OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Клапан адсорбера. Цокает, стрекочет, тикает .. при работе двигателя, под капотом (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64290)

Stas318 11.12.2013 22:32

Клапан адсорбера. Цокает, стрекочет, тикает .. при работе двигателя, под капотом

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: уже второй день,
выходя из машины, когда она заведена и прогрета, замечаю
цоконье при работе двигателя. На какое- то время цоконье
пропадает, но потом снова появляется... В одной теме прочитал,
что подобное должно пропадать спустя минуту-две после
запуска! Что может быть и чем грозит???

M.V.K. 11.12.2013 22:58

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1585919)
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: уже второй день,
выходя из машины, когда она заведена и прогрета, замечаю
цоконье при работе двигателя. На какое- то время цоконье
пропадает, но потом снова появляется... В одной теме прочитал,
что подобное должно пропадать спустя минуту-две после
запуска! Что может быть и чем грозит???

Адсорбер. Вроде ничем не грозит. Особенность наших движков.

Stas318 11.12.2013 23:14

То есть, получается, если это особенность, то у всех должно такое быть?

Stas318 12.12.2013 13:22

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

У меня вот тоже на прогретом двигателе цоконье присутствует. В других темах писал, но никто ответа не дает, что это может быть...

v888v 12.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1586339)
прогретом двигателе цоконье присутствует

Я в гараже тоже слышу. Когда прогревается. Потом пропадает.
Вопрос - про какое цоканье? Если от компрессора - то так и должно быть. Муфта там то подключается, то отключается. Слышно. Кондишен выключите совсем. Эта часть звуков исчезнет. Но там щелканье если точно (но кто то цоканьем называл и это).
Просто понять по тексту что другой слышит невозможно. Только предположить.
Можно капот открыть. Послушать работу. Некоторые приборы работают своими звуками ..

Stas318 12.12.2013 13:51

И кондер отключал, все равно цокает. Вот как на холодную первые пару минут, только все время. Иногда правда на некоторое время перестает (несколько секунд), но потом снова цокает...

eGreyWolf 12.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1585919)
замечаю
цоконье при работе двигателя

Такое цокание, стрекот?

Stas318 12.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1586699)
Такое цокание, стрекот?

ну вроде как да! Что-то вроде цык-цык-цык...

globus2003 12.12.2013 20:56

Stas318, масло заводское? льете 92?

Stas318 12.12.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1586765)
Stas318, масло заводское? льете 92?

Все заводское, пробег 10 тысяч. сегодня при прогреве все тихо было. Хрен знает, что за бяка такая...

Добавлено через 45 секунд
Да, только 92 лью.

M.V.K. 12.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1586736)
ну вроде как да! Что-то вроде цык-цык-цык...

Повторюсь:hat:
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%E1%E5%F0

globus2003 12.12.2013 21:58

варианты:
1) масло дрянь, не качает как надо в холода
2) у меня в холода двигун "звенел" на 92

Kuzenkakol 12.12.2013 22:06

globus2003, согласен
Stas318, попробуйте сначала бензин 95, а потом масло в сервисе любом смените, если первое не поможет.

Olleg74 12.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1586368)
И кондер отключал, все равно цокает. Вот как на холодную первые пару минут, только все время. Иногда правда на некоторое время перестает (несколько секунд), но потом снова цокает...

Тоже цокает на холодную. Звук появился неделю назад. Масло менял на 8 т.км в сентябре, "Motor Oil API SM 0W-30". Сейчас 12 т.км, появился этот звук. Цвет масла подозрительно темно-коричневый.

Stas318 12.12.2013 22:35

Не, явно не то. В салон и педаль ничего не отдает. Слышно только с улицы и то, когда ровно напротив капота стоишь. Чуть в сторону отойдешь - уже не слышно. такое ощущение, как будто цепь по шестеренке клацает.

Stas318 12.12.2013 22:40

Масло заводское, еще не менял. Сегодня тишина была, посмотрим, что дальше будет

eGreyWolf 12.12.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1586830)
Повторюсь

Спасибо за ориентир, прочитал всю ветку. Очень похоже, но... соглашусь с коллегой Stas318, вроде, не то. Во-первых, только в мороз (и пока один лишь раз). Во-вторых, только стрекот, как кузнейчика, как громкое тикание часов; в третьих, только (и это важно) пока не прогрет двигатель:3-5 минут; в четвертых, пробег 5 тыкм.(хотя, по ссылке и не аргумент). Да и звук - не громкий (как, впрочем, и у ребят по ссылке).
Сегодня утром стоял с диктофоном, думал дам Вам послушать... таки не стрекочет!

Kuzenkakol 12.12.2013 23:19

eGreyWolf, так по теплело, вот и не хочет;) у нас вообще чудная машина, ее сезон весна-осень.... И то если бы не блок етакса...

Stas318 12.12.2013 23:48

Ну да, кстати, не обратил внимания. что сегодня потеплело. Поэтому, видимо, и не "тикал" сегодня... Еще раз обращу внимание, что цокот продолжался и на прогретой машине, проехавшей некоторое расстояние!
До этого был цивик, подобное было только после запуска холодного двигла, после прогрева пропадало!
Может бенз плохой попал или масло пора менять!

v888v 13.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1586920)
цокот продолжался и на прогретой машине

Цокает, стрекочет ... тикает.
Капот открыть - что то справа (по движению авто). Слышал. Летом тоже. И на новой с салона слышал.
Что это?
Ищу - вроде где то поясняли на форуме. Найти пока не могу.

Kuzenkakol 13.12.2013 13:21

v888v, бомба, на трех годах или 100000 пробега рванет;) и побежим за новым авто;)

eGreyWolf 13.12.2013 13:21

v888v,
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1587216)

Это здесь, довольно развернуто и, увы, безвариантно. Одно из решений (и объяснений вероятий) тут. Не глядел, правда, пока, как на нашем III устроено. У меня "цокает" негромко и только в мороз. Вот тут то, как было ЭТО у меня на XL JFG. Как я понимаю, пока не бьёт это по ногам, не привлекает внимания пассажиров, можно терпеть, сжав зубы. Доказать ЭТО как неисправность, на XL-е, мне не удалось: меня просто не слышали.

p.s. Я бы, на месте модераторов, переименовал бы тему из "Застучал адсорбер" в "«Застрекотал» двигатель". Или "Зацокал". Ибо в таких терминах, как "адсорбер" (или "абсорбер"), да еще и "застучал" - разберется, разве что Sergy (вот здесь).

M.V.K. 13.12.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1587216)
Цокает, стрекочет ... тикает.
Капот открыть - что то справа (по движению авто). Слышал. Летом тоже. И на новой с салона слышал.
Что это?

Я тов Stas318 уже пару раз показал ссылки на адсорбер. Не верит. Ну, копайте дальше.:bye:

v888v 13.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587219)
Не глядел, правда, пока, как на нашем III устроено. У меня "цокает" негромко и только в мороз.

Я то же не вникал. Причина - слышал сразу купив авто с салона, на следующий день у себя в гараже. Летом то же слышал. (Неужели новая деталь?)
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1587232)
Не верит. Ну, копайте дальше

Сюда перенес сообщения с темы "Косяки, баги, недоделки ...". (Так как не разобрались - и косяком это не признали)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587219)
Одно из решений (и объяснений вероятий) тут.

Версия - после того как помыл машину, или проехал через лужу возможна. Так как именно в салоне в предпродажной подготовке авто мыли, а на следующий день у себя в гараже утром слышал. То есть причина - попадает в "абсорбер" пары воды. Лужа, мойка - а после слегка поцокает под капотом неожиданно .. Надо бы отследить .. получается.

eGreyWolf 13.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1587328)
причина - попадает в "абсорбер" пары воды

Или, возможно, на морозе она там, как-то, конгломерируется (или вступает в иную реакцию) с углём ад/б/сорбера. У меня то поцокало в первый же морозец - и замолчало (тьфу три раза).
Кстати!!! Точно! Я ж помыл ее перед объявлением морозов!!!

v888v 13.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587346)
Я ж помыл ее

Так и я только счас все сопоставил. Благодаря той ссылке. Спасибо. Хоть я и раньше читал - но мне в голову не приходило .. сопоставить с новой машиной, стрекот и мойку.
Ведь этим стрекотом то я не озадачивался вообще. Просто пытался вспомнить - где был разговор.

eGreyWolf 13.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1587352)
стрекот и мойку

Получается, что можно, довести ситуацию до состояния аж биения в педаль, как у камрада tolivan-а, просто постояв заведенным на автомойке? Солюшин, получается, таков - затыкай пробкой входной шланг абсорбена перед каждой автомойкой (или, ставь краник)?

v888v 13.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587362)
затыкай пробкой

Спустился в гараж. Завел авто. Прогрелся. И вдруг застрекотало. Вышел с салона открываю капот и .. перестало стрекотать.
Отследить не смог даже где. Не успел.

Stas318 13.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1587232)
Я тов Stas318 уже пару раз показал ссылки на адсорбер. Не верит. Ну, копайте дальше.:bye:

Ну почему же сразу не верю??? Просто симптомы немного разные. Может это только начальная стадия... В общем со вчерашнего дня(как потеплело), все тихо. Бензин тот же, значит он не при чем! Походу и правда только в сильные морозы так бывает...

gan115 16.12.2013 02:30

Re: Цокает, стрекочет, тикает .. при работе двигателя, под капотом

Всем привет. Подобное цоканье наблюдал на всех своих машинах. Начинается когда гаснет синяя лампа на приборке. По этому звуку определяю что двигатель прогрелся. Еще давно на СТО дали обьяснение что это начинает работать регулятор давления в топливной магистрали поэтому не обращаю внимания.

Stas318 16.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от gan115 (Сообщение 1588705)
Всем привет. Подобное цоканье наблюдал на всех своих машинах. Начинается когда гаснет синяя лампа на приборке. По этому звуку определяю что двигатель прогрелся. Еще давно на СТО дали обьяснение что это начинает работать регулятор давления в топливной магистрали поэтому не обращаю внимания.

Ну если это так, то тогда цоконье должно быть постоянно, а оно появляется только в морозы. На моих предыдущих авто такого не наблюдалось...

v888v 16.12.2013 12:45

После мойки или лужи - надо внимательно понаблюдать

Stas318 16.12.2013 13:06

Машину давно уже не мыл, луж тоже вроде нет, все замерзло. Будем наблюдать...

eGreyWolf 16.12.2013 13:52

Ну вот, сегодня чуть-чуть похолодало и, тоже чуть-чуть, застрекотало. Как "застрекотало" - можно послушать тут или тут (местный сервер не готов к приему звуков!). Но, коллеги, прошу не ругаться на то, что "тихо" стрекочет. Потому и тихо, что сегодня только "чуть-чуть". И то хорошо, что застал и успел записать! Хорошо бы сравнить Ваших "кузнейчиков" с моим.

К слову, точнее к теории ув. v888v: вчера весь день был на даче, стоял "по гланды" в снегу. Когда уезжал - минут 15 стоял, дистанционно прогревал. Вариант?

Кстати, разговаривал со своим "мастером" по поводу "стрекота". Он сказал - абсорбер, не раздумывая. Сказал, что неисправностью не является. На вопрос, есть ли жалующиеся на "стрекот" - сказал, что тем, кто обращает внимание советуют не запариваться, мол, нормально. Остальные - не слышат.

v888v 16.12.2013 14:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1589062)

Да. Этот звук там присутствует.
(Звук тяжело записать. Знаю. Другие звуки будут мешать. Человек высокие частоты наяву различает лучше чем микрофоны ..)
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1589062)
стоял "по гланды" в снегу.

По моему - вариант тот же что по луже. Снег забился. Потом от движка тает и испаряется наверх. Эти пары куда то там попадают. Похоже.
В архиве можно и звук загрузить.

eGreyWolf 16.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1589110)
В архиве можно и звук загрузить

Не хотелось в архиве, т.к. не все камрады владеют технологиями, а архив - лишнее тому усложнение. Было б замечательно послушать ГРОМКИЙ стрекот, а не как у меня - "еле-еле". И еще, по всем ощущениям - звук идет прямо из под решетки радиатора. В ролике слышно, как я поднес микрофон к перекладине решетки и она перекрыла звуковую волну.

p.s. v888v, как мне нравится, когда цитирование лаконичное!
Сразу видно, что автор уважает форум, читающих и себя!

andrey_174 16.12.2013 17:44

))) привет комрады, когда был новый автомобиль стрекотало так , что все знакомые думали что у меня дизель, со временем пройдет и будет все Ок )))

eGreyWolf 16.12.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от andrey_174 (Сообщение 1589332)
со временем пройдет

Действительно пройдёт; у меня "прошло" с продажей (без малого трёхлетнего JFG), но продолжилось на MY. Может это тоже передается воздушно-капилярным путём?

v888v 16.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1589314)
послушать ГРОМКИЙ стрекот

Звук конечно наяву яркий. А вот записать его скорее удастся если положить микрофон на сам источник. (На корпус. Как барабаны записывают). Иначе четкое "тук" не получится различить - остальные источники создают больше шума. Имхо.

Kuzenkakol 16.12.2013 18:47

Да забейте. Три года машина до этого откатала. Ну и пусть стрекочет;)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.