OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незапланированный Оффроад (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57656)

Pavello 20.04.2013 14:19

Незапланированный Оффроад

А как вам такое? Как вытащить? Хайджека нет, машиной не вытаскивается, брожу вокруг в поисках трактора с металлическим тросом. :help:

к сожалению, изображение утрачено

DEK 20.04.2013 16:09

Re: Незапланированный Оффроад

После окончания процедуры по вызволению,поставь на место оторвавшийся подкрылок на переднем левом колесе.Иначе колесо его протрет на ходу.

Boroda.61 20.04.2013 17:13

Это как Вас так угораздило-то?! Отпишитесь плиз,как вызволиться получилось. Удачи в нелёгком и "грязном" деле!

Ed_888 20.04.2013 17:36

Да уж, сильно.
Поэтому, я себе и поставил фаркоп, хоть бывает выручает пару раз в год.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1449101)
Это как Вас так угораздило-то?! Отпишитесь плиз,как вызволиться получилось. Удачи в нелёгком и "грязном" деле!

Хотел испытать внедорожные качества небось, вот и угораздило.
Сюда бы еще и третий аут, вот интересно было посмотреть, а то прям ВНЕДОРОЖНИК.

Pavello 20.04.2013 18:59

На самом деле я прекрасно осведомлен о "внедорожных характеристиках" аута и не жду от него чудес. Просто так получилось.

Boroda.61 20.04.2013 19:38

Получилось удачно. Прям на "пять с плюсом". Поздравляю с удачным вызволением из плена. Мойщиков попросите хорошенько по днищу пройтись.

Pavello 20.04.2013 20:02

Пока поздравить не с чем. Вызволения не получилось.

Boroda.61 20.04.2013 20:24

Ни ............ себе!!!! Сочуствую. Неужели подходящего "тягача" не нашлось? Боритесь и не раскисайте! Удачи!!!

greenrocket 20.04.2013 20:29

Поднять клубней, лопаты домкраты и доски!

DSW 20.04.2013 20:43

думаю, только металлический трос, хотя всей обстановки не видно.

Prokaznik 20.04.2013 21:04

Где-нить подкопать и пневмоподушкой попробовать. И тянуть наверно тока вперед. Ибо брызговикам каюк настанет. А вообще лебедка спереди до ближайшего дерева-)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Кстати через пару дней подсохнет болотце, сам выпорхнет -) отгулы на работе+пиваса много+закадык местных =)

AndreyDAR 20.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1449213)
Кстати через пару дней подсохнет болотце, сам выпорхнет -)

Если на пузе сидит крепко - то вряд ли

megaaxel 20.04.2013 22:55

я видел, как порвали НИВУ металлическим торсом.
лучше толстый фал или канат, он хоть на растяг работает.
даже камазисты на бездорожье дергают друг друга не стальными тросами, а канатами, на рывок.

DEK 20.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449282)
даже камазисты на бездорожье дергают друг друга не стальными тросами, а канатами, на рывок.

Никаких металлических троссов.Рекомендую всем кто мало мальски ездит по бездорожью динамическую стропу.Прошу не путать с "шнурками" по 10-15$.

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=48

Цитата:

Пока поздравить не с чем. Вызволения не получилось.
Как это так? У нас бы на руках уже вынесли.

Pavello 21.04.2013 12:45

Ну а вот у нас не выносят. :-(

Sergy 21.04.2013 12:59

Павел, судя по тому, что машина уже сутки в грязи сидит - не дергайте резко. Попытайтесь сначала откопать или воспользоваться вот таким девайсом:

https://out-club.ru/board/attachment...gtwseksbkc.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...7rxqfvbgju.jpg

Называется аир-джек лифт. Попытайтесь просунуть под корпус.

DEK 21.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1449453)
Ну а вот у нас не выносят. :-(

На Украинском форуме создан список владельцев XL,с телефонами и географией расположения по городам,для оказания помощи человеку с форума попавшему в тяжелую ситуацию.Что то вроде службы спасения.Всегда приятно осознавать что ты не один и тебе прийдут на помощь.

Prokaznik 21.04.2013 14:52

Ну! я тоже имел ввиду пневмодомкрат. Судя по фотке, подкопать реально у передней двери и подложить. Если не поднять и дернуть, выхлоп и рычаги будут вспахивать, да только выдержат ли ?

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

А еще попробовать снять переднее колесо и с доской и подкатным домкратом помучится можно.

rycb 21.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449282)

К теме о "порвали"
http://www.youtube.com/watch?v=AjXYlQOBm6Q

Pavello 21.04.2013 18:06

Ну кончилось всё благополучно. Приехали парни с одного специализированного ресурса и в два уазика (в один не вышло) лебедкой потихоньку вытащили. Самое интересное, что там где они ездили как по сухому я закапывался мгновенно. Так что им пришлось тащить меня на галстуке до асфальта.

DEK 21.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1449592)
Самое интересное, что там где они ездили как по сухому я закапывался мгновенно. Так что им пришлось тащить меня на галстуке до асфальта.

Давление в колесах?

Prokaznik 21.04.2013 21:09

+ резина. Вспомните ВЛИ-5 на Ниве... приспустить да по ховнам. Или кама флейм по снегу гребет изумительно. А на шоссейной резине (XL) на сыром глиноземе на месте закопаешься.

Boroda.61 21.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1449592)
Ну кончилось всё благополучно.

Ну и славно. С освобождением!

Pavello 22.04.2013 02:31

Я думаю что они так комфортно себя чуствовали на этой почве из-за резины. У них у всех BFG AT. Наверное из-за того что у них очень большой протектор они не рвут почву, а как-бы шагают по ней. И несмотря на то что площадь поверхности маленькая на каждый кусочек, они вообще не проваливались. Они уехали и даже следа не осталось. Только мой, когда меня волочили. Может ещё потому что на уазах механика и она не дает сразу колесам сорваться в букс и зарыться. Автомату даешь потихоньку, но потом он всё равно ррраз и резко рванул. Не знаю физику процесса, но есть о чем задуматься. И вопрос меня в принципе заинтересовал. По крайней мере чисто теоретически. Посмотрел кстати этот Гудрих. Стоит тех же денег что и обычные резинки. Я думал что-то запредельное

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

Boroda.61, Спасибо )))

pilot31 22.04.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1449796)
Я думаю что они так комфортно себя чуствовали на этой почве из-за резины. У них у всех BFG AT. Наверное из-за того что у них очень большой протектор они не рвут почву, а как-бы шагают по ней. И несмотря на то что площадь поверхности маленькая на каждый кусочек, они вообще не проваливались. Они уехали и даже следа не осталось. Только мой, когда меня волочили. Может ещё потому что на уазах механика и она не дает сразу колесам сорваться в букс и зарыться...

В насыщенную влагой почву на шоссейке соваться не стоит (протектор забивается и получается слик), подсыхающая грязь и песок еще куда не шло но не это... По поводу вариатора тут действительно засада т.к. гидротрансформатор то бишь сцепление разблокирован и большая часть энергии при попытке тронуться в такой грязи уходит в тепло, на заднюю ось при этом передаются вообще крохи (поэтому тут важно не останавливаться и не крутить особо рулем). Если все же надо пройти такой участок то это надо делать динамически на скорости не менее 20 км/ч, когда ГТ заблокирован, с выключенной курсовухой и в режиме Lock и это не только в теории, я на практике в этом не раз убедился, но не в такой конечно грязи...
Вот есть статья по преодолению мягкого грунта:http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3478

Pavello 22.04.2013 10:15

Я кстати потом тоже подумал что помимо ЛОСКа надо ещё ТТЛ этот выключить. Но это было когда уже поздно было. Кстати я так глубоко зарылся за 12 секунд, практически не газуя и особо там всё не разрывая. Хотя кажется на фото что я там прям час буксовал и рулем накручивал. Причем я не останавливался вообще. Вот так ехал и ехал и тут провалился и перестал ехать. Мне теперь интересно а если б я выключиль антибукс сразу что было бы )))

megaaxel 22.04.2013 10:23

ненене, антибукс выключать не надо.
по крайней мере в сугробах он меня вытягивал не раз.
машин практически уже останавливается, но потом медленно-медленно начинает выгребать.
при этом газ я не отпускаю вообще.
правильно говорят, главное - не останавливаться.

однажды я 25 км штурмовал по сугробу по колено (нечищенная дорога).
машину крутило и так и этак. ASC и выключал и включал - без разницы, крутит одинаково.
скорость старался держать около 40 км/ч, медленнее просто боялся, что остановлюсь и больше не поеду.
я за эти 25 км от напряжения устал так, как будто сутки педали крутил на том же ауте. первый раз вспотел за рулём (я и по жизни-то почти не потею).

33r 22.04.2013 10:28

по фото похоже где-то в городе на футбольной площадке что ли сели?
зы - процесс вытаскивания не снимали?

Pavello 22.04.2013 10:31

думаете я решил поиграть в футбол на машине? нееет. там просто ракурс неудачный. поле там далеко. а так да, это город. точнее пригород одного маленького подмосковного городка )))
не снимал, я в машине сидел.

megaaxel 22.04.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1449288)
Никаких металлических троссов.Рекомендую всем кто мало мальски ездит по бездорожью динамическую стропу.Прошу не путать с "шнурками" по 10-15$.

вот мой комплект, чтобы бездорожье не застало врасплох. :)
обратите внимание на петли у троса.
никаких карабинов или крючков! любые карабины растягиваются как скрепки, а крючки срываются.

https://out-club.ru/board/attachment...kwbjeephvn.jpg

Pavello 22.04.2013 12:08

да-да-да. мы уже знаем что это называется шаклы )))
я нашел вот это. http://t-max.ru/catalog/index.html?id=121&g=50_30 и пару шаклов к нему. правда один товарищь тут мне сказал что если брать стропу то не меньше чем на 9 тонн. при вытаскивании КУ7 у него на рывке порвалась стропа 4,5 тонны. но чтоб с запасом было он купил 12 тонн. и очень доволен. ну конечно это деньги, зато однажды сэкономленные 2 тыщщи могут потом аукнуться огого! ну а я получив очередной урок теперь езжу ТОЛЬКО ПО АСФАЛЬТУ ))))))))))

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Ребенок оказывается снял на видео моё спасение. Ща выложу . На ютюб )))

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

самое смешное что колеса крутятся абы как. я правда не помню что там включено, что отключено, но факт что 4ВД, а может и лок. и всё равно они в разнобой крутятся. так что подключай не подключай, отключай не отключай всё одно. нопонятночто )))

***ШТИРЛИЦ*** 22.04.2013 17:15

Нда, УАЗ это тема)))

DEK 22.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1450008)

самое смешное что колеса крутятся абы как. я правда не помню что там включено, что отключено, но факт что 4ВД, а может и лок. и всё равно они в разнобой крутятся. так что подключай не подключай, отключай не отключай всё одно. нопонятночто )))

Клеса и должны в разнобой крутиться в силу наличия свободных дифференциалов.Посмотрел видео и мое мнение что тебя резина подвела,вернее резина не для этих целей.На видео хорошо видно,что между колесом и покрытием как маслом помазано,ей там цепляться было нечем.Я то по бездору и на XL-е катаюсь,так вот после установки резины ATR,совсем другое дело,такой участок проехал бы и не обратил особого внимания.

Serg-611 22.04.2013 19:16

Чем круче джип тем дальше бежать за трактором! А в остальном - не хватило времени подумать, потратишь время на работу лопатой. Я после последнего снегопада попробовал проходимость своего ХL : в результате 15 минут работы саперной лопатой в чистом поле на свежем воздухе.

DSW 22.04.2013 19:23

Когда меня тащили из ручья, где я мёртво сел на пузо и ни одно колесо не подавало признаков на вращение, тащил ЗиЛ-157 именно металлическим тросом. Два разных, красиво называющихся, ленточно-тряпочных, рвались четыре раза. Вот и тут трос. А ребёнок молодец, на память папе запечатлел!

Prokaznik 22.04.2013 19:32

Здесь
1. резина
2. ПОНИЖАЙКА (на Ниве - ставишь понижайку, и блокировку межосевого и все, никуда ничего не сорвется)
Кстати единственное чем мне нравится Дастер - первая заниженная передача, а-ля понижайка. Грамотно придумано.
Невозможность мееееедленно привести в движение колеса моего XL на МКПП - вот главная причина плохой проходимости. Либо жечь сцепу, чего я никогда себе не позволю -)

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

А видео красивое, и парни замороченные -)

Pavello 22.04.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1450280)
после установки резины ATR,совсем другое дело,такой участок проехал бы и не обратил особого внимания.

вот такая, http://koleso.ru/catalog/tyres/bfgoodrich/15046/63198/

Serg-611 22.04.2013 21:38

Резина дело хорошее, но XL не внедорожник. К тому же по весне съезжать на распухшую почву не благодарное и как видите хлопотное занятие. А вообще со стороны прикольно.:)
На счет троса - стальной прочнее в зависимости от диаметра но есть риск не рассчитать силу рывка и оторвать чего нибудь.

DEK 22.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Pavello (Сообщение 1450384)

Это Гудрич,нам не подходит,она тяжелая.Да не сочтут это рекламой,я себе поставил на лето Cooper Discoverer ATR,она и по бездору гребет хорошо и на скорости вполне нормально.Более "гребучую" не стал ставить,так как есть вопросы на скорости.Вот картинка моей резины.
https://out-club.ru/board/attachment...uyemlydtzg.jpgПо поводу троса хочу сказать,что трос не имеет малого растяжения и при выдергивании машины, могут возникнуть проблемы.Кстати металлические тросы тоже рвутся на ура.Я даже на обеих лебедках (на внедорожнике) заменил металический тросс на кевлар.

Pavello 22.04.2013 23:37

А куда на XL можно поставить лебедку? Вырезать в бампере дырку? Или спец кронштейны выносить?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.