![]() |
Утренний стук в двигателе
Всем привет! После ТО-15000 столкнулся с такой проблемой. При утреннем запуске мотора раздается кратковременный (секунд 5-8) стук и скрежет в моторе, как будто масло вытекло за ночь:biggrin: , но потом все пропадает. Звонил ОД, че-то ничего вразумительного не ответили, говорят если бы все время стучало, начали бы искать причину. Может кто поможет советом, а то как то грустно когда с мотором какая-нибудь хрень случится...
|
Ответ: Утренний стук в двигателе
Цитата:
|
5W-50,mobil. Товарищ грешит на фильтр, типа не держит клапан, но как проверить?
|
У меня на таком масле все время был такой звук на Ленд Ровере. Вообще, начитавшись про звук работы двигателя до одури скажу, что все возможно в пределах нормы.
|
Цитата:
|
Цитата:
ХОЛОДНОГО ДВИГАТЕЛЯ |
Доехал до ОД, сказали, что стук и скрежет при запуске холодного мотора нормальное явление у Митцу:Data_57: , говорят не парься, машина же на гарантии, на след ТО в 30000 посмотрим.
|
Может особенности работы MIVEC ? Я тут пол-интернета перерыл. Даже на аглицких форумах пишут, что Мивеки, они очень шумные и некоторым по звуку напоминают хорошо работающий дизель...
|
То что дизель напоминает-это точно.Особенно стало заметно в холодный период и как масло сменили на Castrol 0W-30.Пару дней повозили меня на Тойоте Авалон 3.5. Вот движок работает:Data_57: (охренеть)-как пылесос самый навороченный:biggrin: ..Даже стал жалеть,что не взял ее...но посмотрев на просвет взбодрился и продолжил путь на своем Ауте...(извините за офф-топ)
|
знакомые сказали что так и должно быть. особенности двигателя. Типа он там тестирует что-то, а стук ничто иное как маслосъемные колпачки:Data_57:
|
Он вообще должен работать с цокающим или, если хотите, стрекочущим звуком ( 2.4, который). Можно принять этот звук за клапана, но он чуть тише...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В двигателях семейства Мивек нет гидрокомпенсаторов.
|
тогда зазоры клапанов регулировать...
|
проще масло сменить и стук - пропадет
|
Цитата:
Их не надо там регулировать - их стрекотание ( не откровенный звон ) - нормальное явление. Это вызвано тем, что фаза подъема клапана регулируется сама этой системой МИВЕК. Такое стрекотание нормально - можете посмотреть мои муки на сей счет в разделе про обычные Ауты. За неделю я изучил весь нет и опросил 3х технарей и 2 Рольфа :о) А также - 3 западных форума. Клапана звенят не потому, что плохо притерты, а потому, что их подъем изменяемый. Такая тема есть на Грандисе. Я говорю о стрекотании движка (похожем на Жигулевское), но не о скрежете и ударах! Это стрекотание должно присутствовать и на ПРОГРЕТОМ движке на холостом ходу! Если есть откровенный скрежет, то есть смысл посмотреть ролики ГРМ, а если есть глухой барабанящий звук - он идет из поршневой группы. |
Такой стук проявляется в любом двигателе, не зависимо от марки автомобиля, за ночь масло оседает в поддон, поэтому несколько секунд верхняя часть двигателя работает на сухую, так как масло густое темболие зимой, из за этого возникают посторонние звуки. Приэтом чек гаснет сразу, так как датчик стоит снизу.
|
У меня на холодную, если температура ниже -10, при запуске скрежет-не скрежет, но рычит сильно и стрекот от мотора. Локализается примерно слева внизу, типа как вибрирует. Сначала думал что-то задевает. Смотрел специально, ничего не увидел. При прогреве постепенно тише начинает работать сам мотор, а стрекот проходит в первые 30-60 сек. Стрекотало и на масле от завода и на Мобиле 5W50, который залил перед холодами. На сервисе сказали что эти моторы почти все так работают.
|
Цитата:
|
когда на американском форуме встал вопрос про масло, я отписался, что наш дилер рекомендует 5W-40 или 0W-50. они таааак удивились... :Data_57: Весь пиндустан льет в ауты 5W-20 и не парится. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено наше масло 0W40 от -40 до +50 |
Цитата:
Ведь если судить по этой диаграмме - оно до +10 |
Привет! Наездил 400 км . На прогретом двигателе слышно стрекотание , Иногда пропадает. ОД слушали слушали сказали на дороге не станешь на 3 тыс. поменяем масло может пройдёт типа не переживай у тебя ведь на гарантии. Никаких бумаг отметок , что я к ним обращался не дали. Сам если чесно что там может постукивать я не соображаю движки не разбирал. Но и им чето не доверяю. Слушали по очереди вчетвером а вразумительного ничего не сказали. А как же там всякие компьютерные диагностики? Подскажите как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сервис мануал стр. 8-7 0w30 5w30 5w40
Так что масло залили с нарушением рекомендаций производителя. Я бы нахаляву бы съездил, сменил. skystar добавил 13.11.2008 в 14:20 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрекочит иногда, после запуска. Не обращал внимания после долгого простаивания или нет. Если глушу и завожу по новой, то все путем. Тож думаю масленный фильтр и масло. У фильтра обратный клапан плоховат, а масло густовато. Вообще, забивать или с ума сходить не стоит, но по возможности разобрать и устранить нужно, ведь в целом движок приятно на слух "молотит".
<< особенно если проедешь по трассе а в этой ситуации волей не волей напрашивается необходимость установки управляемой шторки на закрытие масленного радиатора от обдува. Типа датчик и жалюзи. Ой, можт я еще не совсем понял про масленный радиатор. Можт этот радиатор не на масло двигателя, а на масло вариатора? |
С первого дня, как купил, обратил внимание на стрекочущий звук двигателя. Особой разницы между утренним пуском и при прогретом состоянии не заметил, стрекочет и всё. Сначала напрягся, но услышав такое же стрекотание у других аутов успокоился, думаю, что это особенность данных двигателей. К слову, у Лансера-9 звук оч. тихий, специально слушал. А вот по заливаемому маслу специально задал вопрос у ОД, почему льют именно 5w-50 или 0w-40, а не то, что в мануале. Ответ просто убил: "Ну, нам такое привозят". Желание обслуживаться у ОД резко поубавилось.
|
Вложений: 1
Про какой стук идет речь?
После холодного запуска до прогрева у меня двигатель (3.0) издает циклический цык-цык-цык потом через 3 секунды снова. Доктора! Это родимое пятно или он болен? :) Для пущей скурпулезности можно послушать больного. Сейчас прилеплю... Что скажет консилиум? |
Тоже самое: цок-цок-цок-цок тишина и опять цок-цок-цок-цок периодичность зависит от оборотов двигателя.
|
у меня так же
|
У меня похожий звук при похожих условиях, только глуше и все время равномерными промежутками.
Проявляется на холодном старте, но только уже отработав немного. Если выключить и включить двигатель, то звук пропадает. |
Похоже это норма. :) Но для верности загнал на эту ночь коня во двор сервиса ОД. Завтра бум слушать, нюхать, щупать и смотреть. Резюме вечером.
ЗЫ. Прикольно я придумал: гемор на фото уже норма на форуме, а вот в mp3... Жаль запахи выложить нельзя... :biggrin: |
Цитата:
Пролетало там. Dmitrych добавил 21.01.2009 в 21:58 Цитата:
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |