![]() |
Запах гари в автомобиле
Всем привет! у меня такая проблема - прогреваю машину минут 5-10 всегда (у меня автозапуск) потом как начинаю движение в машине стоит запах гари, как будто на двигателе еда пригорела - лазила смотрела всё чисто, опрятно. Машинка новая -4 месяца... Это нормально? И началось это всё с приходом осени и зимы..т.е. луж и снега? может какие-то новые детали обгорят и всё будет нормально? может влага попадает на горячие детали ? Защиты картера у меня нет - может надо поставить?
|
Re: Запах гари в автомобиле
Та же проблема, не могу найти причину...
|
Цитата:
Привет! Эта тема обсуждалась. Видимо, это норма, у меня тоже самое наблюдается и чаще всего в сырую погоду. Машине год. |
Нашел ответ в соседней ветке. Это муфта. Как включается задняя ось, так появляется запах.
|
Burnatov, угу на 2wd задняя ось именно с запахом и включается
|
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458
Думаю Ваши запахи такиеже как и на XL.. |
Цитата:
|
Burnatov, конечно же несуществующая ось пахнет особенно
|
Всем доброго дня! Ездила в техцентр на диагностику авто - по причине всё того же запаха... Ответ был такой - в вариаторной коробке передач залито специфическое масло которое при нагревании и даёт такой запах. Со временем сказали пройдёт... ещё порекомендовали поменять салонный фильтр (пробег 6 тыщ.км) - согласилась. Запах действительно с тех пор пропал - вот уже неделя прошла, но надолго ли... не знаю..
|
Машина стоит на СТО у официала. Был звонок от механика ... на что жалуетесь, что не так,.... ??? Запах надоел говорю я ему. Ответ: Это нормально для ASX, это запах вариатора и осадки попадают на заднею часть глушителя и через правую арку попадает в салон.
Подскажите пожалуйста если поставить защиту картера + локера исчезнет запах ???? Может у кого нибудь это все стоит ??? Может не пахнет ???? У меня переднеприводная машина. спасибо. |
Цитата:
Брал своего из салона - в дороге домой воняло не особо резко, но неприятно. Открыл окна, включил на максимум обдува климат. Пропало через несколько километров - пока от "Блока" доехал до МКАД - все пропало и по сию пору о себе этот запах не напоминает. О сырой погоде и глушителе - сказка, наверное:biggrin: Вон сколько машин ездит с глушителями и в сырую погоду. И? Не думаю что на асиксе глушитель имеет "гастрономические" изыски в этом плане. По поводу масла - тут я не знаю... Возможно. Но оно должно со временем выгорать (хотя как оно туда попасть может?), если нет - ищите причину. Поставить защиту картера советую как можно скорее и без запаха как первопричины. Изначально с завода моторный отсек снизу не защищен вообще никак - дырина огроменная! Локеры не помешают, но это чисто по желанию ибо некритично. |
Машина прошла первое ТО. И запах исчез !! Мистика ......
|
Цитата:
Друже, подтверждаю - у меня запах появляется только в сырую погоду, специально обращал внимание. Что тому причиной, не знаю. Но факт. |
Цитата:
Сырая погода, несырая - вонять не должОн! Почитаешь форум - понимаешь, что у фыча есть волшебные особенности по излечению недугов. У некоторых уходил антифриз и раз - перестал! У некоторых воняло в салоне, потом раз - пропал запах... Япы сделали магический автомобиль как-то :) Нанотехнологии и все такое :biggrin: А если серьезно... Сколько с техникой не возился - само не пропадало ничего в никуда. Есть неисправность - она будет длиться пока не устранишь. И хорошо если эта бяка за собою не потянет ворох других неисправностей. Но чтобы само лечилось - это нечто необъяснимое :dont_know: |
Ребята, так что делать то? Воняет на ФЫЧе жены и на моем ауте ХЛ. Именно во время прогревов на холодную. В салон сразу не зайти - вонь стоит такая едкая, что дышать невозможно!.. Запах какой-то горелой резины или пластика. Появился после ТО-0. Первые три тысячи отъездил вообще на отлично.
|
На очередном ТО мне дали следующее объяснение возникновения запаха жженой резины в салоне ФЫЧа.
В зимний период на раскаленную выхлопную систему подкапотного пространства попадают противогололедные реагенты с дороги, зачастую не помогает даже защита картера, реагент горит издавая запах резины. Воздух в салон попадает из подкапотного пространства. Убедил ли он меня? Вопрос открытый. Могу только сказать что запах появился, когда дороги стали поливать реагентом. Если бы это горела проводка от короткого замыкания, то мы скорее всего недосчитывались бы десятка предохранителей, а ФЫЧ хоть как-то об этом предупредил, либо заглох. |
На Аутах тоже самое происходит. Видимо это беда Митсубиси в целом.
|
У меня тоже попахивает, но не сказал бы, что прям воняет... И пахнет то ли жженым сцеплением, то или действительно тосол на коллектор" попадает. Хотя проявляется это только после движения задним ходом. На прогреве все отлично! Пробег у машины 600 км., т.е. еще даже обкатку не прошла. По этому пока кипешь не развожу, подожду первого ТО, а там видно будет...
|
Был первоАут - пахло в зимнее время при динамичной езде по воде/снегу. Едешь - запаха нет. Остановился - тянет в салон с минуту (+/-). Выходишь - запах палёной резины в районе передка.
Сейчас повторяется всё тоже самое на XL. Опять же - проявляется в зимнее время. Также заметил, что при температуре ниже -10 если запах и есть, то практически не заметный, а вот выше -10 более ощущаемый. ИМХО - реагент... |
Сразу после замены салонного фильтра запах может пропасть, если поставить угольный фильтрующий элемент.
Воняет в районе коробки передач. Только у меня не варик, а нормальный автомат. Машина 3х литровый ХЛ. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |