OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Гул заднего моста (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61903)

IIIaMaH 27.09.2013 10:53

Гул заднего моста

Стал замечать, что на скорости примерно 80-100 км/ч "поет" задний мост. Слышно, когда педалька газа нажата, как сбросишь - пропадает. Вопрос к знатокам: это норма или нет? Если нет, как лечить?:help:

drozdovv 27.09.2013 14:33

Re: Гул заднего моста

Сколько наездил?До 5000км погудит и пройти должно,прикатка.

IIIaMaH 27.09.2013 14:46

Послезавтра на ТО-0... Всего 3000 верст.

drozdovv 27.09.2013 15:32

Пусть масло проверят,у меня на ТО-0 смотрели уровни в мостах.

IIIaMaH 27.09.2013 15:41

Обязательно проконтролирую. Спасибо за ответы.

Alexsgv 13.10.2013 22:44

Тоже "поет" в этом диапазоне, пробег 50 тысяч.

СаняЭво 15.10.2013 22:30

+1. так же

IIIaMaH 16.10.2013 09:48

На ТО-0 инженер проехал со мной, сразу признал, что звук имеет место быть, но не сильный и причин для страхов пока нет... Сказал, что к 15000 должно пройти - если нет, или усилиться - мост под замену по гарантии.. :beee:

UR-GENA 16.10.2013 13:11

Любые звуки из моста - это анамалия

Alexsgv 16.10.2013 22:45

Масло менял сам в мостах, так в заднем мосту на магнитной пробке была стружка. Передний мост и раздатка норм.

Hiha 06.02.2014 17:11

накатал 72Т.км гудел и гудит.ОФФы говорят усилиться приесжай , не усилился ,62т проехал после 1го обращения.движка быстрей накрылась(((

Yron Maiden 12.02.2014 21:47

Масло нужно сразу менять везде , можно на мобил , с завода залито плохое масло .

Джум 24.02.2014 12:01

Всем доброго дня.

Может чуть не по теме но напишу сюда.
Вообщем может кто подскажет, совсем недавно появился странный глухой отчетливый посторонний звук (на металлический не похож) в районе заднего моста. Грешу на подвеску в районе заднего моста. Данный звук отчетливо дает о себе знать, когда на медленной скорости проезжаешь лежачие "полицейские". На маленьких неровностей данного звука нет. Вроде все посмотрел ни чего не болтается.
У кого нибудь была данная проблема или может что то похожее?
На днях заеду к дилеру, прокачусь с мастером, посмотрим чего скажут.

Заранее всем спасибо.

RINAULT 24.02.2014 16:05

Добрый день !
Так это скорее всего задний амортизатор . У меня 2 раза меняли, после первой замены до дома не доехал появился "звон". Со второго раза помогло.

Джум 28.02.2014 09:12

Доброго дня.

На днях заезжал с данной проблемой к дилеру, вообщем сказали что все хорошо и поводов для беспокойства нет. На счет амортизатора, сказали что работает отлично!!! Вообщем выехал я из салон, проехал первого лежачего "полицейского" и звук снова повторился такой же какой и был!!! Вообщем на выходных попробую снять запасное колесо и проехать без него, может причина в нем. Если не поможет, буду искать какой-нибудь независимый сервисный центр посмотрим чего скажут.

drozdovv 28.02.2014 09:34

Так ты мастера возьми и проедь по этому препятствию,колесо подтяни и пни по нему на предмет болтания.

Джум 28.02.2014 18:05

Да первый раз мастеру так и сказал, поедем говорю проедем через лежачего "полицейского", на что он мне ответил, мне не когда этим заниматься, сейчас поднимем машину на подъемник и посмотрим!!! Спорить не стал. Поеду к ним скоро на ТО обязательно мастера возьму за руку и проедем вместе, посмотрим что скажут!!!

drozdovv 28.02.2014 20:37

Бери не мастера а главного по гарантии.Ни фига себе ответы "не когда" я бы там всех порвал за такой ответ. когда я послал всех менегеров в путишествие со всякими допами и т.д.,мой менегер стал резину тянуть с выдачей синьки на машину,после разговора с главным,синька не ожиданно к концу дня приехала,а менегер сука сказал ещё 4 дня ждать надо.Да вобще,едь к другим,у вас там ОДешников как грязи,выбор огромный,у нас их два всего.

Джум 07.03.2014 09:23

Доброго дня.

Ну могу отписаться по своей проблеме, был вчера у другого дилера (у адекватного) диагноз вынесли такой замена левого заднего амортизатора по гарантии. После праздников обещают поменять.
А вот с "нехорошим" дилером Рольф-Сити сегодня буду разбираться, которые продиагностировли, ни чего не нашли и за диагностику взяли деньги!!! Мое впечатление они вообще ни чего не смотрели!!!
Так что как то так.

Всем удачи на дорогах!!!
Также хочу поздравить с наступающим праздником женскую половину!!!

Спасибо.

Sergey_G 07.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Джум (Сообщение 1644085)
Доброго дня.

Ну могу отписаться по своей проблеме, был вчера у другого дилера (у адекватного) диагноз вынесли такой замена левого заднего амортизатора по гарантии. После праздников обещают поменять.
А вот с "нехорошим" дилером Рольф-Сити сегодня буду разбираться, которые продиагностировли, ни чего не нашли и за диагностику взяли деньги!!! Мое впечатление они вообще ни чего не смотрели!!!
Так что как то так.

Всем удачи на дорогах!!!
Также хочу поздравить с наступающим праздником женскую половину!!!

Спасибо.

А можно назвать "адекватного" дилера. Страна должна знать своих героев.

od1n 08.03.2014 00:25

про диагностику:
через 1000км после ТО-90 (Рольф-октябрьская) был в Рольф-лахта на диагностике подвески за 99р (акция) - посмотрели, ничего не нашли (видимо при ТО-90 все-таки делают осмотр), сказали все ок, но надо заменить стойки и втулки стабилизатора заднего, заменить колодки и проточить диски тормозные, смазать болты рычагов (соотв и развал) - не поддался
еще через 1000км на ГТО поднимают машину и мастер мне показывает подтеки на рулевой рейке на втулке (4410A161), явно давние
и кто виноват - концов не найти, на ТО всё ок, подвеску смотрели, а течь не углядели
терзают меня подозрения , т.к. между ТО-90 и ГТО закончилась гарантия

Джум 13.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 1644484)
А можно назвать "адекватного" дилера. Страна должна знать своих героев.

Доброго дня.

Сейчас по гарантии все поменяют и обязательно напишу данного дилера, а то пока раньше времени говорить не хочется.:)
А то у них всякое может случиться.:)

Джум 20.03.2014 09:39

Доброго дня.

Как и обещал отписываюсь по проблеме.)))
По меняли по гарантии два амортизатора задних без всяких проблем и вопросов. Да поменяли два, хотя изначально должны были поменять один. Но вчера сказали что правый тоже вышел из строя и у нас имеется в наличии и мы Вам его тоже поменяем. После всех замен все стуки в подвески пропали!!!
Теперь смело могу назвать "адекватного" дилера - major AUTO на Псковской.
Думаю ТО поеду делать тоже к ним!!!

IIIaMaH 24.04.2014 08:47

Проблема с моим мостом решена. Вчера на ТО поменяли по гарантии... Специально выехал проверить - гула никакого нет... Лишних вопросов дилер не задавал... Я ему напомнил, что на прошлом ТО была жалоба, гул усилился и диапазон скоростей расширился при этом... Молча кивнул и вуа-ля - я с новым мостом... :good:
За одно спросил о прошивке коробки. Сказали, что есть такая, исправляет проблему с 3 передачей до полной остановки. Вместе с покраской задней двери обещали прошить по гарантии...

nelson-fsb 29.06.2014 19:50

Всем привет! Так и не понял, про что говорим то??? Где мост, а где замена амортизаторов... Проблема то не обсуждена.. Считаю так, гул моста это гул моста, металлический лязг, новая тема про металлический лязг. Хотел послушать может у кого еще с мостом нечто возникает, в итоге ващще не в ту сторону рассуждаем.. Модераторы! куда смотрим??!! Кто еще что про гул моста подсказать может???? Потому что как гудит мост я например не знаю, может это ветер "поет".. может резина.. 80-100 км/ч... Делимся плиииз)))

IIIaMaH 03.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от nelson-fsb (Сообщение 1714682)
Всем привет! Так и не понял, про что говорим то??? Где мост, а где замена амортизаторов... Проблема то не обсуждена.. Считаю так, гул моста это гул моста, металлический лязг, новая тема про металлический лязг. Хотел послушать может у кого еще с мостом нечто возникает, в итоге ващще не в ту сторону рассуждаем.. Модераторы! куда смотрим??!! Кто еще что про гул моста подсказать может???? Потому что как гудит мост я например не знаю, может это ветер "поет".. может резина.. 80-100 км/ч... Делимся плиииз)))

А чего тут делиться? Гул прослушивался на скорости от 80 до 90..95 в начале, при нажатой педальке газа... Похож по звуку на вой проезжающего мимо старого Икаруса. При отпускании педальки гул пропадал. Вхождения в повороты на этих скоростях на наличие гула не влияли (Это что бы отсечь ступичный подшипник из проблемы). Как то так... Со временем диапазон скоростей, на которых гудел мост расширился. Стал появляться от 80 до 130..140.

lex40 03.07.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от IIIaMaH (Сообщение 1716422)
А чего тут делиться? Гул прослушивался на скорости от 80 до 90..95 в начале, при нажатой педальке газа... Похож по звуку на вой проезжающего мимо старого Икаруса. При отпускании педальки гул пропадал. Вхождения в повороты на этих скоростях на наличие гула не влияли (Это что бы отсечь ступичный подшипник из проблемы). Как то так... Со временем диапазон скоростей, на которых гудел мост расширился. Стал появляться от 80 до 130..140.

Смотри коробас.Нормальный механник,должен гул определять на слух)
Под нагрузкой часто подшипник первичного вала гудит.В детстве как-то перебирал коробку от П-2,механническую.Гудела.

IIIaMaH 04.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от lex40 (Сообщение 1716528)
Смотри коробас.Нормальный механник,должен гул определять на слух)
Под нагрузкой часто подшипник первичного вала гудит.В детстве как-то перебирал коробку от П-2,механническую.Гудела.

Да вылечили уже заменой :good: моста. Писал выше....

nelson-fsb 10.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от IIIaMaH (Сообщение 1716422)

Силился силился, вспоминая вой старого Икаруса))).. не вспомнил. А вой как большая флейта... причем отчетливо поет при закрытых окнах, а при открытии окна пропадает.. а может шум дороги все смазывает(((.. в общем еду к оффам, сажу манагера рядом и пусть слушает... поделюсь по результатам.

profish 11.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от nelson-fsb (Сообщение 1719864)
Силился силился, вспоминая вой старого Икаруса))).. не вспомнил. А вой как большая флейта... причем отчетливо поет при закрытых окнах, а при открытии окна пропадает.. а может шум дороги все смазывает(((.. в общем еду к оффам, сажу манагера рядом и пусть слушает... поделюсь по результатам.

У ОФоф, как правило все менеджеры технического отдела глухие и слепые:rofl::rofl::rofl:

nelson-fsb 12.07.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1720236)
У ОФоф, как правило все менеджеры технического отдела глухие и слепые:rofl::rofl::rofl:

Ну значит сначала уши помоем:rofl: Там реально только глухой не услышит:music:

Дизелист 12.07.2014 13:46

Поменял масла во всей трансмиссии на кастрол синтетику , шумов стало меньше.

nelson-fsb 20.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1720236)

Так и оказалось:music:. Все послушали, даже покивали, что услышали, но все втроем мне сказали, что пока беспокоиться нечего.:punish: Мол и мост не так воет, и надо ждать реального воя, шума, лязга и т.п. Мол будет увеличиваться приезжайте, а если на этой стадии диагностировать, то милости просим-за свой счет... Что делать?:help:

nelson-fsb 17.08.2014 07:27

Отписываюсь по поводу последнего посещения официалов. Приехал. Вышел седой инженер, который с постройки дилерского центра якобы работает и даже в машину не сел.. Диагноз был поставлен по моим словам, цитирую: я в курсе о чем идет речь, к сожалению это такая особенность работы трансмиссии. Занавес!!

profish 18.08.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от nelson-fsb (Сообщение 1740968)
Отписываюсь по поводу последнего посещения официалов. Приехал. Вышел седой инженер, который с постройки дилерского центра якобы работает и даже в машину не сел.. Диагноз был поставлен по моим словам, цитирую: я в курсе о чем идет речь, к сожалению это такая особенность работы трансмиссии. Занавес!!

И аплодисменты!!!:hat: Впрочем как всегда!

nelson-fsb 21.08.2014 21:59

Решил проблему просто)));)Включил 4 везде:good:. И все!!:music: Наслаждаюсь тишиной поездки:good:

profish 22.08.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от nelson-fsb (Сообщение 1743812)
Решил проблему просто)));)Включил 4 везде:good:. И все!!:music: Наслаждаюсь тишиной поездки:good:

А обратно на задок переключал, всё так же? Может просто не доотклюсил что то в мосту, ну в смысле не ты а электроник? Попробуй на задке опять проехать, напиши прошло? Или всё так же подгуживает? Ну просто интересно на будующее!:bye:

nelson-fsb 26.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1744019)
А обратно на задок переключал, всё так же? Может просто не доотклюсил что то в мосту, ну в смысле не ты а электроник? Попробуй на задке опять проехать, напиши прошло? Или всё так же подгуживает? Ну просто интересно на будующее!:bye:

Попробовал:(. Нифига!!! и на скорости переключал и на нейтралке переключал:(... включаешь 4 везде-едешь в тишине:music:... на задке-ровно 80 км/ч - музыка техноподвывание до 110 км\ч:cray:.. устал, если честно, пытаться на слух что либо понять... езжу пока так:pilot: будет что серьезнее-отпишусь:hat:

profish 27.08.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от nelson-fsb (Сообщение 1747275)
Попробовал:(. Нифига!!! и на скорости переключал и на нейтралке переключал:(... включаешь 4 везде-едешь в тишине:music:... на задке-ровно 80 км/ч - музыка техноподвывание до 110 км\ч:cray:.. устал, если честно, пытаться на слух что либо понять... езжу пока так:pilot: будет что серьезнее-отпишусь:hat:

А уровень в задке норма? Может попробовать маслице сменить и какую нить присадкцу ливнуть? Хотя если на 4-ре всё тихо, то причём тут уровень?:( Главное что бы не уложить какой нить узел! А может не мост а в раздатке отсвечивает, а кажется что в мосту?:what:

nelson-fsb 30.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1747589)
А уровень в задке норма? Может попробовать маслице сменить и какую нить присадкцу ливнуть? Хотя если на 4-ре всё тихо, то причём тут уровень?:( Главное что бы не уложить какой нить узел! А может не мост а в раздатке отсвечивает, а кажется что в мосту?:what:

Уровень не смотрел. Да и смысл? Масло менял 5000 км назад, пробки выкручивали, протирали, меняли прокладки и заливали масло при мне.. лили Castrol GL-5... все по "рецепту", ни в какие дебри не лез, машину не насиловал, мост вокруг пробок сухой... Единственно говорят, что мол если колеса "вывешены" на замене, то мол меньше влазит масла... но насколько меньше,,, как то пощупал мост после пробега... рука температуру терпит!...Где именно гудит тоже не пойму.. может быть задок, может быть как манагер сказал-трансмиссия (раздатка)... единственно только что попробовать на эстакаде пробку выкрутить и уровень посмотреть... но не факт..я и масло то менял что залито было что то с продажи машины... а манагер не лукавил, сказал что льют с продажи шнягу...поэтому и кастрол)))

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.