучше ACC, имхо.
ваш етакс я вживую не видел, со схемами разберётесь?
http://faq.out-club.ru/download/outl...3_RU/WM/90.pdf

Abvgd 01.12.2012 22:01

А что за колодка не подключенная под плафоном? может к ней подключится?

к сожалению, изображение утрачено

ИгорьН 01.12.2012 23:16

В итоге взял лампочку водителя (сгоревшую) припаял к ней провода от ВР. Неплохое решение получилось. Если ВР нужен - включаем освещение места водителя путем нажатия на плафон, не нужен - еще раз нажимаем на плафон. Дешево, сердито и практично. И не один ОД не придерется к тому, что внесены какие-то изменения в электропроводку.

svlas 01.12.2012 23:36

На мой взглд, регистратор должен работать независимо от нас и наших знаний о нем, чтобы не получилось потом "ой... а он выключен был".

Boroda.61 02.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1361636)
А что за колодка не подключенная под плафоном? может к ней подключится?

к сожалению, изображение утрачено

Вроде как для датчика обьёма при установке штатного комплекса охраны.

bannov 24.12.2012 16:12

Подскажите пожалуйста, в какой конторе могут регистратор подключить к прикуривателю? Главное чтобы руки у специалиста из правильного места росли.

Westinghouse 24.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1360620)

Помоему предложение здравое. Только чтоб в дебрях блока не плутать, просто банально к прикуривателю бросить провод. По затратам времени аналогично.

Datsun 26.12.2012 23:53

Купил power magic для blackvue 400hd. В autostudio.ru установили за 1000р. Настраиваемый на автоотключение по времени и напряжению аккумулятора Блок power magic размером с пачку закрепили у предохранителей внутри (под левой коленкой). Мастер подключил все сам по инструкции от power magic. Прикуриватель от power magic проложил по левой стойке и вдоль стекла под обшивкой к зеркалу заднего вида (там много свободного места). В итоге: аккуратно подключеный маленький blackvue 400hd снимающий в режиме парковки при заглушенной и закрытой машине, настроенный на отключение по комманде power magic при просадке аккума до 12в или по истечении 48 часов. Для удобства там же по ошивкой разместил двойник и дополнительно воткнул в него зарядку для навигатора. Спустил хвост от зеркала заднего вида в 25см и подключаю к нему навигатор когда куда то еду. Итого: 30$ power magic. 1000р работы.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 23:53 ----------

autostudio.ru

Цитата:

Сообщение от bannov (Сообщение 1375620)
Подскажите пожалуйста, в какой конторе могут регистратор подключить к прикуривателю? Главное чтобы руки у специалиста из правильного места росли.

VMPout 27.12.2012 18:16

А предохранитель в цепи к видеорегистратору никто не ставит ?

su814 28.12.2012 07:52

я родной оставил . . . смысла ставить еще один не вижу

Evgen66 02.01.2013 07:37

Жители форума, хочу поведать о моем опыте, дабы уберечь от подобного.
Был ASX. Был (и остался) видеорегистратор DVR027 с батареей питания (как на сотовом, подошел от Нокии). Так вот, ездил я спокойно, он был включен в прикуриватель всегда. Работал нормально. Но в один день мне надоели эти сопли через весь салон и я решил их спрятать окончательно и бесповоротно. Как раз был у ОД и попросил запитать его от бортовой сети. Ноу проблемов, сказали они. И подцепили его на АСС замка зажигания через дополнительный предохранитель. Радости моей не было предела. Никаких соплей перед мордой моего лица, машину завел, и он всегда включен.
По прошествии трех месяцев заметил, что акк.батарейка ВР вздулась как надувной шарик. Я ее вытащил и стал замену искать. Но смотрю, что ВР и без нее работает. Ну, думаю, работает и ладно. А тут БАЦ!!!! и вторая смена.... Попадаю я в жесткое ДТП. Мне в ...опу въезжает Хайлэндер, вернее в Хайл влетел Кашак, Хай в меня, а я в Понтиак. Пипец моему ФЫЧу. Так вот, при разборе ДТП я уверен, что ВР все записал. Достаю из него фрэшку, а там......... последняя запись трехнедельной давности. Я в осадок выпал. Короче, ВР без батарейки работает, но не сохраняет запись, только онлайн видео..... приплыл. Благо, что тут и так виновник ясен и разбор полетов не требуется.
При выяснении этого, установлено, что нельзя цеплять устройства на АСС замка зажигания, т.к. при запуске двигателя, он высасывает батарею, или что-то там еще, не понимаю я в этом. Смысл в том, что этим подключением я угробил батарею. Вот так чуть не попался на подставу со стороны ВР,
НЕ ЦЕПЛЯЙТЕ РЕГИСТРАТОРЫ, РАДАРЫ И ПРОЧУЮ ТЕХНИКУ НА ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ....!!!!!!

Juke 02.01.2013 09:45

Бред. Радар-детектор всегда был зацеплен на зажигание. Honda Jazz, Nissan Juke и Out III. Один радар с 2008 года. По поводу видео регистратора тоже думал к замку подцепить, но что то передумал...

su814 02.01.2013 11:15

тут скорее всего запитали ВР напрямую . . .а о сути он питается от 5в . . . . которые как раз преобразуются в той схемке которая стоит в переходнике что в прикуриватель суется

Evgen66 02.01.2013 14:57

Juke,
Ну раз бред, цепляйте на здоровье. Мне до лампочки радиотехнические дребедени, я в них не бельмеса. А вот что мне батарею уг..ндонили - факт. А факт - упрямая, знаете ли весч. За радар не скажу, в нем аккумулятора нет.

Juke 02.01.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Evgen66 (Сообщение 1379914)
Ну раз бред, цепляйте на здоровье. Мне до лампочки радиотехнические дребедени, я в них не бельмеса. А вот что мне батарею уг..ндонили - факт. А факт - упрямая, знаете ли весч. За радар не скажу, в нем аккумулятора нет.

Ну я тебе про радар и написал что бред. А регистратор на твоем опыте передумал цеплять. Хотя знакомый установщик всего и вся на автомобили любых марок. Предлагает запитать его туда же.

Evgen66 02.01.2013 17:31

вот и не знаешь кому верить. Все, блин спецы..... фиговы. Купил тройник в прикуриватель.

Karp 03.01.2013 17:54

Тройник это неплохо, но... все равно сопли в салоне. Мне подпаивали к проводам прикуривателя изнутри.

alinghi 05.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Evgen66 (Сообщение 1379950)
вот и не знаешь кому верить. Все, блин спецы..... фиговы. Купил тройник в прикуриватель.

Понимаете в чем дело, тут не надо путать голимый китай, и правильность подключения. Как не подцепляй доп устройства, хоть в прикуриватель хоть на прямую, питаются они от одной и той же цепи, от АСС (если специально не было подцеплено на прямую или IG1). Интересней другое, откуда у вас выводы о том что именно такое подключение испортило регистратор, кто то сказал или сами сделали?

su814 05.01.2013 20:36

alinghi, да что тут непонятного! если поставили напрямую исключив понижающую до 5в плату то нечему удивляться . .
может и есть реги которые питаются от 12в но большинство расщитано на 5в . . .
отсюда получаем что акум заряжается повышенным напряжением и соответственно током что для него подобно смерти. . . . .и не нужно всех в хвост и в гриву . . .кстати порой подключение через тройники намного опаснее . . . .учите мат часть

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.