OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6266)

Dima1971 19.11.2007 12:41

Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT

Уважаемые форумчане! Я тут задумался вот на какую тему... Мы активно сравниваем Аут с ЦРВ, Фрил2 и т.д. А почему то никто не поднимает тему сравнения Аута с двигателем 2.4 с новым кроссовером Jeep Liberty, он же Patriot:)

Я понимаю, что могут тут же сказать, что японский Аут совершенно не сравним с американским Джипом. Давайте не будем дискутировать на эту тему, а будем разбираться "по существу".
Мощность двигателей одинаковая - 170 л.с. (как бы вообще не были эти двигатели продуктом глобализации - название джиповского движка "World engine" как то наталлкивает на эту мысль), вариатор наверняка тоже один и тот же, от одного производителя (вот пример Ниссана, где вроде бы стоит такой же как на Ауте вариатор).

В максимальной комплектации Джып Либерти стоит 1 млн. рублей. (в разных салонах по разному от 1 млн. 1 тыс. руб. до 1 млн. 9 тыс. руб. - что в общем не принципиально). Аут 2.4 с вариатором стоит 1 млн. 36 тыс. руб., то есть где то на 1.500 долларов дороже.

У Джипа нет за эти деньги люка и сабуфера, но есть 17 дм диски и парктроник с сигнализацией. У обоих кожанный салон.

Трансмиссия Аута всем известна, а Джип предлагает трансмиссию "Оф роуд" (не могу точно утверждать, но вроде бы с возможностью понижающей передачи).

Дизайн конечно у Джипа на любителя. Внешне он квадратен и угловат, смахивает на их флагманскую версию "Коммандер". С другной строны облик его все таки более логичен чем к примеру Додж Нитро.

Что думает сообщество?

Mikl Po 19.11.2007 12:45

Ответ: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Liberty 2.4 CVT

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 104894)
Уважаемые форумчане! Я тут задумался вот на какую тему... Мы активно сравниваем Аут с ЦРВ, Фрил2 и т.д. А почему то никто не поднимает тему сравнения Аута с двигателем 2.4 с новым кроссовером Jeep Liberty, он же Patriot:)

Патриот говоришь, а авторские права УАЗа? :rofl:

Dima1971 19.11.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 104896)
Патриот говоришь, а авторские права УАЗа? :rofl:

Ну а по существу?:)
Что касается УАЗА как раз из за позиции "Северстали" Даймлер-Крайслер выводит в России этот Джип Патриот на рынок под названием Либерти. А тот американский Либерти под названием Чирокки:rofl:
Ну не будем только обсуждать чехарду с названиями.

Меня мучает вопрос - Аут в масималке с сигнализацией и парктроником будет стоить как минимум 1 млн. 100 тыс. руб., а Либерти всего 1 млн. Я видел Либерти в черном цвете в бежевом кожанном салоне и он меня чуть чуть поразил. :cray: Хотя стою на очереди и Жду Аут 2.4 в максималке.
Да и просто интересно сравнить.

Sergy 19.11.2007 12:59

а чего сравнивать?
только дизайн ? :bad:

а про "внедорожные качества" - внизу сцылки:
http://www.olimpauto.ru/jeep/index.p...ver&idclass=81
по делу:

Внедорожный потенциал
Версии Jeep Liberty Sport (на данный момент в РФ не поставляется) и Limited будут комплектоваться трансмиссией "Freedom Drive I", которая круглый год дает водителю уверенность на дороге, а также возможность использовать автомобиль в условиях плохой погоды (в т.ч. на скользких участках дороги). Эта система с активным управлением полным приводом предназначена для повседневной езды, включая движение по заснеженным и обледеневшим трассам. Система "Freedom Drive I" снабжена межосевым блокируемым дифференциалом, что позволяет осуществлять движение по заснеженным, песчаным, а также скользким дорогам.

"Сердцем" системы полного привода "Freedom Drive I" модели Jeep Liberty является муфта с электронным управлением (ECC), устанавливаемая перед задним мостом. Система ECC гибка, точна и легка, чем вискомуфта или муфта привода заднего моста с масляным насосом.

Система ECC передает крутящий момент к задним колесам через двухступенчатую муфту. Модуль управления вычисляет скорость движения автомобиля, радиус поворота, степень проскальзывания передних колес и передает крутящий момент к задним колесам. Модуль управления незаметно для водителя обменивается данными с системами ESP, ABS и противобуксовочной системой для того, чтобы крутящий момент распределялся с учетом информации, получаемой указанными системами. В результате этого обеспечиваются лучшие показатели управляемости и устойчивости, а также оптимальное распределение силы тяги.

Ничего не напоминает ???
:rofl:

Dima1971 19.11.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 104904)
а чего сравнивать?
только дизайн ? :bad:

а про "внедорожные качества" - внизу сцылки:
http://www.olimpauto.ru/jeep/index.p...ver&idclass=81
по делу:

Внедорожный потенциал
Версии Jeep Liberty Sport (на данный момент в РФ не поставляется) и Limited будут комплектоваться трансмиссией "Freedom Drive I", которая круглый год дает водителю уверенность на дороге, а также возможность использовать автомобиль в условиях плохой погоды (в т.ч. на скользких участках дороги). Эта система с активным управлением полным приводом предназначена для повседневной езды, включая движение по заснеженным и обледеневшим трассам. Система "Freedom Drive I" снабжена межосевым блокируемым дифференциалом, что позволяет осуществлять движение по заснеженным, песчаным, а также скользким дорогам.

"Сердцем" системы полного привода "Freedom Drive I" модели Jeep Liberty является муфта с электронным управлением (ECC), устанавливаемая перед задним мостом. Система ECC гибка, точна и легка, чем вискомуфта или муфта привода заднего моста с масляным насосом.

Система ECC передает крутящий момент к задним колесам через двухступенчатую муфту. Модуль управления вычисляет скорость движения автомобиля, радиус поворота, степень проскальзывания передних колес и передает крутящий момент к задним колесам. Модуль управления незаметно для водителя обменивается данными с системами ESP, ABS и противобуксовочной системой для того, чтобы крутящий момент распределялся с учетом информации, получаемой указанными системами. В результате этого обеспечиваются лучшие показатели управляемости и устойчивости, а также оптимальное распределение силы тяги.

Ничего не напоминает ???
:rofl:

Получается, что двигатели, вариатор и даже трансмиссия у них в принципе одно и тоже. То есть выбор остается только между округлыми формами и жестким пластиком Аута и рубленными формами и жестким пластиком Джипа?:Data_57:

Sergy 19.11.2007 13:33

нет, ну почему-же.
в Jeep Liberty есть еще штатный фонарик на магните...
;)

loysha 19.11.2007 13:33

В прошлом номере "Зарулем" есть тест Jeep Liberty 2,4 vs Rav4 2,4 vs X-trail

Jeep на последнем месте по всем позициям... тупая американская табуретка...
мимо строк читалось "хоть двигатели и трансмиссия одинаковы с Аутом, но едут асболютно по разному". На Jepp настройки системы безопасности душат машину по самое нехочу...

!SotniK! 19.11.2007 13:42

Сядь в Джип и всё поймешь :)
Кто-то ругает внутреннюю отделку Аута.. Но всё в нашем мире относительно :))
Если в ауте съэкономили на мягком пластике, при этом сделав классный дизайн, то во внутреннем убранстве джипа съэкономили на всём.
Либерти это увеличенный Компас.

О ходовых качествах джипа (динамика, управляемость, информативность руля и прочее) на городских дорогах тоже отзывы не лестные.

Sergy 19.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от !SotniK! (Сообщение 104936)
Либерти это увеличенный Компас.

набери в гугле или яндексе "худший автомобиль 2007"
;)

nektodron 19.11.2007 14:32

Цитата:

Я понимаю, что могут тут же сказать, что японский Аут совершенно не сравним с американским Джипом.

Почему же не сравним, они собраны на одной платформе, разработанной митцу и крайслером совместно, у них один и тот же движок и один и тот же вариатор. А так, в принципе, не сравним :)

PS. Я имел ввиду Джип Компас, а Либерти, в принципе, то же самое, тока длиннее. Платформа опять же одна.

Dima1971 19.11.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 104941)
набери в гугле или яндексе "худший автомобиль 2007"
;)

Да ну... :) Там про Компас говорится. Либерти выглядит намного лучше Компаса, имхо... А если в общем, то конечно на вкус и цвет... Либерти имеет не самый худший дизайн из ряда Jeep. Кому то нравится, ну и дешевле на 100 тыс. выходит, это тоже плюс. Мне кажется, что Либерти и был призван срочно спасать тип кросовера этой марки, ибо Компас конечно уродец. Поэтому была сделана попытка приблизить дизайн к флагманам Гранд Черокки и Командер. Могу точно сказать - такой дизайн многим нравится. Как воспоминание о "панцанских" 90х. :music:
Единственное, что меня заставляет обсуждать эту машину. Просто Гранд Черроки я бы за 1 800 000 ну точно не взял бы нового...)))))

Sergy 19.11.2007 15:48

а чем тогда он принципиально отличаются - этот компас и либерти ?

Игорь_spb 19.11.2007 16:19

Цитата:

Мощность двигателей одинаковая - 170 л.с. (как бы вообще не были эти двигатели продуктом глобализации - название джиповского движка "World engine" как то наталлкивает на эту мысль), вариатор наверняка тоже один и тот же, от одного производителя (вот пример Ниссана, где вроде бы стоит такой же как на Ауте вариатор).

GEMA (Global Engine Manufacturing Alliance) закончила свою деятельность в 2004 году,двигатель,сделанный специально для Крайслер и Хундая( Хундай мотивировал не применение его низкой надежностью) Мицу в 2002 и ничего общего с двигателем Аута не имеет,вариатор от Жатко применяемый Крайслером датируется тем же 2002,на Ауте 2005.
Роль в альянсе - Мицу сделал двигатели малого объема для Крайслера( точнее модернизировал имеющиеся) и это помогло отчасти выползти из кризиса,Хундай получил подвеску и заплатил деньги,все довольные расползлись..
Уточню,это тот же двигатель только модернизированый,который был у Хундая на старом Санте 2,4..но от Мицу.. и из-за которого был скандал Хундая в Штатах ,уж больно он много заплатил за указание завышенной мощности..

Игорь_spb 19.11.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 104996)
а чем тогда он принципиально отличаются - этот компас и либерти ?

Ничем..и приводом тоже..Привод тот же,что и у Тушкана,в рекламке "обеспечивающим более плавное подключение ".

Dima1971 19.11.2007 16:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 105016)
Ничем..и приводом тоже..Привод тот же,что и у Тушкана,в рекламке "обеспечивающим более плавное подключение ".

Трансмиссия у Либерти как явствует из Авторевю №12 от 2007 "...Freedom Drive I — с электронноуправляемой фрикционной муфтой в приводе задних колес. Кстати, точно такую же муфту японской фирмы JTEKT имеют и Compass, и Caliber, и новый Misubishi Outlander XL…"

Оказывается у них и платформы одинаковые по сути, так как родился этот Либерти или Компас в брачном союзе Митсубиси и Даймлер-Крайслер. Двигатель, вариатор, трасмиссия - все одинаковое. Что Аутлендер что Либерти - это продукты глобализации. :) И пластик у обоих жесткий и все такое... Кому то нравится дизайн Аута ХЛ (я кстати ждун именно Хлюпика 2.4), кому то брутальность Джипа. Еще мой товарищ сказал как то на эту тему - технически машины из одной утробы... один хрен не будет ломаться первые три года ни тот ни другой. Аутов уже много, а такого в нашем городе еще нет.

Цитата из АР 12"2007: "Унификация! Именно она была главной идеей совместного проекта концерна DaimlerChrysler, и «российский» Jeep Liberty — один из ее плодов. Базовым двигателем для России станет бензиновая «четверка» World Enginе объемом 2,4 л, разработанная американцами в сотрудничестве с Hyundai и Mitsubishi. Коробки передач — или пятиступенчатая «механика», или клиноременный вариатор Jatco, уже известный нам по тестам кроссоверов Caliber и Compass (он же ставится на новые седаны Mitsubishi Lancer с двухлитровыми моторами)." А теперь добавим - еще и на Outlander XL 2.4...

Чем принципиально отличается Компасс от Либерти? Компас - самый уродливый автомобиль который я видел. Мое сугубое мнение, что Либерти имеет хороший мужской дизайн, я уже говорил - воспоминания о пацанских 90х. Ну допускаю, что машина которой управляет мужик, может так выглядеть и не казаться странной.:friends: Опять таки мое отдельно взятое и очень личное мнение.

Я кстати, видел бежевый кожанный салон Либерти - у меня не было ни радости ни грусти по этому поводу. Ну по большому счету как у всех, ХЛ тут тоже нельзя назвать шедевром.

И вот ведь немало важно - дешевле на 100-110 тыс. выходит. А отсутствие у Джипа люка - по мне только плюс.

Игорь_spb 19.11.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 105024)
Трансмиссия у Либерти как явствует из Авторевю №12 от 2007 "...Freedom Drive I — с электронноуправляемой фрикционной муфтой в приводе задних колес. Кстати, точно такую же муфту японской фирмы JTEKT имеют и Compass, и Caliber, и новый Misubishi Outlander XL…"

Оказывается у них и платформы одинаковые по сути, так как родился этот Либерти или Компас в брачном союзе Митсубиси и Даймлер-Крайслер. Двигатель, вариатор, трасмиссия - все одинаковое. Что Аутлендер что Либерти - это продукты глобализации. :) И пластик у обоих жесткий и все такое... Кому то нравится дизайн Аута ХЛ (я кстати ждун именно Хлюпика 2.4), кому то брутальность Джипа. Еще мой товарищ сказал как то на эту тему - технически машины из одной утробы... один хрен не будет ломаться первые три года ни тот ни другой. Аутов уже много, а такого в нашем городе еще нет.

Цитата из АР 12"2007: "Унификация! Именно она была главной идеей совместного проекта концерна DaimlerChrysler, и «российский» Jeep Liberty — один из ее плодов. Базовым двигателем для России станет бензиновая «четверка» World Enginе объемом 2,4 л, разработанная американцами в сотрудничестве с Hyundai и Mitsubishi. Коробки передач — или пятиступенчатая «механика», или клиноременный вариатор Jatco, уже известный нам по тестам кроссоверов Caliber и Compass (он же ставится на новые седаны Mitsubishi Lancer с двухлитровыми моторами)." А теперь добавим - еще и на Outlander XL 2.4...

Чем принципиально отличается Компасс от Либерти? Компас - самый уродливый автомобиль который я видел. Мое сугубое мнение, что Либерти имеет хороший мужской дизайн, я уже говорил - воспоминания о пацанских 90х. Ну допускаю, что машина которой управляет мужик, может так выглядеть и не казаться странной.:friends: Опять таки мое отдельно взятое и очень личное мнение.

Я кстати, видел бежевый кожанный салон Либерти - у меня не было ни радости ни грусти по этому поводу. Ну по большому счету как у всех, ХЛ тут тоже нельзя назвать шедевром.

И вот ведь немало важно - дешевле на 100-110 тыс. выходит. А отсутствие у Джипа люка - по мне только плюс.

Самый недостоверный источник это Авторевю,по крайней мере для меня,при всей моей любви к ссылкам,на него никогда бы не ссылался..Бред,который лекго разбивается времеными промежутками..Да и наличием блокировки..Кстати там Torsen,у Калибера.Как и по спецификации разные вариаторы...Унификации не могло быть,читайте в нормальном источнике про Гему. Вот движки от ГЕМЫ http://www.allpar.com/mopar/world-engine.html
Конкретно по Либерти,только знаю,что и привод и двигатель и коробка у Либерти 2008( в Нью-Йорке в этом году была премьера)другие,нежели у 2007. Здесь речь о каком?
Двигатели:
Мицу 4B12 Аутландер с 2005
GEMA I4 Калибер,Компасс,Либерти
PowerTech L I4 Либерти 2008

Dima1971 20.11.2007 07:57

В разных справочниках мощность 2.4 двигателя указывается разная - 170 л.с. (в нашем случае в России АутХЛ и Либерти\Патриот), 173 л.с. в приведенном вами источнике по world engine и 174 л.с. в некоторых автомобильных справочниках (машины для северо-американского рынка). Мне все таки кажется, что рядная "четверка" 2.4 л. разрабатывалась именно в содружетсве с Даймлером-Крайслером и Митсубиси, когда они были в альянсе.

Игорь_spb 20.11.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 105208)
В разных справочниках мощность 2.4 двигателя указывается разная - 170 л.с. (в нашем случае в России АутХЛ и Либерти\Патриот), 173 л.с. в приведенном вами источнике по world engine и 174 л.с. в некоторых автомобильных справочниках (машины для северо-американского рынка). Мне все таки кажется, что рядная "четверка" 2.4 л. разрабатывалась именно в содружетсве с Даймлером-Крайслером и Митсубиси, когда они были в альянсе.

У Мицу -170,всегда,не передергиваем.
Да,разрабатывала двигатели Мицу специально для Крайслера и Хундая,но не для себя ....в нашем случае никакого отношения к двигателю ХЛ не имеет,Мицу делала двигатели корейцам китайцам,давала лицензии корейцам,но никогда не ставила себе эти двигатели..2,4 от Мицу благодаря проданым лицензиям очень распространен,разумеется Мицу,как и любой нормальный производитель,не давала лицензий и разработок на современные,только на устаревшие...Чтобы не напрягать Вас можно привести пример,Тоета на новый кроссовер ставит двигатель в ноль с характеристиками Мицу,но это не значит что его делала Мицу..еще можно заявить,что все двигатели 2,4 принадлежат Мицу..На новом Либерти стоит модернизированый уже гемовский двигатель,наименование я привел..PowerTech L I4 ,PowerTech фирменное название у Крайслера.

Dima1971 20.11.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 105221)
У Мицу -170,всегда,не передергиваем.
Да,разрабатывала двигатели Мицу специально для Крайслера и Хундая,но не для себя ....в нашем случае никакого отношения к двигателю ХЛ не имеет,Мицу делала двигатели корейцам китайцам,давала лицензии корейцам,но никогда не ставила себе эти двигатели..2,4 от Мицу благодаря проданым лицензиям очень распространен,разумеется Мицу,как и любой нормальный производитель,не давала лицензий и разработок на современные,только на устаревшие...Чтобы не напрягать Вас можно привести пример,Тоета на новый кроссовер ставит двигатель в ноль с характеристиками Мицу,но это не значит что его делала Мицу..еще можно заявить,что все двигатели 2,4 принадлежат Мицу..На новом Либерти стоит модернизированый уже гемовский двигатель,наименование я привел..PowerTech L I4 ,PowerTech фирменное название у Крайслера.

Большое спасибо за информацию. Сейчас ехал на обед и встретил Аута ХЛ 2.4 в черном цвете и порадовался, что я его заказал.))):friends: А интерес к другим машинам конечно вполне естественен.

Игорь_spb 20.11.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 105246)
Большое спасибо за информацию. Сейчас ехал на обед и встретил Аута ХЛ 2.4 в черном цвете и порадовался, что я его заказал.))):friends: А интерес к другим машинам конечно вполне естественен.

Поздравляю:friends:

Dima1971 20.11.2007 14:45

http://testdrive.auto.ru/testdrives/32.html
Журнал "Мотор",09.11.2006
"Под капотом 2,4-литровый 170-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с громким названием World Engine. Знакомые характеристики - точно такой ставят на ряд моделей других компаний, в том числе на Mitsubishi Outlander. Глобализация! World Engine - детище объединения GEMA, куда на равных правах входят DaimlerChrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai."

Так где же правда? И этот источник говорит о том, что двигатели 2.4 у Джипов, Митсу это фактически конструктивно один и тот же двигатель.
Или просто не хочется признавать родственника в автомобиле-уродце?))))

Игорь_spb 20.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 105384)
http://testdrive.auto.ru/testdrives/32.html
Журнал "Мотор",09.11.2006
"Под капотом 2,4-литровый 170-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с громким названием World Engine. Знакомые характеристики - точно такой ставят на ряд моделей других компаний, в том числе на Mitsubishi Outlander. Глобализация! World Engine - детище объединения GEMA, куда на равных правах входят DaimlerChrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai."

Так где же правда? И этот источник говорит о том, что двигатели 2.4 у Джипов, Митсу это фактически конструктивно один и тот же двигатель.
Или просто не хочется признавать родственника в автомобиле-уродце?))))

Я вам дал спецификацию,этого достаточно,хотите все двигатели с 2,4 приписать Мицу,тогда все китайские 2,4 в родственики можно писать ,еще раз почитайте по ГЕМУ и перестанут возникать такие идеи.Это не источник,источник спецификации и информация от ГЕМЫ,впервые гемовский двигатель 2,4 был установлен на Додж неон(по моему на него ) в 2002 году ,ГЕМА умерла в начале 2004 года .Листая Внедорожник 2008 нашел почти во всех знакомых моделях ляпы,и по Либерти вообще бред..но хватает ума им не верить..
Но ссылка расмешила,особенно про равные права,где же видели,чтобы автопроизводитель передавал новые разработки конкурентам....Что-то мне говорит, что Вы слукавили про свой заказ Аута..

Sergey_M 20.11.2007 22:41

Ну не идут "Джипу" круглые фары. Реально не катит (ИМХО). Пишут про жесткий пластик, а Авторевю пишет про "топорище" стояночного тормоза :)
Мое отношение к американцам двоякое. У них есть достойные машины, но качество отделки прихрамывает. (У "Калиберов" часто горят нити подсветки приборов, по слухам). Особенно нравятся пикапы :)
Про название "Патриот" обсудили. А вот некоторые руссограждане, живущие в Штатах, переименовывают Jeep Liberty в Jeep Lubertsy :)

Sergy 20.11.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 105625)
Пишут про жесткий пластик, а Авторевю пишет про "топорище" стояночного тормоза

топорище стояночного торомоза в авторевю - это про Dodge Nitro.

офф: напомнило из репертуара Стиллавина и Бачинского: "...а мне не нравятся красные трусики - Не нравятся? - Ну так не одевай! " :biggrin:

сами американцы уже который раз выбирают на звание "худшего автомобиля года" свои, родные, пиндосские машины... нравятся, наверное, также, как и нам, "иномарки"... :rofl:

Sergey_M 20.11.2007 23:38

Sergy, помню, что это про Нитро, но как-то навеяло :) "Компасс" пиндоссы совсем в топку отправили. )) Впрочем, один раз видел черный "Компасс" с девушкой за рулем.

Dima1971 21.11.2007 07:25

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 105460)
Что-то мне говорит, что Вы слукавили про свой заказ Аута..

Заказал, заказал аут черный 2.4 максим компл. Я его заказал еще и потому, что сервис в нашем городе у Митсубиси есть и там отношения нормальные.:) А это даже важнее чем просто его наличие.

Просто все пишут одно и тоже, что это конструктивно (спецификации, индексы и все остальное не всчет) один и тот же двигатель.

Игорь_spb 21.11.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 105716)
Заказал, заказал аут черный 2.4 максим компл. Я его заказал еще и потому, что сервис в нашем городе у Митсубиси есть и там отношения нормальные.:) А это даже важнее чем просто его наличие.

Просто все пишут одно и тоже, что это конструктивно (спецификации, индексы и все остальное не всчет) один и тот же двигатель.

Я верю документам,а не измышлениям.;)

Makss 21.11.2007 08:48

Эти Жиипы на последнем месте везде и всегда. А самое главное, по безопасности и качеству, во!:help:

Дмитрий 1978 21.11.2007 11:34

ну и урод же этот ваш Либерти...
как ТАКОЕ вообще можно с Аутом сравнивать??

Dima1971 26.11.2007 07:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 105813)
ну и урод же этот ваш Либерти...
как ТАКОЕ вообще можно с Аутом сравнивать??

И главное, что отделка салона хуже чем у КИА спектра.;) Облазил его и при ближайшем рассмотрении - ужаснулся.
Реально, конкурента Ауту ХЛ просто не вижу.

skeptic 01.07.2008 21:45

месяц назад приобрели для жены либерти (патриот). На сегодняшний день впечатления сугубо положительные. Начитавшись охов и ахов на этом форуме относительно XL и "опускания" либерти не могу понять на чем они основываются. Касательно дизайна - понятно, что джип расчитан на ценителей брутальных автомобилей. Все остальное (динамика, комфорт, проходимость, ...) - вряд ли хуже чем у XL, ИМХО. Это уже на основании собственных ощущений и прочитанных отзывов. Либерти 2.4/CVT в максимальной комплектации (Р2- кожа, звук,...) обошелся в 860т.р. - легче XL на 8,5 кило зеленых. Так почему же такой негатив?:biggrin:

вот достаточно взвешенный и подобный отзыв:
http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/26/1360389
http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/27/1360609
С учетом сегодняшних цен считаю в классе - "best buy". Не хочу религиозных диспутов о дизайне,- по мне немылничный дизайн только плюс. Но вот аргументировааного ответа почему XL - это больше "машины" за разумные деньги хотел бы услышать:biggrin: .

Гуру 02.07.2008 13:37

На OutlanderXL 2.4 стоит двигатель модели 4B12.
Это двигатель GEMA, и спорить тут бесползено.

Однако следует понимать, что у GEMA двигателей общий фактически только алюминиевый блок цилиндров, все остальное каждый производитель делает сам используя свои секреты, технологии, ноу-хау и прочие фишки. Так что двигатели у Outlander и Liberty совершенно разные. К примеру, у двигателей Chrysler нет MIVEC.

Цитата:

Although the basic designs of the various engines are the same, their exact specifications are individually tailored for each partner. The cylinder block and other basic structural parts of the engine were jointly developed by the GEMA companies, but the intake and exhaust manifolds, the cylinder head’s intake and exhaust ports, and other elements related to engine tuning were independently developed by Mitsubishi.
Подробная информация здесь.

OutВиктор 02.07.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 196729)
месяц назад приобрели для жены либерти (патриот). На сегодняшний день впечатления сугубо положительные. Начитавшись охов и ахов на этом форуме относительно XL и "опускания" либерти не могу понять на чем они основываются. Касательно дизайна - понятно, что джип расчитан на ценителей брутальных автомобилей. Все остальное (динамика, комфорт, проходимость, ...) - вряд ли хуже чем у XL, ИМХО. Это уже на основании собственных ощущений и прочитанных отзывов. Либерти 2.4/CVT в максимальной комплектации (Р2- кожа, звук,...) обошелся в 860т.р. - легче XL на 8,5 кило зеленых. Так почему же такой негатив?:biggrin:

вот достаточно взвешенный и подобный отзыв:
http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/26/1360389
http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/27/1360609
С учетом сегодняшних цен считаю в классе - "best buy". Не хочу религиозных диспутов о дизайне,- по мне немылничный дизайн только плюс. Но вот аргументировааного ответа почему XL - это больше "машины" за разумные деньги хотел бы услышать:biggrin: .

- Скорее всего причина не слишком большой любви к американским автомобилям в нашей стране - это недостаточная информированность об их достоинствах и избыточная - о недостатках.
- Мне очень нравятся американские автомобили, с небольшой правда оговоркой, - когда они принадлежат кому-то другому, а ты можешь посидеть в них или прокатиться чисто из любопытства.
- Искать сочувствия и понимания любви к "американцу" у Аутоводов, имхо, по меньшей мере неблагодарное занятие. Разве что - поспорить и попетушиться, промоушн для американцев здесь вряд ли прокатит. Проще предаваться этому на сайте "американоводов". Кстати, и сами американцы все больше предпочитают японские автомобили, или это не так?
- Аргумент о "8,5 кило зеленых" конечно трогает за душу, но не одними килобаксами измеряются вкусы и приверженности здешнего народа. Это не снобизм, а объективная реальность.
- В религиозные диспуты о "дизайне" вступать не буду, т.к. это понятие в отношении в новому поколению Jeep-ов вряд ли применимо, так же, как и "брутальность":). (Характеристики в постах #29 и #30 - исчерпывающие.)

skeptic 03.07.2008 09:34

Гуру, OutВиктор спасибо за отклик.

Цитата:

Так что двигатели у Outlander и Liberty совершенно разные. К примеру, у двигателей Chrysler нет Так что двигатели у Outlander и Liberty совершенно разные. К примеру, у двигателей Chrysler нет MIVEC.
По публикуемым параметрам (мощность/обороты, момент/обороты) двигатели идентичны. MIVEC - модификация митсу технологии VVT, присутствующей и в движке Либерти.
Есть мнение (не моё), что ходовые XL и Либерти отличаются практически лишь настройкой производителя.

Вот собственно информации от владельцев XL тестивших серьёзно и Либерти хотелось бы услышать, так как купил Jeep вообщем-то внезапно, выбирая из XL, XT и Либерти. Вопрос сегодняшних цен был решающим с учетом отсутсвия предубеждения к дизайну Jeep. Но время летит быстро...

Цитата:

- Искать сочувствия и понимания любви к "американцу" у Аутоводов, имхо, по меньшей мере неблагодарное занятие. Разве что - поспорить и попетушиться, промоушн для американцев здесь вряд ли прокатит. Проще предаваться этому на сайте "американоводов". Кстати, и сами американцы все больше предпочитают японские автомобили, или это не так?

сочувствия и любви не ищу, ищу информации. Понял что критерии выбора XL и Либерти сильно отличаются,- если кратко, то "понты за разумные деньги" в первом и "много современной машины по наилучшей цене" во втором, ИМХО.

Касательно предпочтений американцев не эксперт точно. Знаю, что на фоне падений продаж проходимцев практически всех производителей марка Либерти растет,- см. например http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=7424

Цитата:

- Аргумент о "8,5 кило зеленых" конечно трогает за душу, но не одними килобаксами измеряются вкусы и приверженности здешнего народа. Это не снобизм, а объективная реальность.

снимаю шляпу. Для меня 200...300 тыр за сравнимую весчь - аргумент решающий!

Цитата:

- В религиозные диспуты о "дизайне" вступать не буду, т.к. это понятие в отношении в новому поколению Jeep-ов вряд ли применимо, так же, как и "брутальность":). (Характеристики в постах #29 и #30 - исчерпывающие.)
Сколько людей, столько и ... Вот например корректное обсуждение обликов легенды (т.е. Форика) и сабжа:
http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=1969
где чел очень качественно сфоткал обоих, так что ясно о чем речь.

Вообщем не топчите ногами, а поделитесь техническими аргументами кому не жалко!

Dima1971 03.07.2008 10:48

Джып этто не марка, это особое восприятие. Они либо нравятся, либо нет. Мне импонирует джыповский стиль. Он более мужественный что ли. Ну в общем на уровне подсознания определяются симпатии.

Единственная проблема Джыпов, это отделка салона. Лично для меня это очень важно. Простота интерьера меня кстати отвратила от Либерти... но говорят жыпы тоже меняются и интерьер нового Гранда и Командира (я не говорю о дизайне, а о качестве материалов) уже не хуже чем у Митсу, к примеру.

Может после ХЛ я и возьму Жып.. Командер сейчас предлагают с дизелем мерседесовским 3.0 в полном фарше за 1 560 000. Учитывая, что мне мой ХЛ 2.4 обошелся с допами в 1.2 млн. - думаю совсем не плохо.

skeptic 03.07.2008 11:13

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../07/03/1377235

Shpunt 03.07.2008 11:18

правильно, потому что у русских денег больше, поэтому они "метут" всё подряд: и недвижимость и автомобили, которые не пользуются спросом в других странах.

OutВиктор 03.07.2008 11:34

На память приходит классическая поговорка из жизни птиц: всяк кулик свое болото хвалит... У каждого свои предпочтения и аргументы, каждый сам для себя решает за что платить деньги. И никакие ссылки ни на какие авторитетные и не очень автомобильные издания здесь не катят, хоть сотню приводи.
Несмотря на сходную цену, почти одинаковые размеры, объем двигателя, тип трансмиссии и пр., нельзя сравнивать осла и трепетную лань (если уж цитатить дальше). это мое мнение. У человека в Jeep-е Liberty свое. Никогда не встречал морально здорового человека, только купившего машину и объявившего: такое, друзья, себе дерьмо приобрел, стыдно садиться.
Так что мир-дружба. И каждый пусть выбирает свое:friends:

skeptic 03.07.2008 12:14

Понял. Это религия! Больше вопросов не имею.:Data_57:

OutВиктор 03.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 197639)
Понял. Это религия! Больше вопросов не имею.:Data_57:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Представил себя в виде пузатого шамана, щедро смазывающего моторным маслом 0W40 идол Outlander XL и настроение улучшилось:) :) :) .
Не все так примитивно. как вы хотите себе представить. Я лет 20 тому назад миновал максимальный возраст телячьих восторгов по поводу покупки того или иного дивайса, в том числе автомобиля. С тех пор осталась только привычка покупать только то, к чему реально лежит душа.
На самом деле спорим ни о чем (хотя главное - в общении, не правда ли?). Мы ведь понимаем, что реально высокое качество стоит совершенно других денег, а то, что мы, смыкая лбы, оспариваем - это машины, которые мы себе можем себе позволить на данном этапе нашей жизни. Так что в смысле автомобилей я, скорее всего атеист или расстрига в крайнем случае. Удачи на нелегком поприще продвижения Jeep в жизнь. Меньше приключений на дорогах и недорогого сервиса.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.