OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Боковое зеркало, и противотуманная фара (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53351)

romlavr75 02.12.2012 15:49

Боковое зеркало, и противотуманная фара

Добрый день. разбилось правое боковое зеркало Паджеро 4. Цвет черный, электро, складывающееся, с поворотником. Разбился именно пластик. в общем всё зеркало на замену. Подскажите, знающие люди, есть ли достойный неоригинал? может у кого есть такое зеркало б/у на продажу?
и второй вопрос: лопнуло стекло в противотуманке... есть ли отдельно стекла, которые подходят? или хороший неоригинал... и где продается?

De1et 02.12.2012 21:16

Re: Боковое зеркало, и противотуманная фара

По зеркалу не скажу а противотуманку можешь найти тут exist.ru неоригинал от 700 руб сам заказывал такие Valeo арт. 088 899 цена 1390 за штуку, стекло отдельно не продается

mark_67 11.12.2012 17:59

У меня ПТФ Депо стоят, нормально светят 1050 р за штуку, брал у себя в Екб.

piksa 11.12.2012 21:54

Смотри тут может подойдёт:http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/pagero4/
Тема про зеркало.....

Rockhound 30.04.2013 14:13

Мда.... и у меня правая противотуманка полегла в неравной схватке непонятно с чем. :cray:

Встаёт вопрос замены стекла.
Нашёл вот такую вот ссылку - http://ptfr.ru/exam_pajero.php
Кто-нибудь брал там стёклышко?
Насколько сложно менять?

И ещё вопрос: есть ли какая-нибудь чудо-плёнка для стёкол противотуманки, чтобы не заниматься разборкой-сборкой противотуманок раз в месяц?

Rockhound 01.05.2013 23:33

Вдогонку - вопрос к знатокам:
правда ли что у противотуманок MY 2012- изменились кронштейны, и противотуманки от старых (до 2012 модельного года) не подходят?

Rockhound 06.05.2013 18:33

минус вторая противотуманка (аккуратная трещина посередине).
ещё утром не было, не термотрещина т.к. туманки не включал, с асфальта не съезжал.

:help::help::help:

ААА 07.05.2013 11:41

с 2011 года противотуманки с железным креплением. номер 8321А470. цена от 7000 до 8900 р. в зависмости от поставок по времени.

ААА 07.05.2013 11:58

Вложений: 1
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1367913382

ААА 07.05.2013 11:59

:blush:удалось вставить фото

Rockhound 07.05.2013 23:59

ААА, кстати вот эта вот MB43002 с Вашей картинки (неоригинал, ALS) стОит относительно гуманно - 2500.
Мне не повезло, кто-то забрал в магазине одну такую до меня, я взял 2 по 1200 старой конструкции (говорят что они также подходят - вот и узнаю ;)).
Также удалось раздобыть 4 стёклышка от ПТФ - по 550 рэ :secret:.
Одним словом, запасся...

Кстати, по оригиналу для 2011+ года - EXIST прислал вот такой код - 8321A346. Ценник однако так же не радует (8 тыщ +/-).

mark_67 11.05.2013 06:27

Стекла подходят от Логана и Нексии, Депо продает отдельно стекла.

KocRag 19.08.2013 21:52

Заменил на прошлых выходных, но вот руки написать дошли только сейчас.
Заказал через exist противотуманку RNMEG03-071-Z Megane {+Logan/Ct C4 04-/C5 05-/Dw Nexia 08-/Sz Grand Vitara 06- /Swi 05-/Paje 07-} Фара противотуманная правая = левая. Цена 727р., но отмониторив более подробно инет нашел и за 633р. Есть еще Валио, но она в районе 1,5 т.р стоит(Код производителя: 088 899. Оригинальный номер: 8321A034)
Меняется все элементарно, отгибаем подкрылок и вот противотуманка, закреплена на трех саморезах изнутри и один болт с внешней стороны, к нему есть лаз через серебристое кольцо.
При сравнении туманок разницы особой не заметил, так и не понял почему родная стоит в 10 раз дороже. Конечно может из-за хитроумных креплений, которые нафиг не нужны. Логоновская встает как родная, даже защелкивается на штатные места, про крепления под болты вообще не говорю!
Единственное, как мне показалось, немного изменился пучок света, оригинальная, кмк, светит более рассеяно и захватывает обочину, нежели Логоновская, но мне не критично, да и цена с лихвой компенсирует мои сомнения!Да и относится к ним, с нашими дорогами, стоит как к расходнику! :)

А вот и сравнительные фото:
Слева Логан, справа орининал

к сожалению, изображение утрачено

к сожалению, изображение утрачено

RSOUT 27.09.2013 09:30

Так как все таки на паджеро4 (2007г) снять разбитую ПТФ ????
На ауте3 надо тупо кольцо сверху стянуть и открутить 3 болта...
А как на П4 ??

Алексей50 27.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1518568)
Меняется все элементарно, отгибаем подкрылок и вот противотуманка, закреплена на трех саморезах изнутри и один болт с внешней стороны, к нему есть лаз через серебристое кольцо.

Болт с внешней стороны - это для регулировки.

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1541051)
ак как все таки на паджеро4 (2007г) снять разбитую ПТФ ????

https://out-club.ru/board/showpost.p...33&postcount=2

mark_67 29.09.2013 19:47

И пистоны очень ломкие.

fructo 23.12.2013 13:57

подскажите пожалуйста кто менял уже, на паджеро my2012, ПТФ со старым креплением можно прикрепить, или только с новым металлическим?

mark_67 24.12.2013 07:32

Любые подходят, у меня в базе вообще не было, дак я деповские поставил.

GAlexey 13.01.2014 21:26

В -30, через несколько минут после начала поездки с включенным подогревом зеркал и заднего стекла лопнуло боковое (правое) зеркало. Перед поездкой машина простояла на улице 4 часа. Кто-то сталкивался с такой проблемкой, гарантия рулит?

Labeaz 06.03.2014 11:42

Вчера обнаружил, что треснуло стекло на правой противотуманке :( Идея о покупке оригинала даже не возникла, т.к. автомобилями Mitsu владею не первый год :)
Перекопал кучу форумов, информации насобиралось довольно много. Решил обобщить все, что нарыл в одном посте, может кому полезно будет ;)

Итак. В случае "потери" стекла птф, у нас есть несколько вариантов.
1. Покупка оригинала. Понимаю, что это "не наш метод", но вдруг кто-то категорически только за оригинал? ;) Арт. 8321A034, с 2011 года заменен на 8321A429 (с металлическими держателями). К слову, металлические держатели - не самоцель, встанет одинаково, что та, что другая фара. Ценник - негуманный - от 6 т.р.

2. Покупка неоригинала. Тут вариантов насобиралось несколько.
Камрады Rockhound и KocRag уже отчитывались, их инфу также включу для общей картины:
- RNMEG03-071-Z - неоригинал от BodyParts, он же Tong yang, бьется как птф для Logan, Megan и т.д. Ценник от 500 р. Встает без проблем, есть вопросы со световым пучком, возможно потому, что не делалась регулировка (по информации KocRag) . К слову, регулировку можно делать только вращая барашек на птф при отогнутом подкрылке;
- 088 899 от Valeo. Ценник около 1,5 т.р. Встает без проблем. Стекло то же самое, что и на оригинале, возможность регулировки шлицевой отверткой спереди, как на оригинале, вероятнее всего отсутствует (сегодня проверю);
- 551-2007N-UE от Depo. Стоит около 800 р. Встает без вопросов, есть возможность регулировки спереди, как на оригинале.
- MB43002 от Sailing. Цена около 1,2 т.р. Фара с металлическим кронштейном (как на оригинале). Возможность регулировки спереди - неизвестно.

3. Замена стекла ПТФ. Учитывая, что Mitsu не предлагает нам такой возможности :fool:, ищем подходящие варианты.
- HDCRV00080Z от Tong yang бьется на Honda CRV, но на нашу ПТФ подходит как родное. Есть мнение, что стекло несколько тоньше Valeo, используемого в оригинале, что вряд ли имеет значение, хотя, как вариант, может быть менее подвержено "термическому" растрескиванию. Цена порядка 350-400 р.
- стекло от ПТФ Приоры (старой ревизии). Пишут, что подходит, как родное. В магазах своего города не нашел, поэтому проверить пока не удалось, может, кто-то попробует. ;)

При замене стекла следует иметь в виду, что для приклеивания необходимо использовать клей-герметик с рабочим температурным диапазоном от -50 до +150 градусов. Такие есть у Abro, DoneDeal и других производителей. Цена вопроса - порядка 150 р. за тюбик. Особое внимание при сборке фары следует обратить на обезжиривание лампочки, тщательное просушивание/протирание отражателя, тщательное обезжиривание стекла и корпуса фары перед нанесением герметика и количество герметика должно быть достаточным, иначе отпотевание фары, очередная скорая "потеря" стекла или перегорание лампочки будут обеспечены в самое ближайшее время.

Ну, и напоследок несколько полезных ссылок:
Фотоотчет о замене стекла ПТФ на Mitsubishi Pajero 2007 г
Замена стекла противотуманки Pajero 3
Замена противотуманки

Вот, кажется, более-менее вся основная информация. Надеюсь, для кого-то будет полезно, чтобы не искать в разных местах...

Rockhound 06.03.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от fructo (Сообщение 1593669)
подскажите пожалуйста кто менял уже, на паджеро my2012, ПТФ со старым креплением можно прикрепить, или только с новым металлическим?

Подтверждаю - езжу с неоригиналом старого модельного года.
Из минусов - регулировка не работает, ПТФ светят вверх.
На одной стекло уже треснуло.

У родных ПТФ заменил стёкла, они лежат ждут своей очереди.
Сейчас подбираю хорошие жёлтые лампочки :) (пока ориентируюсь на MTF Aurum)
Менять самому геморно, что характерно, поменять что лампу в ПТФ, что саму ПТФ - задача одинакового порядка сложности.

Labeaz 06.03.2014 13:18

Rockhound, а вообще все-таки насколько реально поменять птф самому? Без снятия колеса, вывернув в руль, отогнув подкрылок? Если да, какие инструменты лучше под рукой иметь? Типа, какую-нить укороченную отвертку или типа того... Или слишком геморное занятие и проще заплатить в сервисе за замену?
PS. В моем случае речь о правой фаре...

ohotnik 06.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от GAlexey (Сообщение 1604727)
В -30, через несколько минут после начала поездки с включенным подогревом зеркал и заднего стекла лопнуло боковое (правое) зеркало. Перед поездкой машина простояла на улице 4 часа. Кто-то сталкивался с такой проблемкой, гарантия рулит?

У меня лопнуло левое зеркало. Заехал к дилеру показал. Задефектовали, заказали. Через 2 недели позвонили пригласили на замену. Все бесплатно в рамках гарантийного ремонта.
p/s Заодно когда заезжал с зеркалом, продемонстрировал свист муфты вентилятора, вердикт такой же замена по гарантии.

mark_67 06.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1643503)
Rockhound, а вообще все-таки насколько реально поменять птф самому? Без снятия колеса, вывернув в руль, отогнув подкрылок? Если да, какие инструменты лучше под рукой иметь? Типа, какую-нить укороченную отвертку или типа того... Или слишком геморное занятие и проще заплатить в сервисе за замену?
PS. В моем случае речь о правой фаре...

Не особо геморно, из инструментов плоскую, тонкую отвертку, пистоны подковыривать и ключик на 10, лучше трубку, колесо снимать не надо, просто вывернуть.

Rockhound 06.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1643503)
а вообще все-таки насколько реально поменять птф самому? Без снятия колеса, вывернув в руль, отогнув подкрылок?

Скажу честно - я сдался...
У меня в гараже не развернуться - ширина гаража = ширина машины + сантиметров 60-70... тока дверь открыть вылезти.
В сервисе в 2 метрах от гаража (в здании ГСК) взяли 600 рэ с противотуманки.
Машину приподымали, колесо не снимали и не вертели - был доступ достаточный.
Я понял что сделать можно самому, но, если нет особой привычки ковырять машину, поматериться пришлось бы...

Ещё потом надо ПТФ регулировать.

GAlexey 06.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1643611)
У меня лопнуло левое зеркало. Заехал к дилеру показал. Задефектовали, заказали. Через 2 недели позвонили пригласили на замену. Все бесплатно в рамках гарантийного ремонта.
p/s Заодно когда заезжал с зеркалом, продемонстрировал свист муфты вентилятора, вердикт такой же замена по гарантии.

В связи с удалённостью дилера, для начала пообщался с инженером по гарантии по электронке, сбросил фото, потом он под меня заказал зеркало и через 2 недели я тоже поехал на его замену. Заменили по гарантии. Уже во второй раз пытался предъявить свист из под капота, но учитывая пробег в 250 км двигатель прогревается настолько, что когда начинаем слушать авто у дилера, - свист не слышен. А оставлять машину надолго на улице, чтобы она хорошенько остыла, пока как-то не получается :( Так и уехал, с зеркалом, но без вердикта. Попытались правда заменить ролик-паразит (как-будто бы люфтил), но как оказалось дело было не в бобине, на следующий день авто опять засвистело...

Labeaz 07.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1643726)
Не особо геморно, из инструментов плоскую, тонкую отвертку, пистоны подковыривать и ключик на 10, лучше трубку, колесо снимать не надо, просто вывернуть.

Ну, и замечательно! Как придет фара - попробую сам поставить, заодно и отчитаюсь, как все прошло :)

Еще пара моментов:
Фара от Valeo - это и есть оригинал, только предыдущего "помета", т.е. без металлических кронштейнов. Очень добротно сделана фара, корпус очень качественный, установлена та же лампа, что и в оригинале производства philips, изготовлена в Бельгии.
Себе все-таки заказал фару от Depo. Во-первых ценник 780 р. вполне "ненавязчивый", во-вторых, много положительных отзывов, ну, и, судя по всему, есть возможность регулировки фары спереди (через отверстие в декоративном кольце), что для меня имеет значение, если буду менять сам. Всегда потом можно без проблем подрегулировать, если сразу чего-то не так получилось...

mark_67 07.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1644171)
Ну, и замечательно! Как придет фара - попробую сам поставить, заодно и отчитаюсь, как все прошло :)

Еще пара моментов:
Фара от Valeo - это и есть оригинал, только предыдущего "помета", т.е. без металлических кронштейнов. Очень добротно сделана фара, корпус очень качественный, установлена та же лампа, что и в оригинале производства philips, изготовлена в Бельгии.
Себе все-таки заказал фару от Depo. Во-первых ценник 780 р. вполне "ненавязчивый", во-вторых, много положительных отзывов, ну, и, судя по всему, есть возможность регулировки фары спереди (через отверстие в декоративном кольце), что для меня имеет значение, если буду менять сам. Всегда потом можно без проблем подрегулировать, если сразу чего-то не так получилось...

У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри, для регулировки помимо колесика пришлось воспользоваться шайбами под кронштейны. Лучше было бы стекло поменять, 300р цена вопроса.

Labeaz 07.03.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1644354)
У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри, для регулировки помимо колесика пришлось воспользоваться шайбами под кронштейны. Лучше было бы стекло поменять, 300р цена вопроса.

Это интересно... А без регулировки вверх светит? Шайбы под верхние держалки подкладывал? И какой толщины пришлось делать?

mark_67 07.03.2014 19:26

Вниз светили, соответственно вниз и подкладывал, пару металлических шайб чуть меньше 1мм каждая.

Labeaz 08.03.2014 19:12

Цитата:

У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри

А фары именно с артикулом 551-2007N-UE? Просто, конкретно по этому артикулу народ пишет, что регулируются штатным образом, через отверстие в декоративном колечке...
Короче, получу на днях, и все будет понятно.

mark_67 08.03.2014 20:41

Артикул конечно не помню.

Labeaz 11.03.2014 16:10

Народ, а кто-нибудь может выложить фотку "родной" птф с металлическими кронштейнами в таком ракурсе, чтобы было понятно, каким образом на ней происходит регулировка через отверстие в декоративном колечке? Т.е. как этот регулировочный узел вообще на ней устроен?

Rockhound 12.03.2014 19:41

Цитата:

У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри

Вот смотрите какая штука: у тех, что я ставил (старого модельного года) - регулировочное колёсико как бы внутри.
НО: на этом колёсике идёт насечка, сделанная таким образом, что это колёсико крутится снаружи, если через регулировочное отверстие (снаружи бампера, в окантовке) засунуть крестовидную отвёртку.

Rockhound 12.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1646417)
Народ, а кто-нибудь может выложить фотку "родной" птф с металлическими кронштейнами в таком ракурсе, чтобы было понятно, каким образом на ней происходит регулировка через отверстие в декоративном колечке? Т.е. как этот регулировочный узел вообще на ней устроен?

Выложу фоту одной из своих битых ПТФ.
В белом кружочке регулировочный узел.
Винтик прикреплён к корпусу ПТФ, далее идёт пружинка + пластмассовая втулочка в металлическом кронштейне.
Кронштейны крепления (их 2) прикреплёны к корпусу ПТФ саморезами (подвижное крепление), т.е. при регулировке корпус ПТФ как бы "качается" относительно оси этих саморезов... блин я как-то коряво наверное объясняю...

Labeaz 12.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1647345)
Выложу фоту одной из своих битых ПТФ.
В белом кружочке регулировочный узел.
Винтик прикреплён к корпусу ПТФ, далее идёт пружинка + пластмассовая втулочка в металлическом кронштейне.
Кронштейны крепления (их 2) прикреплёны к корпусу ПТФ саморезами (подвижное крепление), т.е. при регулировке корпус ПТФ как бы "качается" относительно оси этих саморезов... блин я как-то коряво наверное объясняю...

Спасибо! Теперь все понятно.

Labeaz 23.03.2014 20:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1644414)
Вниз светили, соответственно вниз и подкладывал, пару металлических шайб чуть меньше 1мм каждая.

Поставил фару Depo на днях. Действительно, регулируется только изнутри и регулировки по высоте недостаточно! Видимо, потому, что на более низкие машины расчитана (или еще чего). В положении максимально выкрученного вверх регулировочного колеса, светит ниже, чем надо :( Пришлось подкладывать шайбу. Толщину шайбы взял с запасом - порядка 3 мм, потом просто подрегулировал фару немного вниз до нужного уровня.
Кроме того, по фаре Depo могу сказать следующее - пластик корпуса мягко говоря не очень высокого качества... С оригиналом не сравнить. В итоге пожалел, что не взял ПТФ от Valeo! Кстати, рекомендую всем именно эту фару. Во-первых, качество великолепное, как корпуса, так и стекла (это по сути и есть оригинал до 2011 года), а во-вторых, эта фара идет в сборе с родной лампочкой! Все эти факторы вместе, при цене фары 1,4-1,5 т.р., явно за то, что выгоднее взять именно ее...
По поводу того, что проще вклеить стекло - не совсем согласен, вот почему. Лично мне проще было снять битую фару, сразу же поставить и отрегулировать другую, и все - поехал. А дальше уже совсем другой разговор! Разбитую оригинальную фару я очистил от стекла, вымыл, высушил и положил в коробочку ждать, пока приедет стекло. Вот в нее-то я как раз и вклею стекло и будет она лежать, пока снова что-нить подобное не случится... В любом случае - каждый для себя сам решает... Кто-то может себе позволить снять фару, вклеить стекло и поставить ее обратно. Правда, времени это все займет немало... В такоем случае - проще менять стекло, так дешевле ;)

Labeaz 25.03.2014 21:10

Сегодня вклеивал стекло HDCRV00080Z в "родную" фару с металлическими кронштейнами. В общем, не особо оно подходит... Чуть больше по диаметру и на место, в паз, не садится... приклеил как получилось, но получилось как-то не очень, мне кажется.

Slava444 09.04.2015 16:06

Вложений: 3
Вот так выглядит оригинал

knyazev9911 06.05.2016 12:03

Всем привет. Подскажи пожалуйста, есть ли аналоги зеркального элемента с подогревом ( паджеро 4 3.8). Спасибо.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.