![]() |
Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Compass/Liberty 2.4 CVT
Уважаемые форумчане! Я тут задумался вот на какую тему... Мы активно сравниваем Аут с ЦРВ, Фрил2 и т.д. А почему то никто не поднимает тему сравнения Аута с двигателем 2.4 с новым кроссовером Jeep Liberty, он же Patriot:)
Я понимаю, что могут тут же сказать, что японский Аут совершенно не сравним с американским Джипом. Давайте не будем дискутировать на эту тему, а будем разбираться "по существу". Мощность двигателей одинаковая - 170 л.с. (как бы вообще не были эти двигатели продуктом глобализации - название джиповского движка "World engine" как то наталлкивает на эту мысль), вариатор наверняка тоже один и тот же, от одного производителя (вот пример Ниссана, где вроде бы стоит такой же как на Ауте вариатор). В максимальной комплектации Джып Либерти стоит 1 млн. рублей. (в разных салонах по разному от 1 млн. 1 тыс. руб. до 1 млн. 9 тыс. руб. - что в общем не принципиально). Аут 2.4 с вариатором стоит 1 млн. 36 тыс. руб., то есть где то на 1.500 долларов дороже. У Джипа нет за эти деньги люка и сабуфера, но есть 17 дм диски и парктроник с сигнализацией. У обоих кожанный салон. Трансмиссия Аута всем известна, а Джип предлагает трансмиссию "Оф роуд" (не могу точно утверждать, но вроде бы с возможностью понижающей передачи). Дизайн конечно у Джипа на любителя. Внешне он квадратен и угловат, смахивает на их флагманскую версию "Коммандер". С другной строны облик его все таки более логичен чем к примеру Додж Нитро. Что думает сообщество? |
Ответ: Outlander XL 2.4 CVT vs Jeep Liberty 2.4 CVT
Цитата:
|
Цитата:
Что касается УАЗА как раз из за позиции "Северстали" Даймлер-Крайслер выводит в России этот Джип Патриот на рынок под названием Либерти. А тот американский Либерти под названием Чирокки:rofl: Ну не будем только обсуждать чехарду с названиями. Меня мучает вопрос - Аут в масималке с сигнализацией и парктроником будет стоить как минимум 1 млн. 100 тыс. руб., а Либерти всего 1 млн. Я видел Либерти в черном цвете в бежевом кожанном салоне и он меня чуть чуть поразил. :cray: Хотя стою на очереди и Жду Аут 2.4 в максималке. Да и просто интересно сравнить. |
а чего сравнивать?
только дизайн ? :bad: а про "внедорожные качества" - внизу сцылки: http://www.olimpauto.ru/jeep/index.p...ver&idclass=81 по делу: Внедорожный потенциал Версии Jeep Liberty Sport (на данный момент в РФ не поставляется) и Limited будут комплектоваться трансмиссией "Freedom Drive I", которая круглый год дает водителю уверенность на дороге, а также возможность использовать автомобиль в условиях плохой погоды (в т.ч. на скользких участках дороги). Эта система с активным управлением полным приводом предназначена для повседневной езды, включая движение по заснеженным и обледеневшим трассам. Система "Freedom Drive I" снабжена межосевым блокируемым дифференциалом, что позволяет осуществлять движение по заснеженным, песчаным, а также скользким дорогам. "Сердцем" системы полного привода "Freedom Drive I" модели Jeep Liberty является муфта с электронным управлением (ECC), устанавливаемая перед задним мостом. Система ECC гибка, точна и легка, чем вискомуфта или муфта привода заднего моста с масляным насосом. Система ECC передает крутящий момент к задним колесам через двухступенчатую муфту. Модуль управления вычисляет скорость движения автомобиля, радиус поворота, степень проскальзывания передних колес и передает крутящий момент к задним колесам. Модуль управления незаметно для водителя обменивается данными с системами ESP, ABS и противобуксовочной системой для того, чтобы крутящий момент распределялся с учетом информации, получаемой указанными системами. В результате этого обеспечиваются лучшие показатели управляемости и устойчивости, а также оптимальное распределение силы тяги. Ничего не напоминает ??? :rofl: |
Цитата:
|
нет, ну почему-же.
в Jeep Liberty есть еще штатный фонарик на магните... ;) |
В прошлом номере "Зарулем" есть тест Jeep Liberty 2,4 vs Rav4 2,4 vs X-trail
Jeep на последнем месте по всем позициям... тупая американская табуретка... мимо строк читалось "хоть двигатели и трансмиссия одинаковы с Аутом, но едут асболютно по разному". На Jepp настройки системы безопасности душат машину по самое нехочу... |
Сядь в Джип и всё поймешь :)
Кто-то ругает внутреннюю отделку Аута.. Но всё в нашем мире относительно :)) Если в ауте съэкономили на мягком пластике, при этом сделав классный дизайн, то во внутреннем убранстве джипа съэкономили на всём. Либерти это увеличенный Компас. О ходовых качествах джипа (динамика, управляемость, информативность руля и прочее) на городских дорогах тоже отзывы не лестные. |
Цитата:
;) |
Цитата:
PS. Я имел ввиду Джип Компас, а Либерти, в принципе, то же самое, тока длиннее. Платформа опять же одна. |
Цитата:
Единственное, что меня заставляет обсуждать эту машину. Просто Гранд Черроки я бы за 1 800 000 ну точно не взял бы нового...))))) |
а чем тогда он принципиально отличаются - этот компас и либерти ?
|
Цитата:
Роль в альянсе - Мицу сделал двигатели малого объема для Крайслера( точнее модернизировал имеющиеся) и это помогло отчасти выползти из кризиса,Хундай получил подвеску и заплатил деньги,все довольные расползлись.. Уточню,это тот же двигатель только модернизированый,который был у Хундая на старом Санте 2,4..но от Мицу.. и из-за которого был скандал Хундая в Штатах ,уж больно он много заплатил за указание завышенной мощности.. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Оказывается у них и платформы одинаковые по сути, так как родился этот Либерти или Компас в брачном союзе Митсубиси и Даймлер-Крайслер. Двигатель, вариатор, трасмиссия - все одинаковое. Что Аутлендер что Либерти - это продукты глобализации. :) И пластик у обоих жесткий и все такое... Кому то нравится дизайн Аута ХЛ (я кстати ждун именно Хлюпика 2.4), кому то брутальность Джипа. Еще мой товарищ сказал как то на эту тему - технически машины из одной утробы... один хрен не будет ломаться первые три года ни тот ни другой. Аутов уже много, а такого в нашем городе еще нет. Цитата из АР 12"2007: "Унификация! Именно она была главной идеей совместного проекта концерна DaimlerChrysler, и «российский» Jeep Liberty — один из ее плодов. Базовым двигателем для России станет бензиновая «четверка» World Enginе объемом 2,4 л, разработанная американцами в сотрудничестве с Hyundai и Mitsubishi. Коробки передач — или пятиступенчатая «механика», или клиноременный вариатор Jatco, уже известный нам по тестам кроссоверов Caliber и Compass (он же ставится на новые седаны Mitsubishi Lancer с двухлитровыми моторами)." А теперь добавим - еще и на Outlander XL 2.4... Чем принципиально отличается Компасс от Либерти? Компас - самый уродливый автомобиль который я видел. Мое сугубое мнение, что Либерти имеет хороший мужской дизайн, я уже говорил - воспоминания о пацанских 90х. Ну допускаю, что машина которой управляет мужик, может так выглядеть и не казаться странной.:friends: Опять таки мое отдельно взятое и очень личное мнение. Я кстати, видел бежевый кожанный салон Либерти - у меня не было ни радости ни грусти по этому поводу. Ну по большому счету как у всех, ХЛ тут тоже нельзя назвать шедевром. И вот ведь немало важно - дешевле на 100-110 тыс. выходит. А отсутствие у Джипа люка - по мне только плюс. |
Цитата:
Конкретно по Либерти,только знаю,что и привод и двигатель и коробка у Либерти 2008( в Нью-Йорке в этом году была премьера)другие,нежели у 2007. Здесь речь о каком? Двигатели: Мицу 4B12 Аутландер с 2005 GEMA I4 Калибер,Компасс,Либерти PowerTech L I4 Либерти 2008 |
В разных справочниках мощность 2.4 двигателя указывается разная - 170 л.с. (в нашем случае в России АутХЛ и Либерти\Патриот), 173 л.с. в приведенном вами источнике по world engine и 174 л.с. в некоторых автомобильных справочниках (машины для северо-американского рынка). Мне все таки кажется, что рядная "четверка" 2.4 л. разрабатывалась именно в содружетсве с Даймлером-Крайслером и Митсубиси, когда они были в альянсе.
|
Цитата:
Да,разрабатывала двигатели Мицу специально для Крайслера и Хундая,но не для себя ....в нашем случае никакого отношения к двигателю ХЛ не имеет,Мицу делала двигатели корейцам китайцам,давала лицензии корейцам,но никогда не ставила себе эти двигатели..2,4 от Мицу благодаря проданым лицензиям очень распространен,разумеется Мицу,как и любой нормальный производитель,не давала лицензий и разработок на современные,только на устаревшие...Чтобы не напрягать Вас можно привести пример,Тоета на новый кроссовер ставит двигатель в ноль с характеристиками Мицу,но это не значит что его делала Мицу..еще можно заявить,что все двигатели 2,4 принадлежат Мицу..На новом Либерти стоит модернизированый уже гемовский двигатель,наименование я привел..PowerTech L I4 ,PowerTech фирменное название у Крайслера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://testdrive.auto.ru/testdrives/32.html
Журнал "Мотор",09.11.2006 "Под капотом 2,4-литровый 170-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с громким названием World Engine. Знакомые характеристики - точно такой ставят на ряд моделей других компаний, в том числе на Mitsubishi Outlander. Глобализация! World Engine - детище объединения GEMA, куда на равных правах входят DaimlerChrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai." Так где же правда? И этот источник говорит о том, что двигатели 2.4 у Джипов, Митсу это фактически конструктивно один и тот же двигатель. Или просто не хочется признавать родственника в автомобиле-уродце?)))) |
Цитата:
Но ссылка расмешила,особенно про равные права,где же видели,чтобы автопроизводитель передавал новые разработки конкурентам....Что-то мне говорит, что Вы слукавили про свой заказ Аута.. |
Ну не идут "Джипу" круглые фары. Реально не катит (ИМХО). Пишут про жесткий пластик, а Авторевю пишет про "топорище" стояночного тормоза :)
Мое отношение к американцам двоякое. У них есть достойные машины, но качество отделки прихрамывает. (У "Калиберов" часто горят нити подсветки приборов, по слухам). Особенно нравятся пикапы :) Про название "Патриот" обсудили. А вот некоторые руссограждане, живущие в Штатах, переименовывают Jeep Liberty в Jeep Lubertsy :) |
Цитата:
офф: напомнило из репертуара Стиллавина и Бачинского: "...а мне не нравятся красные трусики - Не нравятся? - Ну так не одевай! " :biggrin: сами американцы уже который раз выбирают на звание "худшего автомобиля года" свои, родные, пиндосские машины... нравятся, наверное, также, как и нам, "иномарки"... :rofl: |
Sergy, помню, что это про Нитро, но как-то навеяло :) "Компасс" пиндоссы совсем в топку отправили. )) Впрочем, один раз видел черный "Компасс" с девушкой за рулем.
|
Цитата:
Просто все пишут одно и тоже, что это конструктивно (спецификации, индексы и все остальное не всчет) один и тот же двигатель. |
Цитата:
|
Эти Жиипы на последнем месте везде и всегда. А самое главное, по безопасности и качеству, во!:help:
|
ну и урод же этот ваш Либерти...
как ТАКОЕ вообще можно с Аутом сравнивать?? |
Цитата:
Реально, конкурента Ауту ХЛ просто не вижу. |
месяц назад приобрели для жены либерти (патриот). На сегодняшний день впечатления сугубо положительные. Начитавшись охов и ахов на этом форуме относительно XL и "опускания" либерти не могу понять на чем они основываются. Касательно дизайна - понятно, что джип расчитан на ценителей брутальных автомобилей. Все остальное (динамика, комфорт, проходимость, ...) - вряд ли хуже чем у XL, ИМХО. Это уже на основании собственных ощущений и прочитанных отзывов. Либерти 2.4/CVT в максимальной комплектации (Р2- кожа, звук,...) обошелся в 860т.р. - легче XL на 8,5 кило зеленых. Так почему же такой негатив?:biggrin:
вот достаточно взвешенный и подобный отзыв: http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/26/1360389 http://www.autonews.ru/models_opinio.../05/27/1360609 С учетом сегодняшних цен считаю в классе - "best buy". Не хочу религиозных диспутов о дизайне,- по мне немылничный дизайн только плюс. Но вот аргументировааного ответа почему XL - это больше "машины" за разумные деньги хотел бы услышать:biggrin: . |
На OutlanderXL 2.4 стоит двигатель модели 4B12.
Это двигатель GEMA, и спорить тут бесползено. Однако следует понимать, что у GEMA двигателей общий фактически только алюминиевый блок цилиндров, все остальное каждый производитель делает сам используя свои секреты, технологии, ноу-хау и прочие фишки. Так что двигатели у Outlander и Liberty совершенно разные. К примеру, у двигателей Chrysler нет MIVEC. Цитата:
|
Цитата:
- Мне очень нравятся американские автомобили, с небольшой правда оговоркой, - когда они принадлежат кому-то другому, а ты можешь посидеть в них или прокатиться чисто из любопытства. - Искать сочувствия и понимания любви к "американцу" у Аутоводов, имхо, по меньшей мере неблагодарное занятие. Разве что - поспорить и попетушиться, промоушн для американцев здесь вряд ли прокатит. Проще предаваться этому на сайте "американоводов". Кстати, и сами американцы все больше предпочитают японские автомобили, или это не так? - Аргумент о "8,5 кило зеленых" конечно трогает за душу, но не одними килобаксами измеряются вкусы и приверженности здешнего народа. Это не снобизм, а объективная реальность. - В религиозные диспуты о "дизайне" вступать не буду, т.к. это понятие в отношении в новому поколению Jeep-ов вряд ли применимо, так же, как и "брутальность":). (Характеристики в постах #29 и #30 - исчерпывающие.) |
Гуру, OutВиктор спасибо за отклик.
Цитата:
Есть мнение (не моё), что ходовые XL и Либерти отличаются практически лишь настройкой производителя. Вот собственно информации от владельцев XL тестивших серьёзно и Либерти хотелось бы услышать, так как купил Jeep вообщем-то внезапно, выбирая из XL, XT и Либерти. Вопрос сегодняшних цен был решающим с учетом отсутсвия предубеждения к дизайну Jeep. Но время летит быстро... Цитата:
Касательно предпочтений американцев не эксперт точно. Знаю, что на фоне падений продаж проходимцев практически всех производителей марка Либерти растет,- см. например http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=7424 Цитата:
Цитата:
http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=1969 где чел очень качественно сфоткал обоих, так что ясно о чем речь. Вообщем не топчите ногами, а поделитесь техническими аргументами кому не жалко! |
Джып этто не марка, это особое восприятие. Они либо нравятся, либо нет. Мне импонирует джыповский стиль. Он более мужественный что ли. Ну в общем на уровне подсознания определяются симпатии.
Единственная проблема Джыпов, это отделка салона. Лично для меня это очень важно. Простота интерьера меня кстати отвратила от Либерти... но говорят жыпы тоже меняются и интерьер нового Гранда и Командира (я не говорю о дизайне, а о качестве материалов) уже не хуже чем у Митсу, к примеру. Может после ХЛ я и возьму Жып.. Командер сейчас предлагают с дизелем мерседесовским 3.0 в полном фарше за 1 560 000. Учитывая, что мне мой ХЛ 2.4 обошелся с допами в 1.2 млн. - думаю совсем не плохо. |
|
правильно, потому что у русских денег больше, поэтому они "метут" всё подряд: и недвижимость и автомобили, которые не пользуются спросом в других странах.
|
На память приходит классическая поговорка из жизни птиц: всяк кулик свое болото хвалит... У каждого свои предпочтения и аргументы, каждый сам для себя решает за что платить деньги. И никакие ссылки ни на какие авторитетные и не очень автомобильные издания здесь не катят, хоть сотню приводи.
Несмотря на сходную цену, почти одинаковые размеры, объем двигателя, тип трансмиссии и пр., нельзя сравнивать осла и трепетную лань (если уж цитатить дальше). это мое мнение. У человека в Jeep-е Liberty свое. Никогда не встречал морально здорового человека, только купившего машину и объявившего: такое, друзья, себе дерьмо приобрел, стыдно садиться. Так что мир-дружба. И каждый пусть выбирает свое:friends: |
Понял. Это религия! Больше вопросов не имею.:Data_57:
|
Цитата:
Не все так примитивно. как вы хотите себе представить. Я лет 20 тому назад миновал максимальный возраст телячьих восторгов по поводу покупки того или иного дивайса, в том числе автомобиля. С тех пор осталась только привычка покупать только то, к чему реально лежит душа. На самом деле спорим ни о чем (хотя главное - в общении, не правда ли?). Мы ведь понимаем, что реально высокое качество стоит совершенно других денег, а то, что мы, смыкая лбы, оспариваем - это машины, которые мы себе можем себе позволить на данном этапе нашей жизни. Так что в смысле автомобилей я, скорее всего атеист или расстрига в крайнем случае. Удачи на нелегком поприще продвижения Jeep в жизнь. Меньше приключений на дорогах и недорогого сервиса. |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |