![]() |
Тонировка Штраф
Коллеги, простите что если дублирую тему, просто не нашел ответа на свой вопрос, слышал что с Нового года вводят жесткие правила на машины с тонировкой, штраф 2000 руб и все последствия, кто-нибудь знает что об этом? А то машину уже затонировал, чего ожидать еще не знаю, раньше машина была тонированна по максимуму, вопросов ко мне не было, а сейчас и не знаю что и подумать...
|
Ответ: Тонировка Штраф
Могут придраться, только при наличии соответствующего прибора.Ну и при отсутствии талона о прохождении ТО, ессно
Никаких проверок на глаз. |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Кстати, пришли все 4-ре уплотнителя от грандиса, 3- из эмиратов, 1- из епонии. Так что на днях еду тонироваться, благо талон ТО уже есть з.ы. сорри, освещение, оказывается роли не играет |
Цитата:
|
ГОСТ - не более 30%
|
Цитата:
|
У меня талон ТО до 09, затонировался этим летом (соотв до принятия закона о тонировке)
Могут ли придраться к талону без печати и заставят ли ехать получать новый? |
Цитата:
скажет плати штраф либо прям щас сдирай:) но это относится к передним дверям и лобовому стеклу |
а скока штраф -то ,кстати??
лобовое у меня нетронутое,а вот передние боковые равно как и все остальные 75 % |
Цитата:
Цитата:
|
Штраф за тонировку с нового года остается прежним - 100р. Могло бы быть 300р, но не приняли.Не слушайте гиббонов про огромные штрафы, это развод. Хотя, в последнее время поменял отношение к тонировке. Темная пленка в грязную погоду и ночью стала напрягать. Поэтому передние стекла тонировать не стал. Правда если летом будет сильно греться салон - однозначно заклею опять.
|
Цитата:
|
Машину затонировала, и сдирать ничего не буду. Просто всегда в салоне справка из ОВД "Мамыри" о том, что я пострадала от барсеточников, разбивших мне стекло. Пока, при возникновении вопросов о тонировке, справка вызывает у гаишников понимание и сочувствие.:)
|
Про тонировку
1. По ГОСТУ светопропускание лобового стекла - 75%, передних боковых - 70%, не меньше, то есть наши с вами тонировки под это дело не попадают. Задние стекла не нормируются. 2. Проверить светопропускание вышеуказанных стекол можно только на стационарном посту и только специальным прибором "тауметром", из которых самый известный (если не единственный) - "Блик". 3. В случае неудовлетворительных данных измерения, вам ОБЯЗАНЫ предложить на выбор ДВЕ вещи: снять тонировку либо выписать постановление на уплату штрафа. Штраф составляет 50 рублей. Никаких изменений по поводу новых штрафов за тонировку не поступало! 4. В случае "развода" типа: "снимем номера" или каких-то мифических 10 минималок, сразу же направляйтесь к старшему дежурному, он скорее всего более грамотный и не будет искать приключений себе на ж... Скорее всего, он прсто вас отпустит. 5. И самое главное!!! Даже в случае порверки стекол прибором и выписки протокола, у вас есть куча поводов оспорить этот штраф. Измерение прибором производятся от вашей бортовой сети и ТОЛЬКО при определенных показаниях заряда аккумулятора (точно их не помню, но в и-нете легко их найти), только в светлое время суток и только при температуре выше +5 по Цельсию. Значит зимой за тонировку не бойтесь совсем а летом разводите гайцов, что у вас севший аккумулятор. В Новых штрафах за нарушения ПДД,О ТОНИРОВКЕ НЕТ СЛОВА,ВСЁ ОСТАЛОСЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! |
На машине жены слабенькая тонировка (точно не знаю процент светопропускания). За четыре года эксплуатации в городе ни разу не останавливали за тонировку. Но вот поехали на ней в соседнюю область. Остановил наряд ДПС. Они - У вас тонировка, Я - она по ГОСТУ, да вы и проверить не можете. Инспектор открывает пункт ПДД, где написано, что запрещается эксплуатация автомобилей с покрытиями стекол, ухудшающими обзорность с места водителя. Так и пели эту песню, пока я фамилии нужных людей не назвал. Как вот с этим быть?
|
Да так и быть - пусть он докажет, что это покрытие нарушает обзорность!!!!
|
Цитата:
|
Для отмазки от претензий людей из племени ГАИ по поводу не отвечающей ГОСТУ тонировки стекол могу подсказать еще одну тему, которая в большинстве случаев катит.
Если уж эти людишки достали прибор "Блик" то на законных основаниях требуйте справку о поверке такового в Государственной метрологической службе (такая же схема действует и для радаров скорости) Как правило таких справок у них нет, а если и есть то они просрочены поскольку поверка должна проходит 1 раз в полгода. Как правило менты сворачивают аппаратуру и ретируются. Регламентирующий данную процедуру документ сейчас точно не помню, но давно его читал. |
где написано что они обязаны предъявлять эту справку?
|
А как они еще могут доказать, что прибор исправен?
|
Кстати, на счет проверки тонировки, по ходу начали проверять, до начала холодной осени, практически каждый день наверное в течении 6 недель наблюдал, как ДПСники проверяли тонировку прибором и клепали протоколы на съезде с внутренней стороны МКАД на ул.Молодогвардейскую.. Зимой можно не бояться :)
|
Цитата:
|
Так ты там же можешь пометить, что на твою просьбу предъявить справку - отказали...
|
Цитата:
Вот нашел http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=206&id=2573спасибо Shurik |
Вот все и прояснилось. Нет справки - должна быть наклейка! Да и вообще, хорошая ссылочка...
|
Уточняю к своему ранему посту. В соответствии с п.14.1 Наставления по несению ДПС утвержденного Приказом МВД РФ запрещается применять средства измерения не прошедшего метрологическую поверку или имеющего просроченное свидетельство о поверке. В соответствии с законодательством о единстве средств измерения средства технического диагностирования (они же средства измерения светопропускания стекол-тауметры) применяемые ГАИ должны проходить ежегодную поверку в местном органе стандартизации и метрологии о чем выдается вышеуказанное свидетельство. Да прибор также клеймится с указанием очередного срока поверки и пломбой поверяющего.
Мент на посту (а это может происходить только на посту по Приказу МВД) не обязан иметь сертификат соответствия на прибор, но свидетельство о поверке считаю должно быть. Закон именно этот момент четко не регламентирует, а раз пробел тогда надо жать до последнего тем более если клеймо вызовет подозрение в достоверности нанесенных на нем данных. Здесь можно ссылаться ст.24 ч.2 Конституции РФ согласно которой органы власти и их должностные лица обязаны обеспечить ознакомление с документами непосредственно затрагивающих его права и свободы. Вот. |
Цитата:
|
Если ты такой упертый, подгонят свою машину рядом к твоей и в свой прикуриватель подключат.
По поводу питания - ссылка на неверное напряжение неубедительна... Современные приборы имеют стабилизаторы. Вряд-ли это серьезный аргумент. По ситуации: если затонирован в черную - нефиг выделываться "напряжение не такое, розетка 120w и тп" - не поможет. Только разозлишь. |
Серж , понимаешь, больше чем по закону все равно не пришьют - зли / не зли, а с особо одаренными связываются не всегда - гри честно : ребят вы вправе делать так как хотите , но за все придется отвечать в суде - все свои сомнения я занесу в протокол, проше меня отпустить чем со мной по судам потом бегать -типа оно вам надо ? ....
а в суде прав не тот кто прав , а тот кто предоставит больше доказательств своей правоты(спросите юриста) , потому есть шанс что от тебя просто отстанут.. -ну а если нет -заплатишь штраф ... |
[quote=Sergy;114464] Современные приборы имеют стабилизаторы. Вряд-ли это серьезный аргумент.
кстати , тебе как человеку умеющему держать паяльник ;)) - наверно не надо объяснять , что стабилизатор торже работает в диапазноне... ;))) , да и не оч я уверен, что на постоянке (12V) будут ставить еще дополнительно на входе стабилизационные схемы жрущие мощность (придется ведь и мощность сеять (на рег элементе)) - но эт уже домыслы.. -мож ты и прав-и там оно есть |
ребят, а что до самого штрафа то по тонировке - я по закону могу только протокол получить или они действительно имеют право отстранить от управления? я веду мысль к их любимому "сейчас сдирай". как они законодательно обосновывают требование содрать "прямо сейчас"???
п.с. раньше такой проблемы не было, всегда считал, что могу просто опустить боковые стекла и поехать в ремонт ;). но хочется знать, что они пишут в протокол при отстранении в этом случае (если вообще пишут) |
Цитата:
|
да, пропустил ваш первый пост в теме, спс! :good:
только насколько я понимаю теперь минималка (он же штрафф) 100 р... |
итак от меня отчетик)))
еду сегодня в 3 ночи ,с РОСТОВА В МОСКВУ ,под "ЕЛЬЦОМ"останавливает гаец на посту -я ему документы,а он """ у вас типа тонировка несоответствует госту"""!!! ,я типа у меня???!! у меня соответствует -он ,подьесжайте к посту поближе проверим!!! -выходит,жырный мент,наглым голосом "открывай дверь ,щас мерить будем, - показало "0,3" как я помню, -зашли на пост ,но говорит пиши бумагу ,что-бы штраф домой пришел ,!!и тут начался сюрприз для них от меня))). - ОН ГОВОРИТ ,НАРУШАЕТЕ ,Я -НЕ НАРУШАЮ)). -МЕНТ ЗЛОЙ КАК-ТАК? -Я ДА ВОТ ТАК!!)) -ОН,Я ЖЕ МЕРИЛ (И ДЛЯ УМНЫХ ГОСТ ,ВОТ ПОЖАЛ-ТА. -Я И ЧЕГО !!? У МЕНЯ ВСЕ В НОРМЕ))). -ДЯДЯ ЗЛОЙ ,Я С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРА МЕРИЛ!!! -Я ГОВОРЮ КАКОГО)))???!! -ВОТ ,ЭТОГО -И ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАЕТ. -Я,ЭТО ЧТО? ,СИПОРАТОР (МОЛОКО СИПОРИРОВАТЬ)???!!))) -ОН В БЕШЕНСТВЕ.... ИТОГ -Я ГОВОРЮ ЕМУ-У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА НА А-М, У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ,ЧТО ВЫ МЕНТЫ ,А У ПРИБОРА ВАШЕГО ГДЕ ОНИ И ТО ЧТО ОН ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ ,Я ЖДУ!!!! ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ МНЕ БЫЛИ ОТДАНЫ ДОКУМЕНТЫ!!!,С НЕБОЛЬШИМ ПОИСКОМ (НЕСУЩ.ДОКУМ.СООТВЕТСТВИЯ И ПРОВЕРОК НА ПРИБОР). Я РЖАЛ ПО,ПУТИ ))))(ПРИЯТНО ВЫХОДИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ,В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ)). P.S. ТОНИРОВКА ВСЯ А-М 5%))) удачи на дорогах. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Маленькое уточнение... По терминологии нужна поправка. Процедура установления соответствия действительной и допустимой инструментальной погрешности(погрешности средства измерения) называется "ПОВЕРКОЙ", а не "проверкой". Это если уж совсем по теме дожимать, а то вдруг попадется подготовленный служитель жезла :) |
Цитата:
"Ехал в 3 часа ночи" как можно ночью светопропускание мерить)) "Измерение прибором производятся от вашей бортовой сети и ТОЛЬКО при определенных показаниях заряда аккумулятора (точно их не помню, но в и-нете легко их найти), только в светлое время суток и только при температуре выше +5 по Цельсию" |
Неправильно! Можно проводить в любое время суток!!! Читай не отсебятину а ссылки!
|
Цитата:
|
про тонировку оченно много нафлудили на дроме , если конкретно по теме то вот http://forums.********/law/t1150961128.html
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |