OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   А у вас какая резина была при покупке? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53632)

Андрюха на ауте 12.12.2012 20:11

А у вас какая резина была при покупке?

Приветствую всех кто заглянул сюда. Сегодня заказал новый аут в Красноярске, денег в обрез только на тачку, про каску и не думаю, хватило бы на осагу. Так вот, продован огорчил тем, что на машине стоит летняя резина и масло минералка, а я вообще то, по наивности наверно, рассчитывал что зимняя будет, ладно уж масло (это еще 40-50 тыров) Но бог с ними с деньгами, это моя проблема, что финансов не хватает, но вообще то у нас уже 2 месяца зима, в Сибири живем, мне еще до дома ехать 600 км из них 300 зимник. Я почему то думал, что новая машина должна быть уже готова к Эксплуатации, что бы я сел и поехал, это же не б.у. авто,думаю в место лето можно было позаботиться и поставить зиму... Может я не прав? Я первый раз беру новую, может так и должно быть? А у вас какая стояла, кто брал недавно?

iAndrey 12.12.2012 20:32

Re: А у вас какая резина была при покупке?

При покупке у меня стояла Goodyear M+S.

igorche 12.12.2012 20:40

По дефолту стоИт типа всесезонка. Но понятия "сезонов" у японцев несколько отличаются от русской реальности.
Настоятельно советую взять сразу зимнюю резину. Если деньги жмут ,можно купить шины и попросить ОД перебортовать перед выдачей машины. Сколько ОД за перебортовку берет незнаю - уточните сами.

gynecs 12.12.2012 20:48

Goodyear M+S. Покататься не успел, сразу поставил Йокогаму липучку, но на тест-драйвах понравилась))))

galinetz 13.12.2012 02:03

С завода получил летнюю тойо 18 цоль. Дилер предложил по 150 еврорублей за колесо 16-ую йокогаму на стали.

stil4eg 13.12.2012 06:45

на машине всегда будет летняя резинка в салоне) зима берётся отделбно, или подарком. что из лета стоит - нескажу, не помню... а зимняя будет Dunlop Grandtrek SJ6 как подарок)

Zula 13.12.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от stil4eg (Сообщение 1368951)
на машине всегда будет летняя резинка в салоне) зима берётся отделбно, или подарком. что из лета стоит - нескажу, не помню... а зимняя будет Dunlop Grandtrek SJ6 как подарок)

Мне Danlop'a не хватило, подарили Yokohama на шипах... неплохая, но шумная...

Xolod 13.12.2012 11:03

Штатная лето Мишлен R18, в подарок Yokohama R16 на шипах.

Андрюха на ауте 13.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Zula (Сообщение 1368954)
Мне Danlop'a не хватило, подарили Yokohama на шипах... неплохая, но шумная...

Мне про подарок ничего не говорил, сказал приобрести придется, и масло поменять:( интересно сколько они попросят за переброс с дисков и обратно? Хотя б услугу такую подарили:)

filosof63 13.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1369303)
Мне про подарок ничего не говорил, сказал приобрести придется, и масло поменять:( интересно сколько они попросят за переброс с дисков и обратно? Хотя б услугу такую подарили:)

Слишком Вы далеко от столиц чтоб вам такие подарки делали как зимняя резина. Да и мы не в Европах где существует закон по которому при продаже новой машины та обязана быть на резине соответствующей сезону. Совет-просите у ОД скидку в размере зимних колес. Год заканчивается и через 18 дней машина будет прошлогодняя, а значит и скидка естественна.

Boroda.61 13.12.2012 21:19

У нас уже неделю дают зимние колёса в подарок. Хоть на что-то разродились к концу года.

Андрюха на ауте 14.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1369323)
Слишком Вы далеко от столиц чтоб вам такие подарки делали как зимняя резина. Да и мы не в Европах где существует закон по которому при продаже новой машины та обязана быть на резине соответствующей сезону. Совет-просите у ОД скидку в размере зимних колес. Год заканчивается и через 18 дней машина будет прошлогодняя, а значит и скидка естественна.

А если откажут, не покупать машину? дилер в Красноярске один у нас.:(

Selheim 06.01.2013 02:42

Летняя стояла (не знаю какая) загрузили вместе с дисками в багажник а на машину поставили йокогаму i/t-s липучку. неплохая резина.

Evgen66 06.01.2013 06:04

Летняя стояла Гудьер...

Ktosha 19.01.2013 11:22

Подскажите, вопрос в выборе резины: Dunlop (липучка ) или Hankook на шипах. Может у кого есть опыт эксплуатации данных шин. Ездили на бриджстоун липучка, но что-то не впечатлило....

q_p 19.01.2013 18:41

У меня стояла Goodyear M+S в подарок давали Липучку Dunlop или Yokohama шипы R16 с какими то непонятными дисками. В подарок взял Dunlop но переобувать не стал ( тк 70 не под мой стиль езды меня и на 55 кренит ) продал свой подарок при выдаче не задорого другому покупателю аута который не смог выбить такого подарка:) Забрав из салона сразу переобул на липучку Bridgestone Blizzak DM-V1 R18 Очень доволен. Тихая , тормозит отлично даже на обледенелых участках покрытых снежной кашей, протектор хорошо чистится. На обледенелую горку заезжает легко. Недостаток на каше можно довольно уйти легко уйти в занос при манёврах, несколько раз при скорости менее 20кмч обычно на выездах если под колёсами лёд машина как на коньках начинала катиться боком. Но поймать машину достаточно не сложно.

ASVIq 28.01.2013 11:06

йока геолендр. один баллон пошел трещинами на протекторе...

Dr_Zlo 10.03.2013 19:17

В Тюмени в подарок дали зимнюю HanKooK R-18 шипы, на удивление тихая и по зимнику показала себя отлично. За переобувку взяли 2900.

Andrey2970 10.03.2013 19:44

Стояла 18" Goodyear M+S, на зиму купил XKPL R SUV 17". И помягче и подешевле... Первое важнее)))

Эдуард 10.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1420514)
Стояла 18" Goodyear M+S, на зиму купил XKPL R SUV 17". И помягче и подешевле... Первое важнее)))

Прочитал пару страниц,возник вопорос:
-упоминаемый неоднократно Goodyear M+S - это Goodyear LS2 Eagle???
Или я ошибаюсь?
https://out-club.ru/board/attachment...yhq0zbepbe.jpg

Начало производства данного резинового изделия конец 2008-ого года.О,как!
Пятилетка за плечами,согласен,япы экономят на всем,минимизация расходов,но...
Даже АвтоТаз и тот пытается мониторить за тенденциями "резиновой моды",а не втюхивать БЛ-85.

Andrey2970 10.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1420523)
упоминаемый неоднократно Goodyear M+S - это Goodyear LS2 Eagle???

По рисунку похожа, точнее сказать не могу - резина в гараже на полках
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1420523)
япы экономят на всем

Не думаю, что япы инициаторы, скорее наш вездессущий РОЛЬФ

cadet_174 12.03.2013 15:17

авто на Goodyear LS2 Eagle на 18....

PaulCush 12.03.2013 19:08

Аналогично - Goodyear EAGLE LS2. По отзывам неплохая летняя резина. Ждём лета.

globus2003 13.03.2013 10:44

вот мне по данной резине непонятно: она всесезонка или летняя? На сайте гудиера ее нет, яндексмаркет говорит, что всесезонка... магазины говорят - лето..
Кто прав?

Борян- 13.03.2013 11:06

А что в Вашем понимании всесезонка? Это не про наш климат. Любая штатная резина неплоха, но и не выделяется из середнячков.
Хотя сам на предыдущем ц-кроссере отъездил первую зиму имея штатный всесезонный мишлен без проблем, сейчас получил в подарок при покупке

globus2003 13.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1422666)
А что в Вашем понимании всесезонка? Это не про наш климат. Любая штатная резина неплоха, но и не выделяется из середнячков.
Хотя сам на предыдущем ц-кроссере отъездил первую зиму имея штатный всесезонный мишлен без проблем, сейчас получил в подарок при покупке

с маркировкой M + S (mud+snow)

Эдуард 13.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1422643)
вот мне по данной резине непонятно: она всесезонка или летняя? На сайте гудиера ее нет, яндексмаркет говорит, что всесезонка... магазины говорят - лето..
Кто прав?

Официально,данная резина устарела и снята с производства,япо-экономия!!!!
И потому,ее сейчас практически не найти на прилавках автомагазинов и на сайтах интернет-магазинов.Чудом сохранившиеся витринные экземпляры,не более!

Ждать лета..,реально улыбаете!

Потому,как данная резина реально г@вно!
Ссылок не даю,но есть возможность перечитать посты.
В разделе XL,можно ознакомиться с отзывами многолетней давности ...

Я фигею...

Как такое возможно???Приоритетный рынок...

3,14здешь от. Рольфа!!!

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Реально,за державу обидно...

Dr_Zlo 16.03.2013 17:06

Летняя Goodyear EAGLE, на штатных дисках с оборотной стороны написано made in Koreа. Примерял оставшиеся колёса с XL всё подходит

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Эта же резина Goodyear EAGLE стояла на XL при пробеге 56000 на момент продажи износ 70%

AlexSlovak 16.03.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 1424959)
...при пробеге 56000 на момент продажи износ 70%

А сколько, приблизительно, тыс. км из этих 56-и Вы наездили на зимней резине?

Dr_Zlo 16.03.2013 17:36

Вопрос правильный- при таком пробеге большая часть каталась на зимней резине которая обувалась как минимум с сентября по май........

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 1424981)
Вопрос правильный- при таком пробеге большая часть каталась на зимней резине которая обувалась как минимум с сентября по май........

Кроме её плохой износостойкости основной недостаток который мне запомнился это сильное аквапланирование- в сильный дождь машину на 100 км/ч тяжело поймать

AlexSlovak 16.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 1424981)
... большая часть каталась на зимней резине...

То есть, около 60% из этих 56-ти тыс.км Вы наездили на зимней резине.
Итого: около 24тыс.км = 70% износа - это довольно большой износ на такой небольшой пробег.

Dr_Zlo 16.03.2013 17:53

Согласен от такого производителя ожидаешь большего...

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 1424992)
Согласен от такого производителя ожидаешь большего...

Может немного виноват двигатель-провакатор 3.0:) хотя у нас особо негде разогнаться

Эдуард 16.03.2013 18:19

3,0 - супер двигло!
Трабл в штатной,читаем "мертвой" изначально установленной производителем резине.

Проясню:
-Гудиер Игл Лс2 отличается в худшую сторону от своих конкурентов прежде всего двумя параметрами;

А именно:
-очень жесткая резина!
-на раскисшей грунтовке,4WD реально превращается в 100-пудовый НОЛЬ!
Резина исключительно для асфальтовых джунглей!
Делайте выводы,коллеги...

Барисыч 02.04.2013 21:38

Переобулся седня и рассмотрел, наконец-то летнюю резину. GoodYear Eagle LS. На борту made in Japan... Был немало озадачен.

CoffeDrinchik 02.04.2013 22:01

тоже GoodYear Eagle LS. Надеюсь не плохая...

v888v 03.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1436834)
Переобулся седня и рассмотрел, наконец-то летнюю резину. GoodYear Eagle LS. На борту made in Japan... Был немало озадачен.

Переобувался 1 апреля. 2-го по Самаре катался. Жестковата на наших ямках при 2,4 атм ..
Вроде тоже GoodYear Eagle LS 2 ..

Меня озадачило вот что: порылся в инете .. почему то некоторые считают её зимней ..
Цитата:

Шины Goodyear Eagle LS 2 отзывы:
08.10.2012
Wolf82
с каких ***ов она летняя???? ставлю на 3ию зиму. летом ежжу на летней.
08.10.2012
LехusСергейНск111
отъездил 2 зимы - нормально ведет себя. дорогу держит. устойчиво. в снег особо не лазил, по трассе, городу то оттает, то подмерзнет крепко цепляется за дорогу.

А вот сам .. Официальный сайт Goodyear Eagle LS2
All-season traction and a smooth, quiet ride .. перевод по гуглу .. так: Всесезонные тяги и гладкой, спокойной езды .. вроде как всесезонка .. по ихнему ..
к сожалению, изображение утрачено

На мосавтошина сайте .. продают как
Цитата:

Производитель: Goodyear (США)
Название модели: Goodyear Eagle LS2
Тип автомобиля: легковые автомобили
Сезонность: Летняя
Шипы: нет
Описание шины Goodyear Eagle LS2
Шины Goodyear Eagle LS2 – спортивные шины последнего поколения.
Особенности шины Goodyear Eagle LS2
— Спортивная резина Гудиер Игл LS2 на основе силики высокой полимеризации обеспечивает долговременную эффективную эксплуатацию, равномерный изн-ос, пониженное сопротивление качению независимо от погоды и температуры.
— Характерный зимний рисунок протектора колеса Гудиер Игл LS2, состоящий практически из ребер, гарантирует высокую курсовую устойчивость.
— Все шашки протектора колеса Гудиер Игл LS2 – различной формы, размер и взаимное расположение рассчитаны с помощью компьютера, что ломает звуковые волны, понижает уровень шума.
— Три глубоких канавки быстро выводят воду, грязь, снег, снежную кашу из пятна контакта покрышки Гудиер Игл LS2, препятствуют аквапланированию и скольжению.
— Крупные шашки плечевой зоны повышают поперечное сцепление шины Goodyear Eagle LS2 при маневрировании.
— Самозакрывающиеся 3D-ламели повышают тяговые и тормозные свойства.
— Двойной стальной корд, усиленный нейлоновым кордом спиральной навивки, обеспечивает устойчивость шины Гудиер Игл LS2 к механическим повреждениям.
— Мелкие канавки отводят тепло.

.. а так .. летом оценим ..

Барисыч 03.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1437251)
Жестковата на наших ямках при 2,4 атм ..

я 2.3 накачал. Но все равно жестко. Профиль низковат... На зимней много мягче.

Ulex 09.04.2013 15:57

А у меня штатная летняя стояла Йокогама. Точную маркировку сейчас нет возможности посмотреть. Есть у кого-нибудь такая же? Как она в эксплуатации?

Vitalex 09.04.2013 18:18

У меня в комплектации установлены тоже GoodYear Eagle LS 2. На офсайте эту резину преподносят как всесезонку, хотя меня лично смущает протектор, больше, по-моему, походит на летнюю шоссейку. Посмотрим как поведет на легком проселке, не хотелось бы заморачиваться покупкой новой.

M.V.K. 09.04.2013 18:47

Полгода назад было сказано.
На ауте3 два вида резины:
16 - Йокогама
18 - Гудьер
ВсЁ!!! Пока без вариантов.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.