OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Штатное головное устройство не читает mp3 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5616)

vadq 17.10.2007 12:41

Штатное головное устройство не читает mp3

Записал на диск mp3 файлы, загружаю диск в рокфорд, а он пишет no mp3 files
Памагите.

nk@ 17.10.2007 12:47

Ответ: Не проигрываются mp3

Может и правда не mp3. Расширение файла еще ни о чем не говорит. Пасматри каким-нить плейером на компе инфу о файликах.
У меня фсё играет :good:

GoGaT 17.10.2007 12:48

Это могут быть файлы с расширением wma

DSW 17.10.2007 13:09

Записывать нaдо на CD, а не на DVD!

dr. 17.10.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от vadq (Сообщение 92828)
Записал на диск mp3 файлы, загружаю диск в рокфорд, а он пишет no mp3 files
Памагите.

Проверь, проигрываются ли файлы с этого же диска (ты ведь на CD записал?) в других мп3-проигрывателях Выбери наименьший из непроигрываемых файлов, запакуй его в архив и помести здесь - только тогда можно будет что-то более конкретное сказать.

Цитата:

Сообщение от GoGaT (Сообщение 92832)
Это могут быть файлы с расширением wma

Не бывает мп3-файлов (а именно про них идет речь, а не просто про звуковой файл с компрессией) с расширением wma. Так же, как и соленого сахара или сладкой соли.

vadq 17.10.2007 13:13

Файлы
mp3 file,Sample rate: 44100, Channels: 2, Bit rate: 0 Пробовал перекодировать неро в Lame mp3, не идет.
Пробовал писать crc и копирайт бит, не идет.

Phantom 17.10.2007 13:23

А на какой диск записал? Еще от этого может зависеть...

Dark 17.10.2007 13:29

Я записывал NERO на CD-R и CD-RW, если не много вложений (типа папка-папка-папка-папка... в мануале чётко написано сколько можно) то всё ОК, читает-играет:music: Проверь что и как записано..

vadq 17.10.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 92849)
А на какой диск записал? Еще от этого может зависеть...

verbatim DL+, четыре сидиэра запорол, теперь пробую разные варианты на RW. Причем на тех же дисках в аудиоформате все ОК.

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 92852)
Я записывал NERO на CD-R и CD-RW, если не много вложений (типа папка-папка-папка-папка... в мануале чётко написано сколько можно) то всё ОК, читает-играет:music: Проверь что и как записано..

Пишу только в корень.

Позвонил в сервис, жду ответа.

Sergey_M 17.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от vadq (Сообщение 92855)
verbatim DL+

Двухслойка? Попробуй на обычную болвань, не DL

vadq 17.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 92883)
Двухслойка? Попробуй на обычную болвань, не DL

DL это не double level, а data life
Вечером попробую этиже диски в другой машине, судя по ответам 99,99% проблема в рокфорде, ж..а :bad:

GSM 17.10.2007 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadq (Сообщение 92893)
DL это не double level, а data life
Вечером попробую этиже диски в другой машине, судя по ответам 99,99% проблема в рокфорде, ж..а :bad:

Оно ?? Если да, выкинь, их действительно мало кто прочести может:(

глянь в инете - много отрицательных отзывов.

ups00 17.10.2007 17:22

Помнится, НЕРО меня спрашивал, финализировать диск или нет.
На предыдущем МП3-проигрывателе, если НЕ финализировал, и если РАЗРЕШАЛ мультисессию-не читалось.
Сейчас всегда финализирую и НЕ разрешаю мультисессию.
Полет на Рокфорде нормальный.

GSM 17.10.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 92975)
Помнится, НЕРО меня спрашивал, финализировать диск или нет.
На предыдущем МП3-проигрывателе, если НЕ финализировал, и если РАЗРЕШАЛ мультисессию-не читалось.
Сейчас всегда финализирую и НЕ разрешаю мультисессию.
Полет на Рокфорде нормальный.

У меня работает все - и мультисессионные на которых по 5 сессий и не финализированные.

tarroman 17.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 92968)
Оно ?? Если да, выкинь, их действительно мало кто прочести может:(

глянь в инете - много отрицательных отзывов.

ирония судьбы! verbatim-это подразделение митсубиси!

Odin 17.10.2007 19:30

Это правда или это шутка?

А вообще вопрос. С механикой, физикой и еже с ними - на ты. А вот с мультимедийнами фичами - некоторые проблемы. Я пытался послушать на Ауте диск mp3, купленый в магазине. Но пишет "no mp3 files". Я не знаю CD или DVD это. На компе играет. Сам никогда не создавал CD mp3 диски. Не потому что не умею, просто не сильно прибит по музыке и поэтому в лом.
Дак вот, вопрос: что это может быть? Косяк Аута или просто косячный диск?

Sergey_M 17.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 93038)
Это правда или это шутка?

А вообще вопрос. С механикой, физикой и еже с ними - на ты. А вот с мультимедийнами фичами - некоторые проблемы. Я пытался послушать на Ауте диск mp3, купленый в магазине. Но пишет "no mp3 files". Я не знаю CD или DVD это. На компе играет. Сам никогда не создавал CD mp3 диски. Не потому что не умею, просто не сильно прибит по музыке и поэтому в лом.
Дак вот, вопрос: что это может быть? Косяк Аута или просто косячный диск?

Косячный диск - как вариант. Иногда попадаются "палевные" болванки. Записал инфу, открываешь и видишь надпись, что дисковод пустой. Verbatim, между прочим, слыла одним из самых именитых производителей дисков (причем хорошего качества); многие друзья записывали очень много болванок, причем разных. Меньше всего проблем было как раз именно с Verbatim. Как известно, времена меняются. Может, поменялось и качество этих дисков в целом.
Я записывал 11 альбомов М. Круга на какой-то безымянный диск СД-Р. Читается все нормально. Брал еще Аудио СД - также проблем не наблюдал.
Наш "Рокфорд" не ест DVD-диски. Еще, кстати, есть диски CD-R и CD+R. Чем отличаются такие диски я, честно говоря, не понял. По крайней мере, дисководы прекрасно "едят" и те, и те.
Диск с музыкой режу след. образом. В Nero выбираю CD-ROM (ISO). И не важно, мультисессия или нет.
Odin, у тебя на компе DVD-ROM? Можно посмотреть содержимое диска, поглядеть на его объем.

Odin 17.10.2007 20:00

Не, нельзя. Тогда получается СД. Да и уй с ним. Он был куплен лет...несколько назад. Мож и крякнул. Но я не парюсь. Всё равно с радио езжу.

Дак а насчёт Verbatim, правда или нет (про Мицу)? Считал всегда приличными болванками.

Sergey_M 17.10.2007 21:08

Один, гляди, оказывается, что действительно является частью ММС :)
http://www.verbatim-europe.com/index...menu2=link2255

Odin 17.10.2007 21:28

Ну понял. Знал что Митсубиси - многощупальцевый спрут. Везде успевают. Где-то лучше, где-то хуже. Вот у меня кондей дома стоит от Мицу. Считаю вторым брендом после Daikin. Но для нас лучше было бы если бы они больше автомобильному подразделению уделяли внимания.

PS: Только ММС является частью Mitsubishi Co. (не знаю как точно), так же как и Mitsubishi Chemical.

Sergey_D 17.10.2007 21:53

а так же мобильные телефоны, телевизоры, холодильники и другая бытовая дребедень :) , прям как daewoo и samsung ;)

TMA jay 17.10.2007 21:58

Митсубиси и митсубиси моторс разные компании не связанные капиталом насколько я знаю..

r27 17.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от vadq (Сообщение 92842)
Файлы
mp3 file,Sample rate: 44100, Channels: 2, Bit rate: 0 Пробовал перекодировать неро в Lame mp3, не идет.
Пробовал писать crc и копирайт бит, не идет.

Bit rate: 0 - это странно, должно быть типа 192 кбит/с.
можно попробовать купить готовый сборник в mp3 магазине, в Ашане их полно. если не пойдет - тогда проблема с плейером, иначе - с записью.

Odin 18.10.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 93104)
Митсубиси и митсубиси моторс разные компании не связанные капиталом насколько я знаю..

Вряд ли. Есть ещё Mitsubishi Electric. А ещё есть подразделение, выпускающее вооружение и военную технику для Японии. По моему самое мощное подразделение в Мицу. Вернее - это не подразделения, а всё отдельные компании, но входящие в одну группу. Чё бы они тогда все Mitdubishi назывались?

vadq 18.10.2007 12:32

Нихрена себе нагнал волну.
Ларчик открывался как всегда просто, у меня по умолчанию в неро стоял формат 9660:1999, а рокфорд понимает только level1 и 2, о чём написано в документации, это обнаружилось когда я подсунул ему лиц.диск и он его спокойно заиграл. Свои диски подарил другу у него на пионэре все прекрасно читается.
Всем спасибо, прошу модераторов закрыть тему.

Да, кстати, наши англии всетаки вдули.

TMA jay 18.10.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 93186)
Чё бы они тогда все Mitdubishi назывались?

А вот как то так сложилось, они все по разноому называются, просто одно и то же слово фигурирует, раньше была одна компания,а сейчас у всех компаний разные акционеры..

DSW 19.10.2007 00:53

Просто, как всегда, на один вопрос - 100 ответов, НО только один правильный. Для этого и тема разрабатывается.

barmalei 26.12.2007 22:03

Запись болванки мр3

Друзья может плохо искал но не на шол,подскажите у нас читает мр3,а я испортил с десяток болванок но ни чего не получается записать,только в обычном формате,пишу через неро-7 вешал вроде полную весит 700мб.

Sergy 26.12.2007 23:06

Ответ: Запись болванки мр3

Что пишет(на экране), когда засовываешь свою болванку? Какую ошибку?

Должен читать MP3 однозначно. У меня только болванки - других нет. Попробуй купи сборник 100 песен в формате MP3 и прочти. Если не получится - к дилеру. Обрати внимание, что не поддерживаются русские имена файлов. Возможно от этого переклинивает.

ОЛЕГ С 26.12.2007 23:11

Нужно учитывать ещё скорость записи!Всегда пишу на 16 :good: ! Читаемость практически в любом самом убитом устройстве,чего не скажешь когда диск прожигается на 40...:)

Попробуй прочитать записанный диск на другом устройстве,а затем в машине...

Greendizer 26.12.2007 23:39

Дык читает нормально.
Записывай в ISO9660 или Joilet. Имена файлов лучше короткие, но тут сам Неро ругнется если что. ОБЯЗАТЕЛЬНО финализировать диск!
Мультисессионные диски не пробовал играть, но кмк, должны работать.

r27 26.12.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от barmalei (Сообщение 118116)
Друзья может плохо искал но не на шол,подскажите у нас читает мр3,а я испортил с десяток болванок но ни чего не получается записать,только в обычном формате,пишу через неро-7 вешал вроде полную весит 700мб.

у меня читает и играет самодельные и "заводские" диски с mp3.
сам делаю с помощью ЕАС (рип музыки с CD-Audio и кодирование (Lame кодек), потом в nero7 просто создаю data диск (все по умолчанию) и перетаскиваю mp3 файлы/папки в корень диска, далее запись в автомате.

ЗЫ: кодирую VBR - все играет и очень даже не плохо. :music:
ЗЫ2: жаль что нет поддержки DVD - вошло бы больше файлов на один диск :)

barmalei 27.12.2007 01:14

Люди...,когда болканку записал,вставляю,подумает и пишет ноу мр3,парни направте мысль в нужное русло,машине 1500км и тишина,а покупал колыбельные мелкому (7месяцев) всё хорошо вроде читает на ура.

bibika 27.12.2007 01:54

читает CDR свободно, посмотри может пишешь на dvdr???
читает и мультисессию и финишный, вербатим ТДК и нонейм (без надписей)
проблем нет... мп3 от 128 и выше

максималка с ченджером

Slava*** 27.12.2007 06:35

Цитата:

Сообщение от barmalei (Сообщение 118177)
Люди...,когда болканку записал,вставляю,подумает и пишет ноу мр3,парни направте мысль в нужное русло,машине 1500км и тишина,а покупал колыбельные мелкому (7месяцев) всё хорошо вроде читает на ура.

В неро всё записываю, надо на маленькой скорости (большой?), лучше на 8 и ОБЯЗАТЕЛЬНО финализировать....
А сами песни откуда берёте? копируете или сами в мр3 перегоняете?
Посмотрите на том диске, который читается как он устроен.. (имею ввиду раположение папок, расширения треков и названия, после названия трека должно стоять раширение (название.mp3)
привести в компьютере все в надлежащий вид и в неро записать на скорости 8 и финализировать и будет счастье:good:

Kit 27.12.2007 06:47

Читает любые диски мп3 без проблем у меня. и покупные и записаные в нере, пишу правда на скорости не оч высокой 8-10x, пробовал и финализировать и не финализировать. все ок. на имена файлов ему ведь пофигу, ну покрайней мере русские названия он играет, просто на экране вроде не отображает русские...

Greendizer 27.12.2007 07:37

2 Barmalei
Посмотри что ты записываешь на болванку. Магнитола съест только чистый mp3, те mpeg layer3. Waw layer3, wma она не осилит. Расширение файлов должно быть mp3 строго. Ну и болванка еесно CD-R, CD-RW, как уже правильно сказали.

Джон 27.12.2007 08:00

Записал один полный МП3 на простую болванку. Песни из нета (или сетки). Писал вообще через проводник (ну слабый я юзер).
Читает без проблем.
Но слышно, как различается качество на мп3 и лицензии СД.

Попробуй еще раз записать, еслли опять не получится, дуй к ОД.

barmalei 27.12.2007 13:39

Спасибо огромно, вечером попробую

Alexbander 27.12.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ С (Сообщение 118137)
Нужно учитывать ещё скорость записи!Всегда пишу на 16 :good: ! Читаемость практически в любом самом убитом устройстве,чего не скажешь когда диск прожигается на 40...:)

.

Это зависит от вашего пишущего устройства и болванок. Некоторые балванки даже на 16 уже плохо прожигаются , потому как болванка расчитана на прожиг на высокой скорости, т.е. хим состав болванки таков. А вообще читайте мануал, там есть рекомендации от каких фирм производителей предпочтительно использовать болванки.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.