OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Реставрация пластика (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69305)

Karagandash 22.11.2012 15:57

Царапины пластика ... на панели и т.д.

Братцы хелпуйте!
По причине форс-мажора сверху на панели образовалась царапина. (панель у нас мягкая но довольно-таки нежная).
Кто чего посоветует для устранения сего косяка? Какие-то карандаши- полироли быть может существуют на такой случай.
Я в расстройствах :(

ersh2010 22.11.2012 16:00

Re: Царапина на панели

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1355433)
Братцы хелпуйте!
По причине форс-мажора сверху на панели образовалась царапина. (панель у нас мягкая но довольно-таки нежная).
Кто чего посоветует для устранения сего косяка? Какие-то карандаши- полироли быть может существуют на такой случай.
Я в расстройствах :(

фото бы не помешало выложить

Direktor 22.11.2012 16:10

Karagandash Есть 2 конторы,которые этим занимаются на их сайтах есть примеры работ, может Вам помогут:
1. http://www.autototemm.ru/
2. http://chipsaway.ru/

Есть также наборы для самостоятельного ремонта деталей из пластика, например: http://www.pylsar.ru/product/nabor-d...paratur-boxpr/

Посмотрите может они есть и в Вашем городе или что-то подобное.

Karagandash 22.11.2012 17:49

фото завтра при свете дня сделаю.
в общем-то там не всё так страшно с этой шкарябиной, сантиметра полтора-два в длину и шириной пару миллиметров. Царапка неглубокая, но прямо сверху на панели, она мне как бельмо в глазу.
В нашем медвежьем краю и автосервис-то приличный найти большая проблема, тут уж не до профессионалов по заделке царапин...
:(
Если не выйдет её убрать, приклею на то место вонючку или декор какой.
Досадно братцы. Аккуратнее с панелью- легко ранимая она у нас!

AVS1975 22.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1355433)
Братцы хелпуйте!
Я в расстройствах

Да брось копеечный ремонт
обратись в http://www.remco-concept.ru/
Они убирают любые повреждения и недорого.
Хотя конечно это Москва, но может они кого посоветуют у Вас.

Kitt 23.11.2012 11:45

Одноклубники подскажите, у меня возник вопрос. К примеру перевезли мы на машине груз, или покупки в следствии чего пластик внутри салона повредился, образовалась крупная царапина (или да же несколько)! Вот в таких случаях полис "КАСКО" покрывает данное повреждение в машине?

Botsman 23.11.2012 11:53

Kitt,
Нет, царапины внутри-это не ДТП ))) а царапин на пластике ещё много будет, я бы не парился. К тому же это внутри, да и машина создана возить крупненькое чего-то...)))

AVS1975 23.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1355888)
Одноклубники подскажите, у меня возник вопрос. К примеру перевезли мы на машине груз, или покупки в следствии чего пластик внутри салона повредился, образовалась крупная царапина (или да же несколько)! Вот в таких случаях полис "КАСКО" покрывает данное повреждение в машине?

Заклей карпетом черный пластик в багажнике, и царапин не будет и выглядеть будет лучше. цена вопроса, если сам будешь делать 1000 р.

Karagandash 23.11.2012 12:33

Вложений: 2
Как и обещал, выкладываю фото.
Купил сегодня полироль для пластика "Тартле Вакс". Заявлено, что устраняет мелкие царапины. Помазал- результат нулевой. В итоге пока прилепил на место шкарябки банку "вонючки". Может со временем что-то решится...:(

Бутявка 23.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1355931)
Как и обещал, выкладываю фото.
Купил сегодня полироль для пластика "Тартле Вакс". Заявлено, что устраняет мелкие царапины. Помазал- результат нулевой. В итоге пока прилепил на место шкарябки банку "вонючки". Может со временем что-то решится...:(

Су дя по фотке переживать не о чем в глаза особо не бросается.

Lukian 23.11.2012 16:25

Karagandash, если честно, я даже на фото не сразу увидел царапину!
Не заморачивайся!

kuznya 23.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1355931)
.. Может со временем что-то решится...:(

Конечно решится, через полгода уже забьешь на это, а еще через год найдешь свою тему и поржешь над ней)))
В общем не заморачивайся;)

Karagandash 23.11.2012 18:42

Спасибо комрады, успокоили :)
Так-то оно понятно что царапина та- дело пустяковое, просто глаз она мне мозолила, на самом видном месте зараза!
Ну да теперь там красуется баночка с освежителем, так что вопрос решён и я снова могу ездить спокойно :) :) :)

bc---- 23.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1355978)
Су дя по фотке переживать не о чем в глаза особо не бросается.

Синдром новой вещи - нормальное дело, у самого та же фигня. :) По первости пылинки сдуваешь - бесят, а царапина вообще воспринимается как трагедия. Через пару-тройку месяцев должно отпустить.

maleks 19.04.2014 00:30

Доброго времени суток!хочу внести свою ложку дегтя. пластик просто г... панель вокруг магнитолы два раза протер уже в вся в царапинах .внутрение пороги -чуть задел ногой тоже царапина.на ручке акпп -"стеклышко" с индикацией движения тоже все царапоное ну вообщем и целом недоволен качеством .еще по кузову и салону много всяких косяков.машине месяц. обидно что нам за такие деньги впаривают голимый ширпотреб.. P.S. у меня не первая митсу и приходит понимания того что с каждой новой моделью качество (по крайной мере для россии) падает-мягко сказано.
скоро первое т.о. все что обнаружил прид.явлю о.д. -знаю что это бесперспективно но голову им вы...бу .нельзя всех нас считать баранами и впаривать это-за такие деньги(качество почти как у наших тазиков).. были субару ауди -есть с чем сравнивать.

stascher 19.04.2014 03:30

не видно!!!

Glyko 19.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от maleks (Сообщение 1672382)
Доброго времени суток!хочу внести свою ложку дегтя. пластик просто г... панель вокруг магнитолы два раза протер уже в вся в царапинах .внутрение пороги -чуть задел ногой тоже царапина.на ручке акпп -"стеклышко" с индикацией движения тоже все царапоное ну вообщем и целом недоволен качеством .еще по кузову и салону много всяких косяков.машине месяц. обидно что нам за такие деньги впаривают голимый ширпотреб.. P.S. у меня не первая митсу и приходит понимания того что с каждой новой моделью качество (по крайной мере для россии) падает-мягко сказано.
скоро первое т.о. все что обнаружил прид.явлю о.д. -знаю что это бесперспективно но голову им вы...бу .нельзя всех нас считать баранами и впаривать это-за такие деньги(качество почти как у наших тазиков).. были субару ауди -есть с чем сравнивать.

Хочу внести свою ложку мёда , твёрдый пластик пасёт сверчки особо на перепаде температур ну а здесь пока всё тихо..

Glyko 20.04.2014 22:01

Покупаешь противоскользящий коврик накрываешь царапку , на коврик радар детектор и будет тебе щасте..

all49 21.04.2014 11:40

Царапина как полная пепельница. Пора машину менять!!!

Александр V 18.05.2014 21:21

Царапины пластика передней панели

Добрый вечер, не смог найти темы, посему хочу спросить...
Такая проблема - новая машина, но есть уже несколько царапин(то жена сумкой, то ещё что-то..) Так вот вопрос - как замазать или закрасить их...не знаю, что делать? купил полироль, но не помогает...надо что-то типа краски)

bc---- 18.05.2014 21:32

Re: Царапины пластика передней панели

Александр V, на этом пластике никак.

Александр V 18.05.2014 22:08

не ну должен же быть способ...

bc---- 18.05.2014 22:12

Александр V, есть 2 способа управлять женщинами. Но, к сожалению, их никто не знает.

Это из той же серии.

Yurtsik 18.05.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1689835)
есть 2 способа управлять женщинами

Ну да, другу подруга обновила так панельку с ноги каблуком.

Диспетчер 19.05.2014 07:05

Да эти сумки с бляхами головная боль...:( "я ничо не делала"... На задний диван сажать...?
Был бы ровный пластик - можно восстановить. А вот эти "шершавости", "пупырышки" никак не воссоздать. Я не знаю способа, может мастера есть.
Есть вариант сломать замок бардачка и по гарантии заменить.;)

lex4834 19.05.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1689863)
Ну да, другу подруга обновила так панельку с ноги каблуком.

Каблуком-то как? Сиденье же ниже панели зачем так ноги задирать-то?:blush:
Цитата:

Сообщение от Александр V (Сообщение 1689831)
не ну должен же быть способ...

Перетяжка торпеды кожей/алькантарой Вам в помощь. Есть ещё вариант с жидкой резиной типа пласти дип, но тут надо с профи советоваться. Если красить-то тоже полностью. В общем подкрасить никак, ибо будет видно. С большими поверхностями всегда так.

Александр V 19.05.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1689916)
Есть вариант сломать замок бардачка и по гарантии заменить.;)

Фишка в том, что у меня не только на бардачке, а ещё и чуть повыше него есть царапина((( Вроде не очень явные они, но глаза бл..дь мозолят)))

Добавлено через 6 минут
И дайте ещё пожалуюсь)))
Когда бутылку(0,6л., пластиковая) ставишь в подстаканник, то при газе/торможении она то же стукается об пластик и кстати уже коцка появилась((( Думаю наклеить на это место изоленту черную))
По-моему у меня в лансере 10 за 4 года таких проблем не наблюдалось)))

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1689917)

Перетяжка торпеды кожей/алькантарой Вам в помощь.

Думаю, это слишком кординально и дорого)
Про жидкую резину - интересный вариант...надо подумать)

lex4834 19.05.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Александр V (Сообщение 1689932)

Думаю, это слишком кординально и дорого)
Про жидкую резину - интересный вариант...надо подумать)

от 12 тысяч рублей сейчас берут за нормальную перетяжку торпедо. В интернете есть видео про напыление жидкой резины на декоративные накладки воздуховодов и центральную панель. При этом все равно снимают торпеду. Снятие/постановка торпеды стоит от 4 тысяч. Так что при перетяжке кожей можно на этом сэкономить и стоимость перетяжки уменьшится и будет от 8 тысяч. При этом насколько облагородится внешний вид. А жидкая резина... Знать бы как эта резина ведет себя при высоких/низких температурах и резком перепаде (к примеру зимой при обогреве салона)

Willvs 19.05.2014 11:04

Re: Царапины пластика ... на панели и т.д.

Может кто попробует такой способ?)))
http://www.youtube.com/watch?v=GoUgdOz_kps

andrej12 19.05.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1690061)
Может кто попробует такой способ?)))
http://www.youtube.com/watch?v=GoUgdOz_kps

Я попробывал, правда обыкновенной зажигалкой, получилось! Делал так, нагрел чуть и пальцем растер. Царапки исчезли. Пробовал на бардачке, на пластике у левого верхнего угла бардачка, под панелью климата и возле крышки у левой ноги. Вот так вот.
Да, у меня были потертости светлого оттенка. Как этот способ на глубоких царапинах не знаю.

v888v 19.05.2014 12:37

andrej12, ну и хорошо.
Там вроде пластик ABC.
Я бы взял любой кусок негодного ABC. Потренировался на куске с приемами. А потом уже и на салоне.

GPF 21.05.2014 21:43

Я тут попробовал средство meguiars gold class trim detailer
Мелкие царапины исчезли, завтра выложу фото. Крупные стали меньше заметны.

rnm72 23.05.2014 00:01

А у меня при покупке запихали шипованные колеса в багажник, ну они по ходу движения сдвинулись и поцарапали пластик двери. Тож все думаю как заделать.

Hooga 22.07.2014 15:27

Реставрация пластика

Уважаемые аутоводы! Постигла меня неприятность в виде нескольких неглубоких царапин на пластике в салоне. Особенно, бросается в глаза на обшивке двери. Машина свежая, чертовски обидно. Нагуглил способы "восстановления" от нагрева и полиролей до применения жидких средств с последующей покраской. У кого-то уже есть опыт восстановления на наших авто? Благодарю за любую помощь.

amaranth 22.07.2014 15:51

Re: Реставрация пластика

Hooga, Ты прямо как я, через 2 недели покоцал обивку дери багажника, хорошо так покоцал. Пока так и езжу, благо она видна если смотреть на обивку после откытия двери багажника.

Valdemar68ru 22.07.2014 20:27

да, беда..
весь пластик "бордачка" исцарапан женскими сумочками, зонтами и т.п.
у меня сложилось впечатление - что лучше не ТРОГАТЬ, будет только хуже.
пластик в салоне полно Г-но. была шеви-нива - что только в ней не возилось, - проблем с пластиком за 6ть лет не было.
ну а про пластик в багажнике молчу.. живого места нет. спасибо родной мицу.

Hooga 22.07.2014 22:10

Вообще странно, что на форуме нет информации по пластику, хотя тема по крайней мере интересная. Пластик очень ''нежный''. Если бы не свежесть машины, непременно бы поэкспериментировал. Думаю все-таки попробую в свободное время нагревом в неприметном месте. По результатам отпишусь. Уж очень бросается одна в глаза, а ценик на новую обшивку не демократичен.

Papafilippov 22.07.2014 22:21

я вот поцарапал торпедо, тоже интересует ремонт. хотя наверное это из области фантастики.

Heks 23.07.2014 10:06

Может кому пригодится...
Тут уже давали ссылку на форум детейлеров. Читать надо много, но оно того стоит.
По крайней мере, становится ясно, во что обходится красота и свежий вид.

Hooga 23.07.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1726094)
Может кому пригодится...
Тут уже давали ссылку на форум детейлеров. Читать надо много, но оно того стоит.
По крайней мере, становится ясно, во что обходится красота и свежий вид.

Спасибо, осилить 5 страниц темы по пластику не составило труда. Честно говоря, дельной информации там почти нет.
Из того, что есть в сети, вариант для легких потертостей и неглубоких царапин http://www.youtube.com/watch?v=GoUgdOz_kps. Здесь нужна аккуратность и кратковременный нагрев. Вариант со строительным феном рекомендуют кому не лень, но реального видео не нашел.
Если глубокие царапины и даже дыры, более основательный вариант http://www.youtube.com/watch?v=j-daGCxWPQU. Здесь уже необходимо обратиться к специалистам, т.к. и опыт нужен, и сей девайс не дешевый.
По полученной информации от одного из детейлинговых центров в Москве восстановление с покраской рельефного пластика от 3т.р. за деталь, гладкого - от 2,5т.р. за деталь.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.