OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Угоны...угоны.... угоны! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5723)

Bankir 22.10.2007 11:13

Угоны...угоны.... угоны!

Друзья мои!
Призываю вас к собранности!
Прошу Вас, будьте бдительны.... воры и мошенники не дремлют, в тот момент, когда Вы заняты покупками или отвлеклись на инсценированное представление....
Очередной угон, произошел вчера на парковке около Леруа Мерлен алтуфьево...
Несчастный владелец, выйдя из магазина с полной телегой покупок, завел свой галант, оставил дверь в машине открытой, а сам принялся упаковывать вещи в багажник..... :Data_57: Не добрые люди, сели к нему в машину и уехали... прихватив с собой часть его покупок, которые он успел упаковать в машину.
Прошу Вас... будьте бдительны, не оставляйте ключи в машине, если вы полностью не контролируете ситуацию!!!

Vic_95 22.10.2007 11:17

Ответ: Угоны...угоны.... угоны!

присоединяюсь к призыву: надо быть очень внимательными и осторожными!
даже дорогие сигнализации перестали спасать от угона, но осложнять жизнь этим уродам всё же стоит!

Outlandishen 22.10.2007 12:07

и не только в отношении автомобилей, а вообще по жизни...

Ultras 22.10.2007 12:17

и много не пейте!

Bankir 22.10.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 94334)
и много не пейте!

Это ты сейчас кому сказал?:rofl: :rofl: :rofl:

Ultras 22.10.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Bankir (Сообщение 94346)
Это ты сейчас кому сказал?:rofl: :rofl: :rofl:

тому,кто злоупотребляет:punish:

Александр84 22.10.2007 13:31

Не хорошо так говорить но так ему и надо! Мы же не в Швецарии живем! У нас так просто нельзя ничего оставить без присмотра! Будет ему жестокий урок!

Ultras 22.10.2007 13:55

ну на счет "так ему и надо" не правильно, но уж очень странно,как он не успел запрыгнуть в машину, наводит на мысль,что ему щелкнули пару раз по лицу или шоком и т.п.

Bankir 22.10.2007 14:12

Нет Вань, было всё практически на глазах....
Практически пустая парковка, магазин уже закрыт...
в центре ряда стоит галант и нексия. Из мага вышли мужчина и женщина... он на галанте, она на нексии..
он открыл машину, завел, часть загрузил себе и начал загружать нексию, а галант стоит с открытой дверью и заведенный, в этот момент сильный хлопок дверью и крик женщины "угнали", и галант очень очень быстро удалился в сторону леса!!!
Коротко вроде так описал!

Oscar 22.10.2007 14:36

Я бы догнал на нексии, там тяжело уехать в сторону леса просто так, там не дорога а направление!

FinCar 22.10.2007 15:04

Догнал бы - и?
Учитывая, что угонщики, как правило, в одиночку не работают... С другой стороны, как утверждают те же оперативные работники, угонщик на членовредительство и мордобой пойдёт только в исключительном случае ( при условии, что он соблюдает законы "цеха").
По себе знаю: в первый момент оччень тяжело оставаться "с головой на плечах", собраться с мыслями и принять мгновенное решение (догонять или оставаться на месте и вызывать соотв. службы). А как противостоять подобным зверям - Я НЕ ЗНАЮ.
Кроме того, по-моему, Галант догнать немного проблематично: машинка неслабая.:)

Aleksey 22.10.2007 15:27

Ужас опять запостили!!! Я спать спокойно перестану, а если серьезно, то я свои ключи всегда в карман кладу и машину закрываю даже на бензоколонке. лучше перебдеть!

Zodchiy 22.10.2007 15:32

Блэк Бак рулит! Хотя тоже перебдеваю.

OLDWOLF 22.10.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 94446)
Блэк Бак рулит! Хотя тоже перебдеваю.

А BIOCODE рулит рулит :Data_204:
А вообще угонщиков лавить - и яйцы отрывать :biggrin: и отпускать на волю неспособных к размножению :rofl: :biggrin: :rofl:

Митрич 23.10.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от Aleksey (Сообщение 94438)
Ужас опять запостили!!! Я спать спокойно перестану, а если серьезно, то я свои ключи всегда в карман кладу и машину закрываю даже на бензоколонке. лучше перебдеть!

+1
Ключи всегда в кармане или в руке,даже когда выхожу из авто на полминуты (например, в багажник залезть)
+Метку поставил.Далеко не уедут.Если приемник ее не видит ,то авто глохнет и орет по истечении 30 секунд после потери сигнала.
Конечно,метка не всегда спасает ,особенно от заранее спланированного угона.

МММакс 23.10.2007 08:29

Никогда не стал бы заводить машину, копаясь где-то в багажнике. Также закрываю машину даже если отошел от нее на 10 метров посидеть на скамейке :Data_57:
НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ брелок сигналки держу на ремне (или в кармане) отдельно от ключа зажигания - это на тот случай, если затупил, оставив ключи в машине (варианты: тебя выкинули из машины друзья-попутчики или отморозки на улице) . В экстренном случае можно задействовать режим "паника" на брелоке для дистанционной блокировки зажигания или глушения двигателя :good:
ВОРНИНГ! - Брелок не должен быть соединен с ключами!

Vic_95 23.10.2007 13:43

самый простой способ борьбы с угоном машины - это не иметь её!;)
всё остальное угонщики решают. особенно если угоняют под заказ.
наказывать надо, в первую очередь, тех, кто скупает машины на разбор или с перебитыми номерами.

SVS 23.10.2007 13:50

А еще лучше ужесточить наказание за угон машин. Скажем захотел какой-ннибудь плохой человек якобы посидеть в твоей машине (типа снял с сигнализации и залез внутрь так как плохо с сердцем стало), не отпускать его с назидательным ай-яй-яй, а сажать лет на 10-15 и всё будет ОК!

Мысль не моя, не оригинальная, но я ее поддерживаю на все 100.

Кстати эффективно работает в некоторых странах бывшего СССР.

Vic_95 23.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 94845)
А еще лучше ужесточить наказание за угон машин. Скажем захотел какой-ннибудь плохой человек якобы посидеть в твоей машине (типа снял с сигнализации и залез внутрь так как плохо с сердцем стало), не отпускать его с назидательным ай-яй-яй, а сажать лет на 10-15 и всё будет ОК!

да, работает. потому как законы исполнять и контролировать научились!

iNVALiD 23.10.2007 14:33

если бы в вышеуказанном случае у мужчины сигнализация была с метками - думаю все бы хорошо закончилось =),, хотя судя по рассказу он наверно и сумку с документами внутри оставил,,, таких лохов "любят"

Ultras 23.10.2007 15:25

а сажать лет на 10-15 и всё будет ОК!

В этом случае придется менять всю систему,что никому не надо.
Как так за угон 10-15 ,а за убийство 7-10?

Vic_95 23.10.2007 15:37

не, не сажать. как в древние века - руку отрубать!

Иван 10.11.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 94945)
не, не сажать. как в древние века - руку отрубать!

Злые Вы. при угоне часто используют подростков, с которых все взятки гладки. А реальные бандюганы будут ходить с руками. Хотя я уверен, если бы наше государство хотело бы это прекратить а не крышевать, то прекратило бы.

Bart2 11.11.2007 16:16

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5579&page=2

Мож поможет самоделка?

ПЫХ 11.11.2007 20:15

Cамоделкины рулят! Я помню у друга на девятке (тогда ещё просто космос - машина) , стояла в секретном месте "мама" от Эвм . Пока папу в маму не воткнёщ - не заводится. рвалось 3-4 цепи. А "ПАПА" висел на брелке.:good: . Выручало его несколько раз.

Yura77 13.11.2007 19:05

А как Вам такое?:
http://www.novonews.lv/news/2007/11/13/auto/028799.html

Bart2 16.11.2007 20:59

Жесть. Деньги делаются практически из воздуха, продадут ему же (у кого угнали) и наварятся отморозки. Да самоделки придётся таки ставить. Обязательно.

Пахан 16.11.2007 21:19

Химия может спасти предводителей Аутлендеров. :)
http://www.cobra.net.ua/index.php?page=cat&chapter=3
Засунуть под сидушку, проводки подключить к, примером, питанию бензонасоса, а тумблерок отключения встроить под блокиратор окон или встроить в подлокотник(безопастнее :) ). Максимум, что грозит при случайном срабатывании, погулять вокруг дымящей машины минут 20-30. Зато никакая сука, без противогаза, не угонит. :)

ЗЫ: Себе еще не ставил, слышал от других. Но обязательно поставлю...

Bart2 16.11.2007 21:40

Тоже вариант, так их (угонщиков) химией потравить и делов-то. Мож меньше станет.

ХИЩНИК 16.11.2007 22:54

Сколько стоит эта тема (там все в гривнах)

Пахан 18.11.2007 15:16

Где-то 15 баксов.
1 гривна = примерно 5 рублей.
84*5=420 рэ.

Bankir 19.11.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Пахан (Сообщение 104318)
Химия может спасти предводителей Аутлендеров. :)
http://www.cobra.net.ua/index.php?page=cat&chapter=3
Засунуть под сидушку, проводки подключить к, примером, питанию бензонасоса, а тумблерок отключения встроить под блокиратор окон или встроить в подлокотник(безопастнее :) ). Максимум, что грозит при случайном срабатывании, погулять вокруг дымящей машины минут 20-30. Зато никакая сука, без противогаза, не угонит. :)

ЗЫ: Себе еще не ставил, слышал от других. Но обязательно поставлю...

прикинь, самому так попасть на ложное срабатывание во время движения....
слышал было такое.... раньше сигналки были, название не помню, так там в комплексе ставился балон со слез. газом. так вот такая штука у человека срабатывала....жесть!

Пахан 19.11.2007 11:17

Система должна быть очень простая, на рубильнике. Никаких ложных срабатываний, если владелец не последний тормоз, конечно. У тебя есть куча времени, что бы отключить срабатывание хлопушки. Это защита не от нарика, который залез за Пионером или Алпайном, а только от угонщика. Как только пошло питание на бензонасос - БАХ! в морду "волшебным порошком". Тумблер отключения можно спрятать где угодно, главное, что бы отключение происходило каким-то естественным движением, типа "ой, надо лопатник в бардачок бросить".
По поводу стравливания - не понял. То, что предложено на том сайте находится не под давлением, а срабатывает от электричества. Там стоит ЭЛЕКТРОДЕТОНАТОР. Его хоть об стенку бей - не сработает.
И вообще, по поводу ложного срабатывания. Я лучше один раз горько поплачу от порошка, пройдет через час -максимум, чем всю жизнь рыдать над угнаной машиной :).
Чем мне нравится такая "сигнализация", так это применением метода "тактика выжженой земли". Т.е. создание условия, когда никто просто физически не сможет находится внутри автомобиля. Можно необязательно слезоточивую ловушку, а примитивную дымовую шашку у вояк купить. Главное - это невозможность физической активности внутри авто. А буксирование дымящейся машины врядли будет входить в планы угонщиков. Проще найти другого "фраера ушастого"(с)Жеглов. ;)

OLDWOLF 19.11.2007 13:36

Все это конечно хорошо и заманчиво, НО вот по поводу "Сам попал, в свой капкан" --- это легко :) я вот вроде склерозом не страдаю, и кнопочка хитрая стоит, и уже раз 5 забывал её включить :( благо она у меня не "боевого" характера , а "пассивного" :)

Bankir 28.11.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 104932)
Все это конечно хорошо и заманчиво, НО вот по поводу "Сам попал, в свой капкан" --- это легко :) я вот вроде склерозом не страдаю, и кнопочка хитрая стоит, и уже раз 5 забывал её включить :( благо она у меня не "боевого" характера , а "пассивного" :)

+1000

Azat 28.11.2007 14:13

А еще можно капкан поставить на водительское сиденье и на цепь прикрутить что б вор не ушел :biggrin:

Алексей69 28.11.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 94845)

+100
Пример - Узбекистан

Bankir 28.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Azat (Сообщение 108133)
А еще можно капкан поставить на водительское сиденье и на цепь прикрутить что б вор не ушел :biggrin:

во во и машину на трактор поменять.....:punish:

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.