![]() |
Прошу совета - брать или не брать XL
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень прошу посоветовать, брать или нет машинку. Продает сосед-приятель, поэтому вся информация - честная (к тому же, машина всегда стоит во дворе, и все последствия ДТП было видно :-) Итак, Outlander XL 2007 года, V6 3.0, АКПП, пробег 81 000 км. Комплектация полная с кожаным салоном, рейлинги на крыше, внизу по кругу - металлические трубы (типа "защита"), все окна с козырьками. Установлена противоугонная система со сканированием отпечатка пальца. Машина покупалась и обслуживалась у ОД. Пробег - 80% город, летом - на дачу (последние пару-тройку км дорога - грунтовая с камнями, жутких говен нет). Вряд ли отжигал - мужику за полтинник и он явно не гонщик, возил семью + ездил на работу. Прицеп не таскал. На рыбалку в грязь не ездил. По подвеске все поменяно осенью. В придачу отдается летняя резина 18, отходившая пару месяцев, на литых дисках + зимняя резина 16 постарше, но еще вполне годная, тоже на своих литых дисках. ДТП и ремонты: 1) хачмобиль шоркнул сбоку бампер, крыло. Заменены детали: бампер, крыло, фара, радиатор. Удар не очень сильный. Отремонтировано по КАСКО, поставлено все новое, кроме капота (слегка подрихтовали край и покрасили). 2) На крышу с 5 этажа был сброшен кулек с мусором - несколько мелких вмятин на крыше. Отремонтировано. 3) Водительская дверь с вмятиной - шпаклевано и окрашено. Так не видно, если б не знал. 4) Родное стекло с несколькими трещинами от камней - трещины засверлены. 5) Не работает датчик парктроника сзади. 6) Салон прокурен (сам не курю и запаха не терплю). 7) ТО90 не пройдено (впрочем, ещё рано). Машину планируется использовать для поездок по городу раз в неделю в выходные (в супермаркет, в театр и т.п.) весь год и летом на дачу - тоже раз в неделю, скорее всего (дача в 50 км от города). Просят 620 тыс. рублей. Стоит ли брать? Смушает налог и расход, хотя при таком темпе эксплуатации, как предполагается... Расход, наверное, не имеет значения... Очень прошу совета! |
Re: Прошу совета - брать или не брать XL
Вариант прелестный для ваших условий. Сядь в машину, если "попе" будет приятно, то вопросы отпадут.
|
Если темного прошлого нет - бери смело. Отличное авто за эти деньги.
|
3.0 шикарен.. сам задумывался при покупке о налоге, ремонте и прочем...
все пугали ценами на ТО и расходом. ТО не дорогие. На данный момент цены на з/ч митсу упали (правда смотря с чем сравнивать...), расход максимальный у меня был 20 л в адских пробках перед новым годом при учете прогрева 15 минутного с автозапуска. Так что, присоединяюсь к остальным "Отличное авто - за эти деньги" З.Ы. на 2007 года машине необходимо срочно проходить ТО 90 (20-25 у неофициалов), а прокуренная машина отлично лечится хорошей хим. чисткой.... |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, товарищ может сам поинтересоваться этим вопросом непосредственно на месте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Большое спасибо всем ответившим!
Насчет трат беспокоюсь, потому что машину буду брать в кредит, так что выплаты по кредиту + расходы на авто... Расход топлива, в принципе, не очень пугает, так как ездить буду мало. А вот ТО90... Хотя, если 15-20 тысяч, то это не так страшно! Машина мне нравится, и внешне, и по динамике, и по большому салону, и по безопасности. Но всегда спрашиваю знающих людей, которые могут подсказать подводные камни. Спасибо, и жду ещё мнений! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот ещё насчет пробега в 81000 км вопрос: я так понимаю, что для такого Аута это считается немного? |
Цитата:
|
А я считаю, что не нужна Вам такая машина. Нет, она хорошая и Вы наверняка ее достойны (или она Вас). Но учитывая Ваши к ней запросы, я полагаю, что Вам нужна обычная "поповозка", коих много за меньшие деньги. 8 выходных в месяце из которых 4 по магазинам. 4*12=48 раз в году по магазинам и летом раз 20 на дачу. За 70 поездок в год отдать 600 тысяч + 10000 налога + 5000 страховка. Бензина жрет под 20 л. А потом за ТО деньгу отдай. Тормозуху поменяй, масло поменяй, ОЖ давно не меняли, тормозные колодки, а то и диски. Резина зимняя на подходе, аккумулятор новый на зиму, опять кто то бампер шоркнул...
Я не отговариваю. Просто создал мнение в противовес. А то запели все как один... |
Цитата:
|
Хз, чейта у вас там за налог получился в 10000. Ща посмотрел для Перми получается 12760 рубчиков. Страховка хз, я за себя 2.4 платил 2900. Бенза ну прям так и 20 -))) ГБО поставить. застращали. тогда уж про свечи надо грить, и ГРМ. Масло можно самому менять, если яма есть и пр тоже... Мойку забыли. Кстати очень долго XL мыть после легковухи -) ежели сами. Хотя соглашусь, я если бы не грузы всякие возить, тоже легковушку бы взял. Посвежее и поэкономичней.
|
Цитата:
Авто за меньшие деньги мне вряд ли подойдет. Мне прежде всего нужна безопасность для семьи с детьми. В Ауте куча подушек и других систем пассивной и активной безопасности. Никакая другая машина за эти деньги (из новых) этого не обеспечит. Что вообще можно купить за 600 тыс.? Ниву шевроле? :tdown: Из новых иномарок - только какой-нибудь маленький задрипаный седанчик... Из б/у за меньшие деньги - мне тут предлагали Форестер за 410, с пробегом 140 - по-моему, не стОит, наверняка уже сыпаться начал, или завтра начнет... Форд Фьюжн за 330 с пробегом 70 - маленький он, и двигатель уж совсем дохлый (1.4), насчет безопасности с Аутом не сравнить... Опять же, передний привод - на мой участок можно не доехать. А то, что машина будет ездить мало - так это ж хорошо :-) Дольше прослужит. Но она нужна, так как на автобусе на дачу шибко неудобно, да и от остановки ещё 5 км пешком... Вот так получается. Двигатель такой мощный мне, конечно, не нужен, так ведь другого не предлагают :-) На рынке боюсь покупать, а тут все проверено... Добавлено через 3 минуты Цитата:
На дачу по трассе не 20, 12 примерно. |
Сдается мне, Вы уже все для себя решили -) Машина стоящая, шумная правда и жесткая. Зато вместительная (для семьи самое то). Салон кстати на морозе можно попробовать оставить открытым (если есть где). Я так одежду на балконе проветриваю если где провоняю табаком. Сутки полежит - и запаха как не бывало.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Надёжное средство передвижения. 2. Безопасность 3. Полный привод для редких поездок по лёгкому бездорожья 4. Вместительность салона и багажника (для покупок и для дачи). XL отвечает всем вашим потребностям. Если хотите дешевле, то можно посмотреть Рено Дастр, Хёндай СантаФе. Но здесь вам 99.9% людей скажут, что аутлендер стоит брать! Даже машину искать и проверять не придётся, как многим :) |
Надо брать. Ценник очень хороший, авто без "тёмных" пятен. Если душа "лежит"-не заморачивайтесь, покупайте.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Насчет ценника - понял, мне тоже казалось, что недорого. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, у Вас уже выбора нет:) Зарегистрировались на форуме-всё, надо покупать;) Мы в Вас верим,ждём и надеемся. Я Аут любил с первого впуска, созрел только к третьему. Не жалею.
|
Цитата:
Благодарю всех за советы, участие и теплый прием!!! |
Цитата:
|
Пардон, до конца не дочитала :(
|
Берите не задумываясь! Оличный автомобиль! Не раз Вас выручит!
|
И кто это интересно там в левом нижнем углу таблицы "Лучшие б/у автомобили"?:good:
|
ДО 10 000 зелени??? Дайте ДВЕ!!!
|
Ровно год назад купил свой ХЛ 3.0 2007 г. Пробег сейчас 83 тыс. За год проехал 10 тыс. Брал после пузотерки спецом для большой семьи и поездок в деревню (там дача), где дороги не айс. Полностью доволен выбором. Багажник огромный, ни раз нигде не застрял. Ничего не сломалось. Динамика огонь. На трассе себя уверенно чувствую. Зимой на скользкой дороге супер. Суперманевренность в городе (радиус разворота феноменальный) Климат очень нравится, даже однозонный.
Выявленные недостатки, о которых впрочем благодаря форуму знал: 1. Большой расход (пока пробеги небольшие не парит) 2. Жестоковат (перешел на 16 радиус) 3. Было пара сверчков (впрочем прошли) 4. Нету мусорки (пепельницы) куда жевачки девать. Пришлось самому делать :) 5. В сильный мороз шрусы хрустят 6. Угоняемая (пришлось ставить за 40 тыс. противоугонный комплекс) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Единственное, буду 2.4 искать, мне хватает по первому Ауту выше крыши. |
Это именно XL, ибо он "пошел" (и к нам тоже) в 2007 году
А ценник его тогда в США в "полном фарше" был около 25 тысяч вечнозеленых (что и есть его реальная цена "не для России"). Потому и в таблице он в этом разделе, и цена ни разу не занижена...:hat: |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |