OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Неисправность АКПП XL 3.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67309)

BigGun 17.04.2014 01:01

Неисправность АКПП XL 3.0

Машина 2008 года, пробег 175000, я один хозяин. Сегодня лазил по говнецу в пойме Москва-реки, вылез на трассу, забыл отключить 4WD, немного притопил. Заметил, снизил скорость до 40, переключил на Авто. Заметил, что погасла индикация коробки на приборной панели - D, R, N, P. При переводе в паркинг нехилый удар в кузов, то же при переводе в реверс, поменьше при переводе в драйв. После этих манипуляций, при переводе в драйв загорелся режим Ds. Машина стала какая-то чумовая - только тронь педаль, подрывается, как угорелая. Ничо не понял. Остановился. Постоял минут пятнадцать. Завел. Все симптомы исчезли. Вот и думаю - надо на диагностику АКПП ехать, или нет? :help:

webgraf 17.04.2014 02:36

Re: Неисправность АКПП XL 3.0

Коробка уходила в аварийный режим. Причин может быть много, чаще всего электрика. Если повторится - лучше съездить на диагностику

BigGun 17.04.2014 12:09

Но почему спорт режим включался? Я о его существовании только вчера узнал!:what:

Xlopchik 17.04.2014 12:25

акум отключи на 10 минут

YesYes 17.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от BigGun (Сообщение 1671189)
Но почему спорт режим включался?

Например тросик на приводе селектора сдвинулся после втыкания передач... туда- сюда сильно дергал рукоятку.

https://out-club.ru/board/attachment...deemswfknp.pnghttps://out-club.ru/board/attachment...2btdgwnwjf.png
https://out-club.ru/board/attachment...yyfhvcutvn.png

Помимо переключения электрической части на селекторе, внутри АКПП идет переключение гидравлики механическим способом.

PS скорее всего проблема - глюк по электричеству (погасшая приборка).

KSB 17.04.2014 22:34

Все тоже самое появилось после мойки двигателя. На сервисе диагностировали проблеммы с датчиком положения акпп (на правом рисунке в верху). Время доставки этого датчика у офицалов - около 40 дней. Заказал в другой фирме -2200руб пришел за 9 дней. Но за это время вроде все востановилось(просох что ли). Сейчас, после 2-х недель, ломаю голову менять или нет. Хотя конечно менять буду при каких нибудь параллельных работах, а то нет уверенности в надености авто...

BigGun 17.04.2014 22:41

PS скорее всего проблема - глюк по электричеству (погасшая приборка).[/QUOTE]

Точно. Сегодня протестировали,так и есть. Глючит INGIBITOR SWITCH, ошибка Р0507. Тест 1000, работа по замене 1500, сам переключатель заказал за 2400. Спасибо!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от KSB (Сообщение 1671636)
Все тоже самое появилось после мойки двигателя. На сервисе диагностировали проблеммы с датчиком положения акпп (на правом рисунке в верху). Время доставки этого датчика у офицалов - около 40 дней. Заказал в другой фирме -2200руб пришел за 9 дней. Но за это время вроде все востановилось(просох что ли). Сейчас, после 2-х недель, ломаю голову менять или нет. Хотя конечно менять буду при каких нибудь параллельных работах, а то нет уверенности в надености авто...

Тоже после мойки двигла. Но на третий день. Уже заказал то же самое, через 4 дня придет. Точная стоимость 2413.70. Блин, может действительно не менять? Хотя сегодня после первой остановки завел, стал задом сдавать, как дернуло назад с ударом, даже машина прыгнула, потом опять все прошло. Лучше поменяю.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Xlopchik (Сообщение 1671201)
акум отключи на 10 минут

Ключей гаечных не вожу:biggrin:

OUTовод 22.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от BigGun (Сообщение 1671189)
Но почему спорт режим включался? Я о его существовании только вчера узнал!:what:

а я о нём давно знаю. только он включается когда раза 3 движок до 6 тыс крутнёшь. даже с проводкой помудрил - стало на табло загораться Ds, только спорт режим всё равно не включается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от webgraf (Сообщение 1671039)
Коробка уходила в аварийный режим. Причин может быть много, чаще всего электрика. Если повторится - лучше съездить на диагностику

когда коробка в аварийный режим встаёт она спорт НЕ включает!

ДмитрийГлаз 22.04.2014 14:09

Про Ds режим отдельная тема есть.Я год назад спецом сделал под переключателем АКПП пропил,для включения Ds режима.Побаловался недели две и забил на него.Включаю только когда КПП сильно вниз нажимаю(хотя специально стараюсь этого не делать :))

mmcrvr 23.04.2014 20:39

Тоже попал на датчик положения, как любитель помыть движку :) Вначале думал коробке кирдык, пока не почитал данный топик :) Но обошлось легким испугом, заказал датчик за ~ 2000 руб., жду...

Klasik 24.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 1674943)
Тоже попал на датчик положения, как любитель помыть движку :) Вначале думал коробке кирдык, пока не почитал данный топик :) Но обошлось легким испугом, заказал датчик за ~ 2000 руб., жду...

Думал тоже помыть мотор керхером, получается не надо?
Протру влажными тряпками да и все.

M!X 24.04.2014 15:35

Мою мотор каждый раз как мою машину, раз в две недели примерно, уже четвертый год - никаких проблем, только колокол сигналки пакетом закрываю.

mmcrvr 25.04.2014 09:52

Думаю, если не бить напрямую в датчик керхером, может и ничего не будет. Пока жду детальку, снял датчик, просверлил дырочку в корпусе, залил WD 40, покрутил, промыл, пока езжу.

Wayfarer 25.04.2014 12:43

Где посмотреть где находится датчик чтобы залить его силиконом и закрыть целофаном?

BigGun 25.04.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1675253)
Думал тоже помыть мотор керхером, получается не надо?
Протру влажными тряпками да и все.

Пока машина была на гарантии, официалы каждое ТО движок мыли - ничего не было. Я уже поменял ингибитор, хотя, наверное, можно было не менять - старый видимо просох, и через три дня перестал глючить, хотя... поменял, и поменял - теперь точно долго не накроется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1676028)
Где посмотреть где находится датчик чтобы залить его силиконом и закрыть целофаном?

Под аккумулятором. Снимаешь аккумулятор, под ним площадка. Если стоять лицом к передней панели моторного отсека, датчик сразу за площадкой аккумулятора прямо на коробке. Плоский, из черной пластмассы, примерно треугольной формы, к нему подходит тросик.

Добавлено через 10 минут
ВАЖНО! Если сами датчик будете снимать, коробку в "Драйв" - будет легче. Иначе можно тросик оторвать. Не знаю почему, но коробочник сначала попробовал на паркинге, не получилось, поставили в Драйв - сразу же.

Витасс 19.02.2017 21:25

Аутлендер XL 2008 г.в. 3.0 после замены масла и масленого радиатора АКПП пропала
задняя скорость. Подскажите в чем причина?

Самодел 19.02.2017 21:32

@Витасс, А уровень масла в норме? если масла не хватает может и не включатся.

fel08 27.02.2017 19:39

Витасс,не решили проблему? А то симптомы прям один в один: замена масляного радиатора, замена масла, пропадание задней передачи. Правда потом кончился и Драйв. Машина на драйве назад откатывается. Уровень масла в норме, масло свежее... Странно что на приборке скорости высвечиваются, а машина на месте стоит:(
Если узнаете что, отпишитесь.

Витасс 10.03.2017 20:08

fel08, проблему не решил, но дальнейшее развитие событий аналогично Вашим. Следом исчез и Драйв.

wert163 12.03.2017 21:56

Походу пробег на ваших авто -очень ох..... большой.Заливай то, что слил, может еще поездит.

v64 13.03.2017 01:18

Да обычно при кривой замене, отрубается электроника. Сбросить ошибки и все дела. зЫ Коробасы практически не убиваемые. А после говен или глубокого брода, заливает нишу коробки, там где идет тросик переключения скоростей, и т.к. она НЕ ГЕРМЕТИЧНА, то начинает глючить электрика. Или она сгорает нафиг. Если повезет, просохнет и все будет ок. Если нет, то замена. А симптомы именно такие. Жуткие удары по корпусу и пропажа ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ. Удачи.

Crolik 29.01.2020 16:10

Всем привет! Сделал аутлендеру ТО большое и теперь расхлебываю (((

После замены фильтра АКПП (снимал коробку), пропала задняя передача!
Сначала при переключении с D на R был сильный удар, и буквально через 2 минуты пропала задняя совсем. Вперед едет - назад нет. Есть идеи, что посмотреть и куда копать? До этого к коробке не было вопросов вообще никаких! Слегка подтекал герметик на стыке, собственно для этого её и снимал... Ошибок по коробке нет, на дисплее передачи отображаются корректно!

Agarushka 30.01.2020 07:47

@Crolik, не хотелось бы пустословить, поскольку не разбирал лично, но мне кажется, что отображение передач идет с самого рычага, а вот передачи включаются тросиком. Другими словами: если тросик убрать вообще, то отображение передач останется, но ничего не переключится.

YesYes 30.01.2020 08:13

Проверить большой разъем на коробке, не погнуты ли пины или грязь. Проверить уровень масла в коробке. Проверить крепление тросика на ингибиторе - там есть риски и разьем в ингибитор.
http://faq.out-club.ru/download/outl...584AB00ENG.png

Вот >>>подробно<<<

Crolik 30.01.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2864492)
там есть риски и разьем в ингибитор.

Ага, я вчера даже распечатал эту картинку, чтоб сравнить. Но не понял насчет рисок, на самом ингибиторе рисок никаких нет! Я так понял там плюс-минус миллиметр роли не сильно играет, дорожки не короткие...

YesYes 30.01.2020 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2864540)
Я так понял там плюс-минус миллиметр роли не сильно играет, дорожки не короткие...

Вот в корне неверно.

Дорожки под углом, и поэтому еще как играет.
Причем ты когда закрепишь тросик на рычаге, то обрати внимание на овалы в крепежных проушинах.

Попробуй знаешь как:
Выстави как тебе кажется правильно тросик, а контакт подлови поворотом самого корпуса. Для проверки звони тестером контакты на разьеме ингибитора, тогда не ошибешься.

INHIBITOR SWITCH CHECK

Crolik 30.01.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2864567)
Вот в корне неверно.
Для проверки звони тестером контакты на разьеме ингибитора, тогда не ошибешься.

INHIBITOR SWITCH CHECK

О! Отлично! Спасибо! поехал проверять!

arturr 08.04.2020 15:19

Впервые на форуме
поэтому не знаю как правильно запостить вопрос
Машина 2007 года. 3 литра. АКПП не включается задняя передача.
Москва. Посоветуйте сервис куда с этим обратиться. Хотелось бы к людям известным на форуме. Чтобы не рассматривали мое обращение и ответ на него как рекламу, ваши рекомендации просьба сообщить по телефону 8 495 479 00 37 Геннадий.
Спасибо всем ответившим.

Shmelevvv 20.05.2020 06:45

Тоже поменял радиатор АКПП и масло- потом появились вышеописанные симптомы- потом перебрали АКПП. Вроде пока норм, сказали возможно попал мусор или его откуда то вымыло новым маслом. Пробег 150 реальный.

Alex222 07.12.2020 12:12

Наидобрейшего всем дня.
Вопрос к знатокам. Out xl 2011 3.0 при включении R задержка на секунду - ТОЛЧЕК, выскакивает ошибка по трансмиссии. Отпускаю тормоз все отлично едет назад ошибка гаснет. Вообщем только при включении задней происходит толчек.
Уважаемые знатоки подскажите ссылочкой где почитать куда копать, что смотреть.
Пробег 180, масло менял полностью на 150, D включается в штатном режиме
подскажите куда смотреть

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.