OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Вопрос по АКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68435)

<<ШЕФ>> 05.06.2014 09:29

Вопрос по АКПП

Всем доброго суток!!! Возникла проблема с АКПП !!! Если есть ветка направте ?!!!
Вообщем суть проблемы с АКПП то ,что стоишь на выжатой педали тормоза то машина делает пару-тройку рывков (как бы хочет поехать).Но на трассе при движении вопрос нет!
Сделал диагностику коробке и получил заключение ,что проблема в механике, а не в электронике. И слесарь сказал срочно нужно делать ремонт средняя стоимость 35 т.руб.!!!
Вопрос : купить контрактную (купить кота в мешке) средняя цена 20 т.руб. или же сделать ее ремонт средняя стоимость 35 т.руб.(и дают гарантию 1 год)???
Форумчане дайте совет!!!!

DENGOR 05.06.2014 14:30

Re: Вопрос по АКПП

У меня так было на короне "бочке", там тросик второй (который на АКПП идет)просто заедал на дросселе. Тут ненаю в чем проблема

ВитяN 05.06.2014 18:28

Слесарю.походу.денги очень нужны.Я бы не парился.Когда бы коробка померла-поставил бы контракт-настоящий.а не с российского разбора.и ездил.Удачи

Михаил68 05.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от <<ШЕФ>> (Сообщение 1701860)
Всем доброго суток!!! Возникла проблема с АКПП !!! Если есть ветка направте ?!!!
Вообщем суть проблемы с АКПП то ,что стоишь на выжатой педали тормоза то машина делает пару-тройку рывков (как бы хочет поехать).Но на трассе при движении вопрос нет!
Сделал диагностику коробке и получил заключение ,что проблема в механике, а не в электронике. И слесарь сказал срочно нужно делать ремонт средняя стоимость 35 т.руб.!!!
Вопрос : купить контрактную (купить кота в мешке) средняя цена 20 т.руб. или же сделать ее ремонт средняя стоимость 35 т.руб.(и дают гарантию 1 год)???

Я бы не парился и ездил дальше пока не сломается.Как он поставил такой диагноз без разбоа и дефектовки?Если что то твоей коробке не понравится то она в аварийный режим упадет но передвигаться все равно будет.У меня подобная ситуация была с пред идущей машиной.Заехал в сервис на диагностику после покупки сказали вариатор помирает жить ему осталось не долго готовь 50 тык. на ремонт.С этим диагнозом проездил три с половиной года и 118000тык.пробега Вот и думай.:danuna Но денег на контракт по немногу откадывай:rofl:

Karlos_che 06.06.2014 05:49

без разбора коробки такой диагноз.... хм... Вольф Мессинг что-ли?!
откладывай деньги, как тебе уже посоветовали, при ухудшении ситуации коробку разбирать и дефектовать. Я себе контракт ставил- 5 тыс км не прошла, лучше свою отремонтировать!

Артем39 06.06.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от <<ШЕФ>> (Сообщение 1701860)

Глюки в АТ - менять масло, хотя бы частично: бюджетно, никогда не лишнее, помогает в большинстве легких косяков.

<<ШЕФ>> 06.06.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Михаил68 (Сообщение 1702484)
Я бы не парился и ездил дальше пока не сломается.Как он поставил такой диагноз без разбоа и дефектовки?Если что то твоей коробке не понравится то она в аварийный режим упадет но передвигаться все равно будет.У меня подобная ситуация была с пред идущей машиной.Заехал в сервис на диагностику после покупки сказали вариатор помирает жить ему осталось не долго готовь 50 тык. на ремонт.С этим диагнозом проездил три с половиной года и 118000тык.пробега Вот и думай.:danuna Но денег на контракт по немногу откадывай:rofl:

Вот и вопрос у многих моих друзей: как без разбора АКПП утвердительно дать ответ о ремонте и самое главное о стоимости ремонта!!!! Вот и буду пока ездить и добивать АКПП.
Завтра еду еще к одному спецу по АКПП послушаю его!! И расскажу его мысли!!!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1703021)
Глюки в АТ - менять масло, хотя бы частично: бюджетно, никогда не лишнее, помогает в большинстве легких косяков.

Вот проблема эта и появилась после замены масла!!! Причем полной замены!!!
Может масло не то залил???:dirol: Хотя брал в хорошем магазине и марка масла митсубовское согласно каталогу !!!:):):boredom:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1702637)
без разбора коробки такой диагноз.... хм... Вольф Мессинг что-ли?!
откладывай деньги, как тебе уже посоветовали, при ухудшении ситуации коробку разбирать и дефектовать. Я себе контракт ставил- 5 тыс км не прошла, лучше свою отремонтировать!

Вот и вся проблема что купить контрактную АКПП это "кот в мешке". Но нашел в Екб фирму которая привозит с японии АКПП и сама ставит на машину и конечно же дает гарантию на АКПП по пробегу 30 тыс.км!!
Завтра после посещения еще одного спеца буду решать что реально делать!!!:hat:

DENGOR 09.06.2014 06:24

По симптомам рассогласование с педалью тормоза, дело не в коробке точно. Ты ведь когда отпускаешь тормоз и газуешь, то все нормально.
И наоборот на тормозе пытается ехать. Явно нет сигнала на акпп от тормоза. Я бы искать причину начал со связи между кпп и тормозов.
Либо какой-то из соленоидов накрылся, например у VW это распространенная болезнь.

orange70 10.06.2014 05:40

Всем привет.
Заметил у себя вчера следующую проблему:
Парковался и нужно было заехать задним ходом на бордюр +/-15см, но... машина уперлась в бордюр и все.. заезжать не хочет... газовал и так и сяк, и педаль "в пол" - ни в какую. Гудит, пытается, но никак...
Такое ощущение, что не хватает мощи преодолеть "такое" препятствие )))

Может ли это быть связано с:
- давно не менял жижу в АКПП, лично я наездил на ней уже 55 т.км.;
- "троит" ДВС, предположительно не работает один цилиндр (компрессия 0) + дико жрет масло (периодически доливаю по литру) и бензин (~ 20л/100);

Или стоит искать проблему в самой АКПП (механике, электронике), раздатке, заднем дифференциале ??

Передом заезжает, но тоже как то тяжко ))

В целом, по ощущениям: при трогание с места - тяги как будто нет, набирает обороты тяжко, но потом немного разгоняется и нормально.

DENGOR 10.06.2014 06:19

Думаю это нормально, в акпп нет жесткой связи как в механике

orange70 10.06.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от DENGOR (Сообщение 1704861)
Думаю это нормально, в акпп нет жесткой связи как в механике

нормально не преодолеть бордюр 15см? :what:
раньше такого не было...

ВитяN 10.06.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1704863)
раньше такого не было...

Вы всегда ездили на трех цилиндрах?:bugaga:

orange70 10.06.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от ВитяN (Сообщение 1704947)
Вы всегда ездили на трех цилиндрах?:bugaga:

ну... с полгода, а то и более, точно :biggrin:
обстоятельства и погода не позволяют загнать машину на месяц в ремонт...

GrihaB 10.06.2014 13:34

orange70, если компрессия в одном цилиндре- 0, то он точно не работает, а главное мешает, отсюда и расход бензина и слабая тяга. Разберись с движком сначала.

orange70 10.06.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от GrihaB (Сообщение 1705052)
orange70, если компрессия в одном цилиндре- 0, то он точно не работает, а главное мешает, отсюда и расход бензина и слабая тяга. Разберись с движком сначала.

если честно, у меня такие же предположения...
просто хотелось развеять сомнения насчет коробки, раздатки, заднего диф-ла )
а то, если там все посыпалось - может проще, как есть, продать её на запчасти или восстановление :)

<<ШЕФ>> 11.06.2014 09:11

Всем привет!! Вот и решилась моя проблема !! Причина в прокладке между рулем и сиденьем:rofl: то есть во мне!!
Приехал я спецу по АКПП он проехал на машине сев за руль.Потом подключил комп к машине ,потом к коробке,что сделал с датчиками(я не видел что именно он делал с ними). Сел опять за руль и начал проверять двигатель. И вот причина была в том,что двигатель троил на 1 цилиндр. Быстро поменяли свечи зажигания и проблема решилась движек стал мягче работать и перестала дергаться АКПП!!!
Спец сказал еще поменять провода высокого напряжения!!!
И тут возникает вопрос провода снимаются или их придется менять в месте с катушками?????

orange70 11.06.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от <<ШЕФ>> (Сообщение 1705469)
И тут возникает вопрос провода снимаются или их придется менять в месте с катушками?????

с катушек провода, вернее наконечники, точно снимаются
а какие провода он имел в виду вообще? может быть замены требуют свечные наконечники?
у меня была подобная проблема 1.5-2 года назад, ДВС тоже троил, со свечи пробивало на корпус - пришлось менять именно свечной наконечник

наконечники на свечи "с катушками" - MN158977
наконечники на свечи "без катушек" - MD338623 + MD329302 (по отдельности), MD338624 (комплектом)

<<ШЕФ>> 12.06.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1705489)
с катушек провода, вернее наконечники, точно снимаются
а какие провода он имел в виду вообще? может быть замены требуют свечные наконечники?
у меня была подобная проблема 1.5-2 года назад, ДВС тоже троил, со свечи пробивало на корпус - пришлось менять именно свечной наконечник

наконечники на свечи "с катушками" - MN158977
наконечники на свечи "без катушек" - MD338623 + MD329302 (по отдельности), MD338624 (комплектом)

Вчера друг проверил наконечники провода и катушки, Оказалось что пробивает наконечник 3 цилиндра.Пришлось купить катушку на 1-3 цилиндр и все стало работать ОТЛИЧНО :good:

orange70 16.06.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от <<ШЕФ>> (Сообщение 1705950)
Вчера друг проверил наконечники провода и катушки, Оказалось что пробивает наконечник 3 цилиндра.Пришлось купить катушку на 1-3 цилиндр и все стало работать ОТЛИЧНО :good:

Ну и отлично, что все отлично :)
Только вот вопрос - если пробивал только наконечник, зачем менял катушку?

<<ШЕФ>> 16.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1707224)
Ну и отлично, что все отлично :)
Только вот вопрос - если пробивал только наконечник, зачем менял катушку?

Так как не смогли снять наконечник с катушки

orange70 16.06.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от <<ШЕФ>> (Сообщение 1707514)
Так как не смогли снять наконечник с катушки

Хм... интересно. Он достаточно туго, но без проблем снимается...

Keniy 17.06.2014 12:33

Некоторые магазины говорят, что наконечник продается с катушкой.

orange70 17.06.2014 12:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Keniy (Сообщение 1707956)
Некоторые магазины говорят, что наконечник продается с катушкой.

Ну не знаю, кто там и что говорит, может просто разводят на покупку катушек, либо возят просто в сборе катушка+наконечник, и поэтому продают только комплектом :)
На схеме четко указано, что они предусмотрены отдельно. Да и я сам лично менял данный наконечник.
Смотри ниже схему (позиция 14621) и фото наконечника на свечи "с катушками".

з.ы. да и зачем кого-то слушать в магазине, есть код - берешь и заказываешь...

grinia 19.06.2014 09:11

Добрый день! задержка на 2-3 сек при переключении с P на D или с R на D, если не ждать,то трогается с толчком! во все остальное время движения Слава Богу без проблем, мягко переключается, не дергается, трогается например со светофора без рывков и ударов! при переключении с D на R тоже без проблем! может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

xxxstationxxx 19.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1709191)
Добрый день! задержка на 2-3 сек при переключении с P на D или с R на D, если не ждать,то трогается с толчком! во все остальное время движения Слава Богу без проблем, мягко переключается, не дергается, трогается например со светофора без рывков и ударов! при переключении с D на R тоже без проблем! может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

Небольшая задержка это норм. Представь если сразу будет включаться какой удар будет)))

grinia 19.06.2014 14:35

Просто, три дня как сел на Трека, до него было соната 2004 г 2.0 АКП, там такого не было! развернулся,с R на D включил, сразу чувствовалась, что напряглась,коробка! Тут же если сразу нажимаешь газ, она с таким достаточно хорошим толчком что ли трогается, очень не приятно!:cray:

madmax181 20.06.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1709447)
Тут же если сразу нажимаешь газ, она с таким достаточно хорошим толчком что ли трогается, очень не приятно!

Масло в АКПП поменяй. Сразу полегчает.

grinia 20.06.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1709875)
Масло в АКПП поменяй. Сразу полегчает.

что самое интересное - менял!

orange70 20.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1710050)

Залили "то, что доктор прописал" ?
А то хватает кулибиных в сервисах...

madmax181 20.06.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1710050)

За три дня успел?! Круто!
Кто менял, на что менял, уровень проверял?
Какой пробег? Как жиганили на ней?

Rust17 20.06.2014 20:53

Может не сюда пишу, но больше тем не нашел... После того как по ездил несколько км, при остановке переключаю с D на R сразу обороты подскакивают примерно до 1100, сразу опускаются до нормы, ставлю на стояночный тормоз (ножник) и потом на P. Это нормально или нет, в коробке дело или в чем то другом?:blush: Коробас работает без нареканий;)

Dramwer 21.06.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1710356)
Может не сюда пишу, но больше тем не нашел... После того как по ездил несколько км, при остановке переключаю с D на R сразу обороты подскакивают примерно до 1100, сразу опускаются до нормы, ставлю на стояночный тормоз (ножник) и потом на P. Это нормально или нет, в коробке дело или в чем то другом?:blush: Коробас работает без нареканий;)

Работу БДЗ проверь.

grinia 21.06.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1710074)
За три дня успел?! Круто!
Кто менял, на что менял, уровень проверял?
Какой пробег? Как жиганили на ней?

Ну да успел, люблю когда все работает! Менял на SP3, пробег 186000! начали какие то дефекты вылазить,то коробка со своей задержкой, то стала на холодную, когда заводишь, обороты маленькие держать,хотя должны быть высокие пока не прогреется, вчера залил до полна бак, так завис или поплавок в баке, то ли датчик количества топлива,короч полный бак показывает и не падает!(а может она у меня на воздухе стала ездить?:biggrin:)

madmax181 21.06.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 1710495)
пробег 186000

Когда менял масло, обратил внимание на пробку картера кробки? Грязи много было?
Видимо пора половинить коробку, менять фильтр, промывать каналы и т.д. Есть еще жижа для промывки, но сомневаюсь, что это поможет.
Неизвестно как её обслуживали ранее и обслуживали ли вообще.

Rust17 21.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1710466)
Работу БДЗ проверь

Магниты?

Dramwer 21.06.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1710566)
Магниты?

Нет. Они тут явно не причем. Манипуляции с бдз проводил? Мог tps сбиться, если снимал разъем с заслонки. Ну или где то есть подсос воздуха, например через вакуумник.

http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f...%D0%B8#p233007

котельники 21.06.2014 18:02

всем привет... помогите с вопросом, у меня проблема когда начинаешь ехать медленно слышно в коробке треск, такое чувство что буксует и при этом слышен треск .. если сильно ехать то не слышно... пипец коробке? 2.4cvt

madmax181 21.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от котельники (Сообщение 1710612)
пипец коробке? 2.4cvt

Интересный вопрос!
Видимо да... Но у нас другие коробки, классические АКПП, а у вас - вариатор. Спрошать надо на другой ветке. Может у вариатора это нормально?

Rust17 22.06.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1710604)
Манипуляции с бдз проводил?

Что за манипуляции?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1710604)
Ну или где то есть подсос воздуха, например через вакуумник.

Через какой вакуумник?

Добавлено через 1 минуту
Разъем с заслонки не снимал

Dramwer 22.06.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1710757)
Что за манипуляции?

Чистку например.

Добавлено через 41 секунду

Через какой вакуумник?
Тормозов.

Добавлено через 1 минуту
Разъем с заслонки не снимал

Там эта фишка представляет из себя датчик положения заслонки. Если по какой то причине настройки сбилась (даже от вибрации), то может и перегазовывать при переключении.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.