![]() |
Ксенон в ПТФ на паджеро 4 (3.0 л) нужна ли обманка???
Доброго дня,подскажите,какой комплект ксенона купить,с обманкой или без?дабы не расстроиться после установки,обнаружив ошибку на панеле приборов.:what:или можно не париться,ставить любой?:hat:
|
Re: Ксенон в ПТФ на поджеро 4 (3.0 л) нужна ли обманка???
А какое наказание в Долгопрудном за левый Ксенон? :secret:
|
Цитата:
|
Re: Ксенон в ПТФ на паджеро 4 (3.0 л) нужна ли обманка???
Что такое обманка?
|
В блоке ксенона или отдельным блоком примочка обхода бортового компьютера,если ставишь вместо галогенки ксеноновые лампы,комп распознаёт их как неисправные,например на камри 2011г.в. без обманок некорректно работают парктроники
|
Ставь любой и не парься
|
Цитата:
|
опыть есть, снял уже ксенон, обратно поставил галоген.
ИБО: лишение права управления на 4 месяца - не хоца... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- Всем СПАСИБИЩЕ,ксен стоит,проблем нет:bye: |
да не парься, ставь везде где можно и в туманки, и дальний, и обязательно на задний ход и чтобы шкала как минимум 11000к чтобы была, а то деньги на ветер, ну подумаешь поматерят на дороге, пройдутся по матушке и батюшке крепким словом. х.з. где там тот долгопрудный, может за полярным кругом и там у вас полярная ночь круглый год, как то ну не испытываю обсолютно дискомфорта, свет у паджерки достойный на мой взгляд.
p\s: писялки голубые не забудь приколхозить. |
Цитата:
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.» Как видно из текста, для квалификации нарушения по части 3 этой статьи необходимо, чтобы и ЦВЕТ И РЕЖИМ не соответствовали Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации. Поскольку цвет ксеноновых ламп в основной своей массе является белым (каким и должен быть), квалификация данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ незаконна. Далее смотрим пункт 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: «Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.» Также смотрим пункт 3.4 Перечня: "На световых приборах отсутствуютрассеиватели либо используютсярассеиватели и лампы, не соответствующиетипу данного светового прибора." Ответственность за это предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.» Хочется отдельно отметить, что в соответствии с Приказом МВД №1240 от 07.12.2000г, проверять законность и допустимость установки ксенона имеет право только государственный инспектор технического надзора на стационарных постах и контрольных постах милиции, а также на контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. видимо любят наши гайци чесным людям по ушам погонять:hat: ---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ---------- Цитата:
|
скажи честно ты когда едишь, а навстречу тебе приора или еще лучше семерка с ксенононм колхозным во все фары улыбается какие чувства испытываешь, или у тебя лобовое рубероидом затонированно? х.з. может у вас в догопрудном нету таких, у нас к сожелению каждый второй ездит с колхоз ксенононм почитав вот такую статью что ты привел и тоже считает раз в законе дырка то плевать не всех, главное чтобы издалека было видно что парень не бедный на лампочках не экономлю.
|
зря нападаешь не разобравшись,речь идёт о 4300 к в птф,тем более регулеровочный винт там присутствует,а значит обязательно сделаю корректную регулеровку,ну не нравится мне галогенки в перемешку с ксеноном и к тому же я давни пережил переходный возраст,когда кому-то что-то хотелось доказать
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ---------- А долбаков хватает везде и в долгопе и в сочях ---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ---------- Цитата:
|
Обманок никаких не надо. Три года катаюсь.
НО!!! Если ночью включать ПТФ с ксеноном на Паджерике (а у нас фара - как суповая чашка), ГАИ в догонку обеспечено, либо кирпич в лобовое, либо ослепленный грузовик в лоб. Все встречные остановятся - попробуйте сами. Только днем, как дневные ходовые огни. Ставил не очень дорогие - по 3,5 за комплект, потому что при таком режиме - хватает на год - полтора, не больше. До Паджа катался 4 года на Ауте-9 с таким же ксеноном на 4200К. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ---------- Цитата:
|
При сильном не правильном ксеноне, возникает желание выкинуть из окна при движении на встречу слепящему горстку мет.шариков , дальнобои эту тему хорошо знают, респект.
На фига вообще эти понты???? П.ТУМАНКИ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЮ, кроме как в чистом поле во время движения к месту рыбалки и т.д. т.к. у п4 свет более чем хороший, |
Судя по постам, похоже, вступающий в клуб Артурыч-13 большой любитель провокаций на форумах...
|
Да не, можно поставить и прожектор, просто сами все мы попадали в такие ситуации когда очередной "гость с юга" или тинейджер вставляют лампочки поярче и думают Я КРУТ , сами того не подозревая что ночью слепят не на шутку, я тоже грешен, ставил ксенон в БМВ 39 кузов, после 2 поездок в ночь, когда мне моргали со встречки всю дорогу, снял их на фиг. Штатный свет должен оставаться штатным, вот в салон можно всяких безделушек и побрякушек навешать а-ля 70-80 года. Это лично моё мнение. Ни кого не хочу этим обидеть, кто знает, тот поймёт.
|
Цитата:
Варианты: Японцы против немцев. Подержанные машины против новых. Дизель против бензина. Чиповать не чиповать. Несколько особняком: Расход бензина :-) Тема по ксенону, еще несколько лет назад не была полемичной. Все знали, что ксенон ярче, имеет более правильный спектр, меньше перегревает фару и меньше потребляет энергии и т.д. Ксенон приравнивался к символу прогресса. У кого были деньги, покупали машину с ксеноном, остальные ставили нештатный. В зависимости от конструкции фары и используемого комплекта результат получался от жуткого (коллега ставил свою фабию перед стенкой, так мне не удалось все лепестки световые пересчитать, как ромашка картинка выглядела), до почти приемлемого в линзованых фарах со световым экраном перед лампой (у другого товарища такие в БМВ стояли). Но даже в последнем случае четкость картинки уступала штатным лампочкам (уж не знаю, что по силе света в контрольных точках, все на глазок оценивалось) Сейчас сформировано устойчивое общественное мнение в отношении нештатного ксенона. Как все обобщенное оно верно в целом, но позволяет существовать частностям. Большая часть автолюбителей знает, что колхозный ксенон это вред, но некоторая их часть не знает точно почему. Большая часть автолюбителей знает почему, но некоторая их часть предполагает возможность исключения из правила (что может быть реальным, но, скорее всего, является уделом профессионалов) Есть и другие исключения. Как то так мы расслаиваемся на две группы - за и против. Причем и этот этап, похоже заканчивается. Количество машин с неправильным светом, которые вижу я, стало меньше, чем лет 6-7 назад, когда, на мой взгляд, был пик проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Алексей, не соглашусь, ни разу штатный ксенон или галоген не слепил на трассе. Да хорош мужики, Паджеро лучший да и всё.)))))
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ---------- Ладно парни,всё понятно,выводы сделаны,каждому своё и свой камень в лобовик,не желайте херового и не вернётся,а по суте каждому есть за что в машинку камушек прислать,кому за ксенон,кому за кривую парковку,кому за то что в зеркала не смотрит,а кому за то что просто попался не в то время не в том месте. а ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ВАМ ВСЕМ НИЧЕГО СО ВСТРЕЧИЧКИ НЕ ПРИЛЕТАЛО !!! САЛЮТ!!! |
Цитата:
|
Артурыч-13, Еще у ксенона есть плюс, стекла птф не так нагреваются, я уже заменил одно, лично меня ксенон в птф у встречных напрягает меньше чем колхозный ксенон в головных. Себе просто лень ставить. Отпишись если воткнешь, как встречка и ГИБДД реагируют.
|
Грех жаловаться на нехватку света у Паджеро...
|
mark_67, Доброго дня,ксен воткнул,сразу протестировал на себе,на улице темно,фары чистые,посадил жену за руль поджерки сам сел за руль камри,разбег приерно 1 км,поехали на встречу друг другу,вывод:светят ярко,ярче головного ксенона,дизкомфорта особого нет(разве что для особо придирчивых)НО решено,включать буду при крайней необходимости,так как особой разници в освещении дороги нет.Буду смотреть дальше,в облостях.гайци разговор отдельный,не парят.так уж сложилось.УДАЧИ!!!
|
Привет всем. У меня стоит обычный ксенон без обманок. А нас счет того, что слепит или не слепит, я сразу же как установил ксенон в ПТФ сразу же отпустил его до упора. Дабы не слепить не кого.
Почти за год , не разу не кто из-за ксенона в птф не остановил. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |