OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Как будто за зад держат... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=63460)

Fox_Bars 17.11.2013 12:10

Как будто за зад держат...

Доброго всем времени суток.
Симптомы:
1. Ухудшилась чувствительность педали газа;
2. Ощущение - за зад машину держат;
3. Педаль газа отпускаешь - тормозит двигателем сильнее, чем раньше;
4. Разгоняется неохотно (но разгоняется).

Симптомы стали проявлятся постепенно... Кажется, что прогрессируют и дальше.
Пробег 52 т. Масло в варике и двигателе менял. Свечи, фильтр (возд.) - менял. Заслонка чистая.
Обороты на холостых не дергаются. Заводится нормально.

:help:

SETT 17.11.2013 12:27

Re: Как будто за зад держат...

1) замер компрессии
2) смотри топливную систему
3) лямбда зонды

я, кстати, позавчера колеса накачал до нужных атмосфер (по полтора очка в среднем было на всех 4-х), машина ощутимо стала резвее

Добавлено через 3 минуты
пункты 1-3 как совет куда еще копать

Fox_Bars 17.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1569983)
1) замер компрессии
2) смотри топливную систему
3) лямбда зонды

я, кстати, позавчера колеса накачал до нужных атмосфер (по полтора очка в среднем было на всех 4-х), машина ощутимо стала резве

1. Навряд ли (почитал матчасть).
2. Давление норм.
3. Если проблемы с лямбдой - должен быть чек?
Давление в колесах - норм.

Добавлено через 1 час 39 минут
Может кат?

acmnt 17.11.2013 15:05

промой форсунки, у меня такое было на кашкае, машина трогалась с места только когда двигатель раскрутишь до 5-6 тыщ, промыли форсунки полетела

SETT 18.11.2013 05:56

кат проверить можешь так: если раскручивается до 5-6 тысяч без проблем и провалов, точно не кат...
если лямбда неисправна - чека может и не быть, сколько раз умирали лямбды на разных машинах, чека ни разу не было, недавно у брата лямбда скончалась на Ниссане, тоже не было чека.
Лямбды проверить, если нет у самого диагностики, только в сервисе, сканер или комп должны при нажатии на педаль газа видеть отклонения напряжения в пределах 1 вольта, если отклонения больше или их нет вообще - труп

сам вот хочу проверить. после последней поездки Подольск - Тула - Подольск (300км), скушал Бак... многовато считаю, раньше аут кушал 9 по трассе, сейчас меньше 11 никак

Agarushka 18.11.2013 12:50

Давление в топливной системе может быть большим, а производительность может быть при этом мала. Это как если засоряется топливный фильтр, то насос может создать нужное давление, а пропустить за минуту такое же кол-во топлива не может.

Колян 86 18.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1570472)
Это как если засоряется топливный фильтр, то насос может создать нужное давление, а пропустить за минуту такое же кол-во топлива не может.

Тогда должны присутствовать симптомы - такие как дерганье авто, провалы...

Fox_Bars 18.11.2013 17:15

Сегодня поэкспериментировал. Разогрел вебастой. Завел и сразу поехал (кат еще не разогрелся). По ощущениям, педаль газа достаточно чувствительна. Покатался по городу, машина прогрелась, стала более тупая. Обороты легко (вхолостую) поднимаются до 6000. Выдернул разъем лямбды под сиденьем - вроде порезвее поехала. Загорелся, соответственно, чек. Подключил разъем обратно. Подключился к диагностическому разъему через BT-ECU (к ноутбуку). Лямбды показывают значения от 60 до 990 мВ. Думаю, может кат только начал помирать?

box030 18.11.2013 22:22

А компрессию мерили?

James 18.11.2013 22:40

а может просто кожух воздушного фильтра не до конца закрыт (снизу например не сошелся) и воздух хапает?

SETT 18.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от box030 (Сообщение 1570741)
А компрессию мерили?

топикстартер читал матчасть (хотя, мне интересно что он читал)
у меня при 2-5 очках в двух котлах машина прекрасно заводилась, но тянуло за жопу, правда это была аудюха эска, но всё же...

Fox_Bars 20.11.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1570751)
хотя, мне интересно что он читал

http://wiki.zr.ru/На_что_влияет_компрессия

"Неравномерная по цилиндрам компрессия вызывает вибрации двигателя, особенно ощутимые на холостом ходу и при малых оборотах".

У меня двиг работает плавно...

"Так на что влияет компрессия?
На многое! Главное – на пусковые свойства мотора, особенно при низких температурах."

Заводится с пол-пинка. Тьфу 3 раза.

Да и не верится в большую потерю копрессии на 50 т. км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1570749)
а может просто кожух воздушного фильтра не до конца закрыт (снизу например не сошелся) и воздух хапает?

Смотрел, вроде нормально.

SETT 20.11.2013 19:44

у меня V6 мотор почти без двух котлов не особо-то и детонировал, работал ровненько, заводился без проблем + пассат В5 Турбо у друга - один-в-один, мотор работает ровно (хоть стакан с водой ставь, ну это я преувеличил конечно :) ), проблем не выявлено, звуков никаких посторонних, но тяга не та... итог - компрессия

Shakli 22.11.2013 08:38

А может как у меня оказалось, забит катализатор. Какой то процент пропускной способности остался, поэтому ошибок не выдает, а тяги после 3000 оборотов нет.

Fox_Bars 23.11.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1572817)
А может как у меня оказалось, забит катализатор. Какой то процент пропускной способности остался, поэтому ошибок не выдает, а тяги после 3000 оборотов нет.

А, можно поподробнее? Как начаналось? На холостых до скольки раскручивалось при нажатии на педаль?

CamRam 24.11.2013 10:41

У меня кстати сейчас очень похожая ситуэйшн

Shakli 25.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 1573529)
А, можно поподробнее? Как начаналось? На холостых до скольки раскручивалось при нажатии на педаль?

Начиналось, так. Сначала при интенсивном разгоне 4500-5000 оборотов появился звук просечки. Затем через два месяца звук стал проявляться уже на 3500 оборотах и заметно ухудшилась динамика разгона по 3000 оборотов. На холостых никак не проявлялось, крутилась нормально. Потому долго не могли найти причину, так как на подъемнике ситуацию не могли смоделировать. Ошибок тоже не выскакивало, так как какой то процент выхлопных газов все же проходит. Просекает только под нагрузкой из под прокладки между коллектором и катализатором. На днях поеду менять катализатор. По результатам отпишусь.

SETT 26.11.2013 00:06

прокладку (плавающее кольцо, скорее всего) тоже поменяй, стоит не очень дорого

Shakli 26.11.2013 21:20

Сегодня сняли катализатор, вердикт замена так как он весь оплавился. Причина не ясна, то ли бензин, то ли свечи из-за которых смесь в целиндрах не до конца сгорала. Свечи вывернули, есть существенный ангар, решил заменить, хотя рекомендованный срок замены еще не пришел. Странно все это, машине 4 года, 60 тыс. пробег, а такие проблемы. На форде 100 проехал, заливался там же и не каких проблем не было. Где оно хваленое японское качество?

SETT 26.11.2013 22:39

под каждую машину своя заправка и свечи, 100 раз убеждался (машин было много!) кто-то писал, что у Аута на 20000 км кат погиб, у соседа на Лансере на 30000

Shakli 27.11.2013 08:27

Я всегда заправлялся либо на Лукойле, либо на Газпроме. Если и у них бензин го..но, где же тогда заправляться?

SETT 27.11.2013 23:17

на Газпроме не стоит! А вот Лукойл гораздо лучше! Хотя, моему Ауту больше нравится БиПи почему-то

Fox_Bars 28.11.2013 17:38

"Всяк кулик свое болото хвалит". Эт я про заправки. У одних на этих не едет, у других - летит. А бензин везде - как попадешь. Ни одно "японское качество" не выдержит долго.

SETT 28.11.2013 23:36

мне кажется японского качества уже давно нет...

Fox_Bars 29.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1576828)
мне кажется японского качества уже давно нет...

Пытаются сэкономить вот и сказывается...

Добавлено через 3 минуты
Блин, ну у меня вроде нигде не просекает (может не слышу), но в районе 3000 об. бывает двигатель как бы давится - приходится на гашетку посильнее давить.

SETT 29.11.2013 23:23

на ВАЗах экономили с самого начала, что вышло в итоге? беспонтовые ведра с гайками, не хочется, чтобы Митсу стали такими же

Fox_Bars 30.11.2013 11:03

На ВАЗе дело не только в экономии, я так полагаю, а еще и в подходе к производству, нашем разгильдяйском менталитете, в персонале с недостаточной квалификацией... Продолжать можно долго... А вообще, сейчас многие производители пытаются экономить уменьшая запас прочности узлов и агрегатов авто. ИМХО.

tros 03.12.2013 19:21

Здесь правильная мысль была-воздушник проверьте....
:music:

SETT 04.12.2013 00:20

только проверить - не просто отогнуть и посмотреть, как сделал я, а снять полностью... разницу ощутимо заметил после замены!

Fox_Bars 04.12.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от tros (Сообщение 1579789)
Здесь правильная мысль была-воздушник проверьте....

Снимал, проверял...

SETT 05.12.2013 22:51

сегодня вспоминали с товарищем про "за зад держит", вспомнили моего Фокуса, когда при неисправном реле на генераторе, его тянуло за задницу огого как! как вариант

Dimitrius 23.03.2014 20:42

Была примерно такая же проблема но у меня загорался периодически чек последние время стал гореть постоянно. Последний раз при обгоне на трассе педаль в пол загорелся чек обороты выросли переключение скоростей с запозданием машина едет как бут то кто то за опу тянет. Диагностика выявила 2 ошибки пропуски вспышек в 1 цилиндре и недостаточная работа катализатора. Совет диагностика промыть топливную систему простой химией без ультразвука. Засорилась форсунка не распыляет топливо оттуда и недостаточная работа катализатора так как он не успевает справляться. Не особо верил в результат но после промывки был приятно удивлен машина пуля чек не загорался после этого не разу уже 1.5 месяца. Причем показатели были в норме при ровных оборотах но если газ или наоборот сбрасываешь пропуски появлялись.

Nureke77 24.03.2014 21:34

Какой химией мыли?

Fox_Bars 22.04.2014 17:25

Да, забыл отписаться. Проблема практически сошла на нет. Причем достаточно резко. Как-то, за полгода до проблемы, я решил попробовать заправляться 95-м. Ну вроде нормально. А потом сзади "телега" появилась, а потом её ещё нагрузили... В один прекрасный день я приехал на заправку, перепутал и встал к колонке с 92-м. Ну хрен с ним, - подумал я и заправил полный бак. Прокатал чуть больше пол бака за две недели. И вдруг, в один опять-таки прекрасный день машину резко "отпустило". Стал заправляться опять 92-м. Едет легко, почти как раньше, но возникли проблемы с холостыми и заводкой (со второго раза после часа простоя). Но это другая тема. Всем удачи!

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.