OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Моргает 4 WD и LOCK (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64966)

перик 21.01.2014 11:56

Моргает 4 WD и LOCK

Подскажите, на табло стало моргать попеременно 4WD и LOCK, при этом машина едет только на 2WD. При включении зажигания три раза прощелкивает какое то реле, слева от руля. Может что замерзло? Мороз 28С.

megaaxel 21.01.2014 12:04

Re: Моргает 4 WD и LOCK

слева от руля под торпедой расположено 4WD-ECU (в нём вроде нет реле) и ETACS (в нём много реле).
если покрутить шайбу (селектор привода), что-нибудь происходит?

перик 21.01.2014 12:55

Кручу шайбу во всех положениях, результат одинаковый. Мигает 4WD и LOCK. Также пишет сервис.

megaaxel 21.01.2014 17:24

значит или с муфтой проблемы, или с мозгами.
нужно проверить диагностическим сканером.
а начните с проверки предохранителей, которые касаются 4WD.

pinzet 21.01.2014 18:14

А может просто разъем на шайбе шалит?

Agarushka 21.01.2014 18:15

Начните с теплого гаража.

перик 22.01.2014 08:49

Спасибо ребята всем за отзывы. Вот теплый гараж и помог. Ночь постояла и все ОК. В чем причина была не пойму? Может механика подмерзла, а электрика начала глючить.

ВВВ 22.01.2014 21:53

Всем доброго времени суток! Не хотел начинать тему, искал по форуму (так и не нашел). Та-же проблема попеременно моргает 4WD и LOCK и желтая пиктограмма, просится в сервис... 18.01.2014 поехал к ОД, ковыряли часа три с половиной... вердикт: накрылся блок управления 4WD, тот самый который за салонным блоком предохранителей... Цена вопроса 29 000!!! руб. И ждать 2 недели. Нашел на разборке за 2 000 руб. там-же подключил, а проблема как была , так и осталась... Возвращаюсь к ОД, рассказываю, они смотрят на меня как на идиота, снимают с другой машины блок, ставят мне.... и не работает... прошу поставить мой блок на другое авто, все ок... работает... развели руками, просят оставить на неопределенный срок, завтра погоню, посмотрим... Суть неисправности: при езде на 2WD проблем нет, но при включении любого другого режима загорается ошибка, даже на заглушенном двигателе при включенном зажигании при нажатии на педаль газа более 2-х секунд загорается ошибка! При повторном включения зажигания все ОК. Может у кого было так? А то ОД хочет всю проводку дербанить, говорят где-то проводок перетерся. Теплый гараж пробовал... не помогает...

Agarushka 23.01.2014 07:18

А хваленый МУТ-3 что-нибудь говорит по этому поводу?

ВВВ 23.01.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1611313)
А хваленый МУТ-3 что-нибудь говорит по этому поводу?

МУТ-3 велит проверять разъемы, доведя до блока 4WD возвращает в начало...

Dymonic 23.01.2014 08:28

коды отказа со ВСЕХ блоков ecu выписывай сюда:)

ВВВ 23.01.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Dymonic (Сообщение 1611344)
коды отказа со ВСЕХ блоков ecu выписывай сюда:)

Я так понимаю нужно запросить распечатку у ОД?

Добавлено через 5 часов 22 минуты
ОД расковырял пучек проводки идущий на муфту включения заднего редуктора, говорит проблема там. Жду результата.

Droff 21.09.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от ВВВ (Сообщение 1611348)
Я так понимаю нужно запросить распечатку у ОД?

Добавлено через 5 часов 22 минуты
ОД расковырял пучек проводки идущий на муфту включения заднего редуктора, говорит проблема там. Жду результата.

Скажите и чем все закончилось? Вчера загорелась та же ошибка, может посоветует кто-нибудь что это?

dpv90 22.09.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Droff (Сообщение 2063072)
Скажите и чем все закончилось? Вчера загорелась та же ошибка, может посоветует кто-нибудь что это?

Сталкивался с такой проблемой при замене правого переднего ступичного подшипника! Он прикипел и не выходил-в итоге снимали датчик, который подходит в мозги и крепится к кулаку (вроде АБС-врать не буду-т.к. не уверен на 100%). Когда его махнули - загорелись те самые ошибки. Исчезают они не сразу после замены датчика-нужно проехать на машине метров 100.
Думаю, что у вас сдох этот самый датчик. Цена вопроса 1000 руб (если б/у оригинал-брал на разборке 78 км.МКАДа). Осталось понять только какой).

DRYid 22.09.2015 17:37

+1
Не работает ни полный привод, ни блокировка, ни абс.
Бортовик весь в желтом свете...
Трогаюсь с пробуксовкой, торможу фанатично юзом... (если с фанатизмом кататься)
Также при поворотах справа сзади иногда что-то брякает металлическим звуком
Подключился к БК - пишет проблема в правом заднем датчике АБС.
Купил оригинал за 6.5 к.руб.
ОД (Тула) объявили за работу 2.5 к.руб. + надбавка за слесарку...
Есть гараж и яма - буду корячить сам. Результаты отпишу позже.

зы также позже создам темку с моими рукоприкладствами: шумка салона; карбон на воздушках, стойках; битум+шумка в арках; ангел глазки + лента в фары своими руками (спс али-экспр); лифтанул тут проставками 200мм по кругу; полиуретан везде; + задние волгопружины усиленные - через пол года - холодец:( хочу жестче...

DRYid 13.10.2015 11:50

Вкорячил датчик АБС, проехал 500 м.... и ничего! Все те же ошибки все те же послания... Правда вот ошибка на датчик ушла!
Подключились, смотрим.... А там одна и та же ошибка, притом везде... Высокое давление в блоке АБС! Кто знает что за хрень? И как это лечится? Разъем смотрел, проводки дергал...
Проехал уже не один десяток километров...
По прежнему не работает ничего: абс, асц, курс стабилизация, 4вд... ничего!

ЗЫ товарищи модеры, не могу отредактировать свои старые сообщения:( видать за 6 лет клубной регистрации еще не заслужил редактировать архивы(

YesYes 13.10.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от DRYid (Сообщение 2080874)
там одна и та же ошибка, притом везде... Высокое давление в блоке АБС!

№ ошибки надо, а не словами.
Вот коды ошибок по ABS из сервис-мануала и стратегия их устранения.

Юрий38 14.01.2018 04:36

Загорелась ABS и все сопутствующие тому признаки: желтая панель и ASC OFF, ABS OFF и SERVICE REQUIRED а так же миганием 4WD и LOCK. При этом, по моим ощущениям, автомобиль стал переднеприводный и без ABS (как работает ASC не выяснил - я не гонщик). Зима. Снега много. Во дворах снежные накаты и колеи на дорогах - без 4WD не комфортно. Поехал в сервис - датчик правого перед него колеса. Замену датчика произвести не смогли по причине полного закисания оного. Предложили разобрать все при этом сказали что возможно придется менть подшипник ступицы. Согласился. Старый датчик выломали, высверлили и показали подшипник ступицы (еще не выпрессованный). Так на подшипнике сильные риски и борозды ( на магнитной ленте). Все заменили. Ошибки пропали. Все системы заработали (ASC не проверял). В сервисе предположили причину неисправности: попадание инородного предмета. А перед возникновением неисправности я ездил по свежесчищенному снегу (у нас за сутки выпало 20-30 см. Снега, дороги посыпают, очищают (сталкивают снег с посыпкой на обочину). Ну вот, после очередного преодоления обочины (у меня же 4WD - мне пофиг этот снег с песком на обочине ) возникла неисправность. Финансовых итог 7100 (замена датчика, подшипника + работы по диагностике, сбросу ошибок и замене датчика и подшипника).

Gena009 02.03.2020 09:42

Все день добрый. Проблема такая: моргает 4 wd и lock одновременно и не заводится.
28.02 отъездил весь день. Всё хорошо. 1.03 решил съездить в магазин. На сигналке нажал кнопочку автозапуска. Спускаюсь, открываю дверь, а машина холодная. Ключ в зажигание, заводить, а она мне фигу и на панели заморгала комбинация 4 wd и lock. Моргает одновременно. Стопы горят, когда на педаль жму. Народ, выручайте!!!! что может быть. А то в планах на 8.03 нужно ехать далеко.

Gena009 02.03.2020 11:17

и ещё. рычаг не переводится больше не куда. Не в R. Не в N.

lichh 12.06.2021 21:59

Решили ли проблему? У меня точно такое же. Авто не заводится, селектор не передвигается. Мигают 4wd-e и lock. При включении зажигания загораются габариты и ближний (хотя выключены) и работают вентиляторы (хотя машина холодная). При довороте ключа на пуск слышна работа насоса. Центральный замок не работает (ни кнопка на двери, ни с ключа), кондей не работает, свет в салоне не работает, но работает радио, стеклоподъемники. Дверь багажника заблокирована. Сигнализация (не штатная, starline61) ставит и снимает с охраны, но без блокировки дверей. Проверил все предохранители (на центр. замок, зад. фонарь - прозванивал)
Сигналку скидывал к заводским - ничего. Кидали напрямую провод на стартер - крутил бодро. Машина достаточно далеко от диллерских центров, быстро продиагностировать сканером возможности нет... Короче нид хелп...

Самодел 12.06.2021 22:40

@lichh, Проверяйте предохранители №15 и №20 в блоке ЕТАКС.

lichh 12.06.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3010167)
@lichh, Проверяйте предохранители №15 и №20 в блоке ЕТАКС.

Если имеется ввиду фонари зад.хода и контр. измер. приборы- всё проверено...

Самодел 12.06.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010168)
Если имеется ввиду фонари зад.хода и контр. измер. приборы- всё проверено...

@lichh, Нет не это,а вот это
Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010165)
селектор не передвигается. Мигают 4wd-e и lock.

lichh 12.06.2021 22:54

Блок под капотом или в салоне??

Самодел 12.06.2021 22:55

@lichh, Блок ЕТАКС находится в салоне.

lichh 12.06.2021 22:57

Возможно у нас разные авто, по схеме в книге у меня в салонном блоке предохранителей № 15 - контр. изм. приборы, №20 - фонари зад. хода(лампы зад.хода)

Самодел 12.06.2021 23:02

@lichh, Александр! все же проверьте предохранители,только не тестером а обычной контролькой с лампочкой.

lichh 12.06.2021 23:09

Я конечно проверю, как советуете, только непонятно какие поверять... И позволю себе спросить - Ваш совет основан на личном опыте или...?

Самодел 12.06.2021 23:16

@lichh, Просто занимаюсь ремонтом автомобилей,был в ремонте авто с такой проблемой,тоже проверяли все предохранители со слов хозяина а при повторной проверке был выявлен сгоревший предохранитель,после замены авто поехал.

lichh 12.06.2021 23:18

Ясно, хорошо бы... Осталось уточнить на какие всё-же предохранители акцентировать внимание?..

Самодел 12.06.2021 23:20

@lichh, Ну я же написал номера предохранителей.

lichh 12.06.2021 23:30

Ок, спасибо. Сделаю, хоть и не особо надеюсь. Если поможет - обязуюсь сообщить.

lichh 13.06.2021 17:28

В общем были проверены и контролькой и тестером вышеупомянутые предохранители (как и многие другие, все без исключения прозвонены тестером), все рабочие. Питание на №15 и №20 подаётся. Проблема не решена.
Нашел свой ELM327mini (когда-то сбрасывал старение масла вариатора) подключил и попробовал найти ошибки. Использовал Torque (lite) и СканМастер (бесплатные) Torque нашел P1590, U0141,U0101,U3fff Попытался стереть - осталась U0141. Её же наличие подтвердил СканМастер, он же в АКПП ошибок не выявил... Понимаю, что это какая-то чепушня, но что имеем... Короче, если у кого-то есть что по теме - яростно приветствую!

lichh 13.06.2021 17:44

P1590 CVT-ECU to engine-ECU communication error in torque reduction request
U0141 ETACS-ECU time-out
U0101 CVT-ECU time-out
Может ли сигналка заглючить (пока работает нормально) и такое выделывать или копать в другую сторону типа обрывов и т.д.?

Самодел 13.06.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010218)
Может ли сигналка заглючить (пока работает нормально) и такое выделывать или копать в другую сторону типа обрывов и т.д.?

@lichh, Маловероятно,проверь микрик в селекторе переключения,возможно он не включается.ТЫЦ.

Половец 14.06.2021 07:33

не помню как он называется тот датчик но он стоит на коробке , у знакомого на хл 2,4 это датчик накрылся и тоже ни туды ни сюды и даже не заводится пока месть не поменяли на новый

lichh 14.06.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3010252)
@lichh, Маловероятно,проверь микрик в селекторе переключения,возможно он не включается.ТЫЦ.

Пробежал тему - как бы не особо мой случай, но буду и туда смотреть, спасибо... Пока проверил ВСЕ реле, всё переключается и звенит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Половец (Сообщение 3010264)
не помню как он называется тот датчик но он стоит на коробке , у знакомого на хл 2,4 это датчик накрылся и тоже ни туды ни сюды и даже не заводится пока месть не поменяли на новый

Спасибо, знать хоть бы где искать его? Сверху, снизу?.. Да и коробка какая у друга, автомат ?..

Половец 14.06.2021 19:37

Авто знакомого 2,4 ХЛ 2008 года , датчик этот стоит в районе фильтра который установлен на вариатор , точно не могу сказать так как в ремонте не участвовал , знаю одно вышел это датчик после того как чел раскочегарил авто до 180 ,

Самодел 14.06.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от lichh (Сообщение 3010357)
Пока проверил ВСЕ реле, всё переключается и звенит.

@lichh, Ну чудес к сожалению не бывает,надо искать причину,хорошо бы МУТом дилерским почитать.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.