OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка кожанного козырька приборной панели (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=63622)

OHTIMS1984 22.11.2013 06:35

Установка кожанного козырька приборной панели

Решил установить кожанный бардачек и козырек приборной панели!!! Бардачек встал без проблем как родной,а вот козырек ни в какую!!!! Кто говорит что там дело 15 минут полное вранье!!!!! Я и паяльником дырки вырезал и пилил и панель подтачивал,все равно не садиться как надо хоть тресни!!!!Между приборами и самой панелью зазор такой,что даже не достает кнопка яркости,и где и что подгонять не видно и непонятно вообще!!! Вообщем испоганил панель своими собственными руками!!!! Хорошо что родная накладка закрыла весь этот ужас!!! Посему вопрос к тем кто уже установил! Подскажите а еще лучше покажите что там надо пилить,где что вырезать чтобы придать этому нормальный вид!!!! Заранее благодарен!!!

Тигр-ММС 22.11.2013 08:49

Re: Установка кожанного козырька приборной панели

Сорри, вопрос можно......а зачем весь этот геморрой?

OHTIMS1984 22.11.2013 10:05

Ну как сказать...... вопрос философский,зачем мы живем на свете? Ответ никто не даст!Так же и тут....... просто захотелось!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1572853)
Ну как сказать...... вопрос философский,зачем мы живем на свете? Ответ никто не даст!Так же и тут....... просто захотелось!!!

Кстати после 2-х дней мучений и 2-х саморезов все поставил!!! Радости нет предела!!! Вот и ответ!!!! У нас так мало радостей в жизни,добавил себе одну!!!

Volkov 22.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1572792)
Решил установить кожанный бардачек и козырек приборной панели!!! Бардачек встал без проблем как родной,а вот козырек ни в какую!!!! Кто говорит что там дело 15 минут полное вранье!!!!! Я и паяльником дырки вырезал и пилил и панель подтачивал,все равно не садиться как надо хоть тресни!!!!Между приборами и самой панелью зазор такой,что даже не достает кнопка яркости,и где и что подгонять не видно и непонятно вообще!!! Вообщем испоганил панель своими собственными руками!!!! Хорошо что родная накладка закрыла весь этот ужас!!! Посему вопрос к тем кто уже установил! Подскажите а еще лучше покажите что там надо пилить,где что вырезать чтобы придать этому нормальный вид!!!! Заранее благодарен!!!

Выложи фото! Заинтересовал:)

OHTIMS1984 22.11.2013 11:52

Не фотал к сожалению,не до фоток было поверь! Геморрой полный процесс описать смогу, где и что резал, где саморезы вкрутил,все равно как надо не села мать ее!!!

Добавлено через 42 минуты
Фотки только снаружи снимать второй раз не могу,не вынесет душа поэта!

http://www.fotolink.su/v.php?id=37c6...fdc70f1cc240bb
http://www.fotolink.su/v.php?id=5d3f...3ed1ba62c7c893
А вот тут полный геморрой как ни подгонял на место не села,саморез опять в помощь!

http://www.fotolink.su/v.php?id=c7a6...7dbb0901719359

feniksdsn 22.11.2013 15:32

вот поэтому я и не ставлю этот геморой.
есть вариант - берёшь копирку и ставишь с ней а потом смотрищь где трёт

OHTIMS1984 22.11.2013 17:34

Сам уже пожалел,пробовал и копиркой и маркером хрен поймешь вообщем!

Колючий 22.11.2013 19:52

Я устанавливал ни какого гемороя, паяльником с тонким жалом вырезал несколько отверстий делов на 30мин. Все встает как родное. Кому надо,в воскресение сниму козырек и сфоткаю.

OHTIMS1984 22.11.2013 20:12

Буду признателен!Может у меня козырек не той системы???

shind 22.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1573229)
Может у меня козырек не той системы???

Той системы,не переживай.Ты просто не можешь понять,где делать отверстия.Когда поймёшь,так уже не скажешь :)
В четырёх местах.В местах,где с обратной стороны козырька находятся саморезы,которые скрепляют кожу к пластику.А в местах крепления пистонов,ничего пилить не вздумай ,иначе он держаться не будет.

OHTIMS1984 23.11.2013 07:38

Я понял спасибо большое ,собственно так и предполагал!!!

SSPakhopmov 23.11.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1572792)

Не знаю. Я взял монтажный нож и поставил действительно где-то за 15 минут. Сначала стрёмно было резать, но потом привык :)

OHTIMS1984 23.11.2013 09:46

Ну покажите тупоголовому где и что резать,изрезал все что можно не садиться падла хоть тресни!!!

SSPakhopmov 23.11.2013 10:29

Дык там, где не становится - там и резать. Я резал, если память не изменяет - и накладку и панель.

OHTIMS1984 23.11.2013 10:43

Методом проб и ошибок вроде победил!!! Встала сволачь!!! Всем спасибо за дельные советы,еще раз убеждаюсь что клуб это сила!!!!

VOLT98 23.11.2013 11:33

А вот фото где и что делать было бы неплохо увидеть.Так сказать оценить фронт работ.

OHTIMS1984 24.11.2013 07:16

Вид панели скажем так несколько страшноватый после такого варврского тюнинга! Скоро буду дорабатывать тогда сфотаю!

webgraf 23.04.2014 21:56

Up. Кто нибудь ставил также кожанные накладки на водительскую и пассажирскую дверь? Они меняются целиком с панелью двери или устанавливаются отдельно?

И что с козырьком все-таки? Насколько сложно установить?

OHTIMS1984 24.04.2014 08:09

С козырьком мучился два дня,поставил все таки.Только методом проб и ошибок! Поставил-снял-подогнал! Но дело стоит того,вид совсем другой!

Сергей Копылов 07.05.2014 23:55

Всем доброго времени суток.тоже заморочился установкой козырька. Собственно или я настолько не рукаст как наши одноклубники или они лукавят о получасе работы. ( имея на вооружении фен паяльник тример планшет ( поступил на вооружение после часа безуспешных монипуляций с вышеозначенными предметами). Всем кто хотел бы установить без лишних нервов совет: поисковик запрос по установке именно коженного козырька на нашего коня перейти по ссылке ( она одна из первых) и не смущаясь объему вырезаемого пластика РЕЗАТь( стремно было) но это на мой взгляд единственный ЧЕСТНЫЙ отчет ( без баянов о получасе делов). Работ если делать все по фото на час( если ( как я) меньжеваться и отрезать по чуть чуть до .... Фига ). Буду рад если кому то помог сохранить нервы))))))( результат стоит того что бы заморочится)

Shiza 08.05.2014 00:06

Кожаный козырек это с аута jfg или нет? Выложите фото.хоца глянуть на этот ништячок. Да и неплохо бы поделиться фоткой где пилить,рубить,дырявить...

OHTIMS1984 08.05.2014 05:37

Про что я и писал выше! Я ставил два дня!!!

Shiza 08.05.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1683455)
Про что я и писал выше! Я ставил два дня!!!

Олег,тема прошлогодняя но ответа я не нашел(( от чего она,от jfg? Твои фотки за сроком давности уже не открываются и фото самого процесса сношения козырька и торпеды нету,только словесное описаниеъ

OHTIMS1984 08.05.2014 07:44

Я честно говоря не интересовался откуда она,наверно с нового Аута.Фотки могу выставить уже установленные,снимать второй раз не буду просто не переживу))))! Зрелище резанной панели не из приятных!!! Могу обьяснить где резать и чем я пользовался! Скажу так козырек панели идеально не встал,как я не бился.Повторюсь,дело того стоит,смотрится богато!!!

https://out-club.ru/board/attachment...x1qccwxmtn.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...csxdzdpeye.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...atflvexsnc.jpg

Колючий 09.05.2014 21:23

Вложений: 10
Я вырезал сначало паяльником и далее дорабатывал ножом. Снимается и устанавливается как родная.

Вложение 110827Вложение 110828Вложение 110829Вложение 110830Вложение 110831Вложение 110832Вложение 110833Вложение 110834Вложение 110835Вложение 110826

OHTIMS1984 10.05.2014 07:08

Да,именно так! Что то подобное вышло и у меня! Ну и где тут 15 минут работы????

MIX_DP 04.06.2014 16:56

Рассказали бы как вообще снимается родное все это?
завелся сверчек где-то там....
хочу разобрать да боюсь поломать)

Сергей Копылов 06.06.2014 13:42

Добрый день. Воздуховоды по бокам от панели сдергиваешь, выкручиваешь винты притягивающие пластик, берешь накладку в районе колодцев приборных и тянешь на себя ( ап она в руках) ну и злодействуй там себе))))))))

MIX_DP 10.06.2014 20:56

ух я то назлодействую!!!!
*злобный смайл*

John1983 11.10.2014 13:44

А кто может рассказать и наглядно показать на фото, что конкретно нужно подпиливать и резать при установке кожаной крышки бардачка торпедо.:)

OHTIMS1984 11.10.2014 18:04

Куда наглядней чем на фото выше!

John1983 12.10.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1781314)
Куда наглядней чем на фото выше!

Я спрашивал про кожаную крышку БАРДАЧКА торпедо. С козырьком панели приборов мне все понятно.:)

OHTIMS1984 12.10.2014 07:08

Там вобще чего показывать то? Старую снял,на ее место новую прикрутил,саморезы те же со старой крышки ,это важно!!!

John1983 12.10.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1781586)
Там вобще чего показывать то? Старую снял,на ее место новую прикрутил,саморезы те же со старой крышки ,это важно!!!

Ну коли так, тогда ... . А то мне тут сказали, что надо будет что-то где-то немного подрезать.

OHTIMS1984 12.10.2014 14:47

Я ничего не подрезал,все встало так!

Валек79 12.10.2014 18:05

Подтверждаю, выкрутил саморезы, выдернул старую крышку с пистонами, на ее место новую, прикрутил, все четко становится.

John1983 14.10.2014 03:25

Подгонял кожаный козырек панели приборов под ПРАВОРУЛЬНОГО.:write: Откровенно говоря - это что-то с чем-то. Не верьте тому, кто говорит о затраченных на это дело 15 минутах. Я потратил на установку целый день, даже не смотря на то, что перед глазами было фото всех технических вырезов. Надо сказать, что вырезал я намного больше, чем приведено на фото, выложенных выше. Результат оправдал все ожидания, встало все отлично, без зазоров.

OHTIMS1984 14.10.2014 06:55

Я тоже мучился два дня!

shalopay 14.10.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от John1983 (Сообщение 1782757)
Подгонял кожаный козырек панели приборов под ПРАВОРУЛЬНОГО.:write: Откровенно говоря - это что-то с чем-то. Не верьте тому, кто говорит о затраченных на это дело 15 минутах. Я потратил на установку целый день, даже не смотря на то, что перед глазами было фото всех технических вырезов. Надо сказать, что вырезал я намного больше, чем приведено на фото, выложенных выше. Результат оправдал все ожидания, встало все отлично, без зазоров.

Может быть все дело в инструментах?
Потому что у меня на все ушло 30 мин. Использовал я паяльник с заточенным под нож концом. На телефоне было фото всех вырезов, ну и вырезал я немного больше, чем приведено на фото. Если бы не фото потратил бы намного больше времени. За фото кстати спасибо Колючий.

John1983 14.10.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1783052)
Может быть все дело в инструментах?
Потому что у меня на все ушло 30 мин. Использовал я паяльник с заточенным под нож концом. На телефоне было фото всех вырезов, ну и вырезал я немного больше, чем приведено на фото. Если бы не фото потратил бы намного больше времени. За фото кстати спасибо Колючий.

Ну вообще я использовал столярный и монтажный нож. Вырезать было не сложно. Поскольку не хотелась стесывать сразу пол торпедо, то приходилось срезать по частям, подгоняя козырек постепенно, чтобы не было зазоров. Много проблем вызывала нижняя кромка, не мог долго избавиться от щели. Хотя она и не бросалась в глаза, но я блин дотошный. Да и к тому же на праворульный есть "пара" отличий в торпедо и козырьке.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.