![]() |
перекос двери багажника
доброго дня всем. взял с салона новый МПС 2.5. через две недели дверь багажника с левого нижнего угла стала шёркать по пластику бампера. у кого такая проблема была поделитесь в чем причина и как избавиться. хочу получить от Вас инфу до поездки на сервис в салон. спасибо заранее
|
Re: перекос двери багажника
Цитата:
|
Цитата:
завтра буду у дилера посмотрю что сделают |
ПРОСТО ГНИ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ,ВЗЯВ ЗА НИЖНИЕ УГЛЫ,ГДЕ УШИРИТЕЛЬ(КАК БЫ ОДНУ СТОРОНУ В ВЕРХ ДР. В НИЗ.) И ПОДВИНЬ ПЕТЛЮ ЗАМКА ТОЖЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОТ КАСАНИЯ ПЛАСТИКА.КАСАНИЕ ПРОПАДЕТ.100%
Удачи! |
кароч докладываю. седня был у дилера. морщили лбы водили руками и тыкали в дверь багажника всей тамошней бандой. поняли что ничего непонятно, вроде как производственный брак. для подтверждения сей мысли предложили на ТО-0 через две недели снять обшивку изнутри и там еще глянуть. если и там нет отмазки от гарантийного случая значит будут ремонтировать - дверь багажника на покраску бампер под замену.:hat:
|
это просто кривой штамп и плохая регулировка позиции дверцы на заводе. там есть такая процедура регулировки. сделай как я написал и всё. просто на заводе есть такое как допуски зазоров. ну а с кривым штампом это очень сложно. так что регулируй.. пиши в личку подскажу как сделать. желательно еще и фото где касание. так мне будет проще сказать как делать.
|
Цитата:
завтра Вам кину в личку фото может Вы подскажете где чего регулировать. Добавлено через 15 часов 30 минут репортаж с места событий. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено где что регулировать и подгибать? Добавлено через 16 часов 11 минут репортаж с места событий. фотки сделаны дилерским манагером. с левой стороны виден перекос двери багажника относительно уровня крыши и перекос по уровню фар с левой стороны относительно фар с правой стороны петля https://out-club.ru/board/attachment...exbpxmephn.jpg пошёрканные места двери багажника и бампера https://out-club.ru/board/attachment...dvfpbcqwuv.jpg https://out-club.ru/board/attachment...vreubecjty.jpg правая фара https://out-club.ru/board/attachment...tsvwvkuzvc.jpg левая фара https://out-club.ru/board/attachment...prccnhejwz.jpg уровень двери багажника по крыше https://out-club.ru/board/attachment...ymfqjxnbhd.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ul1yrkdmyq.jpg где куда чего регулировать непонятно? |
А где касание?не понятно,если с верху,то обратным молотком ухватить за петлю,но при это ослабить на 1 оборот гайку под потолком.,но не больше оного оборота,а то двигаться не будет.
Добавлено через 15 минут если с низу-слева.то нижнюю петлю замка чуть на себя и в др. сторону от касания. при это ломануть дверь чтоб замок не касался петли. Попробуй может поможет. на словах конечно сложновато объяснять. надо визуаль видеть всю дверь. |
Linod, Сейчас тебе тут насоветуют что да куда гнуть и куда молотком стучать! Тебе надо чтоб в новой машине все зазоры были одинаковые, а как официалы будут этого добиваться это их трудности!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это же вам не пластмассовая игрушка ,чтоб с отвертки все крутилось.
|
Цитата:
Если бы машина была бы не гарантийная то безусловно полезные советы нужны! Просто надо понимать, машина на гарантии и если он там что то не то сделает это будет лишний повод официалам послать его куда подальше! Если это брак штамповки пускай исправляют, если исправить не возможно или этот дифект будет проявлятся ,в плоть до того пускай другую машину дают! Официалов нужно дрючить в хвост и в гриву, а то они умеют только бабки получать и только! |
Полностью согласен!Ну а я просто хотел помочь.
|
спасибо дядьки за советы. пока сам дверь отрывать не стал и кузов тоже пока на прочность не пробую. на 9 июня у дилера консилиум соберется че с ней делать. пока ЗАСТАВИЛ их официально зафиксировать что есть проблема.
начальник тамошней банды сильно брыкался и все давил на мозг мол мы Вам нивчем есчо не отказали а Вы нам так уже и не доверяете. я ему сразу рассказал что готовлюсь к суду. в общем после этого грусть на его челе стала не описуемой и он пошел за фотиком. следующий репортаж по выдавливанию глазиков у официала будет 10 июня |
Суппер. Только дай знать как все пройдет.
|
Здравствуйте уважаемые! Понимаю, что не та ветка, но не подскажите как разобрать правую переднюю дверь? Перестала открываься изнутри, снаружи всё открываеться без проблем. СпасиБо!!!
|
вот почитай по этой ссылочке http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...p?f=81&t=85427
|
Здравствуйте форумчане ! не подскажите артикул пластиковой обшивки двери багажника нижняя часть . За ранее благодарен
|
7224A078HA
|
Ну вот други пришел черед судится с конторой.
первый раз горе механики выставили дверь нормально но замок двери стал биться о скобу замка. замок двери относительно скобы замка оказался сдвинут примерно на 10мм. мне со второго раза исправили перекос двери багажника но сделали гидроизоляцию мест установки петель багажника с нарушениями технологии и очень через жопу. просто обмазали петли герметиком снаружи и очень некрасиво. покраску поврежденного лкп пластиковой накладки не выполнили, устранение потертостей не бампере тоже не выполнили. предлагают приехать и оставить им машину на несколько дней и они клянутся что все будет ок. я им сказал что не доверяю их мастерам судя по тому как они сделали гидроизоляцию петель они просто не понимают что делают. сказал менеджеру по гарантии что готов принять компенсацию за все эти чудеса но предложений так и не последовало. изучил внимательно правоприменительную практику по этому вопросу и думаю что у этого дела есть перспективы. Мне предстоит пройти независимую экспертизу перед судом. Прошу у Вас совета по выбору независимой авто экспертной организации в Екатеринбурге. |
И так получил сегодня заключение независимой экспертизы по потере товарной стоимости и проведению ремонтных работ. Сейчас передам документы юристам для оформления иска к дилеру. По большому счету копейки, но как говорится, с паршивой козы хоть шерсти клок
|
У меня что-то скрипит в двери багажника на кочках. Подкладывал тряпочку прям под замок звук пропадает... Похоже на то что нижняя часть замка та черная, пластиковая как бы из двух частей трет об белый пластик проема багажника. Вот думаю как устранить, потому как звук прогрессирует... Подскажите с чего начать!
|
На калужской сборке проблемы или это касается сборки тайланда???
Просто собираюсь брать... |
У меня калужской...
|
Цитата:
|
Так и что же мне делать?
|
Цитата:
|
Побрызгал вдэшкой замок багажника, звук исчез, видимо сама скоба внутри замка скрипела! Надо теперь тефлоновую смазку приобрести, а то чувствую вдшка ненадолго...
|
Цитата:
|
Ребята, есть вопрос, как у вас закрывается задняя дверь! У меня надо очень сильно хлопнуть и то не всегда закроется, закрывается лучше при открытой любой двери(типа воздух выходит)! На сколько понимаю должно быть так: опустить до состояния когда она сама начнёт опускаться и отпустить дверь, она защёлкнется! А не хлопать со всей дури, машине пять месяцев, при нулевом ТО показал эту проблему, сказали что через месяца два резинки обожмутся и всё станет ОК! Не обжались:(
Сегодня крутили мастера замок , так и не смогли его выставить, записали на послезавтра к кузовщикам. Кто ни будь с таким сталкивался? |
Конечно бывает что дверь при опускании под собственным весом закрывается, но обычно все-таки требуется придать легкое ускорение. Двери открывать не приходилось для улучшения закрывания. Но и переживать насчет всей дури при закрывании не стоит - это же джип. Если лязга нет то все нормально. Мне кажется что от увеличения силы результат не зависит, геометрия задней двери своеобразная по сравнению с другими машинами и возможно есть инженерная недоработка. У дилера услышать разумное объяснение большая редкость, их цели с нашими изначально разные. Поэтому фильтруем услышанное через призму сомнений. Я не знаю какой плотности резину ставят в уплотнения в Калуге, но творческий подход оценил
|
Всякий раз может быть по разному, бывает что машина стоит с перекосом и соответственно закрывается намного хуже чем на ровном, а так в основном хватает собственного веса задней крышки багажника!
|
Согласен, если машина не нагружена, тогда зад приподнят, и дверь закрывается под своим весом
|
Я хлопаю. Иначе не закрывается. Хотел замок подрегулировать, да лень одолела...:)
На ТО-1 скажу сервисменам про регулировку. |
У меня все закрывается без проблем вообще! По этому регулировать не стал просто смазал!
|
Какие только предположения не ставят по проблеме у пятой двери, диву даёшся от познаний народа. Ну да ладно, каждый имеет право ляпнуть горбатого. Теперь моя версия: касаемо притира левой стороной о бампер, не было ли у камрадов мыслей о том, что виновата не сама дверь, а криво посаженная пластиковая накладка (обвес).... Не задумывались, нет???
|
gimalayskiy, там же по фото видно, где верхняя часть двери по уровню крыши! Слева повисла!
|
Tomahawk, согласен провисла, но нужно обратить внимание, не достаёт ли сама дверь (кромка штамповки) по бамперу, если нет, тогда можно снять карту двери и посмотреть нутро, всё ли там в АЖУРЕ с обвесом. А по поводу перекоса по линиям кузова, я как инженер могу заявить что всё в пределах допуска))). С ув.
|
gimalayskiy, может быть... Вобще не очень понятен смысл ветки, надо просто отрегулироать дверь на петлях...
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |