![]() |
Кошки и прочая живность под капотом
Комрады, сорри за такую, казалось бы глупую, тему , но есть реальная проблема. У меня под капотом на ночной стоянке повадилась ночевать кошка. А может и не одна. Это, конечно, лучше, чем крысы, и пока кроме грязи и шерсти никакого ущерба, но вдруг ей взбредет когти подрать о патрубки или проводку? или еще чего? Короче, пока не знаю как решить проблему. Парковаться в другом месте не вариант - проблема системная (слишком много места под капотом и легкий доступ), да и эта "моя" кошка вроде культурная:))) Стоит защита картера от ОД, но дальше, где она кончается, вокруг выхлопного тракта места для хорошей собаки, чтобы залезть. Судя по следам под капотом, кошка передвигается почти по всему периметру без проблем. Какие мыли? Валерьянку льют, вроде, чтобы кошек привлечь. А вот наоборот?
|
Re: Кошки и прочая живность под капотом
ущерба сейчас нет, у меня знакомый вычищал кровь оторванные куски хвостов и ремень поменял после одной утренней заводки
|
покурите для начала эту тему: http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=96075
:) кошку надо конечно изводить, иначе может стать вот так: http://auto.fishki.net/comment.php?id=111400 http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...0376152348598/ http://www.forum.lancer-club.ru/inde...post&p=2516407 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думал только у меня ночуют кошки под капотом, да это проблема,как решить может просто кусочек отравы на колбаске, но мне совесть не даст жалко, но они там основательно запачкали новый двигатель, это не проблема по сезону помыть можно, но не приятно что там кошки ночуют!
но ни как не понимаю почему их тянет на мою машину у соседей по стоянке спрашивал сказали не замечали у себя, может их на новое и чистое тянет)))) ---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ---------- Давайте будем решать проблему,я завтра пойду в зоомагазин может что посоветуют, отпишусь. |
У меня пару лет назад крысиные следы в виде какашек, кубла и небольшого количества разного провианта под капотом обнаружено было. И это при том, что каждый день ездил на ней на роботу. Неделю жил у родителей и во дворе ставил машину, а там... С кошками еще не сталкивался, надо что-то решать.
вот нашел в инете "Приготовление репеллентов от кошек из эфирных масел. У кошек очень хорошее обоняние, и многие запахи, которые человек не замечает, им очень не нравятся. Это можно использовать в своих целях. Репелленты от кошек можно приготовить на основе эфирных масел корицы, цитронеллы, лимонной травы, апельсина и розмарина. Достаточно положить пару ватных шариков, на которые пипеткой нанесены несколько капель жидкости, чтобы отпугнуть кошек от запрещенных мест. Часто достаточно просто протереть смоченной в масле салфеткой плинтуса и дверные ручки, чтобы кошка потеряла к этим помещениям интерес. Можно приготовить настойку на травах из лаванды, розмарина или кайенского перца. Добавьте эти травы в кипящую воду, кипятите 5 минут и процедите отвар. Когда жидкость остынет, распылите ее из пульверизатора в нужных местах. Можно опрыскать и растения, которые Вы хотите защитить. Это не повредит мебели, одежде и цветам, но кошка их будет избегать." Есть ультразвуковые отпугиватели, но стоят не дешево. Я жене покупал отпугиватель для собак. Пишут, что и на кошек действует, но явно не вариант в данной ситуации. |
Цитата:
|
На ASX клубе, этому вопросу отведена отдельная тема, там так же есть практические советы, с фото отчетом: http://www.********************/forum/...r=asc&start=45
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю домик для кота сколотить и поставить рядышком.
|
Надо забрать кошку домой и будет счастье....
|
Тогда капкан надо ставить под капот, поскольку двигло остывает и котофеи ищут место потеплее, к примеру автомобиль приехавший чуть позже. Ищи его потом по всей стоянке....
|
Вообщем протер уксусной водой сверху, пока гости не заходят под капот, посмотрим что дальше будет.
|
Опробовал бальзам Звездочка (вычитал на другой ветке). НЕ Помогает!
|
Кошки под капотом.
Всем привет! Не первый раз замечаю, что у меня под капотным пространством ночуют домашние животные, кошки. Меня как бы это не напрягает, главное не крысы, но мыть крышки я устал, всё в кошачих следах.. Защита двигателя у меня стоит, но там всё равно полно места у приёмной трубы, где они пролазят. Кто нибудь с этим сталкивался и быть может есть решение как там всё закрыть. Спасибо!
|
Re: Кошки под капотом.
|
Re: Кошки под капотом.
рекомендую ознакомиться. :)
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=96075 |
Цитата:
|
постигла и меня такая же учесть
Кошек на стоянке никогда н видел Утро . . заводу мотор . . раздается такой бряк-стук аж сердце чуть не остановилось Потом слышу мотор работает ровно . .. открываю капот а на моторе след гнездования пушистика . . .видимо после запуска экстренно пытался покинуть насиженое место и долбанулся об железо . . . .Теперь каждое утро стучу по капоту дабы спугнуть животину((( |
Сегодня на ярославском шоссе услышал звук под машиной как будто глушитель оторвался.
Смотрю в зеркало а на обочине рыжий кот катается по асфальту думаю как я мог его проглядеть, может дорогу перебегал и сбоку залез под машину, а ехал я шумку делать на машине. По приезду открыли капот смотрю а везде следы кошачих лап, тогда то я и понял что этот кот с моторного отсека десантировался на ходу. Жаль котика ((( |
Про кошек, на форуме ссылку ранее кидали )))) http://www.youtube.com/watch?v=QY6pf...ature=youtu.be
|
У меня перед этим Галант был, там помимо металлической защиты картера была еще пластиковая практически всего движка, вот думаю такую же поискать для Аута. А следы у себя под капотом тоже обнаруживал, так что перспектива увидеть с утра покоцанную собакой машину, или разорванного при запуске движка котенка совсем не хочеться
|
оказывается актуальная проблема!!! собрался было тему заводить и нашел эту.
все лето движок в грязи, думал с приходом зимы проблема решится. не тут то было, двор кошками и сейчас кишит. А вот позавчера вообще финишная ситуация: завел издому, пришел снег сметать а вокруг машины вонища сбежавшим молоком невозможная, думаю у кого на первом этаже молоко сбежало? открыл салон щетку взять а в салоне еще хлеще воняет - думаю печкой с улицы насосало... поехал, сцука вонища в салоне, гдето через полчаса вроде перестало вонять. делаю вывод не с проста, ну, допускаю что фильтр выветривался. приехав на работу глянул под капот на предмет обнаружения запчастей от котяры и моря кровищи - ничего ( на улице ещё ночь была, темно). в обед пригляделся по лучше и обнаружил на броне коллектора лужицу и подтеки непонятной жидкости засохшей, вроде не кровь... возможно котяра мышу притащил и жрал на двигле, а с неё, с жрачки и текла какаято биожидкость. потом пока жарилась на коллекторе и воняла. вот боюсь что запчасти от мыши могли под коллектор завалится, будут там подтухать-вонять. нужно кардинальное решение, т.к. боюсь что эти падлы когтястые могут пыльники приводов и рулевых тяг порвать ненароком!!! как вариант напрашивается мысль из сетки рабицы типа 30*30 мм чтоб кот не пролез а вентиляция подкапотного пространства не страдала. может дилер что посоветует, нужно их озадачить. |
Сосед на своем Пежо решил проблему за 500 рублей, надыбал гдето пластика ооочень гибкого и на име закрыл снизу все доступное прстранство (крепил на саморезы, говорит что там у него все алюминевое и корозия не страшна).
|
Цитата:
|
с этими кошаками что случилось? зима а их полон двор!
вечерами бегает по 2 - 3 штуки, друг дружку гоняют. сегодня сметаю снег а кошак сидит возле машины, видать мой, подкапотный, прогоняю а он ноль эмоций. что делать, брать травмат и перестрелять их чтоли? жалко... толи разведением собак во дворе занятся, так дети... |
как минимум 10 тем по форумам размазано
Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование >> Кошки под капотом.
Крысы в моторном отсеке Кошка под капотом. |
Цитата:
|
Цитата:
через переднюю решетку воздух поступает в моторный отсек, правильнее сказать подкапотное пространство, а вот уходит уже горячий воздух из подкапотного пространства как раз через свободные проемы позади защиты картера... закроешь картонкой весь низ и воздух не пойдет через радиатор... вскипишь... |
Да отлетит эта пластмасса .. с саморезами. И саморезы будут везде по дорогам посеяны. На любой шиномонтажке говорят - саморезы, что локера крепят и тд, .. дают им "главный хлеб" .. "Теперь, говорят, наша профессия вечная" .. :(:)
Под передней нишей колеса есть проемы большие. И живность там конечно пролезет.. |
нужно плясать от причины: зачем они туда лезут?
ответ: чтобы грется на удобной пластмассовой и не обжигающей площадке над горячим двигателем. отсюда мой вывод: нужно изолировать эту площадку. пока не решил как лучше это придумать, чтоб самому это решение не сильно мешало... P/S/ такто, да, весь низ гарантированно не изолируешь, по крайней мере не так уж это просто. P.S.2. пришла мысль сделать типа пирамидки над этой площадкой (место под капотом позволяет), лежать будет не удобно кошакам, да и наверно уже и негде. соответственно интерес к такой модернизированной машине у кошаков пропадет. |
Сталкивался с проблемой " кошка под капотом". Очень неприятно, грязь под капотом, запах мочи. Долго пытался увидеть что же это за кошка повадилась спать под капотом, но не везло. И как то раз утром, решил проверить масло в двигателе. Открываю капот а там лежит кошка спит )))) хватаю её и в мешок. Увез её за 30 км, отпустил. Уже 5 месяцев никаких проблем, под капотом всё чисто.
|
Не ну а почему все места доступа гадов мелькой рабицей не закрыть на стяжках прикрепить, и можно просто снять крышку пластиковую с двигла, а на чисто горячем и неровном скотина лежать не станет.
В принципе чем не решение, мелкая рабица есть там 2 на 2 см секции, оцинковку взять. Либо как вариант натыкать иголок одноразовых для внутривенных инъекций в крышку двигла побольше, думаю скотина лежать уже не сможет,раз наколется и больше не полезет. |
Промежуточное практическое решение номер 1.
Электролобзиком выпиливается кусок фанеры который на ночь просто кладется поверх двигателя. Фанера препятствует проникновению кошки в верхний объем подкапотного пространства так как фанера закрывает огромное отверстие между краем двигателя и краем кузова. https://out-club.ru/board/attachment...bxeycpy3be.jpg Окончательное решение проблемы вижу исключительно в тотальной защите днища автомобиля. Почему именно так? Потому что на этой войне я уже давно. Перепробовал многое. Вот уже более полугода еженочно дворовая кошка повадилась ночевать сверху мотора под капотом. Брызгал специально купленным в зоомагазине спреем-антигрызином, не помогает. Брызгал так же уксусом - всё равно ночует. На данный момент хоть как то спасаюсь тем что кладу на ночь сверху мотора большой, предварительно вырезанный лобзиком кусок фанеры. Но это изматывает. Хочется проблему решить раз и навсегда! В планах воплотить в жизнь именно тотальную защиту днища автомобиля! Что бы не один фашист не пробрался!:good: |
Опасно с такой доской ездить. А если авария? тьфу 3 раза. Под лобовое войдет за милую душу. На пластмассу крышки двигателя приклейте немного апликатора кузнецова. Рублей 200 стоит наверное 15*20см. Это который с иголками. Кошки очень не любят острое. Ну если не поможет. может хоть кошка здоровее будет :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |