![]() |
Скрип в подвеске.
При перезде с небольшой скоростью через кочки (такие как лежачие полицейские) или на скорости порядка 60-80км/ч через ямы так, что бы перед машины прилично "нырнул" частенько слышен скрип, скрежет в подвеске.
Это описывалось в старой теме и некоторым меняли опорные подшипники по гарантии. Считалось, что это в аутах доапрельской сборки. Вчера прокатилися на новом тестовом ауте 2,4 у ОД. И, может быть это только для меня, но что-то в подвеске заскрипело, причем так же как на моем ауте. На своей машине после долгих перепирательств с ОД я наконец-то добился заказа запчастей (этих подшипников). Интересно, неужели ни у кого такого не наблюдается ? Или это каждый воспринимает как нечто изредка проявляющееся, с которым стоит мириться ? |
Ответ: Скрип в подвеске.
Фильтруй. Все нормально.
Скрипит. У меня на 15 тыс. проблем не выявлено. Эксплуатация жесткая. Пром-зоны в москве и убитые дороги в подмосковье. |
Цитата:
Уже просто интересно у всех скрипит или как? |
Цитата:
Но, у меня такое имхо, что твоя проблема в чем-то совпадает с моей - у меня в последнее время стал замечаться... стук? пробой? (даже не знаю, как это назвать), когда я захожу в поворот одновременно тормозя - этот звук появляется со стороны, противоположной повороту руля, т.е. в нагруженной подвеске. Манагер сказал, что может быть от сайлент-блоков. Брат жены, который разбирается в машинах больше моего, думает, что дело может быть в "пробое" в амортизаторе, который что-то типа не заполнен до конца, поэтому при нагрузке "пробивается". |
У меня 7тыс, есть скрип. Бывает и спереди, и сзади. Именно, когда машину хорошо качнет. Если эти же ямки проехать на другой скорости (больше или меньше), чтобы машина не раскачалась- то скрипа нет. Имхо не подшипник, там была другая тема, связанная с поворотом руля.
Всегда и сильнее скрипит на холодную (в начале поездки), потом очень редко и слабо. От поворота руля зависимости не заметил, обычно скрип (скорее скрежет) на прямой. |
Цитата:
Что касается меня, то я добъю, рано или поздно. И тогда обязательно отпишусь. По мне, так это нормально (по тем дорогам, что я езжу). |
Цитата:
|
Цитата:
А на этой? Смирился уже. Новый автомобиль. Но - Мицубиси. Судьба знать такая... З.Ы. Кстати, есть реальный способ не слышать - музыку погромче. Только СД (радио слетает с волны). |
7000 пробег. Скрипит спереди слева
|
У меня тоже скрипит. Скрип появляется после ночной стоянки. Очень хорошо слышно при переезде лежачих полицейских.
|
Пробег 6500 км -- скрипа не замечал :) , может у трехлитровых какой то брак :(
|
Поскрипывает иногда при проезде полицейских... очень похож скрип на тот, что был на Лансере для задней оси и был связан с сайлентблоками. Тогда меняли по гарантии рычаги подвески... Что у Ауту - пока не знаю.. на ТО-15 укажу на проблему...
Скрипит, кстати, не всегда...на лансе тоже не всегда срипело... |
Скрипит на малой скорости на больших ямах. При увеличении загрузки сзади скрип усиливается.
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле, как потом выяснилось существует много бюллетеней и они все есть у нашего ОД, причем в русском варианте. кстате и скрипов много описано и разных. может меня по началу просто "лечили", но по их словам они мне смазывали сайлен-блоки и надеялись, что скрип пропадет. он стал меньше, но остался. кстате, кто-нибудь слышал что можно сайлен-блоки смазывать ? я в первый раз... |
Цитата:
на тестовом 2,4 я этот скрип услышал... |
Цитата:
особенно после длительного простоя... не правильно все это. машина же новая. |
и никто не добился от ОД устранения скрипа ?
получается я один такой "настойчивый".... ;) |
15 тыс. Скрипа нет! Очень активно езжу.
|
Цитата:
|
Скорей всего это скрипят(работают) пружины, а из-за полохой шумки этот звук доноситься и до ушей водителя. При сильном сжатии и разжатии любой пружины наблюдается скрежет ну или скрип. Сначало беспокоился по этому поводу т.к. читал предыдущие темы - устранялось по гарантии( с переди), но потом прислушался - скрипит и сзади, и вспомнил на CR-V так же шумели пружины. Шумка арок и мотороного отсека - гавно(нет ее), вот и слышны моменты работы подвеки.
|
Пробег меньше тысячи.У меня тоже слышится скрип при езде по неровностям и спереди и сзади. Но ненавязчивый, по крайней мере, пока. Если бы не вычитал инфу по скрипу на форуме , то внимания бы, скорее всего, не обратил. На ТО-0 попробую напряч ОД. Посмотрим, как меня лечить будут.
|
Цитата:
|
Всем привет сдесь впервые.
Пробег 7800 скрипит слева спереди |
Пробег 5800, скрип при переезде лежачих спереди.
|
на црв 2004 года идентичный скрип лечился заменой втулок стабилизатора - стоят они копейки, скрипеть начинают именно в сырую и холодную погоду, летом этого скрипа НЕ БУДЕТ!!!
|
Цитата:
|
Началось с самого начала, независимо от погоды.
|
Цитата:
|
ШПРЫНЦЕВАТЬ ХЛ-кажду неделю!особо зимой!как ВОЛГУ!у меня на полицаях тоже УИ-УИ!!!
|
Скрип похожий на хрюканье был слышен спереди слева на моем предыдущем Ауте-1, на новом таже байда при переезде лежачих полицейских. Мне кажется это какой-то конструктивный недостаток:(
|
+1 как похолодало какое-то хрюканье когда обеими колесами в яму попадаешь или неглубокую канаву переезжаешь.:(
|
Цитата:
пробег 30 км - ни скрипа, ни скрежета и не хрустит. мне сказали, что я один такой "назойливый". В это трудно поверить, посетив отдел по работе с клиентами, к-й завалин жалобами на весь сервис-центр. имхо, добиваться надо устранения дефектов. скрип это не правильно и нельзя с ним мериться на новой машине. |
Цитата:
Стало ли меньше скрипеть? Очень интересно. |
Цитата:
|
скрипит всегда, скрипит везде, скрипит на суше, и в воде...шутка...
У меня новый аут америкос и точно такая же проблемма... скрипит спереди когда проезжаешь лежачие полицейские на малой скорости... это не подшипники это "нормальная" работа подвески...так сказали на ральфе после того как прокатились рядом со мной, причина всему якобы грязь на пружинах...думаю это не совсем верно, но так как подвеска практически новая и её по этому вопросу смотрели не один раз, причем не только у меня...вопросы остаётся задавать только япошкам... |
Цитата:
интересно с конвеера они выходят скорее всего без скрипа...а вот доехав до нас возможно из за некачественных резинок которые начинают дервенеть не по дням а по часам- скрип и появляется...это всё предположения...жизнь покажет...время лечит всё...через некоторое время правда всё равно вскроется...и даже заменив эти детали не факт что скрип не появится через месяцок другой... |
Цитата:
P.s. Роман, респект - так держать!:) |
Цитата:
Я вот не понимаю, как можно сразу ехать к дилеру терять время и нервы, оставляя себя без машины как только появился маломальский глюк, природа которого в общем то понятна, гарантия, товарищи, длинная, есть плановые ТО, которые предназначены в том числе для того, чтобы такие мелкие недостатки исправлять, так зачем время терять зря лишний раз? |
Вообщем таже история как у всех. Скрип при проезде полицейских и больших ям. Заметил сразу после покупки, при первой поездке, т.к. около дома лежит полицейский. Решил не придавать этому значения, т.к. действительно потерянного времени будет жаль. Обращусь на ТО-15000.
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |