![]() |
Высота вашего Outlander 2013-2014-2015 ► Просел ли ваш Outlander 2013-2014-2015
У меня возник вопрос к владельцам чей пробег приблизился к 50000 и выше пробега, на сколько визуально просел ваш автомобиль и просел ли?
Поиск решения проблемы - Вот и у меня просели задние пружины ... варианты решения .. |
Re: Out-III Плановое ТО-45000
Да вроде особенно не заметно. С ХЛ-ем эта проблема более явственна была
|
У меня пробег 49000 визуально есть ощущение что просел особенно зад хотя никогда не перегужал
|
Я прошёл 19000 и последний месяц машину поменяло ощутимо. Подвеска стала тупой и валкой не реагирует как раньше. Движёк стал как то резко стартовать и набирать с1 по 3 примерно, но это не без взлёта до 3000 порой 3500, и вариатор стало слышно как он меняет и на понижение и на повышение( так сказать синдром лансера начал всплывать).
|
Re: Просел ваш Out-III ???
Я езжу теперь на ровне с легковушками. Как-то не приятно обращать внимание на клиренс ТАЗиков и задирать сидение водителя на максимум (каждый раз ибо оно за неделю опять сползает к полу). Думаю как поднять авто. Советуют пружины какой нибудь фирмы поставить и будет счастье... Может у кого уже есть опыт?
|
|
Цитата:
|
Просел ли ваш Out-III ???
Опрос оценки "просевшего" состояния пружин подвески по внешнему взгляду на авто:
1. Заметно просел 2. Незначительно просел в рамках нормы 3. Не могу оценить 4. Точно не просел |
Re: Просел ли ваш Out-III ???
А какое расстояние от асфальта до арки на новой машине? Визуально проседание незаметно, но рулеткой не измерял.
|
Надо:
1. Определить точку замера 2. Заправить полный бак 3. Замерять - выложить результат 4. Обобщить получение данные Опрос в таком виде - ЧУШЬ ) Цитата:
|
Сейчас специально сходил померял расстояние от асфальта до арки: со стороны бензобака 78,5см (бак полный) со стороны пассажира 79см. (пассажира нет):) Еще бы знать сколько должно быть в норме?
|
Надо бы уточнить. Только как?
https://out-club.ru/board/attachment...z8cxghfmjs.png рисунок из техдоков 5 - Overall height (unladen) - 1,680 мм 6 - Ground clearance (unladen) - 215 мм Позицию 6 которая должна быть около 215 мм - замерять под днищем неудобно. Вот пост Mongolor: эпопея с задними пружинами Цитата:
Добавлено через 7 часов 25 минут Вечер уже. Замерил .. Пока в гараже. И это предварительно. (потому как пол мелкая щебенка примерно фракции 5-15 мм). И вышло так: "до арки" - 78 см "позиция 6" - 21-22 см |
Цитата:
|
Цитата:
|
username11, понятно.
Ну если дорога ровная то странно. Хотя если машина находится сбоку от меня где-то на расстоянии метра и больше, то мне кажется что она выше, чем на самом деле. Почти все кроссоверы кажутся выше, что Аут, что Х-трейл и т.д. Хотя если их поставить рядом - зеркала на одном уровне. Ну и седаны как будто почти на одном уровне. Но вот если подъехать поближе к ним, сантиметров на 30, то водители кроссоверов находятся на одном уровне, а на седаны сверху вниз смотришь. Такой вот субъективный взгляд. Вот в газели вроде выше всех сидят, кроме грузовиков конечно. Интересно, видно ли им через крышу нашей машины? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Mitsubishi Outlander 2.0-Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4655 x 1800 x 1680 Даже если он у вас просел на пару тройку см., не может он быть визуально ниже спорта. |
Доброго времени суток....
я решился на замену после того, как задел запаской бордюр, к которому долго парковался и не задевал раньше. + понял, что подхожу сзади и нагибаюсь к ручке как к универсалу... после установки шведских пружин машинка опять выглядит как кроссовер. и после разгрузки пружины встают на свою высоту...в отличии от родных японских. ну и писал в постах, что зад стал более упругим и устойчивым. напоминаю, что у меня стоят шпс 45. |
Цитата:
(73 см - действительно явно просело) |
Еще один вариант решения выше озвученной проблемы одноклубником,владельцем Outlander III.
Данный вариант комплексный,т.е. одновременно "приподнят" кузов как над задней,так и над передней подвеской. Новосибирские проставки полимер. Проставка задней подвески 3-15-006/20,высота 20мм.Проставка передней подвески 3-15-001/20,аналогично 20 мм. Можно и по-серьезней,те же парнамбера,но под слэшом 30(высота 30мм).ИМХО,30 мм много,не советую(как поведут себя в дальнейшем ШРУСы?). Начальная стадия проставок 10мм.(ни о чем) |
Машине пол года, с сентября 2014г. Картошку не возил, шпалы тоже.
На парковке в офисе ставил задом к поребрику без проблем, сегодня заметил, что шоркаю глушителем. Просел однозначно, примерно на 1-2см. Жаль, не нагружал, допы не ставил. |
Цитата:
|
Неа. Брызговики тоже задевали. Но сегодня на улице +1, и о чудо! Паркуюсь до упора, зазор как в сентябре!. Вывод очевиден.;)
|
Высота Твоего Аутлендера 3
Вложений: 5
я тут независимое расследование провел. Привожу первоначальные цифры 30 Аутлендеров.
Вложение 147961 Цифры новых аутов из салона 2.4 ULT 80 зад 77 перед Вложение 147967 Вложение 147968 2.0 информ Вложение 147969 Вложение 147970 Поговорим о Аутлендерах которые из кроссоверов превращаются в пузотерки? И давайте воздержимся от комментариев, открыл америку, на экселях такое было, ставьте усиленные пружины... В первую очередь интересует гарантийный ли это случай.. Я собираюсь к ОД а ВЫ? |
Re: Высота Твоего Аутлендера 3
Тема безусловно нужная.В машине всегда лежит рулетка,так как часто приходится возить габаритные вещи.На днях нужно будет померять высоту до арок.
|
Давление в шинах не забудьте накачать до требуемых. А то есть любители закачивать 2.2 атм.
Добавлено через 4 минуты ЗЫ вообще это нормально что проседают пружины. В % соотношении это мизер. Можно так же пожаловаться на то что истираются шины при эксплуатации, тормозные колодки. И да, износ протектора тоже в расчет берите тогда уж. Я думаю что нет таких авто, в которых вообще отсутствует просадка пружин, это просто невозможно. А обращаться с этим к ОД, чистой воды ерунда. Будете посланы в теплые страны. |
И мой рестайл просел всего лишь за полгода... Но самое печальное что он кособокий теперь! Перед 75,5см по обе стороны, зад левый 73,5, правый 75,5. Сравнивал с полным приводом, тоже рестайлом (у меня передний, комплектация информ), а значит у него на 50кг тяжелее сзади с завода. У него спереди так же, а сзади по 78см!!! У меня сделана полная шумка авто ну пусть 50кг к общему весу и пусть усилители с органайзером весят, да черт с ним те же 50кг, пусть просело по обе строны на 3см, но почему на 2см больше просело с левой стороны, где ни груза, ничего нет!!!???
|
У меня за полтора года не просел пока. XL у меня просел к концу 3-го года эксплуотации. Требовать я конечно не поеду. Это глупо. Полностью согласен с
@Avtandil, . Естественный износ и не более того. С таким же успехом можно требовать замены а/м в сборе. Она через пару лет уже не будет выглядеть так же привлекательно, как в салоне)) |
@WarGamer, Если бы просело динаково, то может быть забил, но то, что самая ненагруженная в багажнике сторона просела на 2см больше для меня непонятно и наводит на мысли о замене пружин.
|
@botar, А мерили вы на идеально ровной поверхности? Или на кривом Российском асфальте? А, то если на грунтовке такие замеры проводить, то вообще кандратий хватить может))))
|
@WarGamer, Понятно что мерилось не на идеальных поверхностях. Просто пружины походу настолько мягкие, что чуть асфальт с горкой, это занижение очень бросается в глаза. Ну пусть на идеально ровной поверхности будет меньше перепад, но все арвно слева колесо более утоплено в арку, да и вообще минус 3-4см после шумоизоляций и установки допоборудования в различные машины я не видел еще не разу, да еще и за первые полгода владения машиной, это просто косяк и борщ от митсубиши.
|
Цитата:
|
@Avtandil, Да вот не один, посмотрите в ветке отзывов про 2015 модельный год... Как минимум еще один человек. Просто хочется понять, это косяк пружин и надо менять и есть на что менять на покрепче, и вообще есть ли смысл ехать к дилеру с этой проблемой...
|
Что Вы хотите услышать? Быть или не быть? Ну поезжайте, получите отказ и закроем спор. Или вам утвердят и Вы всё поменяете.
|
@Avtandil,
В смысле один? Он не один ни разу, у многих проседания не равномерны были, есть и будут. И это кмк не есть правильно. Хотя с другой стороны, равномернон проседание тоже странно, к примеру если человек 95% ездит один +80 кг к левой части... А если груз возит? Эксплуатация разная, вопрос в нормативах... которые никто не знает. |
Обмерил и я своего Аута - сначала заехал в гараж задом (77 перед и 82 зад :what: ), потом передом заехал (везде 77 +-0,5), а пол в гараже ровный должен быть, как мне казалось. Выехал на асфальт 77-78 см.
Машина сильно не нагружается, поэтому считаю, что нормально с высотой. |
2012г.в. 137200км, Пп 75.5, Пл 75.3, Зл 77.5, Зп 77.5.
Резина 225/55/r18 почти лысая, протектора осталось около 3мм |
Рулетка оказалась рядом, решил померяться. Пробег около 20000 км. Езда преимущественно в одного. Пол в гараже не очень то ровный, поэтому на истинность измерений не претендую. Бак полный, висит защита картера, бака, редуктора и трубок. Давление в шинах 2.4. В общем: ПП - 76, ЛП - 75, ЗП - 77, ЗЛ - 76.
Не стоит забывать, что у дилера машины стоят на ровной поверхности, с пустым баком, да и колеса как правило перекачаны. В любом случае проседание имеет место быть. Добавлено через 2 часа 58 минут Аут 2014 рестайл, резина штатная 225/55/18. |
Смысл беготни с рулеткой?Полагаю,что каждому свое...
Возникла необходимость ради статистики?Так не вопрос,пожалуйста, п.770мм.,зад 790мм.(право-лево +- 5мм.),при пробеге в 32000км. С просевшими пружинами подвесок ОД однозначно отправит в прекрасное далеко...Проверено,далеко не одним Аутом,в рамках начальной темы. Варианты решения насущной проблемы давно находятся в архивах форума,от данной страницы и далее... |
Для статистики: пробег 63500,R-18. Высота задка -80см. 2012г.в. Полет нормальный.
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |