![]() |
Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Предлагаю в данной теме обсуждать работу бортовых компьютеров Мультитроникс, вопросы по настройке программного обеспечения устройств, проблемы, возникшие в процессе эксплуатации устройств и т.д.
|
Re: Multitronics(Бортовые компьютеры Мультитроникс)
ага, а ссылку можно де купить? и вообще инфу посмотреть про это
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня и возник первый вопрос по работе VC731:никак не могу понять какие выставить настройки для правильных показаний расхода топлива,остатка в баке и прогноза пробега.Протокол CAN.Такое ощущение,что не видит датчик уровня топлива.
У меня так: Бак тип - ДУТ ЭБУ. Полный бак - 63. Бак - некалиброванный. Расход - ЭБУ. Прогноз - 10км. Может что-то не так или что-то пропустил.Выдаёт какую-то ерунду: https://out-club.ru/board/attachment...nbbrtjsjsd.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hubqa3rfjs.jpg |
Цитата:
У себя в настройках установил бак расчетный. Чаще всего заправляюсь до полного бака - ручками каждый раз сообщаю мультитрониксу про "полный бак" (забил "полный бак" в горячие функции). поправочные коэффициенты тупо подбирал корректируя при заправках "расход". сейчас более/менее похоже показывает остаток бака и пробег на остатке топлива. |
Цитата:
|
Я когда первый раз установил мультитроникс (только диагностический разъем), у меня в баке бензина было больше половины, на приборе высветилось что то около 42 л. Получается он считал с датчика топлива. И вообще я думаю что провод к датчику топлива подключается только у старых авто (без всяких КАНов, ОБД и т.д.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал еще раз инструкцию: В случае
неудовлетворительной работы МК в режиме “ДУТ” или “ДУТ ЭБУ” (зависит от качества ДУТ автомобиля) рекомендуется использовать установку “Расчетный”. Похоже это ваш случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Я вас понял, только вам это ничего не даст, т.к. у меня МК стоит на другой машине и там другой протокол и соответственно другие настройки и параметры.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня бак расчетный, говорил с ребятами с мультитроника, есть тех проблемы по баку, так что пока так. калибровку делал по 2м точкам. При заправке по горячей кнопке, полный бак. Тем конечно стали плодить, да ладно, по варику тогда тоже здесь будем фотки выкладывать.
|
kidanov, не подскажите Т на АКПП тоже будет показывать, хочу МК перекинуть на Аут, заодно и проверить как будет бак показывать.
|
МиНиН, он и показывает температуру варика только надо прошивку в него новую засунуть
|
molhyn, на счет варика я понял, похоже на АКПП еще никто не ставил, прошивку сделаем не проблема, только вот на счет бака есть сомнения, без подключения провода к ДУТ МК не будет корректно показывать на виртуальном замке.
|
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
там в прошивке есть и акпп для мицу надо проверять, смотри прошивку от 30.05 2014 http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32/ ПО ПОВОДУ ДУТ на виртуальном замке не работает
|
от 30.05.2014 для МПС прописана, а вот от 23.07.2014 как раз для Аута, я думаю для МК нет разницы CVT или АКПП, короче поставлю, проверю, отпишусь
|
от 30.05.2014 не только для МПС а которые работают по can протоколу
|
Друзья,хочу спросить,кто как и куда выводил датчик температуры?
|
у меня в салоне болтается возле ручки открывания капота
|
Цитата:
|
У меня датчик температуры рядом с разьемом в месте соединения с шине с остальными лишними проводами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Нашел http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32/ прошивка от 26.08.2013 и 13.05.2014
|
ребят а кто добился точного показания расхода топлива ? может скинете свой файл для 2-х литрового ДВС
|
Подключил МК на Аут, температуру масла на АКПП не показывает, сделал все как положено, включил "Т АКПП - Outl" показывает 140 град. и показания не меняются, пробовал включить "Т АКПП - PajSp", показывает -40 град. и также не меняется. Показания уровня топлива в баке Бак ДУТ, Бак некалибр. также не показывает, только Бак расчетный, надо подключать провод к ДУТ и калибровать или тарировать, только тогда будет что-то более менее точно показывать. Кстати по расходу, МК показывает меньше и ближе к действительности. Да и вообще на виртуальном замке МК работает не стабильно, может выключиться, потом сам включиться. Короче для себя сделал вывод, на Ауте мне МК без надобности, если только для считывания и сброса ошибок.
|
Цитата:
|
Да, протокол выставил вручную CAN. Написал в службу технической поддержки, пока только прислали ответ с вопросами, что и как я подключал.
Добавлено через 15 часов 11 минут Получил сегодня ответ от службы технической поддержки ООО "Мультитроникс": Судя по всему параметры эти Ваш а/м по протоколу не выдает.:what: Сам я без них никогда не догадался бы, вот такая вот история.:( |
Наконец дооснастил свой БК мультитроникс парктрониками. Вот что получилось.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |