![]() |
Ближний свет
Вложений: 1
Сегодня впервые пришлось ночью по М2 ехать в Москву на своем Pajero 3.8 2007г., очень расстроил ближний свет. Освещает четко метра 4-5 перед машиной, а дальше полная тьма, чтобы осветить номер впереди идущей машины, надо к ней подобраться ближе чем 5м. Если будет стоять пластиковый ограничитель ремонта дороги, думаю его не успею объехать даже на 60км/ч.
Когда проходил ТО, сказали что правая фара задрана вверх. Кто то или что то где то врет. Задумался покупкой фар на ebay, чтобы было с чем экспериментировать. Посоветуйте что купить. Первое с чем разобрался так это с разъемом d2s, я так понимаю там уже стоит ксенон? Те необходимо приобрести только лампы? Попытался нарисовать (хотя художник из меня никакой), то что я вижу на дороге, границы света очень четкие, те никакого размытия, как будто сверху что то закрывает и свет выше не светит. Мог ли предыдущий хозяин криво установить как то лампы? |
Re: Ближний свет
Есть интереснее и дешевле ебейя ;-)
Фары тут П.с заедь к настройщикам фар,они точно скажут,подкатив свой аппарат с разметккми к фарам. |
Чем предложенная фара отличается от установленной? На вид вроде такие же :)
К настройщикам подъезжал при прохождении ТО: правая фара задрана вверх. |
Во первых смотрим тяги положения кузова!!!...если она не закисшая ,то регулируем фары в нормальном сервисе,как будто первый раз машины видите ))))все как у жигулей,тока отвертка длинная нужна ...если не путаю то см 25)))......домой приеду,тему поищу,сто раз все обсосано уже,машина восьмой год выпускается)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
И все таки про лампы посоветуйте...не нравится мне желтоватый свет на нем. Надо ли покупать комплект с блоками розжига или только лампы? |
Все ок у паджика со светом, попробуй сам поднять на против стенки.
|
Попробую, те не советуете менять на китайский/немецкий ксенон?
|
Сначала надо просто попробовать отрегулировать, зачем деньги выкидывать.
|
Хочу более синеватый цвет аля:
http://www.ebay.com/itm/Osram-H11-12...item1e843620ef или более яркие: http://www.ebay.com/itm/Osram-Nightb...7294ab&vxp=mtr |
Если брать то 4300 кельвин,он норм светит,белый,а дальше чем больше кельвин тем синее и светит хуже)))
Сверху фары есть 3 отверстия,самое ближнее к краю ближний верх-низ, остальное попарядку,боковое,дальний. Вставляешь отвертку только крестовую,если посмотреть то со стороны двигателя то видно по канавке она упирается в боковую часть болта с рисками.И вперёд.Для ближнего света отвёртка нужна не меньше 300 миллиметров,а то не достанет.Остальные болты ближе. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...e.php?id=39390 |
Спасибо за мануал. +1 к карме.
|
Цитата:
|
А кто ж его знает :)
Фара ближнего вроде включается как ксенон, т.е. сначала не ярко, а потом разогревается. Как понять детальней и убедиться? |
Цитата:
|
Это я видел.
Как 100% убедится? Только по форме и надписям на лампах или как то еще можно? |
На фарах пишется,что они для ксенона т.е тип d2s и т.п.
А если фара галоген то просто купить лампочки с большей мощностью которые косят под ксенон :-) ,галогенки с 4500 и 4800 кельвин,цена примерно 2000р за пару. |
Комплектация какая и год какой?
|
Цитата:
Недавно заменил задний датчик у себя, до этого пол года катался после ошибок от датчика. При диагностике его приговорили под замену, а он заработал, т.е. ошибки от него пропали, а свет лучше не стал. А вот когда заменил датчик - свет стал лучше... |
Комплектация не знаю, салон кожа. Крыша без ДВД, но с люком.
Магнитола без экрана. Ошибки не горят, но вот есть такое: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64683 Вряд ли взаимосвязано. |
Цитата:
В другой теме отписался:biggrin: |
Всех с Рождеством!!!
Отвечу автору по своим исследованиям. Прокатился в Новогодние празднования по трассе. Около 1500км. В темное время суток многие встречные машины мне моргали дальным, чтобы переключиться на ближний, но это и был заводской ближний. Да, 2013 г.в. Видимо по разному настроено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажите подробней о датчике положения кузова, из за которого корректировка фар может не работать.
1. Должна ли эта лампа загораться при включении зажигания и тухнуть через некоторое время или она загорится когда что то сломается? Я так понимаю если откручу тягу (слева заднюю от "реостата") и вывешу ее, то увижу ошибку на панели, что по крайней мере лампа жива и ее не "тушили" перед продажей. 2. Чем снять код ошибки, видит ли ее OBD сканер, или вариантов, кроме "ручного" - в разъеме OBD первый контакт на массу и считаем вспышки на панели? Или при поломке данных тяг фары начинают светить в небо и это не мой случай? |
1. Да, так написано в мануале, так это и есть. Если открутить тягу, то, скорее всего, лампочка не загорится. Предполагаю, что контроль идет только по сохранности электрических цепей и контроллера.
2. Не сталкивался. |
Лампочку никто не тушил, те при заводе двигателя, она включается и тухнет. Значит с тягами и лампочкой все ок. Видимо надо просто приподнять фары :)
|
У меня также светит в землю, просто невозможно ездить но чек горит. Вчера был на промежуточном ТО пробили сканером ошибку. Вердикт: заменить заднюю стойку корректора фар, цена детали 21000, отказался. Заказал сегодня у ззнакомых за 10400, будет через три дня. После замены озвучу результат.
|
Цитата:
|
Пыльник был оборван по обжиму(брак), пыль+грязь закусило, на кочке сломалась! Гарантия кончилась.
|
Поставили сегодня новую стойку. прозрел реально!
|
У меня тож проблема со светом: когда стою всё норм, свет отличный. А на ходу 4-5 метров. Как слепой :(
|
уверен, что небходимо менять задний датчик положения кузова (стоит у заднего левого колеса).
|
Купил лампы на ближний свет "Лампа ксеноновая Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%" заменил.
Поехал регулировать на СТО. Пробовали крутить - ни на одной фаре не регулируется вверх/вниз - такое ощущение что "расцепился" регулятор. Крайних положений нет ни в одну сторону ни в другую. Что можно сделать? |
Честно говоря меня тоже не очень устраивает штатный ксенон, уж больно сильно он рассеивается от 5 и более метров. Машина 2012 года, недавно был у ОД неисправностей в этом планы не было. Думаю попробовать более мощные лампы ксенона, если не устроит то в туманки буду ксенон ставить
|
Вопрос состоит в том, как вернуть (отремонтировать) регулировку вверх/вниз. Как там все устроено? Или надо разбирать фару?
|
авто выпуск 2008, куплен в салоне 2010. катался- от света балдел. А сейчас кажется,что тусклее стало. Где-то читал, что ксенон на 5 000 часов рассчитан, с учетом езды днем с ближним светом при пробеге в 113 000 может просто пора лампы менять?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Поставь лампы IPF, не дешёвое удовольствия, но светят шикарно. 4800 кельвинов бери (Это не ксенон) и супер будет, они более белые и светить будут дальше.
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |