![]() |
Стоимость эксплуатации (владения) XL
Предлагаю новую тему: стоимость эксплуатации (владения) XL. Почем обошлись 3000, 15000, 30000 и т.д. километров, включая плановые ТО и другие расходы. Какие расходы – это, конечно же, вопрос, требующий уточнения. К примеру, мои затраты к 10 тыс. составили стоимость ТО-0 с заменой масла, плюс бензин 95: средний расход 14 л, итого... можно посчитать. Но я также расходовал моющую жидкость (особенно много берут фары), мыл машину (ну не на грязной же ездить; а на профессиональной мойке все цены зависят от типа авто - в данном случае, среднеразмерный внедорожник) и другое, по мелочи. Это считать или нет? Также понятно, что в первую голову запчасти, но машина на гарантии и пока, тьфу (3 раза) не ломалась. Так что считать, а что не считать? Стоит обсудить.
Отдельно по поводу моделей (2,4 и 3,0) и комплектаций. Мне кажется не стоит разбивать и считать отдельно. Разброс будет и будет по любому. Даже исключительно для одной модели в одной комплектации. Поэтому, в результате, должна быть усредненная оценка. Вот она и интересна. Она интересна всем состоявшимся и будущим владельцам. Однако, если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят... |
Ответ: Стоимость эксплуатации (владения) XL
Цитата:
|
Цитата:
|
По мере накопления флуда, определюсь, куда тему переместить или с какой темой об"единить ;)
|
Ну что, кто считал? кто скажет?
|
Цитата:
|
Пробег более 10 000 км, бензин считать не имеет смысла , т.к. он у всех бензин :) доп. оборудование тоже , всё по желанию, а ТО - 0
1200руб - масло 215 руб масл. фильтр 300 руб - замена Вот и вся эксплуатация :) |
Об этом на форуме уже было. Есть программа для РС и КПК по содержанию, эксплуатации авто. Лично выкладывал на форум и у dr. есть прога. Так на хрена ещё раз о прошлом. Ставь прогу и считай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К примеру тормозные диски и колодки не гарантийные.
|
Цитата:
|
3400 км
1. Бензин около 500 л. по 21 руб ========= 10500 2. Мойка 5 раз по 400 ================== 2000 3. Омывайка 2 шт. по 150 руб. ============= 300 4. Полироль кузова 1 раз 100 руб. и бут. пива = 100 5. Сигналка, колеса, пороги, ковры, защиты, мухобойки, страховка= 175500 |
А я корешка за 10 руб подвез = -10руб.
|
Цитата:
2. Завалившиеся за сиденье мелочь и зажигалки |
Вчера отгавкался от гайца. Итого $2 экономии.
|
Цитата:
|
Ребят может не в тему но я прошел то 5000 обошлось ровно в 100$ поменяли масло и фильтр,теперь походу нада проходить 10 000 ,а нафига масло менять через 5000 если масло синтетика 20 000 ресурс его на нормальных двигателях,ну сбросим 5000 на качество нашего топлива ну ещо 5000 на то что мы любим нашу машину:} ну хотябы в 15000 замену масла делать следующую.
Хачу приехать на сервис и заявить им или они мне будут делать то каждые 10000 начиная с 15 000 или хай идут далеко со сваей лахатронной гарантией буду менять сам масло (сам покупать масло и филтр )ето дешевле обойдеться на 35$. Даже не дело в деньгах неохото лохом выглядить((( |
Цитата:
|
стоянку /гараж считаете?
|
Если уж всё таки все стали писать отпишусь и я
ТО-0 3400 р.; проехал 5500 км 650 литров в среднем по 22 р. итого 14300 р.; стоянка 6000 р. за 3 месяца; ну мойка это ерунда,не главное в эксплуатации кто-то моет кто-то нет; резина 31000 р. у кого-то может гораздо меньше поэтому тоже не суть; Думаю для чистоты эксперемента нужно считать стоимость ТО ,ремонта с запчастями и бензина. А остальное это как кто захотел,может завтра кто бриллиантами машину отделать захочет,так что ж это тоже усреднять. |
Предлагаю считать только эксплуатационные расходы, без бензина и допов. Т.к. бензи все поразному тратят (динамика езды, город-трасса, мимо бака:Data_204: и т.д.), а допы - это желания и возможности каждого.
А вот ТО, расходники, поломки и их ремонт и запчасти (не аварии), посчитать можно. Хотя к чему. Все равно каждый истратит столько сколько будет нужно для дальнейшей нормальной эксплуатации бибики. А если кто на этом вздумал с экономить, то пущай ездит на тазике и не парится по поводу дорогого ТО, налога, запчастей и т.д. Более полезен опыт водил про то, что делать не надо с бибикой супротив мнений ОД, или наоборот обязательно нужно, даже если дорого.:Data_57: Поэтому предлагаю лить опыт ухода от ненужных трат и опыт сожеления от несделанного. О как! И можно да же в отдельную темку. Админ АУ. |
Цитата:
|
налог пришел
по сравнению с аутом-1 не гуманно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего считать. Берем лошадки,и умножаем на 50 рябчиков. правда если лошадок до 200. А если боле, то умножаем на 75 рябчиков.:Data_57: А если меньше 150 лошадок, то умножаем на 35 рябчиков ( вот по последней цифре не очень уверен, может 25 рябчиков) Поправочка - все это у нас в Карелии. Если надо, то могу уточнить и по Федерации.
Удачного расчета! ПиСи. До этого платил за 98 лошадок по 7 рябчиков. Во как. |
Цитата:
За 2007 год пока 50рХ220лошадок и делим на количество месяцев обладания:) |
А у нас для 220 л.с. ставка 60 руб/л.с.! Круче Москвы, блин! А свыше 250 л.с. - 150 руб.!
А вообще, в каждом регионе по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя что такое 11 тыр, если поход в магазин уже дотягивает до 3-5 тыр |
Цитата:
Удивило, что налог по регионам разный. С какого перепугу?:Data_57: |
кстати про налог. В прошлом году я продала одну машниу 3-го августа, а другую купила 30 сентября. Налоговая прислала расчет за полный август и полный сентябрь. Кто знает, могу ли я заплатить за фактические дни или вынуждена по закону оплачивать полные месяца? Что в законе?
|
Цитата:
2 MustDie: За месяц, в котором машина поставлена (снята) с учёта придётся заплатить полностью. В результате, при снятии авто с учёта и постановке на учёт на жену в тот же день, я за год должен заплатить за него фактически за 13 месяцев. |
для информации
2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в пять раз. Один прав "3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)" обдирают нас как липку :) |
[Если надо, то могу уточнить и по Федерации.
Будь добр, уточни по г. Иваново за 220 и 170 л.с. Спасибо! |
Цитата:
Альянс Медиа ТВ МоскваСтавки транспортного налога увеличатся видео для модема | видео для выделенной линии Согласно новому варианту закона, ставка налога не изменится для владельцев легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. включительно. Она, как и прежде, составит 7 рублей за 1 л.с. Владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. в случае утверждения закона вместо нынешних 20 руб. будут платить 30 рублей за 1 л.с. Автомобили мощностью свыше 150 л.с. и до 200 л.с. включительно будут ежегодно обходиться владельцам вместо 30 рублей в 45 рублей за 1 л.с. Налог для автомашин свыше 200 л.с. и до 250 л.с. включительно составит вместо 50 рублей - 75 рублей за 1 л.с. Обладатели иномарок мощностью свыше 250 л.с. будут выплачивать не 100 рублей за 1 л.с., а уже 150 рублей. Правда это МО. Облазил Инет г.Иванова - засада :Data_57: . Попробуй покапать http://www.r37.nalog.ru - сайт Вашей налог.службы. Задай вопрос.:help: Я - сорри.:( |
В Питере самый бльшой налог. Москва подтягивается.
|
:Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57:
ОФИГЕТЬ!!! У нас в городе до 100 л.с. дерут аш по 25 рубчиков. Тут кто то писал что ездил в Кировск(через апатиты) ОН подтвердит,что дорог у нас ПРОСТО НЕТ !!!:secret: |
прошел то-15, стоимость - 7736 руб
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |