OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   сбиваются форсунки стеклоомывателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61966)

zian 29.09.2013 20:52

сбиваются форсунки стеклоомывателя

Постоянно сбиваются форсунки стеклоомывателя - вроде настроишь как надо, а через некоторое время опять струят в разные стороны. Достали уже, каждый раз как на представлении ждешь новой конфигурации фонтанчиков. Как можно вылечить?

bc---- 29.09.2013 21:20

Re: сбиваются форсунки стеклоомывателя

zian, попробуйте для начала просто прочистить иголкой. У меня такое от плохого стеклоомывателя - подсыхает на форсунках, изменяет конфигурацию отверстия, и начинает струить куда попало. Прочищаю иголкой - все ок.

zian 29.09.2013 21:28

Так я их иголкой и поправляю каждый раз, когда направление выставляю. Омыватель заливал разный - однажды воду простую заливал, какой либо зависимости не заметил.

bc---- 29.09.2013 21:38

Так я имею ввиду не поправлять, а просто пошерудить там иголкой, не меняя положения форсунок.

zian 29.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1542104)
Так я имею ввиду не поправлять, а просто пошерудить там иголкой, не меняя положения форсунок.

ОК попробую

sobolevne 30.09.2013 03:39

Всяко-разно пробовал - прочищал и поправлял... ЗАДРАЛИ ЭТИ ФОРСУНКИ! ни на одной машине такой заморочки у меня не было.

garrick 30.09.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от sobolevne (Сообщение 1542173)
Всяко-разно пробовал - прочищал и поправлял... ЗАДРАЛИ ЭТИ ФОРСУНКИ! ни на одной машине такой заморочки у меня не было.

Может форсунки поменять? Например, на веерные?

lex4834 30.09.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1542184)
Может форсунки поменять? Например, на веерные?

Уже в одной из тем обсуждалось. Давление маловато, на ходу будет распылять ближе к капоту. Да и народ с ХЛя подтянулся, говорят, мол они наоборот веерные на обычные меняли, ибо ни о чем. По теме, у меня вообще (тьфу*3) ни разу проблем с форсунками не было. Заднюю только чуть поворачивал. Может у людей вода излишне жесткая и отложения в форсунках мешают? Тогда снять и чистить. Можно чем-то типа силлит бэнг))) У меня известковый налет с душевой лейки на раз снимает.

Botsman 30.09.2013 10:36

zian,
Вози с собой булавку. Тоже самое, дырочки забиваются, так как лью воду из под крана. Иголкой поковырялся и все....

globus2003 30.09.2013 10:47

а у меня ковыряния иголкой не помогают. грязь качует из одной дырки в другую, а снять по-быстрому чет не получилось... буду пытаться еще раз =)

zian 30.09.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1542250)
zian,
Вози с собой булавку. Тоже самое, дырочки забиваются, так как лью воду из под крана. Иголкой поковырялся и все....

Иголку уже давно с собой вожу ))) ни разу не лил воду из под крана, всегда омывайку, только раз лил воду - но из купленной баклажки.
Сейчас поковырялся, выставил направление, настроил как надо, посмотрим когда собъются.
PS а задний давно уже повернул как надо, а то сперва вообще вниз херачил

Abvgd 30.09.2013 14:10

http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=54&sgroup=220

Похоже форсунки меняются вместе с трубкой, левая и правая поотдельности.

M.V.K. 30.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1542236)
Уже в одной из тем обсуждалось. Давление маловато, на ходу будет распылять ближе к капоту. Да и народ с ХЛя подтянулся, говорят, мол они наоборот веерные на обычные меняли, ибо ни о чем. По теме, у меня вообще (тьфу*3) ни разу проблем с форсунками не было. Заднюю только чуть поворачивал. Может у людей вода излишне жесткая и отложения в форсунках мешают? Тогда снять и чистить. Можно чем-то типа силлит бэнг))) У меня известковый налет с душевой лейки на раз снимает.

Не совсем верно. На ХЛ многие ставят веерные форсунки от Тойоты, например. Поливают на любой скорости шикарно. У меня два года стоят, как поставил, так и забыл про них.
Так что, ищите аналоги...

Серегей 30.09.2013 18:15

ставил на лансер 9 себе форсунки веерные от вольво, летом брызгали шикарно, слов нет, но как приходила зима, сразу ахтунг какую незамерзайку только не лил за 600р и фирменную ничего не помогало, вместо веера еле еле писали две струйки. На Аут не буду веерные точно ставить, а летом конечно супер

lex4834 30.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1542428)
Не совсем верно. На ХЛ многие ставят веерные форсунки от Тойоты, например. Поливают на любой скорости шикарно. У меня два года стоят, как поставил, так и забыл про них.
Так что, ищите аналоги...

Может поделитесь ссылкой? Ну или моделью Тойоты, от которой у Вас форсунки?

M.V.K. 30.09.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1542514)
Может поделитесь ссылкой? Ну или моделью Тойоты, от которой у Вас форсунки?

Вряд ли поможет, ибо это на XL
У меня вот такие 85381-34030 от Тойота Фортунер

Отец 02.09.2015 16:58

Что-то тема заглохла, неужеле все настроили? А то уже задрали эти форсунки - постоянно по новому брызжят.

Kot199 02.09.2015 17:22

Я уже дважды иголкой прочищал, заодно и поднастроил их поудобнее:good:

mr.fix 02.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Отец (Сообщение 2046276)
Что-то тема заглохла, неужеле все настроили? А то уже задрали эти форсунки - постоянно по новому брызжят.

Да это похоже особенность данных форсунок-постоянно засоряются и со временем начинают брызгать куда захотят.Постоянно приходится прочищать и настраивать иголкой,которую вожу для этого.

EvgenA 02.09.2015 20:54

Всем привет! Да, не засоряются они, а именно уводит их. Причём, у меня уводит: на левом - левую крайнюю, а на правом - правую. Остальные форсунки куда били, туда и бьют.

Boroda.61 02.09.2015 20:58

Только левая. Постоянно...

EvgenA 02.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2046375)
Только левая. Постоянно...

Об чём и речь... Что, засоряется только одна или две из шести? Бред...

escape112 02.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 2046394)
Что, засоряется только одна или две из шести? Бред...

Именно, что не бред. Неоднократно наблюдал, как подзабившаяся форсунка "пробивалась" напором и начинала брызгать как ни в чем не бывало, туда же, куда и прежде.

WarGamer 03.09.2015 13:38

Таже фигня и у меня. Откатал 9 месяцев и не знал беды. Но вот месяц тому назад решил отрегулировать форсунки (преподнять немного) и началось. На левой постоянно сбивается и льёт на крышу, крайняя левая форсунка. На правой то же самое с крайней левой. Все остальные льют, как и отрегулировал месяц назад. Видимо ещё одна "особенность надёжного автомобиля".

mr.fix 03.09.2015 13:55

Недели три назад все отверстия в форсунках прочистил и настроил как надо.Сегодня центральное сопло на правой форсунке опять забилось и "писает" ниже,чем до этого.Начинает напрягать...:hunter:

павлип 03.09.2015 21:08

Еще с предыдущих машин использую шприц.
иголку вставляем в форсунку и продуваем или просто воздухом,
или водой, омывайкой.
иголка подходит к нашим форсункам от 5 мл шприца.

Николай1479 29.09.2015 19:42

Тоже самое происходит. На левой брызгает только крайняя правая. Две остальных постоянно заливаются, сбиваются. На правой когда как, но сбиваются постоянно. Без иголки никуда. Достало!

mr.fix 29.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2046950)
Недели три назад все отверстия в форсунках прочистил и настроил как надо.Сегодня центральное сопло на правой форсунке опять забилось и "писает" ниже,чем до этого.Начинает напрягать...:hunter:

Последней настройки форсунок хватило ровно на три недели.Снова две из трёх правых струй "бьют" куда хотят.

Avtandil 29.09.2015 20:50

А если настроить и моментальным клеем аккуратно зафиксировать? Вот проблему устроили :)

Mobilis 29.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2071002)
Последней настройки форсунок хватило ровно на три недели.Снова две из трёх правых струй "бьют" куда хотят.

Мне кажется это не сами форсунки сбиваются, это "накипь" в соплал корректирует струю. И у меня так бывает, почищу отверстия тонкой иглой и все проходит, струя бьет в тоже место как и прежде.

mr.fix 29.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2071081)
А если настроить и моментальным клеем аккуратно зафиксировать?

А что фиксировать,если проблема в этом:
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2071142)
Мне кажется это не сами форсунки сбиваются, это "накипь" в соплал корректирует струю. И у меня так бывает, почищу отверстия тонкой иглой и все проходит, струя бьет в тоже место как и прежде.

Вся проблема заключается в том,что они не сбиваются,а забиваются.Какой выход?Полностью снимать бачок,патрубки,всё чистить и лить в будущем исключительно фильтрованную жидкость???

Mobilis 29.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2071174)
Полностью снимать бачок,патрубки,всё чистить и лить в будущем исключительно фильтрованную жидкость???

Алексей, я лью жидкость "с дороги", без родословной и ничего. Закисают конечно, но не так часто как у вас. На даче к примеру, знаю, что вода с известью из колонки и ее стараюсь вообще не заливать.

Вот не раз мне думалось, что раз я летом использую воду, то может стоит брать ее из крана горячей воды и потом отстаивать. Ведь она там с какими то добавлениями против накипи.
Хотя может и бред)))

Aram193 30.09.2015 10:17

У меня дома осмофильтр и я всегда лью эту воду. Проблем ни когда не было. В чайнике накипи вообще не бывает.

Boroda.61 30.09.2015 10:50

Может и накипь. Но почему только в левом омывателе? (лично на моём авто)

Эдуард 30.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2071574)
МНо почему только в левом омывателе? (лично на моём авто)

Вы не одиноки,с фразой "исключительно левая".Почему левая?Всё банально просто.Обе форсунки запараллелены в одну магистраль.Какая из них дальняя?Верно,левая!Вот она,сук@,и задолбала...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2071574)
МНо почему только в левом омывателе? (лично на моём авто)

Вы не одиноки,с фразой "исключительно левая".Почему левая?Всё банально просто.Обе форсунки запараллелены в одну магистраль.Какая из них дальняя относительно насоса бачка омывателя?Верно,левая!Вот она,сук@,и з@долбала.
Слабое остаточное давление...

Zima 05.10.2015 14:59

Какая еще накипь! Там что кипяток? У нас в городе не кто не страдает не известью не накипью! И даже воду с родника льем и омывайку и дело совсем не в качестве вода по большей мере а как правильно тут заметили скорее всего от конструктивной особенности тоже меня они запарили хочу веерные поставить и выше отрегулировать чтоб на скорости в капот не лили. Тоже иглой регулировал положительного эффекта максимум на 3 месяца! А переливает аж не на крышу а через крышу! Тема актуальна!!

Mobilis 05.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Zima (Сообщение 2075414)
как правильно тут заметили скорее всего от конструктивной особенности

А на других авто какая то иная конструктивность?
Поставьте веерные, варианты есть, с переделкой. Только почему вы считаете, что они меньше засоряться будут?

STASIK007 21.08.2016 22:59

А как снять форсунку ?

bkmz85 21.08.2016 23:36

Неделю владею новым аутом и подтверждаю, проблема эта есть 100%!!! Регулировал 1 раз у нового совсем, завтра утром опять пойду. Сейчас пробег 2300 км!!!
P.S. На XL за пять лет и пробег 77000 км ничего подобного не было не разу!

Барисыч 22.08.2016 10:17

Есть такая же беда. Обратил внимание, что сбивается после автомойки. Может быть жиклеры (форсунки) слабо в корпусе закреплены и их напором воды сбивает? Лекарство одно - иголкой прочищать и регулировать...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.