OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   непонятный дым из под капота (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65505)

ЗиЛ 11.02.2014 23:27

непонятный дым из под капота

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: поехал тут с женой в -40 за тридевять земель(240км) по делам. Приехал на место и ушел по делам, оставив жену в машине. Машина заведена печка работает. Возвращаюсь через 2,5 часа жена с дикими глазами на меня выскакивает и сообщает следующее: сижу никого не трогаю вижу белый дым из под капота. Вышла, дым кончился. Горелым говорит не пахло. Мне звонила в панике я трубку не брал.
Я открыл капот поглядел на все и ничего не обнаружил. Печка как грела так и греет. Машина как работала так и работает... Поехал домой... накатал еще около 300 км но вопрос всетаки гложет что же это было??? Может я чего-то не заметил? Что проверить? Куда повнимательнее посмотреть?

DEK 11.02.2014 23:55

Re: непонятный дым из под капота

Посмотри уровень масла.
https://out-club.ru/board/showthread...EC%E0%F1%EB%EE

Чужеземец 12.02.2014 00:12

Выхлопные ветром под машину могло задуть(как вариант,если все ОК). Прит акой температуре их хорошо видно

ЗиЛ 12.02.2014 00:37

Спасибо за наводки, завтра еще раз все проверю. Вспомнил вот еще что жена в следующую поездку гворила что ей холодно... но по мне так вродебы как обычно печка греет... будем копать дальше)

oovit 12.02.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1627704)
Спасибо за наводки, завтра еще раз все проверю. Вспомнил вот еще что жена в следующую поездку гворила что ей холодно... но по мне так вродебы как обычно печка греет... будем копать дальше)

Жену теплее одевать надо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1627700)
Выхлопные ветром под машину могло задуть(как вариант,если все ОК). Прит акой температуре их хорошо видно

+1:friends:

Agarushka 12.02.2014 11:08

Было холодно, доходило до -40. Машину не трогал, когда потеплело пришел заводить и заметил под машиной следы моего антифриза. Видать откуда то давануло при -40 то. Когда завел и прогрел то из под капота так же пошел белый (дым, пар). По запаху похож на антифриз. Долил около полулитра. Вот возможная причина вашего белого дыма.

ЗиЛ 12.02.2014 15:22

Посмотрел сегодня всё подкапотное еще раз:
Все жидкости в норме, заглянул даже в сам радиатор там тоже под горловину... Единственное что масло в двигле по нижнюю дырдочку и вобщем-то и все. Никаких подтеков, лопнувших шлангов и посторонних звуков не нашел... Полтергейст какой-та :)

Аня Ли 12.02.2014 18:03

А машину не мыли перед этим? Может, с радиатора испарения.

zorge799 12.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1627992)
Посмотрел сегодня всё подкапотное еще раз:
Все жидкости в норме, заглянул даже в сам радиатор там тоже под горловину... Единственное что масло в двигле по нижнюю дырдочку и вобщем-то и все. Никаких подтеков, лопнувших шлангов и посторонних звуков не нашел... Полтергейст какой-та :)

У меня когда-то была девятка, у нее на морозе подкапывал стык двух половин корпуса термостата. Антифриз при этом из бачка практически не уходил, во всяком случае от замены до замены, а вот белый дым присутствовал. Я за версию про утечку антифриза.

<phobos> 12.02.2014 21:59

Может радиатор кондиционера дал трещину и фреон под давлением испарился.

ЗиЛ 14.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 1628219)

Очень обрадовал:)

Добавлено через 25 часов 49 минут
Выяснились новые подробности: после того как она заметила дым прошло минут 5-10, пока одевалась и выходила. Убавила температуру на печке с 27 на 25 и силу потока воздуха... и дым кончился. Выходил говорит через решетку, а точнее левую часть по ходу движения...
Продолжаем гадалки :)

DEK 16.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 1628219)

Вполне может быть.Он кстати первый стоит к решетке.Надо проверить.Для этого надо включить кондиционер и послушать,срабатывает ли компрессор кондиционера.Если щелчков компрессора нет,значит система пустая.

<phobos> 16.02.2014 19:20

Но для этого нужно дождаться теплой погоды.в минус муфта компрессора не включится.

DEK 16.02.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 1630347)
Но для этого нужно дождаться теплой погоды.в минус муфта компрессора не включится.

Это с каких дел муфта работать не будет? У меня,сколько лет машине,столько кондиционер и работает,вообще не выключаю,ни зимой,ни летом.Все работает.

martinleo 16.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1630428)
Это с каких дел муфта работать не будет? У меня,сколько лет машине,столько кондиционер и работает,вообще не выключаю,ни зимой,ни летом.Все работает.

Учите матчасть! :hat:

<phobos> 16.02.2014 22:47

При минусе циркуляция фреона не работает, но на кнопке лампочка горит.

DEK 17.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1630465)
Учите матчасть! :hat:

Уважаемый,прикалываешся?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от <phobos> (Сообщение 1630466)
При минусе циркуляция фреона не работает, но на кнопке лампочка горит.

"Ты суслика не видиш,а он есть"

Добавлено через 1 час 14 минут
Ладно,отпишу по мат части.Есть два датчика,которые могут не давать кондиционеру работать.Это датчик давления фреона в системе и датчик температуры в испарителе.Первый не дает запуститься компрессору из за отсутствия или малого количества фреона,а температурный при низкой температуре.Так вот второй датчик очень даже хорошо срабатывает "на работу" просто при прогретом салоне.А нужен он для исключения обморожения испарителя.Кондиционер зимой запускается для профилактики (смазывания системы) и для сушки воздуха.

Agarushka 17.02.2014 09:18

DEK, Учи еще лучше мат часть. Ориентир на температуру за бортом. Ниже +4 градусов суслик не выживет. )))

VRX 17.02.2014 09:19

У меня такая же фигня была, треснул радиатор охлаждения, правый тонель по ходу движения, треснул немого, и выдавал струйку антифриза, которая попадала на горячие детали и валил дым!
Посмотри внимательней, все ли сухо в том месте откуда дым валил??

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.