OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Первые километры на П4. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70748)

Suet 30.09.2014 22:35

Первые километры на П4.

После многотрудного, тернистого пути - я с вами!!!
Белий ультимейт, ребята! Вашпе красавец!!!
Ребята, я балдею от этого танка. Теперь я понимаю одноклубника, который сказал, что Аут это баловство.

Nbf 30.09.2014 22:42

Re: Первые километры на П4.

Поздравляю.
А я вот рад тому, что у меня и Паджерик и Аут в конюшне :-) Нормально друг друга дополняют.

Алексей50 01.10.2014 08:53

Муки закончены, поздравляю и добро пожаловать в нашу ветку

Giga 01.10.2014 10:57

Аут - не баловство, а ступень на пути к Паджеро:biggrin:
Поздравляю!

Алексей50 01.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1773659)
Аут - не баловство, а ступень на пути к Паджеро

Точно

Metalray 01.10.2014 18:31

Теперь главное чтобы никакие сервисмены-официалы, а также гнусно паркующиеся возле твоего красавца недалеко от дома, не омрачили радости владения

RKA 02.10.2014 13:27

Поздравляю с приобретением! Удалось получить, все же, максимальную скидку в 255 тыс. руб. или все таки не все так сладко как пишут в рекламе(В Питере) на авто 2014 мдельного года , до реинсталлинга?

Suet 02.10.2014 14:29

Спасибо.
255 - откровенная ложь! Никто не даст такую скидку на не дизельный Shogun. Да и на него, думаю, не дадут под любыми предлогами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1774083)
Теперь главное чтобы никакие сервисмены-официалы

На этот счет было неописуемо, когда я приехал на детальную оценку в trade-in.
Оказалось, что в Рольфе (Рольф-Октябрьская) во время ТО настолько сильно закрутили масляный фильтр, что его уплотнительная резинка выдавилась из под корпуса фильтра и масло потихонечку сочилось. В результате, когда я приехал на оценку машины у меня масло было уже на минимуме щупа. А не затеялся бы 100 пудов где-нибудь стукануло бы.
О как! Теперь вот думаю как следить за ними.

Добавлено через 10 минут
Жрет, кстати, по первым 300км, из которых 150км по трассе, а остальное по городу с мертвыми пробками 19.3 л по компу.

KirVin 03.10.2014 05:30

Поздравляю! Не забудь в ближайшее время смазать болты сход-развала. Тема в разделе ремонт.

RKA 03.10.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1774747)
Спасибо.
255 - откровенная ложь! Никто не даст такую скидку на не дизельный Shogun. Да и на него, думаю, не дадут под любыми предлогами.
.

Так в итоге сколько скинули с прайса? Или они только на залежавшиеся машины с севшими аккумуляторами и косяками дают скидку?

Suet 03.10.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1775313)
в итоге сколько скинули с прайса

~202 т.р.

Agregat 03.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1775325)
~202 т.р.

Ну что вы за волшебники такие! Как можно такие огромные скидки выторговать?...

RKA 03.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1775333)

Двести тысяч это нормально! Ведь авто идет по акции. Надо учитывать что скидка суммарная = скидка на авто в деньгах около 150 т.р., скидка на трейд ин еще 3% и на кредит тоже скидка в %, итого и набегает... Но думал все же, что можно все 255 тыс. р. с них выдавить, но увы... Видимо замануха очередная... Хотя 200т.р. вполне реально, что тоже радует ;)

Suet 03.10.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 1775337)
радует

Не отррицаю :)

Интересно, а расход-то упадет после обкатки хоть сколько-то или это уже так и будет?

touta 03.10.2014 14:25

Поздравляю! Сам купил это чудо недавно)

rycb 13.10.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1775333)

Не ровняй нашу тьмутаракань с западом )))

Suet 05.11.2014 09:22

Итак по истечении первых 3 тысяч км - микроотчет.
Все нижесказанное только мое личное мнение. Если у старших товарищей будудт замечания и поправки - welcome!
1. Машина категорически не переносит пробки. В том смысле, что БК показывает просто чудовищные цифры расхода. Возможно это таков алгоритм вычисления среднего, но в первую неделю я ужаснуслся, когда дважды заправился полными баками.
2. Единственный способ экономии бензина, который я нашел - это держать обороты в районе 2000. При таком раскладе мне реально удавалось в Питере получить по компу в районе 14 л/100км, а по трассе от Питера до Кондопоги 11.4! В обратную сторону держал в районе 2500 и получил уже 11.9. В связи с этим считаю, что машина противопоказана молодым людям (если, конечно, они не абсолютные флегматики) и психопатам, которые нервничают, когда их "делают" на светофорах.
3. Приятно удивила динамика при обгонах. Супруга после одного из них не без восхищения сказала: "Да... эта машина умеет ускоряться!" Я, ессно, с самым невозмутимым видом просто покачал головой.
4. "Скрыпы". Это да-а-а-а. Я еще в самом начале проклеил антискрипом центральную часть (воздуховоды с поворотными ламелями, блок климата, "борт. компьютер"). Но скрипы все равно еще есть. Вчера, например, обнаружилось, что один из самых навязчивых скрипов живет в правой накладке на торпедо. Так же любят надавить на мозк солнцезащитные козырьки. Вердикт - все это надо пролечить. Кроме того что-то надо придумывать с пластиком системы управления климатом и борт. компа. Они деланы из какого-то, так сказать, "сухого" пластика, что он в принципе не скрипеть не может.
5. Шумовой комфорт. Я действительно не понимаю тех, кто говорит, что там нет шумки. Я после Аута III чуть не глохну от тишины. Если что и делать (и то для тех, кто ближе к мазо, чем к садо). Так что для себя считаю этот вопрос сильно преувеличенным.
6. Удобство посадки. После выдачи машины все было ок. Сел - поехал. Но потом, в попытках выявить причины "расколбаса" на определенных скоростях (до сих пор в процессе, но скорее всего кривая стоковая резина) сдал машину в ДЦ. Получил, и только вчера смог-таки найти то, положение сиденья, при котором у меня не начинает отваливаться от мышечной боли нога. Так что это не такой простой момент, как может показаться. Рост мой, для справки, 182 см.
7. Багажник. Я в свое время продавал колеса от Аута. И в качестве подарка предлагал Аутовский коврик от багажника. Пока колеса не покупали я решил примерить этот коврик в багажнике П4. Как же я был поражен, когда он влез просто как родной. Вывод - багажники по глубине и ширине у них одинаковые при разложенных задних сидениях. Вероятно, багажник чуть больше благодаря высоте.
8. Необходимые доработки. Это то, что надо сделать "не отходя от кассы". Таких несколько:
а. Смазка развальных болтов и вообще всех болтов подвесок. Работы в мастерской на полдня. Цена 5т.р. Зато можно практически забыть об этой теме. Потенциальная экономия 100 т.р.
б. Покрытие горловины бензобака, самого бензобака и трубок системы кондиционирования каким-либо антигравийным и антикоррозийным составом. Я покрыл каким-то 3М-овским. Работы в мастерской порядка 2х часов. Цена 1 т.р. Потенциальная экономия 40 т.р.
в. Сетка в передний бампер для защиты радиатора.
г. Мухобойка (ИМХО)
д. ДХО.

Пока все. Если что еще вспомню - напишу.

Nbf 05.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1799407)
а. Смазка развальных болтов и вообще всех болтов подвесок. Работы в мастерской на полдня. Цена 5т.р. Зато можно практически забыть об этой теме. Потенциальная экономия 100 т.р.

Забывать не нужно. Нужно ежегодно делать сход-развал на обеих осях и обновлять смазку. Смазка поможет делать это, но не избавит от этой процедуры. (Кручение регулярное болтов, я имею в виду)

Алексей50 05.11.2014 09:52

Цитата:

8. Необходимые доработки

Цитата:

д. ДХО.

Я бы не стал относить ДХО к необходимым доработкам

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вывод - багажники по глубине и ширине у них одинаковые при разложенных задних сидениях. Вероятно, багажник чуть больше благодаря высоте.

Покажется невероятным, но на П-Спорте багажник еще больше, чем на П4

Giga 07.11.2014 17:07

Ну во-первых в пробках поменьше на комп смотри... 99,9 л/100км - это нормально...с утреца...:)
Во-вторых прочипуйся (у Ежа) и старайся педалью газа мягче работать.
Намедни вернулся из Финки.
По Скандинавии под завязку (часть второго ряда пришлось откинуть и с таможней по поводу веса... так... "поговорить") шел 90-130, без круиза - много фур с обгонами, результат - 13,2 л/100...
Это с моими-то лошадками расчипованными:Data_204:
У меня на XLе 3.0 почти стока же было:good:

Ну крайнее: Паджеро это не гонять, не бензин экономить... Это ехать на нем и этим наслаждаться :biggrin:
"Как идет, как идет-то!"

Suet 07.11.2014 17:41

Завтра еду чиповаться к Ёжику. Завтра!
Интересно, а есть ли возможность на П4 отключить этот сброс среднего расхода каждые 4 часа, как на Ауте? Кто вообще это придумал? Дикость какая-то.

Алексей50 07.11.2014 19:50

Да, возможность есть. Через каждые 3.59 заводить машину:biggrin:

TURBO рыба 07.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1802150)
Это с моими-то лошадками расчипованными:Data_204:
У меня на XLе 3.0 почти стока же было:good:

В чем сила чиповки на 3,8 по практике использования???

Димитрий Н 07.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1773659)
Аут - не баловство, а ступень на пути к Паджеро

А мне Паджерика не видать, не могу в нем комфортно разместиться. Жаль!

Suet 07.11.2014 21:00

"Через каждые 3.59 заводить машину"

Я тоже человек не обделенный чувством юмора. Но чтобы тааак шутить... Это мне не потянуть!

Еще варианты есть?

Алексей50 08.11.2014 08:03

Suet, не обижайся. Других вариантов нет

Agregat 08.11.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1802175)
Интересно, а есть ли возможность на П4 отключить этот сброс среднего расхода каждые 4 часа, как на Ауте? Кто вообще это придумал? Дикость какая-то.

Переключись в Auto - там не сбрасывается расход.

Алексей50 08.11.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1802684)
Переключись в Auto - там не сбрасывается расход.

Сбрасывается в любом случае после 4 часов заглушенного двигателя. Читайте инструкцию

mark_67 08.11.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1802810)
Сбрасывается в любом случае после 4 часов заглушенного двигателя. Читайте инструкцию

Алексей, поспорю, в режиме авто сбрасывается каждые 4 часа, а в ручном никогда, пока сам не сбросишь, другое дело что при каждой заводке авто режим опять включается и если охота посмотреть длительный расход надо на ручной, в ручную)) переходить. Я ручной обычно в начале сезона сбрасываю. Или я не допонял что Вы имели в виду?

Алексей50 08.11.2014 18:04

Дабы не спорить, предлагаю нам всем (и мне:biggrin:) ознакомиться (освежить в памяти) с разъяснениями
http://vsobolev.com/bortovoy-komputer-pajero/

Agregat 08.11.2014 19:11

Перепутал. В режим Manual переключаешь там всегда считается расход никогда не сбрасывается.

Алексей50 08.11.2014 19:34

Не беда, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато все разобрались

Suet 09.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1802676)
Suet, не обижайся. Других вариантов нет

Алексей, я ж говорю. С чувством юмора порядок. Шутки понимаю. Обид никаких нет.:friends:

Вчера чипанулся у Ежика. Машину не узнать. Чудо, а не машина!!!
Заодно спросил его про сброс среднего. Он подтвердил, что тут без вариантов.

Алексей50 09.11.2014 13:07

Suet, ну и отлично. Сообщение 30 по сбросу смотрел?

Suet 09.11.2014 15:54

Да да. Смотрел. У Соболева кусок инструкции отсканированный тоже прочитал. Получается, что переключаю на manual, оставляю на 4 часа и 1 минуту. Включаю зажигание и оно само перейдет обратно в auto? Или я недоперепонял что-то?

Agregat 09.11.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1803494)
Да да. Смотрел. У Соболева кусок инструкции отсканированный тоже прочитал. Получается, что переключаю на manual, оставляю на 4 часа и 1 минуту. Включаю зажигание и оно само перейдет обратно в auto? Или я недоперепонял что-то?

Да, просто переключится обратно на Auto. Потом просто нажимаешь Manual и опять видно средний расход без сбросов.

huntirus 09.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1803322)
Алексей, я ж говорю. С чувством юмора порядок. Шутки понимаю. Обид никаких нет.:friends:

Вчера чипанулся у Ежика. Машину не узнать. Чудо, а не машина!!!
Заодно спросил его про сброс среднего. Он подтвердил, что тут без вариантов.

Тут действительно без вариантов.

Адик 09.11.2014 19:22

...все таки чипанутость то как ощутить то и в чем....и с гарантией што....а то известность Ежа пугает.....

Suet 09.11.2014 20:50

рецепт прост - морду кирпичем - я не я и лошадь не моя.

Алексей50 09.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Адик (Сообщение 1803637)
...все таки чипанутость то как ощутить то и в чем....и с гарантией што....а то известность Ежа пугает.....

Александр, все ответы на эти вопросы есть в теме про чиповку, в том числе и про гарантию. А известность Ежика наоборот должна радовать, ни у кого такого нет, а у нас есть:biggrin:

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.