OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по кожаному салону (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53308)

Rodion 11.09.2012 14:28

Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по кожаному салону

Друзья, а руль, за исключением кнопок, у нас такой же как на старых аппаратах? Ощущение, что кожа другая.
Что-то хочется еще сверху слой нетонкой кожи наложить. Оплетку или типа того.
И некоторое ощущение дискомфорта будто пластиковый руль, и руки мерзнут опять, и как-то тонковатым он мне стал казаться.

Да и на рычаг коробки передач как-то хочется чего-то поинтереснее, "смешной штырек с картофелиной" еще с первого Аута приелся.

Кто-нибудь уже занимался подобным?
Нашел кое-что тут, но менять руль - это для меня слишком радикально.

mustein 11.09.2012 15:07

Re: Кожа на руль и рычаг акпп

У меня тоже сомнения, что это кожа на руле. Через год видно будет.

самарец 11.09.2012 16:08

90% не кожа. Скоро морозы покажут что это был за зверь, если кожа.

Rodion 11.09.2012 17:02

Посмотрел по гуглу - китайские накладки на руль будут стоить не так уж сильно дешевле дешевле, чем ручная обтяжка.
Вообще закрадывается желание обтянуть руль, заменить кожу и придумать что-то с муфтой вокруг этой смешной палочки рычага.

Kitt 11.09.2012 19:56

Я на "Лансер" и на "ASX", перетягивал руль кожей в Москве, качеством остался очень доволен! Цена вопроса в районе 5000 рублей. Если нужны координаты пишите в личку мне.

mustein 11.09.2012 21:56

И если это не кожа, следующей машиной Митса точно не будет. Ну его нафиг такие шуточки. А это 90% не кожа.

самарец 11.09.2012 23:38

Если облезет руль будем менять по гарантии на новый. На первых партиях кашкаев были тоже дерматиновые. У меня облез после зимы. По гарантии поменяли без разговоров.

Rodion 12.09.2012 08:28

Облезет-то вряд ли. "Кожа" кондовая, небиваемая.
Плюс - не так скользит как старый руль, минус - ощущение "пластикового" кожзама.

mustein 12.09.2012 20:51

Как бы просто не надо писать "отделка руля кожей". Все же это не сиденья, где можно слукавить. Нормальные производители в малолитражках настоящую кожу используют в минималках, а тут на тебе. Да и них и тормоза небось из "идентичных" материалов.
- Милый, почему бы тебе не воспользоваться Митсубиши?
- Не те ощущения(с)

Seawolf1 12.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1314813)
Как бы просто не надо писать "отделка руля кожей". Все же это не сиденья, где можно слукавить. Нормальные производители в малолитражках настоящую кожу используют в минималках, а тут на тебе. Да и них и тормоза небось из "идентичных" материалов.
- Милый, почему бы тебе не воспользоваться Митсубиши?
- Не те ощущения(с)

Он: -Милая , что тебе больше всего нравится в моей Мицу?
Она:- То , что после ее покупки осталось еще 100тр мне на шубку...

Rodion 13.09.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1314813)
Нормальные производители в малолитражках настоящую кожу используют в минималках

Ну пожалуйста, давайте тоже не будем лукавить-передергивать. Уже сто лет практически никто не делает натуральную кожу, тем более в малолитражках. Все - кожзам.
Качество кожи в инфинити и кадиллаках видели? Это которые от 2 и 3млн. Оно конечно помягче ощущвется руками чем сегодняшняя кожа в Ауте, но тоже натуральнейший... кожзам. Только еще и качество его оставляет желать много лучшего, в сравнении с мицубой.
Более того, в Кадиллаке кожа эта только кусками, а где глазу не очень видно - там тряпка. В топовых машинах.

Но все. Все! Пишут, что кожа. Чистая и натуральная.

Поэтому давайте не будем выставлять Мицу козлом отпущения, у нас хотя бы кожа, которая задом через месяц не скулёмывается и не протирается.

mustein 13.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 1315016)
Ну пожалуйста, давайте тоже не будем лукавить-передергивать. Уже сто лет практически никто не делает натуральную кожу, тем более в малолитражках. Все - кожзам.

Ниче не знаю, у меня в Тойото 1.6 (ИМХО малолитражка) руль и рычаг обтянуты настоящей кожей.
За сиденья согласен, слишком не технологично поставлять на конвейер воловьи шкуры вагонами и как бы вошло в норму слегка на эту тему лукавить. И фраза в прайсе "кожанный салон" несет информацию, что салон не тряпочный, ну и нередко кусочек кожи присутствует дабы не прослыть аферистами.
Но руль-то руками берешь. Фу, мерзость какая эта Мицубиши. Зачем брехать-то так нагло? Да они так во всем обмануть норовят значит.

aidargs 13.09.2012 23:25

Коллеги, чтож вы прицепились: кожа или нет? Даже если нет - что в том плохого? Или статус - это когда много перьев?

На выходных проверю в разных местах, отпишусь, если не забуду ;)

Но если Искож, то довольно качественный :2 автокресла стоят - царапин нет.

garrick 14.09.2012 07:11

А еще можно ацетоном проверить! Если не будет растворяться, значит кожа! :)

самарец 14.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1315738)
А еще можно ацетоном проверить! Если не будет растворяться, значит кожа! :)

Спасибо! Сегодня натру ацетоном руль и рычаг и узнаю что там на самом деле? :biggrin:
P.C. а если после обработки руль не растворится, а растворятся руки?

Сорри за офтоп.....

Rodion 14.09.2012 12:27

Тогда по старинке, зажигалкой! :)

garrick 14.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1315831)
Спасибо! Сегодня натру ацетоном руль и рычаг и узнаю что там на самом деле? :biggrin:
P.C. а если после обработки руль не растворится, а растворятся руки?

Сорри за офтоп.....

Не, руки не растворятся. Потому, что кожа на руках натуральная! Проверено и не раз. :) А с рулем надо где-нить в уголке незаметном ваткой, смоченной в ацетоне, несколько раз провести и посмотреть. Если кожзам, то он станет мягким и может начать слезать. Если кожа, то после испарения (ацетон быстро испаряется) не останется даже следа. Единственное, если кожа покрашена, то может начать слезать краска, но сама кожа останется неизменной.

mustein 14.09.2012 21:50

Да не надо там ничего мазать. 146% кожзам.

Эко 17.09.2012 07:39

Братцы, ничего проверять не надо! Это кожзам!

Rodion 18.09.2012 10:48

А "на пальцах" кто-нибудь может сказать - что есть алькантара?
Лучше ли оно такого кожзама как в Ауте, и чем?

mustein 20.09.2012 20:35

На сиденьях кожзам у Аута на зависть конкурентам ИМХО.

ivlevp 20.09.2012 21:30

алькантара - это как замша, только искусственная. Одним словом - бархатистая.
не специалист, но думаю, раз на люксовые машины ставят алькантару, а не аутовский дермантин, то скорее всего она лучше :)

у аута, похоже, все-таки есть натуральная кожа. _однозначно_ из дермантина изготовлены следующие детали:
- вставки на дверях
- все подголовники
- все задние, нижние и боковые обивки сидений

а вот верхняя (трущаяся) обивка (которая не перфорированная) похоже действительно из кожи. насчет перфорированной у меня появились сомнения: ни у кого из конкурентов нет натуральной перфорированной кожи, даже у люксовых брендов очень редко. если Мицу экономит на выдвигающемся подлокотнике и антиобледенителе щеток, то на их щедрость на коже рассчитывать не приходится. к тому же перфорированная _натуральная_ кожа тянется (это еще одна из причин, почему ее на люксовых моделях не ставят)

M.V.K. 20.09.2012 21:43

Забейте в гугле "экокожа".
Может, оно?

СанычНСК 21.09.2012 10:12

С юмором в этой теме все нормально.

aidargs 23.09.2012 17:19

В общем долго и муторно обследовал материал, вскрывал чехлы по молнии, смотрел швы, наносил крем для нормальной кожи, мое мнение:
1. Вставки дверей, подголовники, боковые вставки кресел (особенно где SRS), задние части кресел, подлокотник - ис.кожа;
2. Руль, материал на спинках, непосредственно сиденье ( с перфорацией) - кожа.

По рычагу так и не понял, жечь не стал, разбирать тоже, вроде заменитель.

ivlevp 23.09.2012 23:27

подлокотник не ис.кожа, а натуральный пластик, там швы - имитация

Ekar 30.11.2012 07:36

Out III - все вопросы по кожаному салону

Вчера товарищ обратил мое внимание на то, что спинка водительского сиденья на сгибе начала облазить, не засаливаться, а именно облазить. Я было, даже, усомнился в натуральности сиво материала. Маловероятно, что в машине за лям тристо сиденья из кожи молодого дерматина!! Что теперь с этим делать ума не приложу :(. ОД наверняка откажут. Может у кого-то такая же проблема. Давайте делиться впечатлениями и способами борьбы с этим недугом.

ushakofff64rus 30.11.2012 08:32

Re: Кожа-РОЖА

Цитата:

Сообщение от Ekar (Сообщение 1360564)
ОД наверняка откажут

Будте настойчевее, с чего они откажут то? У брата на паджеро спорт серая краска на магнитоле и руле облезла, так поменяли и руль и магнитолу, не сразу но поменяли!
P.S. Надо кстати у себя ппосмотреть пока не обращал внимания, у вас сколько пробег?

Ekar 30.11.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от ushakofff64rus (Сообщение 1360584)
P.S. Надо кстати у себя ппосмотреть пока не обращал внимания, у вас сколько пробег?

ПРобег всего 6500. Машина ухоженная и такой косяк!!! Сегодня или завтра поеду к ОД. Позже выложу фото и их(ОД) коменты.

Мамонт 30.11.2012 10:42

Цитата:

Маловероятно, что в машине за лям тристо сиденья из кожи молодого дерматина!!

Ну,ну. Давайте фото. У меня 3 года и даже нет складок и пузырей.
Но я знаю как ухаживать.

bc---- 30.11.2012 11:47

Мамонт, поделитесь опытом? А то меня как раз мучает амфибиогенная асфиксия на покупку средств по уходу за кожей. Но, видимо, придется. Пока смотрю на средство от Nanox, т.к. нравится другая автокосметика этой фирмы.

chaid 30.11.2012 13:16

да, тоже интересно....как правильно ухаживать

russ71 30.11.2012 13:58

Это не натуральная кожа... а искусственная... не перепутайте средства для ухода...

Мамонт 30.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1360702)
Мамонт, поделитесь опытом? А то меня как раз мучает амфибиогенная асфиксия на покупку средств по уходу за кожей. Но, видимо, придется. Пока смотрю на средство от Nanox, т.к. нравится другая автокосметика этой фирмы.

Nanox- это Doctor Waх в более премиальной таре. AGA легион замутил этот бренд, когда им не дали контракт по Meguiars в России. Сейчас их поглатил и продает 3М. В общем Nanox не советую.
Ждем фотки.

Alex Gaudi 30.11.2012 20:53

Цитата:

Вчера товарищ обратил мое внимание на то, что спинка водительского сиденья на сгибе начала облазить, не засаливаться, а именно облазить. Я было, даже, усомнился в натуральности сиво материала. Маловероятно, что в машине за лям тристо сиденья из кожи молодого дерматина!! Что теперь с этим делать ума не приложу :(. ОД наверняка откажут. Может у кого-то такая же проблема. Давайте делиться впечатлениями и способами борьбы с этим недугом.

У знакомого на "крузаке 200" 2 раза рвалась кожа на водительском сидении, меняли кожу по гарантии, ценник был приличный в районе 80 тыров. Так что к ОД и теребите их!

Ekar 04.12.2012 14:01

Вложений: 2
Был в субботу у ОД. Сфотографировали, сказали что отправят в Москву, велели ждать. Вот фото как и обещал.

Мамонт 04.12.2012 18:54

Я бы не стал требовать замену по гарантии. Это не кожанный элемент сидения. Закрасил бы самостоятельно подбором краски и покрыл защитным составом.
Повреждения получены при посадке, высадки Вашей одеждой.
Машина на гарантии, понаблюдайте, если дальше сидухи будут вытираться поменяете ближе к концу гарантии.

макся 04.12.2012 19:03

Ekar, через 2 года в этом месте будет дырка

Tem 04.12.2012 23:34

У меня на Ланцере один в один было так же, понаблюдал: правильно говорят - от одежды. В моем случае это были пуговицы и клепки джинсов, в итоге так и закончилось - дырой:)

Xxxxx12 05.12.2012 00:09

Но я знаю как ухаживать.
)))))))))))))
Такие люди меня поражают!!!! "Почем" рецепт счастья?

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.