OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Wi-Fi роутер в автомобиле (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70596)

claude_84 24.09.2014 12:13

Wi-Fi роутер в автомобиле

После покупки "Головы" задумался о покупке Wi-Fi роутера в автомобиль, кто какой себе ставил?

Nbf 24.09.2014 12:25

Re: Wi-Fi роутер в автомобиле

Я дико извиняюсь, а чем телефон не угодил в этом качестве?

claude_84 24.09.2014 12:27

у телефона меньше экран, здесь же можно обновлять карты и следить за яндекс пробками онлайн, пользоваться интернет радио, гуглить интернет, просматривать фильмы онлайн или новости, да полно плюсов

mac-mac 24.09.2014 12:43

Есть варианты:

большой стационарный типа Zyxel 4G с USB 3G/4G модемом. Надо только блок питания дополнительно делать (желательно с задержкой включения, чтобы броски напряжения при запуске двигателя убрать) и думать, где разместить всю конструкцию. И при настройке мощность wi-fi на минимум установить. Такой вариант хорош тем, что можно качественным usb-удлинителем вывести модем в любое удобное место, где легко заменить модем и где хороший приём сетей. Так же удобен разнообразностью настроек — гостевая сеть, сетевое хранилище (воткнуть флэшку на 64 гига или внешний винт), веб-сервер и прочие вкусности современных зикселевских прошивок. Думаю, что вплоть до подключения GPS приёмника в качестве трекера.

Или мобильный 4G роутер, например от Мегафона MR-100-3 (который Huawei). Его легко и дёшево отвязать от оператора и тогда он будет работать с сим-картами других операторов. Да и с собой на прогулку можно взять. Я таким пользуюсь.

Третий вариант. Установка магнитолы под Андроидом. У современных магнитол есть возможность подключения usb модема и wi-fi. Тогда и карты и музыка и интернет... Ну или тот же айпад (или практически любой андроид-планшет) может раздавать интернет через вай-фай.

Думаю, что найдутся еще варианты в виде специализированных решений, ведь ездят сейчас троллейбусы и автобусы с вай-файем на борту...

claude_84 24.09.2014 12:51

у меня магнитола на Андроиде, а чем отличаются 2 и 3 вариант, выход под USB для интернета у меня есть, что мне лучше подойдет подскажите, если не трудно,

Nbf 24.09.2014 13:00

Я не о том. Любой телефон, допустим на андроиде, отлично работает точкой доступа. Сел в машину, создал точку и юзаешь свое головное устройство.

mac-mac 24.09.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1768910)
Я дико извиняюсь, а чем телефон не угодил в этом качестве?

Телефон в качестве роутера плох по нескольким причинам (надеюсь, не нужно всем объяснять почему вопрос задан про роутер ;))
Не все операторы и тарифы подходят для быстрого интернета или роуминга. Быстрый разряд батарейки, сильно греется при одновременно включенных вай-фай, ЖПС, 3/4Ж. Поговорить и воспользоваться картами или другими приложениями, требующими доступа в сеть, не всегда получится — 3G есть не везде. И еще куча недостатков у телефона.

Моё решение.
В дальние поездки я беру двухсимочный телефон со своей симкой и симкой оператора, у которого выгодный роуминг или местного покупаю и ставлю. Входящие на свой номер можно принимать, если роуминг бесплатен для входящих, а совершать звонки выгодно со второй симки. А в роутер вставлена мегафоновская симка для России или выгодная для конкретного региона. Например, в ряде стран очень выгоден Теле2 с пятью рублями за анлим 3Ж ;)

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1768948)
а чем отличаются 2 и 3 вариант

Ценой и мобильностью. ну и нет гадкого андроида, который хорошо работает только на брендовых устройствах, потому что производитель может себе позволить "допилить" его под всой девайс.

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1768948)
у меня магнитола на Андроиде,

это вам надо узнавать про возможность одновременной работы модема и вай-фай свистка и возможность раздачи интернета. и еще не всякий свисток заработает...

claude_84 24.09.2014 13:29

т.е. есть вероятность, что MR100-3 у меня не будет работать?

mac-mac 24.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1768986)
MR100-3

почему же, будет. вопрос в магнитоле. может проще к ней модем подключить.
Для чего вам нужен роутер в машине?
Чётко сформулируйте свой вопрос.

claude_84 24.09.2014 13:42

вобщем мне нужен роутер для того, чтобы обновлять карты навигатора, следить за ситуацией на дорогах (объезд пробок) ну и немного полазить в интернете

mac-mac 24.09.2014 13:49

claude_84, на каком устройстве? магнитоле? или же хотите чтобы у всех была такая возможность?

claude_84 24.09.2014 13:54

лучше чтобы у всех была такая возможность

mac-mac 24.09.2014 14:00

Тогда мегафоновский роутер — это самый простой вариант. Надо будет разлочить — сделаете без проблем.
Или копать возможности магнитолы про одновременную работу модема и раздачу вай-фая.

claude_84 24.09.2014 14:04

спасибо, тогда его и куплю!

mac-mac 24.09.2014 14:15

claude_84, тогда сразу витой кабель микро-юсб купите, очень удобная вещь. я вожу роутер в бардачке подлокотника и там же зарядка воткнута.

claude_84 24.09.2014 14:23

я понял и его тоже куплю, спасибо

Nbf 24.09.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1768962)
Телефон в качестве роутера плох по нескольким причинам (надеюсь, не нужно всем объяснять почему вопрос задан про роутер ;))
Не все операторы и тарифы подходят для быстрого интернета или роуминга. Быстрый разряд батарейки, сильно греется при одновременно включенных вай-фай, ЖПС, 3/4Ж. Поговорить и воспользоваться картами или другими приложениями, требующими доступа в сеть, не всегда получится — 3G есть не везде. И еще куча недостатков у телефона.

Реально нужно задуматься о смене телефона... )))

Из всего перечисленного, немного парит достаточно быстрый разряд батареи.

Но теперь вопрос: вот сказано: "3G есть не всегда". Так если его нет, откуда этот самый 3G в роутере возьмется? От сырости? )))

В любом случае это все равно вчерашний день, собственно совершенно логичен USB 4G модем подключенный по шнурку к ГУ и хранящийся в бардачке и уже с ГУ расшаренная точка по всей машине, если кому-то приспичило посидеть в сети не используя собственный трафик. Работать в сети и раздавать инет будет ЛЮБОЕ устройство на андроиде.

Алекc 24.09.2014 15:44

ТС вероятно не знает, но начать следует с того, какое ГУ было вами куплено, потому как не все, даже рекомендуемые в этой теме свистки при наличии USB переходника для 3G модема заработают с ГУ, информация 100%

mac-mac 24.09.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1769124)
Реально нужно задуматься о смене телефона... )))

да, я тоже так думаю, пора выкинуть айфон и купить филипс с батарейкой 2700мач и фонариком. ))

Цитата:

Но теперь вопрос: вот сказано: "3G есть не всегда". Так если его нет, откуда этот самый 3G в роутере возьмется? От сырости? )))

у нас сети 2/3/4Ж, а в сети 2Ж или разговор или интернет... так что с вайфаем любой смартфон всегда доступен для входящих звонков, даже когда снимает почту и обновляет пробки.

Цитата:

Работать в сети и раздавать инет будет ЛЮБОЕ устройство на андроиде.

абсолютно не так. полно устройств с обрезанным функционалом, особенно с андроидом 2.3

Nbf 24.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1769160)
абсолютно не так. полно устройств с обрезанным функционалом, особенно с андроидом 2.3

Если оно ловить умеет, то технически оно и раздать сможет. А если прошивка убогая, дык на то 4pda в помощь и научится за милую душу.

А вот что касается работы со свистками, то выше очень верное замечание было, здесь уже сложнее и ГУ и в самом деле банально может отказаться работать со свистком.

На счет айфона улыбнуло - ими кто-то еще пользуется? :)))

Наше все, это вот:

https://out-club.ru/board/attachment...dfvjkscale.jpg

mac-mac 24.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1769169)
ГУ и в самом деле банально может отказаться работать со свистком

Я этом и писал. Айфонами пользуется очень много людей. А лезть на 4pda, чтобы через несколько часов, а то и дней изучения темы понять, что твоё устройство уже не прошить на что-то новее... проще купить мобильный роутер и получить желаемое за 2000 рублей, да ещё и с гарантией работоспособности. И не все готовы тратить на это время и силы, так как для подавляющего большинства это просто непонятная абракадабра в которую они никогда не полезут.
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1769169)
Наше все, это вот:

Это "вот" такое же убогое... увы. А то, что не убогое, то стоит как тот же айфон.

claude_84 24.09.2014 16:31

Ребят, а что это за "свистки"?

Алекc 24.09.2014 16:42

Свистком может быть
Wi-Fi или 3G модем подключаемый к разъему USB устройства

claude_84 24.09.2014 16:46

Буду знать теперь

mac-mac 24.09.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Алекc (Сообщение 1769197)
Wi-Fi или 3G модем подключаемый к разъему USB устройства

да, кстати, если у устройства (той же магнитолы) всего один usb разъём, то зачастую в него можно подключить не один "свисток", а несколько. для этого нужен юсб-хаб (usb-концентратор), желательно с внешним питанием. и если юсб-порт планшета (магнитолы) не заблокирован программно только на одно устройство, то будут работать и модем и флешка.

claude_84 24.09.2014 21:37

Купил я наконец то роутер, подключил, все работает вроде доволен, интернет хороший, но карты до версии 9.2.0.4 не обновляет почему то, кто как обновляет карты? или посоветуйте недорого мастера, который поможет их обновить

Алекc 24.09.2014 22:13

Какие карты?

mac-mac 24.09.2014 22:17

А Навител лицензионный?

claude_84 24.09.2014 22:22

Карты Навител, ну я думаю лицензионные я же свое ГУ новое приобрел

mac-mac 24.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1769503)
Карты Навител, ну я думаю лицензионные я же свое ГУ новое приобрел

Самый простой и надёжный способ — зарегистрироваться в Навителе (если ещё нет регистрации) и спросить про обновление карт у службы поддержки. Бывает, что предустановленные карты не подразумевают бесплатное обновление. А навителовская служба поддержки очень адекватная, что по телефону, что через электронное общение.

claude_84 25.09.2014 13:46

Не смог я так обновить свои карты Навител через Wi-Fi, постоянно что-то мешало, то Андройд зависнет, то связь пропадет. Пришлось вызвать специалиста и за косарь мне обновили карты)

Кирпичь 25.09.2014 14:13

Использую 4G люмию в качестве роутера всегда и везде, тариф безлимитный.

Алекc 25.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1769858)
Пришлось вызвать специалиста и за косарь мне обновили карты)

В следующий раз если надумаете обновляться мне напишите я вам в двара дешевле это сделаю при условии, что все это достаточно элементарно и бесплатно устанавливается.

claude_84 25.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Алекc (Сообщение 1769949)
В следующий раз если надумаете обновляться мне напишите я вам в двара дешевле это сделаю при условии, что все это достаточно элементарно и бесплатно устанавливается.

Мне к вам в Брянск ехать нужно будет? :)

Алекc 25.09.2014 19:57

Ради такого дела я даже видео инструкцию пошаговую сделаю)))

claude_84 25.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Алекc (Сообщение 1770119)
Ради такого дела я даже видео инструкцию пошаговую сделаю)))

договорились)))

TeCHNoiD 22.05.2015 05:04

Моё решение, перекочевавшее еще с лансера, работает безперебойно 4 года:

1. Роутер D-link DIR-320 (особо не выбирал, просто был в наличии не нужный). Подойдет любой с USB-портом и поддержкой операторских usb-модемов (от МТС, Мегафон, Билайн, Скайлинк). Прошит прошивкой DD-WRT для расширения функционала. Мощность урезал до минимума, дабы мозги не плавил.
2. Конвертор питания 12v-5v на 3A (больше чем нужно, всегда беру с запасом на перегрев) типа такого
3. удлиннитель usb мапа-папа 1m
4. модем Domolink (он же Skylink). можно любой 3g,4g любого оператора, не принципиально. главное чтобы роутер его схавал и покрытие было.

Тема такая. Сам роутер размещен под обшивкой крыши на двусторонней вспененной клейкой ленте прямо над пассажирским сиденьем. Туда же протянут провод ШВВП 2х0.75 для питания разветвителя прикуривателя, в который воткнуты регистратор, радар-детектор и переходник питания для роутера. из под обшивки крыши под лобовое стекло выведен провод удлинитель-юсб для модема, провод питания регистратора и радар-детектора. сам модем зафиксирован на радар-детекторе, который висит прямо за зеркалом заднего вида. его не видно, обзору не мешает, ловит прекрасно и легко вытащить при необходимости.

Если получится, сделаю и выложу позже фото.

В итоге - фактически универсальная, мобильная, легко конфигурируемая wifi-станция. Ловит и отдает отлично на все устройства, которым необходим доступ в инет.

MrDims 22.05.2015 07:40

по нынешним временам излишне громоздко

mac-mac 22.05.2015 16:31

TeCHNoiD, только мощность wi-fi на минимум поставьте...

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.