![]() |
Потеют задние фары
Взял в максималке Out III 2 месяца назад, заметил запотевание задних фар 3 недели назад. Обратился к дилеру, начали лечить, что надо их снять, просушить, короче бред, т.к. знаю что это ГАРАНТИЯ. На XL-е был такой же случай, поменяли сразу. У кого такой же случай?
|
Re: Потеют задние фары
Иногда, после улицы, запотевают неподсвечиваемые уголки, что заходят на борта и ближе всего к дверям. Через пару часов высыхают. Не парюсь.
|
Цитата:
|
Было, заменили по гарантии, пока более не потеют.
|
Не вводите в заблуждение...
Это не гарантийный случай!!! Наличие конденсата,неважно передние или задние фары/фонари в осенне-зимний период,а также после мойки авто - это нормальное явление! И неважно,митсу это,ниссан,тойота или "таз"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ---------- Цитата:
|
Не является гарантийном случаем только тогда,когда запотевание не явное, у меня на деле было постоянно, без просыхания.
|
Цитата:
|
Задние фонари постоянно запотевшие в уголках. Сейчас капельки замерзли..
|
А у меня все фары запотевшие и не проходит уже месяц,как машину забрал.Скоро "в гости " к ОД поеду ,буду задавать вопросы...
|
Кто-нибудь ездил к дилеру? Что предлагают?
На следующей неделе тоже собираюсь по этому вопросу. У меня с обоих сторон на верхней длинные полосы (10-15см) замерших капель, да и ближе к задней двери тоже самое. |
У меня передние фары очень сильно потели на кашкае. ОД бесплатно заменил какую-то прокладку - потеть перестало.
А вообще ваш случай не является гарантийным случаем, это норма эксплуатации. Вы лучше фотки выложите? |
Цитата:
|
У меня задние фары в одном месте потели ( еле заметно, с краю см 3-5) я обратился к дилеру мне сделали сушку двух фар по гарантии, время работы ровно полтора часа включая мойку машины, по завершению работы мне сказали, что заказ наряд будет открыт в течении месяца, если проблема вернется поменяют обе фары по гарантии, но пока все ок, сушка помогла!
|
Цитата:
Их снимали или на месте колдовали??? |
Моня,
Cнимали фары полностью, помимо сушки фар, просушили все соединения к ним. ---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ---------- фото как было: https://out-club.ru/board/attachment...vffqmtem0k.jpg |
Цитата:
|
Вот у меня такая же хрень как на фото,только больше по длине раза в 2.
Спасибо за ответы поеду устранять. |
А у меня в передних фарах несколько снежинок появилось :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может в них (фонари) положить по чуть селикагеля?
Ну того, что в обувь новую кладут или в оптические системы патроны с ним вкручивают? Он хорошо влагу берет. |
Цитата:
А не пост-фактум,"положить" х.. на владельцев новых авто!!! |
Цитата:
По поводу силикагаля - напомнило как в древние времена лили "тормозуху" в фары - так машины были как сторож после бессонной ночи - красноглазые. Не смешите народ (силикагелем), имхо. |
Согласно мануала Аут-III, это действительно не является неисправностью (стр. 2-5, п.2.9 Сервисной книжки).
. Стопудово прав garrick,замена оптики в данном случае - это добрая воля и проявление лояльности ОД! "Не смешите народ (силикогелем),имхо.." - прописал OutВиктор. Так весь пост #27 от начала и до конца пропитан иронией,как положить,на кого,и не только! |
У меня на Хонде сильно потели. Вытаскивал лампочку габарита, ездил с включенными фарами и все высыхало. Потом обратно лампочку вставлял.
|
потели и будут потеть. Всё зависит от погоды и никуда вы не денитесь. Да, меняют, пока вам самим лень менять не станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вобще раньше считал запотевание фары признаком замены ее на не оригинал. Теперь ,спасибо MMC ,понял что не все так просто... |
Цитата:
|
Как же они не будут потеть, у меня в заднем фонаре на XL маленькая бабочка умерла:)
|
Вчера звоню в ОД говорю обе фары потеют,когда заехать?
Ответ просто инженера по гарантии шикарный получил:"вы не торопитесь пока, побольше пускай конденсата и воды внутри фары наберется.Потом сфотографируем и Москву отправим." Я у него уточняю, скажите точно ,заехать когда фара до половины водой заполнится или полностью? Он почему то смутился.Вот такие у нас специалисты работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а сегодня у Авто в задних фонарях, внутри, красивые звездочки мороз забацал.
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |