![]() |
непонятный дым из под капота
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: поехал тут с женой в -40 за тридевять земель(240км) по делам. Приехал на место и ушел по делам, оставив жену в машине. Машина заведена печка работает. Возвращаюсь через 2,5 часа жена с дикими глазами на меня выскакивает и сообщает следующее: сижу никого не трогаю вижу белый дым из под капота. Вышла, дым кончился. Горелым говорит не пахло. Мне звонила в панике я трубку не брал. Я открыл капот поглядел на все и ничего не обнаружил. Печка как грела так и греет. Машина как работала так и работает... Поехал домой... накатал еще около 300 км но вопрос всетаки гложет что же это было??? Может я чего-то не заметил? Что проверить? Куда повнимательнее посмотреть? |
Re: непонятный дым из под капота
Посмотри уровень масла.
https://out-club.ru/board/showthread...EC%E0%F1%EB%EE |
Выхлопные ветром под машину могло задуть(как вариант,если все ОК). Прит акой температуре их хорошо видно
|
Спасибо за наводки, завтра еще раз все проверю. Вспомнил вот еще что жена в следующую поездку гворила что ей холодно... но по мне так вродебы как обычно печка греет... будем копать дальше)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Было холодно, доходило до -40. Машину не трогал, когда потеплело пришел заводить и заметил под машиной следы моего антифриза. Видать откуда то давануло при -40 то. Когда завел и прогрел то из под капота так же пошел белый (дым, пар). По запаху похож на антифриз. Долил около полулитра. Вот возможная причина вашего белого дыма.
|
Посмотрел сегодня всё подкапотное еще раз:
Все жидкости в норме, заглянул даже в сам радиатор там тоже под горловину... Единственное что масло в двигле по нижнюю дырдочку и вобщем-то и все. Никаких подтеков, лопнувших шлангов и посторонних звуков не нашел... Полтергейст какой-та :) |
А машину не мыли перед этим? Может, с радиатора испарения.
|
Цитата:
|
Может радиатор кондиционера дал трещину и фреон под давлением испарился.
|
Цитата:
Добавлено через 25 часов 49 минут Выяснились новые подробности: после того как она заметила дым прошло минут 5-10, пока одевалась и выходила. Убавила температуру на печке с 27 на 25 и силу потока воздуха... и дым кончился. Выходил говорит через решетку, а точнее левую часть по ходу движения... Продолжаем гадалки :) |
Цитата:
|
Но для этого нужно дождаться теплой погоды.в минус муфта компрессора не включится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При минусе циркуляция фреона не работает, но на кнопке лампочка горит.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 14 минут Ладно,отпишу по мат части.Есть два датчика,которые могут не давать кондиционеру работать.Это датчик давления фреона в системе и датчик температуры в испарителе.Первый не дает запуститься компрессору из за отсутствия или малого количества фреона,а температурный при низкой температуре.Так вот второй датчик очень даже хорошо срабатывает "на работу" просто при прогретом салоне.А нужен он для исключения обморожения испарителя.Кондиционер зимой запускается для профилактики (смазывания системы) и для сушки воздуха. |
DEK, Учи еще лучше мат часть. Ориентир на температуру за бортом. Ниже +4 градусов суслик не выживет. )))
|
У меня такая же фигня была, треснул радиатор охлаждения, правый тонель по ходу движения, треснул немого, и выдавал струйку антифриза, которая попадала на горячие детали и валил дым!
Посмотри внимательней, все ли сухо в том месте откуда дым валил?? |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |