![]() |
Гул заднего моста
Стал замечать, что на скорости примерно 80-100 км/ч "поет" задний мост. Слышно, когда педалька газа нажата, как сбросишь - пропадает. Вопрос к знатокам: это норма или нет? Если нет, как лечить?:help:
|
Re: Гул заднего моста
Сколько наездил?До 5000км погудит и пройти должно,прикатка.
|
Послезавтра на ТО-0... Всего 3000 верст.
|
Пусть масло проверят,у меня на ТО-0 смотрели уровни в мостах.
|
Обязательно проконтролирую. Спасибо за ответы.
|
Тоже "поет" в этом диапазоне, пробег 50 тысяч.
|
+1. так же
|
На ТО-0 инженер проехал со мной, сразу признал, что звук имеет место быть, но не сильный и причин для страхов пока нет... Сказал, что к 15000 должно пройти - если нет, или усилиться - мост под замену по гарантии.. :beee:
|
Любые звуки из моста - это анамалия
|
Масло менял сам в мостах, так в заднем мосту на магнитной пробке была стружка. Передний мост и раздатка норм.
|
накатал 72Т.км гудел и гудит.ОФФы говорят усилиться приесжай , не усилился ,62т проехал после 1го обращения.движка быстрей накрылась(((
|
Масло нужно сразу менять везде , можно на мобил , с завода залито плохое масло .
|
Всем доброго дня.
Может чуть не по теме но напишу сюда. Вообщем может кто подскажет, совсем недавно появился странный глухой отчетливый посторонний звук (на металлический не похож) в районе заднего моста. Грешу на подвеску в районе заднего моста. Данный звук отчетливо дает о себе знать, когда на медленной скорости проезжаешь лежачие "полицейские". На маленьких неровностей данного звука нет. Вроде все посмотрел ни чего не болтается. У кого нибудь была данная проблема или может что то похожее? На днях заеду к дилеру, прокачусь с мастером, посмотрим чего скажут. Заранее всем спасибо. |
Добрый день !
Так это скорее всего задний амортизатор . У меня 2 раза меняли, после первой замены до дома не доехал появился "звон". Со второго раза помогло. |
Доброго дня.
На днях заезжал с данной проблемой к дилеру, вообщем сказали что все хорошо и поводов для беспокойства нет. На счет амортизатора, сказали что работает отлично!!! Вообщем выехал я из салон, проехал первого лежачего "полицейского" и звук снова повторился такой же какой и был!!! Вообщем на выходных попробую снять запасное колесо и проехать без него, может причина в нем. Если не поможет, буду искать какой-нибудь независимый сервисный центр посмотрим чего скажут. |
Так ты мастера возьми и проедь по этому препятствию,колесо подтяни и пни по нему на предмет болтания.
|
Да первый раз мастеру так и сказал, поедем говорю проедем через лежачего "полицейского", на что он мне ответил, мне не когда этим заниматься, сейчас поднимем машину на подъемник и посмотрим!!! Спорить не стал. Поеду к ним скоро на ТО обязательно мастера возьму за руку и проедем вместе, посмотрим что скажут!!!
|
Бери не мастера а главного по гарантии.Ни фига себе ответы "не когда" я бы там всех порвал за такой ответ. когда я послал всех менегеров в путишествие со всякими допами и т.д.,мой менегер стал резину тянуть с выдачей синьки на машину,после разговора с главным,синька не ожиданно к концу дня приехала,а менегер сука сказал ещё 4 дня ждать надо.Да вобще,едь к другим,у вас там ОДешников как грязи,выбор огромный,у нас их два всего.
|
Доброго дня.
Ну могу отписаться по своей проблеме, был вчера у другого дилера (у адекватного) диагноз вынесли такой замена левого заднего амортизатора по гарантии. После праздников обещают поменять. А вот с "нехорошим" дилером Рольф-Сити сегодня буду разбираться, которые продиагностировли, ни чего не нашли и за диагностику взяли деньги!!! Мое впечатление они вообще ни чего не смотрели!!! Так что как то так. Всем удачи на дорогах!!! Также хочу поздравить с наступающим праздником женскую половину!!! Спасибо. |
Цитата:
|
про диагностику:
через 1000км после ТО-90 (Рольф-октябрьская) был в Рольф-лахта на диагностике подвески за 99р (акция) - посмотрели, ничего не нашли (видимо при ТО-90 все-таки делают осмотр), сказали все ок, но надо заменить стойки и втулки стабилизатора заднего, заменить колодки и проточить диски тормозные, смазать болты рычагов (соотв и развал) - не поддался еще через 1000км на ГТО поднимают машину и мастер мне показывает подтеки на рулевой рейке на втулке (4410A161), явно давние и кто виноват - концов не найти, на ТО всё ок, подвеску смотрели, а течь не углядели терзают меня подозрения , т.к. между ТО-90 и ГТО закончилась гарантия |
Цитата:
Сейчас по гарантии все поменяют и обязательно напишу данного дилера, а то пока раньше времени говорить не хочется.:) А то у них всякое может случиться.:) |
Доброго дня.
Как и обещал отписываюсь по проблеме.))) По меняли по гарантии два амортизатора задних без всяких проблем и вопросов. Да поменяли два, хотя изначально должны были поменять один. Но вчера сказали что правый тоже вышел из строя и у нас имеется в наличии и мы Вам его тоже поменяем. После всех замен все стуки в подвески пропали!!! Теперь смело могу назвать "адекватного" дилера - major AUTO на Псковской. Думаю ТО поеду делать тоже к ним!!! |
Проблема с моим мостом решена. Вчера на ТО поменяли по гарантии... Специально выехал проверить - гула никакого нет... Лишних вопросов дилер не задавал... Я ему напомнил, что на прошлом ТО была жалоба, гул усилился и диапазон скоростей расширился при этом... Молча кивнул и вуа-ля - я с новым мостом... :good:
За одно спросил о прошивке коробки. Сказали, что есть такая, исправляет проблему с 3 передачей до полной остановки. Вместе с покраской задней двери обещали прошить по гарантии... |
Всем привет! Так и не понял, про что говорим то??? Где мост, а где замена амортизаторов... Проблема то не обсуждена.. Считаю так, гул моста это гул моста, металлический лязг, новая тема про металлический лязг. Хотел послушать может у кого еще с мостом нечто возникает, в итоге ващще не в ту сторону рассуждаем.. Модераторы! куда смотрим??!! Кто еще что про гул моста подсказать может???? Потому что как гудит мост я например не знаю, может это ветер "поет".. может резина.. 80-100 км/ч... Делимся плиииз)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Под нагрузкой часто подшипник первичного вала гудит.В детстве как-то перебирал коробку от П-2,механническую.Гудела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял масла во всей трансмиссии на кастрол синтетику , шумов стало меньше.
|
Цитата:
|
Отписываюсь по поводу последнего посещения официалов. Приехал. Вышел седой инженер, который с постройки дилерского центра якобы работает и даже в машину не сел.. Диагноз был поставлен по моим словам, цитирую: я в курсе о чем идет речь, к сожалению это такая особенность работы трансмиссии. Занавес!!
|
Цитата:
|
Решил проблему просто)));)Включил 4 везде:good:. И все!!:music: Наслаждаюсь тишиной поездки:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: