OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=354)
-   -   Крепление переднего номера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64113)

Борис Борисыч 09.12.2013 08:54

Крепление переднего номера

Добрый день, коллеги! Мы тут с ребятами покатались https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64087 , при этом выявился один неприятный факт: штатное крепление переднего номерного знака позволяет при приодолении крупных грязевых луж оторвать его потоком воды. Причем на данной покатушке оторвало у меня и nassf на Sport. Мой нашли в луже, а его нет... Пока искали свои номера, нашли 4 изломанных рамки других счастливцев... Есть у кого идеи, как закрепить получше номер с рамкой?
Вариант с креплением на силовом бампере не предлагать...:biggrin:

drozdovv 09.12.2013 11:57

Re: Крепление переднего номера

Я тоже потерял,после чего прикрутил на длинные саморезы и огромные шайбы поставил,на всякий случай ещё и на проволку стальныю тонкую рамку подстраховал.Вобщем если с шайбами вырвит,то рамка с номером повиснет на проволке.

Борис Борисыч 09.12.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1583697)
Я тоже потерял,после чего прикрутил на длинные саморезы и огромные шайбы поставил,на всякий случай ещё и на проволку стальныю тонкую рамку подстраховал.Вобщем если с шайбами вырвит,то рамка с номером повиснет на проволке.

Я вот думаю: там же металлические гасители стоят под бампером? Может длинными саморезами зафигачить и в них? Или не стоит?

Sokol 09.12.2013 13:08

На наших машинах есть специальная рамка, на которую дилер крепит уже свою пластиковую рамку и в которую потом вставляют номер. Так вот эта рамка крепится к усилителю бампера на болтах. Т.е. теоретически ее отломать можно, но только я думаю это будет уже при серьезном повреждении бампера и в таком случае в принципе будет пофиг на номер.
Поэтому берем дрель и сверлим два отверстия в этой рамке под болты на 5 мм. Шаблоном выступает сам номер, но как правило отверстия там уже есть, поскольку их делает дилер, когда вворачивает саморезы. Затем болтами номерной знак через дилерскую рамку, если она дорога сердцу, прикручиваем к рамке на бампере. Болты можно взять любые, но лучше под внешний или внутренний шестигранник (это даже лучше, легче будет потом откручивать). Не длинные, чтобы не упирались в бампер. Можно взять специальные болты для крепления номерных знаков со светоотражателями, их навалом в любом автомагазине. Можно также купить специальные болты для защиты номеров от кражи (только их потом если что сложно открутить обратно самому). И чтобы в дальнейшем номер можно было снять без серьезных усилий, болты смазать какой-нибудь смазкой типа Литола и гайку накручивать на смазанный болт, и потом сверху залить каким-нибудь антикором или залепить автопластилином.
Если все сделать так, то во-первых номерной знак просто так никуда не улетит, даже со сломанной пластиковой рамкой, а во-вторых его всегда можно будет открутить и снять при необходимости. Задний кстати тоже рекомендую посадить на болты, но там нужно будет снимать обшивку двери багажника (лучше делать когда тепло, меньше риск что-нибудь сломать).

Борис Борисыч 09.12.2013 13:14

Нет у меня этой рамки. У коллеги на тайце есть, а у меня нет...
Да и у него вырвало из этой рамки с пластиком вместе.

Sokol 09.12.2013 13:18

Т.е. на новых рамки нет? Не знал.
А у коллеги вырвало с куском пластика бампера или только рамку в которую номерной знак вставлен, сломало?

З.Ы. Посмотрел на фото в теме про покатушки. Там нет номера у нового белого Спорта (действительно без рамки), а у второго (не знаю какой цвет серый или белый), как раз видно что номера нет, а рамка, про которую я пишу есть. Вот она крепится на бампер в усилитель на болты. И если к ней прикручивать номер не саморезами, а болтами через пластиковую рамку под номерной знак, то пластик если и сломает, номер останется на месте. А вот вырвать его из бампера можно будет только с куском самого бампера. А вот на рестайле надо подумать как прикручивать.

Борис Борисыч 09.12.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1583755)
Т.е. на новых рамки нет? Не знал.
А у коллеги вырвало с куском пластика бампера или только рамку в которую номерной знак вставлен, сломало?

Из рамки, к которой прикреплена рамка с номером. Ну, это не рамка, а скорее пластина, прикрепленная к бамперу.
То есть обронил номер с рамкой номерной...

Добавлено через 3 минуты
У меня вот так (37 пост) https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10117&page=3

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1583755)
З.Ы. Посмотрел на фото в теме про покатушки. Там нет номера у нового белого Спорта (действительно без рамки)

Белый - мой...

Sokol 09.12.2013 13:28

Вот я и пишу, что нужно прикручивать к этой пластинке или рамке уже весь бутерброд из номера и пластиковой дилерской или иной рамки.

А по рестайлу действительно надо думать и смотреть где там идет усилитель. Если есть возможность, то сделать как раньше: пластину, которую намертво к усилителю бампера, а уже на нее болтами номер с рамкой.

Борис Борисыч 09.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1583767)
Вот я и пишу, что нужно прикручивать к этой пластинке или рамке уже весь бутерброд из номера и пластиковой дилерской или иной рамки.

А по рестайлу действительно надо думать и смотреть где там идет усилитель. Если есть возможность, то сделать как раньше: пластину, которую намертво к усилителю бампера, а уже на нее болтами номер с рамкой.

Говорят, есть рамки номерные железные. Может такую болтами...

Sokol 09.12.2013 13:48

Железные рамки бывают разные.
Есть типа подкладки под номер, он на нее сверху накладывается и так прикручивается к авто. Раньше такие шли на Волгах в стоке. Оригинальную наверное сейчас не найти, а те что в магазинах продают сделаны из плохого металла, быстро ржавеют.
Есть рамки из нержавейки. Они тоже разные бывают: просто рамка как-бы сверху на пластик и рамка из двух частей с металлической пластиной для крепления на авто и внешней рамкой, которая уже закрывает номер. Эти еще называются типа антивандальные и продают их для защиты номеров от кражи. Вот последние можно подумать как приделать. Я так понимаю и судя по фото два болта для крепления бампера впереди остались. Вот нужно подобрать более длинные, чтобы можно было прикрутить их через такую рамку, а под них подложить втулки по толщине выемки в бампере. Вот тогда я думаю будет вполне нормально дежраться.

Борис Борисыч 09.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1583785)
Я так понимаю и судя по фото два болта для крепления бампера впереди остались. Вот нужно подобрать более длинные, чтобы можно было прикрутить их через такую рамку, а под них подложить втулки по толщине выемки в бампере. Вот тогда я думаю будет вполне нормально дежраться.

Не понял, про какие болты Вы говорите...

drozdovv 09.12.2013 16:00

Вложений: 1
На фотке смотри,вот это болты выкрутить,взять длиннее и втулки поставить,между бампером рамкой,втулки нужны чтоб рамка к бамперу не прилегала,я держалась на болтах.

Sokol 09.12.2013 16:24

Да, именно эти.

Борис Борисыч 09.12.2013 17:08

Спасибо, коллеги. Рамку железную найду - буду пытаться мутить с болтами. Втулки, как я понимаю, нужно точить из капролона или чего-то подобного.

drozdovv 09.12.2013 17:25

Или так сделать,взять пластину и к ней две скобы приварить,вобщем аналог до рейстайла железки.Рисунок думаю понятен:rofl:

Борис Борисыч 10.12.2013 05:34

Понятен! Так к этой пластине можно и штатную пластмассовую рамку приклепать! Вот и займусь.

Sokol 10.12.2013 06:03

Послушай все таки доброго совета: прикручивай номер, а не рамку. Если хочешь вместе с рамкой. Вся проблема потерянных номеров - это слабое крепление в рамке. Даже если рамка будет крепко прикручена, любое воздействие на нее легко приводит к тому, что номерной знак может запросто вывалится. Раньше когда этих рамок не было, номера всегда прикручивали прямо на кузов или бампер и никто их рикогда не терял. Почему сейчас почти рикто так не делает, не понимаю. А уж владельцев Спортов и Элек, отписавшихся о потере номера в лужах и речках, не перечесть. Неужели все думают, что кусок пластика на обычных саморезах способен удержаться в тяжелых дорожных условиях? Или все боятся, что не смогут потом номер открутить перед продажей? Ну так защитите резьбовое соединение и все, проблем не будет на весь период эксплуатации.

Борис Борисыч 10.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1584428)
Послушай все таки доброго совета: прикручивай номер, а не рамку. Если хочешь вместе с рамкой. Вся проблема потерянных номеров - это слабое крепление в рамке. Даже если рамка будет крепко прикручена, любое воздействие на нее легко приводит к тому, что номерной знак может запросто вывалится. Раньше когда этих рамок не было, номера всегда прикручивали прямо на кузов или бампер и никто их рикогда не терял. Почему сейчас почти рикто так не делает, не понимаю. А уж владельцев Спортов и Элек, отписавшихся о потере номера в лужах и речках, не перечесть. Неужели все думают, что кусок пластика на обычных саморезах способен удержаться в тяжелых дорожных условиях? Или все боятся, что не смогут потом номер открутить перед продажей? Ну так защитите резьбовое соединение и все, проблем не будет на весь период эксплуатации.

Да все правильно Вы говорите. Но... Рамка клубная:)... я к пластине ее жестко приклепаю и номер через рамку к пластине болтами закреплю... Хотя я на машине Evil_G видел прикрученный к железному бамперу номер без рамки. Надежно!

жека горный 12.12.2013 12:18

Всем привет! Поставил сегодня на учёт, забрал свои старые номера, на Ауте были прикручены вместе с рамкой светоотражающими магазинными болтиками к бамперам. Дилерская рамка там и тут прикручена на саморезы. С внутренней стороны бампера никаких гаек, ездил 5 лет, без проблем. Заехал купил такие же, сверлом на 5 "проковырял" через отверстия в номере и рамке дырки, спереди в бампере, сзади в крышке багажника, без разборов чего-то. Вкрутились болтики от руки, но очень туго, в метал сначала прогнал другой болтик ключиком. Поездим, посмотрим.

Unique 12.12.2013 12:43

После снятия номеров прикрепил их заклепками по кругу...проблем нет...

Борис Борисыч 12.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 1586296)
После снятия номеров прикрепил их заклепками по кругу...проблем нет...

Номера заклепками?:what: Это как это?:what:

Sokol 12.12.2013 14:33

Я так думаю что рамку заклепками. В принципе при наличие клепачника почему бы и нет? И дырку нужно не большую, а потом при необходимости просто высверлить заклепку и снять номер. Только номер тоже приклепать, чтобы не вывалился из рамки. И кстати хорошее средство от кражи номеров.

Борис Борисыч 12.12.2013 14:46

Рамку не получится заклепками по кругу ибо поверхность бампера не прямолинейна:biggrin:. У меня, по-крайней мере...Да и бампер уродовать...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Почитал ваши предложения и сделаю вот что:
1. Из нержавейки пластина в размер рамки.
2. К пластине приклепаю вкруг рамку клубную (а вдруг - привилегии какие будут...):)
3. Рамку с пластиной 2-мя саморезами 5х70 прикручу через бампер к усилению бампера (металлическому).
4. Номер вставлю и закреплю на винты (уже вставлены в рамку).

Как думаете, пойдет?

Unique 12.12.2013 18:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1586403)
Номера заклепками?:what: Это как это?:what:

Ну как...в номере две дырки, в задней двери две дырки...как-то так...и никаких рамок...
Передний номер тремя заклепками к металлической пластине которая номер держит...правда на первой же покатушке с водными процедурами крепление немного отогнулось, так чток лету буду усиливать...вот там номер прям с клубной рамкой на заклепки))))

Как на фотке, фотка не моя...

Борис Борисыч 13.12.2013 06:58

Теперь понятно. Меня смутило "заклепками вкруг"...:)
У меня пластины под передний номер нет. Поэтому я из нержавейки делаю пластину под номер. А поскольку конструкция тяжелая (хоть и 1,5 мм нержавейка) то я решил саморезами по металлу ее к усилению бампера прикрутить.

Борис Борисыч 18.12.2013 08:18

Итак, сделал.
1. На винтах 4х65 чуть головку подточил.
2. Приклепал к пластине из нержавейки рамку клубную на 8 заклепок.
3. Залепил выступающую часть на бампере скотчем малярным, чтобы нержавейка не касалась ЛКМ (колхоз, но ничего под рукой не было).
4. Просверлил сверлом 4,3 мм через бампер в усиление металлическое (в те же отверстия, где саморезы стояли, дабы не сверлить новых дырок в бампере).
5. Установил рамку, закрепил жестко (на всякий случай, еще и контргайки установил).
6. Поставил номерной знак, закрепил (винты+колпачковые гайки), т.е. крепление самого номерного знака оставил прежним (причина в п.4)
Время проведения работ - 45 мин с двумя перекурами:biggrin:

Конструкция получилась довольно жесткой (номер вообще не оттянешь, по сравнению с саморезами), на бездоре проверим:good: !

Sokol 20.12.2013 08:23

Как я понял пластина с рамкой под номер жестко прикручена к усилетелю бампера на винтах с гайками, а уже к ней опять же винтами номерной знак? Если так, то очень грамотное и надежное решение. Думаю что теперь просто так не оторвется.

Борис Борисыч 21.01.2014 17:05

Вложений: 7
Добавлю фото (для наглядности):

Последнее фото - после покатушек 19.01.14г (ожидаемо вылез малярный скотч).

Vikzel 11.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1584068)
Или так сделать,взять пластину и к ней две скобы приварить,вобщем аналог до рейстайла железки.Рисунок думаю понятен:rofl:

Клевый рисунок, чем-то наскальную живопись напомнил:biggrin:

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.