![]() |
Самопроизвольное открытие дверей в движении
У меня Аут ХЛ 2012г. Появился интересный и неприятный косяк. На скорости открываются двери! Несколько раз открылась пассажирская, и вот, сегодня водительская. Появляется звук разгерметизации пфууук и дверь отщелкивается. При том, что на скорости от 20 срабатывает автоматическая блокировка дверей. Когда дверь открылась, защелка блокировки остается в положении закрыто. Такая вот история. Поеду в сервис, там удивились подобному косяку.
|
Re: Самопроизвольное открытие дверей в движении
:what:
осторожней там, в следующий раз может сработать катапульта! :rofl: |
Цитата:
|
:what: Вот так вот, хе-рг-г-акс и открылась?
Больше слов нет. |
посмотри если следы откручивания на петлях на стойке
Возможен херовый вариант машина бита с автовоза и изменение геометрии кузова Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера на моем xl 12г то же самое произошло с пассажирской дверью.
|
Значит косяк сборки, раз есть аналогичный случай
|
Эта тема уже поднималась, у меня тоже один раз самопроизвольно открылась водительская дверь на скорости, ощущения не из приятных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никак не решил, тогда отписывались, что мол видимо дверь не до закрыта была, хотя на панели приборов ничего не высвечивалось, тоже замки автоматом закрывались на скорости 20 км/ч. Забил, больше не повторялось. |
тоже год назад сталкивался с таким. Один раз открылась пассажирская дверь. Через месяц такое же случилось и с моей. Больше не встречал.
|
А вот у меня было наоборот – ехали в Крым, решили с девушкой на заправке поменяться местами, я пошел платить за бензин, а она решила размяться и тоже вышла из машины…. возвращаюсь, а все двери закрыты, стекла подняты и ключи в замке как все телефоны и основные деньги!
Радостно отпуск начался: орловская область (до Орла 70 км, до Курска 100), вокруг подсолнуховые поля, жара и одинокая заправка, естественно местные телефонов служб по вскрытию замков не знают, благо попались добрые люди с интернетом в телефоне. В сухом остатке: 3-и часа ожидания и 5 тыс. руб. решили вопрос - приехали из Орла ребята и вскрыли машину при помощи ржавой проволоки, тряпки, пассатиж и старого ключа от велосипеда! : )))) Как так произошло? Что за глюк? Перед выходом все двери разблокировал и ничего больше не нажимал! |
Тоже было 2 раза, водительская дверь открывалась. Примерно в одном и том же месте горного серпантина.
|
Что-то я пойму, что значит открывалась дверь в движении? Прямо нараспашку что-ли? Фантастика какая-то...
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
От произвольного закрытия спасает кейлес гоу:). По поводу открытия дверей- на распашку двери не могут открыться по законам физики. Дверь приоткрывается, т.е. Никакие замки ее уже не держат. Если пальчиком немного толкнуть она род силой давления открывается до тех пор, пока сила воздушного потока не возьмет свое.
Ух, какой то пьяный текст получился:))) я вас, небось, еще больше запутал. |
Было один раз на небольшой скорости в повороте, открылась водительская дверь, чуть не оторвало :( так и не понял почему произошло
|
Привет одноклубники! У меня такая фигня была на лансере 9: открылась дверь водительская в движении один раз в первом месяце пользования авто. Причем открылась не нараспашку. Списал тогда на еще не приработавшиеся уплотнители. Больше не проявлялось. На ауте - никогда не было.
|
Не знаю. XL-ю скоро 6 лет. Ничего не открывалось никогда. Вы хоть, блин, пристегнутыми ездите. Берегите себя!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вердикт диллера: "Диагностировать проблему можно только во время инцидента". Вообщем, говорят, приезжай когда двери почаще будут открываться.:) Чтоб это при них произошло. А так все проверили, покатали- проблем нет. Все идеально:-/
|
У меня было пару раз года два назад. сначало пассажирская дверь открывалась и один раз водительская. скорость маленькая была, но все равно не приятно.
Тоже писал где-то но не могу найти. но тогда было холодно и решили что в замке скопился конденсат (после мойки) и подмерз - поэтому и отщелкивало двери. Больше не повторялось. |
сдается мне что это происходит по причине того, что "закрывать надо дверь как дверь холодильника". Пассажирская дверь сильно подходит по описанию под это - хлопнули не закрыв до конца замок. Я и сам бывало не до конца закрою, потом вижу на панели сигнализирует об открытой двери, хотя визуально она как-бы закрыта. Мои дети хлопают дверью, как будто прибивают кого-то ими. Зато на ходу не открываются. Автор и те у кого такое случалось - попробуйте увеличить силу при закрывании раза в 2, может прекратится открывание.
|
Цитата:
На виадуке в правом повороте, отщелкнулась на один щелчек,моя водительская, на приборке символ двери загорелся. Списал на то, что автомобиль мой из Ипонии. Больше правда не повторялось. Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня, ещё отцовская НИВА 2121 есть! Мы там так и делаем! Никогда двери самопроизвольно не открывались! :rofl: |
Один раз было самопроизвольное открытие при движении по прямой примерно с V=60 км/ч. Ощущения не из приятных:what:! Думал не полностью дверь закрыл, теперь вижу, что однако тенденция..... Больше пока не повторялось
|
Фантастика!!!
Кто-нибудь может прокомментировать эти случаи с точки зрения законов физики? Как может дверь (закрытая) открыться в движении? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. чую ща мне горчичник дадут :D |
У меня тоже однажды водительская дверь открылась на 1 щелчок, после проезда ж/д переезда :( . Здорово испугался тогда, звук был как будто ударил кто то:) , и тут же на дисплее значок открытой двери. К счастью больше такого не повторялось))) Тоже думаю что просто дверь плохо хлопнул. :yes:
|
33 года за рулем, на каких -только экземплярах не приходилось етдить, хо что-бы дверь на ходу открывалась, не бывало. Видать где-то накосячили с Outom !???
|
Не, я понимаю, если у кого-то дверь открылась на один "щелчек", но тут народ пишет, что у них нараспашку открывается...это как так?
|
На один щелчок и было, на распашку, на скорости не получится ;)
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |