![]() |
Стук в рулевой
Решил покачать руль при выключенном движке. Слышится явный стук. Позвонил в сервис - мастер говорит все нормально не только у мицу, а и у других брендов есть такой стук и типо все нормально. А как у вас, есть стуки?
|
Re: Стук в рулевой
Цитата:
При движении при скоростях более 120 км\час появляется слабая вибрация рулевого колеса, но это связано с балансировкой колес и легко устраняется именно балансировкой колес на стендах. |
У меня тоже нет. Рейка?
|
Ну вот мне тоже кажется, что это поломка, до ТО 5 тыс, вот не знаю настоять на диагностике или подождать ТО
|
Покурил много форумов, после 30-50 тысяч на МПС появляется стук в рулевой, на асфальте не очучается, а вот на грунтовках явно простукивается, лечится капиталкой рейки, уже проконсультировался, новая в районе 35-40 тыр, ремонт около 15 тыр с гарантией 2 года. Это болячка, так что если у кого то нет, то замечательно, если есть, то сильно не огорчайтесь ездить можно тыщ до 200, потом капиталочка.;)
|
А разве не гарантийный случай? Я тоже читал про эту болячку, так меняют по гарантии?
|
Цитата:
|
Ну вообщем рецепта точного нет, ладно съезжу на диагностику посмотрим как они это все объяснять будут. У меня вчера приятель спорта дизеля брал, попросил его покачать рули у себя и у салонных, нету стука, так что если сервис упираться будет пойдем в шоурум качать))
|
Вы скорее всего не поняли друг друга, мастер вас а вы мастера. На заглушенной машине, стук будет практически у всех, особенности ГУР. Проверяется на заведенной. Что у вас за стук не понятно. Попробуйте поменять угол наклона руля, если изменится, будет о чем думать.
|
Цитата:
осталась одна плохая деталь: стала поскрипывать резинка, предохраняющая попадание грязи в рулевую (находится у пола, рядом с педалями) Может кто что с ней делал? |
Цитата:
А вот вопрос, что значит сделал капиталку, что конкретно капиталил, рейку, редуктор, что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появился скрип при вращении руля на непрогретой машине (пробег 26000). Причем скрип сопровождается вибрацией педали акселератора. Будем посмотреть резинку...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На прогретой машине такого нет. Вот и грешу на резинку. Рейка звучала бы и вправо и влево. Звучала стуком, а никак не скрипом. И в данной теме Вадим777 написал, что резинка рядом с педалями. В общем, пока гадаю на какой-то гуще. В праздники залезу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По рулевой если честно толковым мастерам отдавал, сказали что перебрали саму рейку, но что именно делали не скажу, денег взяли 8руб Добавлено через 10 минут Цитата:
завтра сфотаю резинку если надо |
Цитата:
|
Похоже резинка. Времени смазать/попшикать не было. Просто пошевелил ее немного - скрип пропал. Сегодня утром появился опять.
|
Всем доброго дня! Как уже писали ранее, стук в рулевом это болячка у МПС2. У меня такая проблема возникла на 28 тыс.км. Чувствовался характерный стук при повороте руля в крайнее положение. Обратился с официалам, там определили причину стука: в рулевой колонке есть механизм складывания руля при аварии, так называемый стакан. Внутри стакана на заводе заливается спец состав который разрушается при аварии и руль предотвращает травму груди. При передаче на ремонт висело на подъемниках еще 3 МПС с аналогичными проблемами. В стакан залили спец состав и стук прошел. Однако на 50 тыс.км. Опять застучало. Официалы нашли новый способ, стакан зажимают хомутом и стук проходит. Пока езжу. :i_am_coll::i_am_coll::
Добавлено через 2 минуты Забыл добавить, стоимость ремонта 1 раз была 5 тыр, установка хомута около 2 тыр |
Есть такой косяк. Те кто посмелее (грудь покрепче), заваривают этот участок вала. Говорят ощущения совсем другие, как от новой машины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...?id=107966&t=1
Стук может быть здесь -лечится плавной заточкой элемента складного металлического метра , я втолкал туда часть элемента с холодной сваркой и еще хомут приспособил,чтоб элемент зажать Добавлено через 2 минуты http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/downl...e.php?id=72630 А еще здесь поставил хомут,надежный от детского велосипеда(фото не мое) |
[QUOTE=[B]дед.64[/B];2051636]http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/d...?id=107966&t=1
Стук может быть здесь -лечится плавной заточкой элемента складного металлического метра , я втолкал туда часть элемента с холодной сваркой и еще хомут приспособил,чтоб элемент зажать Не фига не понял, куда толкать, где хомутом зажимать... Подрисовали бы тогда уж на фото. А может я один в "танке". |
Сочленение "труба в трубе", туда устанавливается остро заточенный элемент складного метра.Находятся владельцы,котор. просто заваривают это сочленение. На фото показаны два отверстия с резьбой и болтиками.(помечено зеленым).
|
Т.е. все дело в увеличении зазора труба в трубе? И за устранения такой неисправности у ОД берут такие бабки? Круче чем у Тойоты!
А с рулевой рейкой нет подобных болячек, а то я себе сейчас МПС из подержанных выбираю. |
Не знаю. У мну НМПС 3,2; 2008г.в. Приобретен у ОД 2010г. Пробег 66тысч.Проблемы были только на рулевом валу, и заменил подшипник левой передн. ступицы-загудел.
|
Коллеги, прошу помощи. Пробег 26т.км., недавно обнаружил, что при повороте руля вправо-влево в районе рулевой колонки слышны постукивания. Причем только при первом обороте, на последующих оборотах постукиваний нет. То есть, руль стоит ровно, начинаем крутить вправо, примерно на 20 градусах слышен щелчок, затем делаем еще оборот и в том месте, где был щелчок при первом обороте, на следующих еоо нет. Тоже самое и при левом повороте. Все это при работающем двигателе. Никто не сталкивался, комрады?
|
такая же фигня, поеду на ТО скоро узнаю
|
Цитата:
|
Вернулся из рольфа, сделали диагностику рулевой , как сказал мастер, переустановили подушку безопасности и стук пропал. Хрен его знает, что это было
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |