![]() |
Лобовое с обогревом
Добрый вечер. Так сложилось что , приходится менять лобовое стекло и выбор пал на стекло с обогревом. Очень хочется спросить, ставил ли кто нибудь такие и кто по какой схеме подключал. Главное что бы отключалось по времени как заднее.
|
Re: Лобовое с обогревом
Адепт Хаоса,
Если конструкция предусматривает обогрев, то всё без проблем. Фишка от стекла подключается в стандартный разъем (находится в районе трапеции стеклоочистителя). Обогрев включается той же кнопкой, что и обогрев зеркал+заднего стекла. Только нужно проверить наличие отдельного реле (блок под капотом который). Стоит не больше 200 р. Вот и всё. |
А если в комплекте машины нет проводки под штатное стекло то тогда как? Нет в теории я знаю как можно, но хочется узнать на практике и как лучше. Но спасибо про разъем буду посмотреть, это бы решило часть проблем.
|
Если я не ошибаюсь, то проводка должна быть у всех, но, как говорится, лучше сначала проверить )))
А если уж нет, то подумать, а стоит ли оно того ) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Я ставил стекло такое PILKINGTON 5668AGNH, реле вот такое MR 538851, стоит вот тут
Скрытый текстработает вместе с зеркалами и задним стеклом |
Цитата:
в седле нет контактов под реле. если нет , то и проводки нет. Придется колхозить самому все. |
Цитата:
|
Bullet454, только зоны щеток. на первоауты полного обогрева вроде нет
|
Цитата:
Правда, я и не искал с подогревом для дворников, но мне ни разу нигде подобного и не предложили, и в описаниях не видел, просто "обогрев" и всё. Звоню, спрашиваю - обогрев всего стекла. Ну, и с оригиналом я не пыжился ещё, может, оригиналы только с обогревом дворников... В понедельник ставлю - вот и проверю :) |
Цитата:
|
Докладаю :biggrin:
Приехал менять стекло, заранее заказанное, с обогревом, со слов продавана по телефону "Конечно, всего стекла!" Спрашиваю у администратора, обогрев чего, дворников или всего стекла? Тот пучит глаза - конечно, дворников, других не бывает на вашу машину. Спрашиваю, а что тогда по телефону врали? -Не может быть! :) :fool: В общем, стёкла на классику только с обогревом дворников. |
Цитата:
Цитата:
|
nonBrain, спасибо. Тоже вроде всех обзвонил - только зона щеток. А так жаль...
|
Подтверждаю, только зона щеток. Менял в конце лета после камушка на неоригинал зеленого цвета, поставили хорошо. И бывает еще совсем без обогрева, чуток дешевле.
|
А можно ли включать сразу "обогрев зоны дворников" на "замерзшей" машине?
Ведь получается салон и стекло пока не прогреты, на стекле снег-лед и вдруг внизу начинает греть? Не лопнет ли?? Есть ли у кого положительный-отрицательный опыт? |
Пока не лопнуло.подогрев отдельно не включается,только с зеркалами и задним стеклом!Заднее стекло не лопается на всех машинах.Наверное это положительный отзыв.:)
p.s.Этот подогрев на лобовом только одно название,помощи от него почти нет. |
maikllll, за 9.5 лет эксплуатации не лопнуло - пойдет за положительный опыт? Поменял из-за прилетевшего камушка и царапин после сорванной на трассе в дождь водительской щетки на скорости в 130 - пока доехал сильно исцарапал.
|
Ну заднее не показатель, там идет сразу равномерный обогрев всей плоскости стекла.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
maikllll, сразу включал. Та машина продана.
|
У меня лопнуло, правда в мороз -25.
|
Подогрев зоны щеток стоит в комплектации, нити видны на стекле, но при включении обогрева заднего стекла результата не вижу. Подскажите как проверить исправность обогрева. Предохранитель и реле в порядке, проверял.
|
dimak68, для начала надо проверить питание на фишке.. есть ли оно там?
|
А где найти эту фишку, как к ней подлезть?
|
dimak68, надо снять дворники и жабо, фишка по ним.
|
СПС, чуть потеплеет и займусь, а то боюсь пластик треснет.
|
Предстоит замена лобового, подскажите стоит ли менять на стекло с обогревом, на сколько оно эффективно работает?
И какого производителя лучше взять? |
Посмотрите в этой теме : https://out-club.ru/board/showthread...EB%F3%F7%F8%E5
|
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой... Произведена замена лобового стека, поставил с подогревом зоны дворников. После чего задался вопросом о подключении, все проверил до блока проводка есть, подключил стекло по клемам, пред стоял, решил для эксперемента с дальнего света фар снять реле и поставить на обогрев, все за функционировало, с радостью начал пользоваться данной функцией. Через пару недель эксплуатации подогрева без дальнего света, купил аналог реле (правда от рено), вернул реле на дальний свет фар, а аналог установил на обогрев. Далее запуск двигателя, проверка и все сразу перестало работать, ни обогрев зоны щеток, ни дальний свет фар.... как так то? что могла произойти? в чем может быть причина? Ребята выручайте... Заранее спасибо
|
@Дмитрий_Гребнев, ну так сначала и надо смотреть реле, предохранители. при чем преды вытаскивать и оооочень внимательно изучать.
|
Вложений: 1
Завел машин вечером, включил обогрев стекол, через мин 5 начало вонять паленой пластмассой. В салоне ничего не заметил, вышел на улицу и увидел посредине стекла внизу где обогрев раскаленную красную точку с 10 коп монету, обжег палец соответственно об нее( как же еще попробовать то:biggrin:) выключил обогрев. На стекле в том месте ямка небольшая, после проезда км 20, по низу стекла от перегрева пошла трещина...Усе, приехали, походу выгорел контакт левой фишки...Предохранитель не сгорел сцука...Теперь наверно скоро стекло под замену попросится...Было еще родное стекло без трещин....Вот Вам и подогрев....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кого интересовала цена на стекло производства КМК.
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняю стекло. взял с обогревом. вопрос как его подключить. у меня не было обогрева. реле надо взять? вместо MR538851 есть - MITSUBISHI 8627A008 - Подойдет ли? и провода тащить получается надо? вот думаю как подключать
|
@Артем1988, поищи поиском - была другая тема про обогрев.
Провода на ваших вроде должны быть. Реле по моему не нужно - оно же с задним одновременно, но могу ошибаться. |
@f10508, в этой теме сообщение #7
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |