OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Ближний свет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64508)

kirush 25.12.2013 19:18

Ближний свет

Вложений: 1
Сегодня впервые пришлось ночью по М2 ехать в Москву на своем Pajero 3.8 2007г., очень расстроил ближний свет. Освещает четко метра 4-5 перед машиной, а дальше полная тьма, чтобы осветить номер впереди идущей машины, надо к ней подобраться ближе чем 5м. Если будет стоять пластиковый ограничитель ремонта дороги, думаю его не успею объехать даже на 60км/ч.

Когда проходил ТО, сказали что правая фара задрана вверх. Кто то или что то где то врет.
Задумался покупкой фар на ebay, чтобы было с чем экспериментировать.
Посоветуйте что купить.
Первое с чем разобрался так это с разъемом d2s, я так понимаю там уже стоит ксенон? Те необходимо приобрести только лампы?

Попытался нарисовать (хотя художник из меня никакой), то что я вижу на дороге, границы света очень четкие, те никакого размытия, как будто сверху что то закрывает и свет выше не светит. Мог ли предыдущий хозяин криво установить как то лампы?

stiven 25.12.2013 20:42

Re: Ближний свет

Есть интереснее и дешевле ебейя ;-)
Фары тут

П.с заедь к настройщикам фар,они точно скажут,подкатив свой аппарат с разметккми к фарам.

kirush 25.12.2013 20:46

Чем предложенная фара отличается от установленной? На вид вроде такие же :)
К настройщикам подъезжал при прохождении ТО: правая фара задрана вверх.

vlaivan 25.12.2013 22:19

Во первых смотрим тяги положения кузова!!!...если она не закисшая ,то регулируем фары в нормальном сервисе,как будто первый раз машины видите ))))все как у жигулей,тока отвертка длинная нужна ...если не путаю то см 25)))......домой приеду,тему поищу,сто раз все обсосано уже,машина восьмой год выпускается)))))

stiven 25.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1595481)
Чем предложенная фара отличается от установленной? На вид вроде такие же :)
К настройщикам подъезжал при прохождении ТО: правая фара задрана вверх.

Ценой,а настройщик должны были отрегулировать,а не болтать.

kirush 25.12.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1595521)
Во первых смотрим тяги положения кузова!!!...если она не закисшая ,то регулируем фары в нормальном сервисе,как будто первый раз машины видите ))))все как у жигулей,тока отвертка длинная нужна ...если не путаю то см 25)))......домой приеду,тему поищу,сто раз все обсосано уже,машина восьмой год выпускается)))))

Где не читал, везде пишут что если с тягами проблема, то фары в небо начинают светить или не правда?
И все таки про лампы посоветуйте...не нравится мне желтоватый свет на нем. Надо ли покупать комплект с блоками розжига или только лампы?

mark_67 25.12.2013 23:10

Все ок у паджика со светом, попробуй сам поднять на против стенки.

kirush 25.12.2013 23:11

Попробую, те не советуете менять на китайский/немецкий ксенон?

mark_67 25.12.2013 23:14

Сначала надо просто попробовать отрегулировать, зачем деньги выкидывать.

kirush 25.12.2013 23:16

Хочу более синеватый цвет аля:
http://www.ebay.com/itm/Osram-H11-12...item1e843620ef
или более яркие:
http://www.ebay.com/itm/Osram-Nightb...7294ab&vxp=mtr

vlaivan 25.12.2013 23:26

Если брать то 4300 кельвин,он норм светит,белый,а дальше чем больше кельвин тем синее и светит хуже)))

Сверху фары есть 3 отверстия,самое ближнее к краю ближний верх-низ,
остальное попарядку,боковое,дальний.
Вставляешь отвертку только крестовую,если посмотреть то со стороны двигателя то видно по канавке она упирается в боковую часть болта с рисками.И вперёд.Для ближнего света отвёртка нужна не меньше 300 миллиметров,а то не достанет.Остальные болты ближе.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...e.php?id=39390

kirush 25.12.2013 23:27

Спасибо за мануал. +1 к карме.

vlaivan 25.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1595534)
Хочу более синеватый цвет аля:
http://www.ebay.com/itm/Osram-H11-12...item1e843620ef
или более яркие:
http://www.ebay.com/itm/Osram-Nightb...7294ab&vxp=mtr

У тебя галоген что ли?:what::what::what:на 3,8 ???...тока не говори что у тебя ручка вместо автомата)))

kirush 25.12.2013 23:30

А кто ж его знает :)
Фара ближнего вроде включается как ксенон, т.е. сначала не ярко, а потом разогревается. Как понять детальней и убедиться?

vlaivan 25.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1595541)
А кто ж его знает :)
Фара ближнего вроде включается как ксенон, т.е. сначала не ярко, а потом разогревается. Как понять детальней и убедиться?

Ты просто сыкли даешь на галоген с ебея:biggrin:

kirush 25.12.2013 23:34

Это я видел.
Как 100% убедится? Только по форме и надписям на лампах или как то еще можно?

stiven 26.12.2013 08:46

На фарах пишется,что они для ксенона т.е тип d2s и т.п.
А если фара галоген то просто купить лампочки с большей мощностью которые косят под ксенон :-) ,галогенки с 4500 и 4800 кельвин,цена примерно 2000р за пару.

vlaivan 26.12.2013 09:36

Комплектация какая и год какой?

TURBO рыба 26.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1595432)
Сегодня впервые пришлось ночью по М2 ехать в Москву на своем Pajero 3.8 2007г., очень расстроил ближний свет. Освещает четко метра 4-5 перед машиной, а дальше полная тьма, чтобы осветить номер впереди идущей машины, надо к ней подобраться ближе чем 5м. Если будет стоять пластиковый ограничитель ремонта дороги, думаю его не успею объехать даже на 60км/ч.

Возможно просто не корректно работает датчик положения кузова, не выдавая ошибок на панели.
Недавно заменил задний датчик у себя, до этого пол года катался после ошибок от датчика. При диагностике его приговорили под замену, а он заработал, т.е. ошибки от него пропали, а свет лучше не стал. А вот когда заменил датчик - свет стал лучше...

kirush 07.01.2014 13:25

Комплектация не знаю, салон кожа. Крыша без ДВД, но с люком.
Магнитола без экрана.
Ошибки не горят, но вот есть такое: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64683
Вряд ли взаимосвязано.

vlaivan 07.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1600849)
Комплектация не знаю, салон кожа. Крыша без ДВД, но с люком.
Магнитола без экрана.
Ошибки не горят, но вот есть такое: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64683
Вряд ли взаимосвязано.

Мда)купил то незнаю что))))...:what:

В другой теме отписался:biggrin:

AlekseiK 08.01.2014 00:01

Всех с Рождеством!!!
Отвечу автору по своим исследованиям. Прокатился в Новогодние празднования по трассе. Около 1500км.
В темное время суток многие встречные машины мне моргали дальным, чтобы переключиться на ближний, но это и был заводской ближний. Да, 2013 г.в. Видимо по разному настроено.

vlaivan 08.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1601156)
Всех с Рождеством!!!
Отвечу автору по своим исследованиям. Прокатился в Новогодние празднования по трассе. Около 1500км.
В темное время суток многие встречные машины мне моргали дальным, чтобы переключиться на ближний, но это и был заводской ближний. Да, 2013 г.в. Видимо по разному настроено.

У всех все одинаково:biggrin:просто у вас машин новый и пружины тож новые,пружинки подсядут и тож самое может случится....ну а то что пружины на наших машинах просаживаются прилично ,ломается тяга положения кузова и тупит датчик,то об этом уже много написано:hat:

AlekseiK 08.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1601272)
.ну а то что пружины на наших машинах просаживаются прилично ,ломается тяга положения кузова и тупит датчик,то об этом уже много написано:hat:

Да, это печально. Не знал. Когда ждать эту беду?

Бигхорн 08.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от AlekseiK (Сообщение 1601356)
Да, это печально. Не знал. Когда ждать эту беду?

Не скоро. Пружины по 50-70 тысяч выхаживают минимум, если цемент на стройку не возить и по кочкам не скакать галопом. 2-3 года можно в среднем до просадки на любой машине ездить с новыми пружинами. Впрочим об индивидуальных ресурсах паджеровских пружин не скажу. Должны быть надёжными. Всё же жып, а не паркетник.

kirush 08.01.2014 17:31

Расскажите подробней о датчике положения кузова, из за которого корректировка фар может не работать.
1. Должна ли эта лампа загораться при включении зажигания и тухнуть через некоторое время или она загорится когда что то сломается?
Я так понимаю если откручу тягу (слева заднюю от "реостата") и вывешу ее, то увижу ошибку на панели, что по крайней мере лампа жива и ее не "тушили" перед продажей.
2. Чем снять код ошибки, видит ли ее OBD сканер, или вариантов, кроме "ручного" - в разъеме OBD первый контакт на массу и считаем вспышки на панели?
Или при поломке данных тяг фары начинают светить в небо и это не мой случай?

norder_72 17.01.2014 11:24

1. Да, так написано в мануале, так это и есть. Если открутить тягу, то, скорее всего, лампочка не загорится. Предполагаю, что контроль идет только по сохранности электрических цепей и контроллера.
2. Не сталкивался.

kirush 17.01.2014 11:34

Лампочку никто не тушил, те при заводе двигателя, она включается и тухнет. Значит с тягами и лампочкой все ок. Видимо надо просто приподнять фары :)

Жорковод 17.01.2014 21:29

У меня также светит в землю, просто невозможно ездить но чек горит. Вчера был на промежуточном ТО пробили сканером ошибку. Вердикт: заменить заднюю стойку корректора фар, цена детали 21000, отказался. Заказал сегодня у ззнакомых за 10400, будет через три дня. После замены озвучу результат.

Nikolai petrovihc 18.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Жорковод (Сообщение 1607468)
У меня также светит в землю, просто невозможно ездить но чек горит. Вчера был на промежуточном ТО пробили сканером ошибку. Вердикт: заменить заднюю стойку корректора фар, цена детали 21000, отказался. Заказал сегодня у ззнакомых за 10400, будет через три дня. После замены озвучу результат.

а что со стойкой случилось?почему менять?

Жорковод 18.01.2014 19:43

Пыльник был оборван по обжиму(брак), пыль+грязь закусило, на кочке сломалась! Гарантия кончилась.

Жорковод 22.01.2014 21:02

Поставили сегодня новую стойку. прозрел реально!

Gorchen 02.10.2014 22:16

У меня тож проблема со светом: когда стою всё норм, свет отличный. А на ходу 4-5 метров. Как слепой :(

TURBO рыба 03.10.2014 09:47

уверен, что небходимо менять задний датчик положения кузова (стоит у заднего левого колеса).

kirush 12.03.2015 13:58

Купил лампы на ближний свет "Лампа ксеноновая Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%" заменил.
Поехал регулировать на СТО. Пробовали крутить - ни на одной фаре не регулируется вверх/вниз - такое ощущение что "расцепился" регулятор. Крайних положений нет ни в одну сторону ни в другую.
Что можно сделать?

MaxLiM 12.03.2015 15:21

Честно говоря меня тоже не очень устраивает штатный ксенон, уж больно сильно он рассеивается от 5 и более метров. Машина 2012 года, недавно был у ОД неисправностей в этом планы не было. Думаю попробовать более мощные лампы ксенона, если не устроит то в туманки буду ксенон ставить

kirush 12.03.2015 15:22

Вопрос состоит в том, как вернуть (отремонтировать) регулировку вверх/вниз. Как там все устроено? Или надо разбирать фару?

брадис 12.03.2015 19:09

авто выпуск 2008, куплен в салоне 2010. катался- от света балдел. А сейчас кажется,что тусклее стало. Где-то читал, что ксенон на 5 000 часов рассчитан, с учетом езды днем с ближним светом при пробеге в 113 000 может просто пора лампы менять?

mark_67 12.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от kirush (Сообщение 1917061)
Купил лампы на ближний свет "Лампа ксеноновая Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%" заменил.
Поехал регулировать на СТО. Пробовали крутить - ни на одной фаре не регулируется вверх/вниз - такое ощущение что "расцепился" регулятор. Крайних положений нет ни в одну сторону ни в другую.
Что можно сделать?

Прежде всего надо руками покачать фишку на цоколе, если не болтается, и пучек света покачивается, но после воздействия остается на месте ползунки значит в пазах, все ок. Я думаю, что если СТО не специализированная могли крутить регулировку дальнего, а смотреть на ближний. Не могу представить, что бегунки вырваны на всех четырех лампах.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от брадис (Сообщение 1917761)
авто выпуск 2008, куплен в салоне 2010. катался- от света балдел. А сейчас кажется,что тусклее стало. Где-то читал, что ксенон на 5 000 часов рассчитан, с учетом езды днем с ближним светом при пробеге в 113 000 может просто пора лампы менять?

У меня конечно пробег поменьше, но гон такой же был, лампы поменял, ничего особо не изменилось, для себя сделал вывод, пока лампа горит и не начала менять цвет смысла ее менять нет.

AF7 16.03.2015 10:35

Поставь лампы IPF, не дешёвое удовольствия, но светят шикарно. 4800 кельвинов бери (Это не ксенон) и супер будет, они более белые и светить будут дальше.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.