OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как живется "высокорослым" в XL (особенно с люком) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6842)

Сергей Нижегородский 20.12.2007 21:12

Как живется "высокорослым" в XL (особенно с люком)

Приветствую клубожителей?
Такой вопрос, как живется "высокорослым" в 3,0? Я на прошлой неделе не тест-драйв заехал, но так и не понял... У меня сейчас "Лансер" 2.0, так я его в свое время только (ну не только конечно) из за баранки МОМО взял. С обычной кажется что каленом задену. А в XL вроде и эл. регулировки есть, и проехался с комфортом, но вроде что то ни так. В дальне дороге устаю, пятая точка "лежит" нормально, а правая нога в воздухе висит, потом затекает. Выстраивал регулировки, отехал до упора, начал угол регулировать, кресло к рулю подезжает. Опускаюсь ниже, ноги до педалей нормально, до руля тянутся приходится (она же по вылету не регулируется). У меня и рост вроде не очень, 184, а вот же...
В "Каптиве" попробовал, вроде удобно, но там регулировка в 12 направлениях. Кто как уселся, просветите плиз...
Спасибо!:blush:

Альберт-XL 20.12.2007 21:19

Ответ: Как живется "высокорослым" в 3,0?

Цитата:

Сообщение от Сергей Нижегородский (Сообщение 116088)
Приветствую клубожителей?
Такой вопрос, как живется "высокорослым" в 3,0? Я на прошлой неделе не тест-драйв заехал, но так и не понял... У меня сейчас "Лансер" 2.0, так я его в свое время только (ну не только конечно) из за баранки МОМО взял. С обычной кажется что каленом задену. А в XL вроде и эл. регулировки есть, и проехался с комфортом, но вроде что то ни так. В дальне дороге устаю, пятая точка "лежит" нормально, а правая нога в воздухе висит, потом затекает. Выстраивал регулировки, отехал до упора, начал угол регулировать, кресло к рулю подезжает. Опускаюсь ниже, ноги до педалей нормально, до руля тянутся приходится (она же по вылету не регулируется). У меня и рост вроде не очень, 184, а вот же...
В "Каптиве" попробовал, вроде удобно, но там регулировка в 12 направлениях. Кто как уселся, просветите плиз...
Спасибо!:blush:

Коленями руль умудряюсь цеплять и со своими 180 см, но если немного помудрить можно усесться поудобнее... Всё таки я ожидал от прямо так скажем немаленького автомобиля больше пространства, но сейчас привык и мне довольно комфортно...:)

DIMAN 20.12.2007 22:24

Рост 183 -проблем никаких нет с посадкой

sannikov 20.12.2007 23:31

Рост 198, сижу нормально, вообще никакого дискомфорта нет :) Сиденье на максимум вниз и назад, руль практически максимально вверх. Коленями во время езды не задеваю. Поначалу с непривычки затекала правая нога в пробках, потом прошло. Но справедливости ради, в прошлой машине (Seat Altea, платформа 5-го Гольфа) садился удобнее на порядок.

ОЛЕГ С 21.12.2007 00:01

Мой рост под 1.90 ,спортивного телосложения...

Могу сказать одно...что так ни одна машина меня к себе не принимала!!!!!!!!:good: :good: :good: Именно принимала! Даже когда владел престижным немецким седаном и другим мицЫком такого не было.
Я поначалу был влюблён в Чайку и был непоколебим в своём решении...Однажды поехал проходить ТО на Митсу(у меня сейчас одна из моделей,не буду говорить какая) и в шоуруме стоял бежевый ХЛ на светлой коже в максималке... Ожидая свою машину сел в него(продолжая мечтать о Чайке) ,устроился молниеносно на электросидухе так, что долго не мог вылезти...2 часа на ТО-я в нём!Уже менеджеры косятся...я это вижу...стыдно...:fool: А прийти в себя от блаженства,коего мне подирила одна деталька-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СИДЕНЬЕ не могу.Кайфую!На следующий день приехал на тест-драйв,но снова зашёл внутрь салона и уже ездить не захотел.Снова тупо сидел,облазил с ног до головы,но меня тянуло на водительское место...Знакомый спрашивает как мол ОН в движении,а я говорю
-не ездил...
-как не ездил??? ты же говорил будешь юзать и сравнивать с Чайкой...
-вот так ...не ездил...только сидел... и сидел... и сидел ...:music: и снова сидел...
-а двигатель и ощущения не интересны?
а я ему резко - уже НЕТ !

Поехал снова смотреть Чайку...Ёрзался и так и сяк ... Ну не то уже:cray:
И понимаете,это не просто любовь с первого взгляда.Это именно сопоставимость характера,чувств,эмоций,генов наконец... :friends:

Ну а когда узнал,что будет экономичный 2.4 с CVT ,то тут всё и решилось...Аминь.:)

Поэтому все сомнения по поводу удобства водительского места -ОТБРОСИТЬ НАПРОЧЬ И НЕ СОМНЕВАТЬСЯ !!!
Друзья,вспомнил всё-настроение поднялось,наверное не засну...:good:
Всем,кто юзает Аутлэндэры желаю неиссякаемую массу удовольствий!:friends:

Sergy 21.12.2007 00:39

спасибо за позитив. Душевно. Настроение даже улучшилось...
когда придет твоя машинка-то ?

ОЛЕГ С 21.12.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 116185)
спасибо за позитив. Душевно. Настроение даже улучшилось...
когда придет твоя машинка-то ?

В марте-апреле должна:) . Дождусь... У меня силы воли много.;) Просто сам захотел 2008 г.в.:fool:

nk@ 21.12.2007 10:24

У меня 192 + вес 120 (вобщем я большой дядька :rofl: ) Комплектация XL с люком. Сиденье полностью назад, по высоте наполовину, наклон спинки - совсем небольшой (мне так удобней). Ничего не цепляю, места хватает. Единственно, чего действительно хоцца - немножко придвинуть руль, но увы этой регулировки у XL нет, что очень и очень жаль :(

Vagant 21.12.2007 11:14

185 см, вес слегка за 100 - проблем нет. По удобству одно из лучших сидений в машинах с анологичной стоимостью. Руль по вылету действительно мог бы и регулироваться:) Лучше бы на датчике света денег сэкономили:)

Sergey_D 21.12.2007 12:29

однозначно, отсутствие вылета руля, считаю ОГРОМНЫМ косяком! в машинах гораздо дешевых устанавливают. :cray: рост 183, вес 95.

AlienXL 21.12.2007 12:37

А чё только в 3.0? В 2.4 тоже нормально живется (182см в холке; 92кг в массе):biggrin: Или в 3.0 салон выше?:beee:

Сиденья неплохие, жаль нет поясничного подпора. А отсутствие вылета руля не связано ли с наличием лепестков? Часто бывает, наличие одного девайса мешает установке другого или наоборот:Data_57:

Vagant 21.12.2007 13:03

> А отсутствие вылета руля не связано ли с наличием лепестков?

Коим образом?

sasha1237 21.12.2007 13:28

Единственное чего мне не хватает при моем росте 192 см это регулировки наклона подушки сидения(передняя часть относительно задней).Хотелось бы что бы нога на ней лежала,а не висела в воздухе.У меня посадка такая что опора на пятую точку и пятку,короче бедро в воздухе весит,да и площадку под левую ногу могли бы сделать подальше.Раньше была Мазда минивен там стул механический но регулировок масса(хоть и крутить колесики надо)и левую ногу можно выпрямить что есть очень хорошо.

nektodron 21.12.2007 14:51

Росто 190, проблема только с регулировкой руля по вылету, хочется немного подвинуть, но в целом устроился хорошо. сидение отодвинул почти на максимум, спинка практически вертикально, подушка сидения немного задрана вверх в части близкой к рулю, левая нога на подставке, либо согнутая (я на нее иногда локоть ставлю :) ), руль приподнят вверх почти до максимума (решение проблемы с отсуствием регулировки по вылету). Из-за руля немного напрягает то, что руки "висят", это решается небольшим наклоном спинки, что иногда делаю. Электрические регулировки оказались удобны, можно довольно "тонко" под себя настраивать, плюс можно двигать сидение в движении, не боясь каких-либо казусов.

Ast017 21.12.2007 14:56

190 и вес за 100, уселся с первого раза, очень удобное, боковая поддержка в порядке, комплектация макс. сзади только если сядешь, надо седло и спинку до упора назад, а то люк мешает. И не хватает поясничного регулируемого подпора, сильно не напрягает, хотя ездил и на большие расстояния, но если бы был, то было бы хорошо.

nk@ 21.12.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 116351)
Единственное чего мне не хватает при моем росте 192 см это регулировки наклона подушки сидения(передняя часть относительно задней).

А на "электрическом" сидении наклон регулируется - еще один аргумент в пользу максималки.

AlienXL 21.12.2007 17:40

+1! Тока попа мёрзнет сильнее... Впервые салон - кожа, дома на диване казалась не такой , брр, холодной ;)

Сергей Нижегородский 21.12.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от sasha1237 (Сообщение 116351)
Единственное чего мне не хватает при моем росте 192 см это регулировки наклона подушки сидения(передняя часть относительно задней).Хотелось бы что бы нога на ней лежала,а не висела в воздухе.У меня посадка такая что опора на пятую точку и пятку,короче бедро в воздухе весит,да и площадку под левую ногу могли бы сделать подальше.Раньше была Мазда минивен там стул механический но регулировок масса(хоть и крутить колесики надо)и левую ногу можно выпрямить что есть очень хорошо.

Спасибо Саша, ты меня понял! Вот это "висячее" бедро меня и напрягает. Я конечно прывык уже с прошлых авто, но хочется большего...
Попробуйте ка проехать за два дня из Нижнего через Иваново, Кострому, Ярославль, Рыбинск, Череповец в Вологду, а потом назад. Последний раз еле вылез у дома, нога чуть не отнялась.
А так всем большое спасибо, подуспокоили! С покупкой я уже определился, буду брать XL 3.0, от добра добра не ищут (55 000 км на Мицу и из всех "поломок" 1 лампочка подсветки номера). И это на
таких-х-х-х-х дорогах (кто ездал по выше перечисленным городам поймет)!!!
Удачи на дорогах!!!

Сергей Нижегородский 21.12.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 116265)
У меня 192 + вес 120 (вобщем я большой дядька :rofl: ) Единственно, чего действительно хоцца - немножко придвинуть руль, но увы этой регулировки у XL нет, что очень и очень жаль :(

+ 1

nk@ 24.12.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 116466)
+1! Тока попа мёрзнет сильнее... Впервые салон - кожа, дома на диване казалась не такой , брр, холодной ;)

Зато электроподогрев рулит:good: Кстати у товарисча есть Пвджерик-спорт, так там седушки значительно дольше нагреваются, чем на XL.

chingashow 25.12.2007 00:31

187... сижу нормально, могло быть лучше, но я уже привык...ничего не затекает..
Проблемой было то, что у меня длинные ноги.. И если сильно назад сдвигать сиденье, то руки до руля не достают, а если ставить сиденье по рукам, то ногам некуда деватся...вроде потом нашел решение...сейчас все ок )))

OLDWOLF 25.12.2007 00:42

193 см усё нормально :)

Kats 25.12.2007 01:11

190/90 сидушка не до конца назад, пеередний край слегка приподнят, именно из-за того, чтобы бедро в воздухе не болталось, эл. регул. рулит, жаль нет на пассажирской седушке, спинка немного откинута, до люка можно достать если в будёновке ехать, всё ок.

Windsor 02.01.2008 16:40

187/86. XL 3.0, полная комплектация, люк, электро регулировка вод.сидения.

Абсолютно удобная посадка. Скажу больше - предыдущая машина Ауди 6 1999 с салоном Recaro со всеми возможными регулировками меня в поездке больше утомляла. Возможно это субъективное заявление, но для меня это факт...

DEN700 07.01.2008 12:24

184/86 Максимальная комплектация. Езжу чуть больше двух недель. Не скажу что очень, но удобно.

Mein Kaif? 10.01.2008 09:21

189 живу тож отлично просто, и на задних сиденьях тоже все супер)))

kvark 15.01.2008 16:12

184\82 на водительском месте живется не очень уютно: руль трэба по-ближе придвинуть и сиденье неплохо бы опустить на 5 см. Посадка в кроссовере могла бы быть и более легковой.

VAA 15.01.2008 18:38

Прочитал название темы, а в 2.4 живется по другому )))))
м.б. было просто сказать "в ХЛ"

Nickko 16.01.2008 12:01

А кто нибудь с ростом 200см. нормально сесть смог (если таеи есть)???Смотрю на Аут и нравится всё кроме того, что не могу удбно усесться за рулем ...в Хонде СРВ (при меньшей базе) из-за регулировки руля в 2-х полоскостях с этим проблем нет...

CEO 17.01.2008 09:13

Рост 188. Живется офигенно со всех сторон!:)

Giga 17.01.2008 09:36

Nickko Ну я 200 на 130...:biggrin:
Нормально размещаюсь, и до руля достаю, и люк не мешает...
На переднем сидении... А на заднем я сидеть не собираюсь...

SVS 17.01.2008 09:44

Рост 193, вес 120, ноги длинные, сижу без проблем. Зато помню одну из своих первых машин - жигуль семерка. Когда сел за руль первое, что сделал поехал на рынок и купил спортивный руль. Пока ехал, чтобы переключить скорость приходилось правую ногу засовывать под сидение. Вот это был экстрим :good: .

Маркус 18.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 123341)
Рост 193, вес 120, ноги длинные, сижу без проблем. Зато помню одну из своих первых машин - жигуль семерка. Когда сел за руль первое, что сделал поехал на рынок и купил спортивный руль. Пока ехал, чтобы переключить скорость приходилось правую ногу засовывать под сидение. Вот это был экстрим :good: .

Та же самая история про жигуль.:rofl: :rofl: :rofl: . Только у меня шестерка была.
А так рост 190 вес 115-118 кг. посадка удобнее была только в Ауди А6. Думаю что если бы была регулировка руля по вылету и регулировка поясничного валика, было бы намного удобнее.

&re 18.01.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 123341)

приятно вспомнить... :)
и у меня семерка была - тоже ногу под сиденье поначалу...
только руль не менял - ножовкой по металлу отпилил 10 см. рычага КПП и вперед :)

SVS 18.01.2008 14:31

:)

Юха 19.01.2008 17:11

187см вес 115кг (не толстый,не подумайте - спорт знаете ли).Но не об этом.
Сиденье максимум назад,чуть выше среднего вверх для лучшего обзора и все как надо,комфорт.Проверено.16500 км.

Nickko 22.01.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 123338)
Nickko Ну я 200 на 130...:biggrin:
Нормально размещаюсь, и до руля достаю, и люк не мешает...
На переднем сидении... А на заднем я сидеть не собираюсь...

судя по подписи машину ещё не эксплуатируешь??
я то даже в салоне не смог хорошо сесть, хотя провел на переднем сиденье 10 минут почти (сравниваю именно с посадкой в каптиве, антаре, СРВ), а так как я в Аут сажусь, я на С классе сейчас езжу:( очень обидно...:(

Giga 22.01.2008 11:01

Nickko Я пока "на себя" не примерил основательно - решение о покупке не принимал.
Смешно, но в ПаджереIV мне оказалось менее удобно
Были опасения, что неудобно расположены педали (один раз еще в застойные времена приятелю восмерку из Мурманска перегонял - проклял все), но обошлось:)
Если правильно подогнать седуху - салон "сидит" как влитой - "не жмет и не болтается":biggrin: .
Правда из-за электрорегулировок пришлось на кожу согласиться...

Nickko 22.01.2008 15:13

Giga vbmenu_register("postmenu_124918", true);
ну, про жигули я вообще молчу...до сих пор помню как учился на 9-ке ездить :-))
я именно с электрорегулировками не смог хорошо устроиться...:-(((
ноги под рулем не сходятся и бедра "висят"... как-то в раскаряку сижу

Д.А.В. 04.10.2008 22:35

У меня рост 190см. При выборе проехал на полной версии с люком и кожаным салоном. Постоянно упирался головой в привод люка. Не дешевая машина, а регулировки вылета руля нет. Пришлось заказать более дешевую версию. Сейчас у меня kia ceed wagon там проблем не возникает.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.