![]() |
Грязь на камере заднего вида Outlander 2013-2014-2015
Меня достала грязь на камере заднего вида. Кто нибудь уже боролся с этим, если да то как решили проблему.
|
Re: Грязь на камере заднего вида
Никак увы, только протирать :(
|
боролся - салфеткой :good:.
|
омыватель от нивы приколхозьте через реле
|
http://www.eurozvuk.ru/video/omyvatel/
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
я предлагаю ВСЕМ владельцам Outlander III немного расширить круг познания, и периодически заглядывать в раздел Outlander XL, с целью перенять опыт предыдущих поколений, так сказать.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4520&page=70 |
Я тоже думал в этом направлении, только вот не знаю как обеспечить импульсный омыв. Можно же привязаться к омывателю заднего стекла через магнитный клапан, только вот как обеспечить короткую струйку на омыв. Если придумать как то можно и автоматику заколхозить. Например при включении задней передачи и включении омывателя заднего стекла чтобы короткая струя омывала камеру. Хотя была еще идея чтобы сделать шторку открываемую при включении камеры, но тут есть засады в виде замерзаний и (или) налипшей грязи. И не понятно как тянуть шланг для омывателя.
|
Дико извиняюсь за оффтоп подскажите пожалуйста по поводу камеры - хочу купить и не знаю придется шаманить по установке в двери багажника или нет? Запутался в конец.
http://avtoprofi.ru/Kamera-zadnego-v...HATCHBACK.html Еще раз извиняюсь!!! |
Ну почитайте же уже, что чуть выше написано))) через реле это реализуется и тройник от омывателя заднего стекла(((
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поподробнее тройник в омыватель заднего стекла, трубка до камеры, обратный клапан, который открывается по реле, например при наличии плюса на ЗХ и включенном омывателе заднего стекла, все это заканчивается штатным омывателем от жигулей универсалов, нивы итп.
(так же от жигулей и тройник, и сами трубки, и реле) https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=7876 или же, кто боится сверлить металл сам 5,5 тысяч в автосервис по ссылке. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С.Каждый решает для себя сам,как этот план реализовать.Не всегда требуются глобальные навороты,чтобы достичь требуемого результата. |
А как снимается внутренняя обшивка на задней двери?
|
Цитата:
|
Номер у меня саморезами притянут, так что не дребезжит. Промазал дырки силиконовым герметиком, и все. А вот идея запараллелить форсунку мне чего-то нравится все больше. Не надо с электрикой мутить, просто тройник и трубку.
|
Цитата:
чего его жалеть-то? просверлили, обработали краской, чтоб не ржавело - и всё, ничего страшного. а еще бывает жалко резать потолок, сверлить бампера для парктроников, вырезать целые ниши в салонном пластике. но ведь тогда и тюнинга никакого не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто фотоотчет замутит,или ссылку если я чё просмотрел:)
|
Цитата:
Подскажите как делали запитку? Какие запчасти потребовались? |
Цитата:
|
Народ, а может в другом направлении подумать, шторку поставить, чтобы открывалась при включении заднего хода?
|
Sludnov, нафига такие сложности? Дополнительная механика, которая будет разбалтываться, забиваться грязью и прочее.
PS Кстати, еще есть полумера - антидождь Glaco Zero Mirror. На 100% не предотвращает, но уменьшает загрязнение очень заметно. |
Ну не сложнее шлангов.
Да это я так, глядучи на фольксваген подумал. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему мнению, решение с заслонкой красивее и эффективнее. |
Грязь может под заслонкой то же попасть. Возможно придется открыть заслонку, затем .. протереть саму камеру ..
Похоже вода - более универсально. |
Воды жалко:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
реле, которое включается от двух плюсов на нем-в нашем случае это плюс с мотора омывателя заднего стекла и плюс с лампы заднего хода(его придется тащить из салона) но в данном случае омыватель камеры включится когда вы включили заднюю скорость и задний дворник. Более простой вариант просто повесить параллельно мотору заднего дворника без реле-это проще в реализации, но имхо не по фен шую, тк едешь вперед по трассе, омыватель заднего стекла включаешь и камера моется, дело не в расходе а именно в фен-шуе)))
извиняюсь, что чужими словами, но вот пример действия подобного реле http://otvet.mail.ru/question/61673129 |
Цитата:
Просто ссылка коряво открывается :-( |
мотор для заднего дворника в задней двери же, один плюс с него,
второй плюс с заднего хода, на наш омыватель в итоге: минус с кузова, а плюс берется с реле, которое его выдает только тогда, когда на нем будут плюс от заднего хода и плюс от моторчика(два одновременно, в этом его смысл) |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрал я сегодня эту дверь, буду завтра делать. думаю запитать клапан от напряжения возврата дворников, чтоб не лезть в бампер. Может кто знает сколько жигулевский клапан кушает по току, а то проводка там жидкая .... |
оголите нужный провод от изоляции , не перерезая его, примотайте новый провод к имеющемуся проводу на оголенном участке, сверху изоленту. при необходимости удаляете дополнительный провод и изолентой восстанавливаете изоляцию штатного провода)))
с разъемами точно ни к чему |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |