![]() |
Закрыл ключи в машине!!! (((
Господа! Сегодня подъехал к магазину, вылез из машины, нажал на кнопку закрытия на двери! (У меня KOS) Машинка радостно пикнула и закрылась!
Вернувшись из магазина понял что оба брелка и штатный, и пандоры остались лежать в машине в центральном подстаканнике! Машина не открывается! ни с одной кнопки из трех! Поехал через пол города домой за вторым комплектом! =((((( Вопрос!!!: Почему машина закрылась! Раньше она говорила что ключ находится в машине и отказывалась закрываться! =((( Можно представить что бы было, если пришлось ехать через пол страны за вторым комплектом! =). Теперь понимаю зачем рекомендуют носить брелок KOS и сигналки раздельно? |
Re: Закрыл ключи в машине!!! (((
Цитата:
|
Нет нет, Пандора непогрешима. Ищите баг в штатном брелке или алгоритме кос ;-)
|
Цитата:
|
У меня ключ и сигналка старлайн а92. Так вот , батарейка в пульте сигналки подсела, и возле черноморского побережья ключ и сигналка закрылись в салоне.
При нормальной батарейке сигналка сама на охрану не встает, как только садится -происходит автопостановка на сигнализацию. Теперь, как только на пульте появляется символ батарейки, бегом ее меняю. |
Цитата:
|
Мда, неприятная ситуация.....надо докопаться и понять причину, почему именно так произошло.
|
вопрос
Цитата:
Цитата:
был бы GSM, могли бы с мобильника открыть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше, что бы таких случаев не было.... |
Цитата:
Нет, у меня такой функции на сигналке нет. |
Прочитал, и скажу,у меня ключ и брелок , все раздельно, практика не однократно спасала от таких" сюрпризов", так что рекомендую разнести "яйца" по разным корзинам
|
Двоих уже возил за ключами, хорошо не за полстраны. Себе сделал дубликат в обычной мастерской, обмазал литолом, завернул в полиэтиленовый мешочек, обмотал медной проволочкой и привязал с наружи :) С любой машиной может быть косяк.
|
William123,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык вроде она не должна закрываться от кнопки на двери если ключ внутри?
Или нет? Поправте меня... |
CADAS,
Цитата:
Беда William123 (и других, уподобляющихся ему) - в том, что ШТАТНЫЙ брелок KOS складывают бутербродом с другими радиочастотными устройствами. Вот он и не реагирует. Могу предположить, что это своего рода защита ключа от электронного воздействия извне. Даже в этой ветке "Простых вопросов" об этом говорилось не единожды. Ключ KOS, лежащий в кармане джинс, на поясе которых висит мобильный, уже не открывает автомобиль. Что ж говорить об постоянно фонящем и ведущей радио-обмен метке (брелке) сигнализации? Ребят, возьмите себе за правило, носить KOS в нагрудном кармане (отдельно от брелоков и меток) и забудете о наведенных самим собой "глюках"! |
Цитата:
Чтобы закрыть снаружи, нужен сигнал снаружи от брелока, иначе не закроется. |
Цитата:
Давайте спросим мнения по этому поводу у инсталлятора этих систем, как у первоисточника, у ZYGARD-а! |
Цитата:
|
Цитата:
1. У магазина (криминально опасного места), имея установленную сигнализацию, закрывать авто кнопкой? 2. Технически возможны два варианта - КОС исправна, КОС неисправна. В первом случае авто с ключами внутри не должен закрыться. Если предположить, что брелок сигнализации "заглушил" ключ КОС, то авто тоже не должен закрыться. Во втором случае ситуация, учитывая, что авто открылся вторым ключом, возможна неисправность ключа КОС. И какая-то странная неисправность - при закрытии он как бы снаружи, а при открытии его как бы нет. Т.е. сразу две неисправности. Кстати интересно, а после этого случая оставленный в авто ключ работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая настройка в кастомизации ЕТАКСа в отношении КОС-системы: - Включение детектирования ключа вне салона для а/м с KOS. В англоязычной интерпретации она называется "KOS key detect out from window" (With/without KOS key exterior detection function) и имеет значения Disable (по умолчанию) и Enable. Так вот как раз эта опция, на сколько я помню, отвечает за возможность закрыть машину с ключом внутри неё. Я на своей машине пару раз закрывал таким образом ключ в машине (он был в нагрудном кармане куртки, которая висела на ручке за сидением водителя), НО - этот ключ внутри также позволял И ОТКРЫТЬ МАШИНУ! То есть взявшись за ручку машина у меня благополучно открывалась. Вышеописанная опция у меня находилась в состоянии Enable (включено). У топик стартера видимо всё же сказалось пресловутое наличие брелка Пандоры рядом с кос-передатчиком, т.е. для закрытия замков машина до передатчика "достучалась", а вот на открытие сильный сигнал с Пандоры уже сработать не дал. Есть подозрение, что брелок Пандоры поднимает мощность своего сигнала как только получает статус нахождения в охране от своей "базы", которая его выставила "увидев" в кан-шине команду постановки на охрану штатной системы. Всё вышеописанное - моё ИМХО, то есть я могу ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами, не уже ль не сталкивались, особенно по первости, что машина не видит KOS-ключа, не открывается/не закрывается по первому нажатию на резиновую кнопку дверной ручки, кнопок багажника ПРИ УСЛОВИИ не правильного размещения этого KOS-ключа рядом, скажем, с меткой ИММО? |
Взять и позвонить машинке с просьбой "откройся!":blush:
|
Как вариант можно было попробовать немного расшатать авто. Брелки бы немного сместились и возможно сработало бы открывание от касания ручки.
|
Цитата:
Правда с оговоркой, что они у него не лежат в портмоне "бутербродом". Или, как советовали неоднократно, в фольгированной коробочке/мешочке/пачке сигарет! |
если машина запёрта с брелком внутри, то она не откроется с кнопки, если при вас нет ключа, так что шатай, не шатай - пофиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
:give_rose: :hard_work: |
Цитата:
просто кнопка работает, когда ключ находится в зоне действия соответствующей КОС антенны. антенна установлена в центральной стойке, её радиус действия - примерно 60 см СНАРУЖИ автомобиля. |
Цитата:
Если вы сидите внутри машины и, к примеру, пассажир случайно дотрагивается до кнопки на двери. Авто должно пропикать о нахождении ключа внутри и дверь не закроется. Когда вы стоите снаружи - авто должно закрываться. Система опять таки каким-то образом должна распознать нахождение ключа вне машины. В инструкции на ХЛ есть рисунок с зоной действия ключа. https://out-club.ru/board/attachment...ghtwvmdkrr.gif Можно провести эксперимент, залезть на место заднего пассажира и попросить кого-то нажать кнопку на двери. Закроется? Но в случае, описаном ТС действительно возможен глюк системы. |
Цитата:
я гнал новую машину, второй ключ был в чемодане в багажнике. пришлось рыться в багаже и доставать ключ, чтобы закрыть машину. а также, не откроется с кнопки снаружи, если ключ внутри. я иногда оставляю сумку с ключом внутри машины, запираю синалкой. с кнопки не отпирается. Цитата:
внутри салона есть еще две КОС-антенны, которые проверяют ключ при запуске двигателя: одна спрятана в центральной консоли, другая в багажнике. |
2 раза возник глюк:
1) Заведенная машина 2) Ключ КОС на связке с сигналкой Пандора 3) Вставлен ключ КОС в штатное гнездо для ключа 4) Выхожу почистить, отряхнуть щетки стеклоочистителя 5) Постучу щетки по стеклу 6) Возвращаюсь - машина закрыта Звоню на сигналку с телефона. Команда закрытия не может быть выполнена, открытия не может быть выполнена - статус снята с охраны. Это что за магия ?:)) Пришлось один раз сгонять за доп ключами 80 км :). Не радостно как-то... Привез ключ: 1) Второй КОС не открывал двери 2) Пришлось ставить на охрану вторым брелком Пандоры (сразу не снимала с охраны) 3) После этого снялась с охраны после повторного нажатия и открыла двери |
Цитата:
Цитата:
Пандора это не глушилка и время радиообмена крайне мало и полоса тракта очень узкая более того сам брелок пандоры передает только когда жмем кнопки на брелке. в остальных случаях он спит и принимает сигналы. Иначе батарейки AAA хватало на несколько часов а не месяцев:) Но если бы даже предположить что пандора заглушила кратковременно в пределах 1-2сек то наверно человек пробовал не раз и не два открыть машину. Цитата:
|
Хоть какой абсурд, но лично заметил как только ключ (кос) и брелок от сигналки (сталкер) в одном кармане так очень часто глючит. А как стал носить в разных карманах стало всё ОК. Кстати штатный ключ вообще не достаю из кармана (зачем?), пользуюсь одним от сигналки.
|
Вложений: 1
Вот из инструкции
|
q_p, случай не единичный, можно долго рассуждать о волновой теории, но факт так и останется фактом.
К тому же вы намеренно не обратили внимание на условие задачи - машина стоит у магазина на паркинге, со всеми вытекающими... |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |