![]() |
Вибрация
Всем привет!
Ребят , такая беда : паджеро 4 3,8л при оборотах от двух до двух двесьти тысячь начинается вибрация по кузову кто нибудь сталкивался с такой бедой ?? |
Re: Вибрация
У меня не от оборотов, а от скорости зависит. С 85 начинается. Балансировка сделана. Развал тоже. Накачано на 2.5. Оф. дилер не смог определить причину. Борьба продолжается.
|
Цитата:
|
у меня тупо по оборотам , хоть стоишь хоть едешь
пролазил все , понять не могу от чего такое официалы сказали что все нормально ( подумаешь вибрация , работает все исправно ) |
Цитата:
|
ага , а на нейтралке резина при чем ??
|
свечи смотри - пропуски в зажигании
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за совет, пойду покупать свечи.
как поменяю о результате отпишусь |
Цитата:
пысы увас вибрация машины,или машины от мотора?если с мотором все в порядке то первым делом смотрим на подушку коробки и резинки траверсы коробочной:hat: |
добрый вечер всем! (вибрация машины от мотора ) подушки все на месте,
диагностику двигла делал у официалов, сказали все хорошо и не мешать машине работать. |
У меня точно такая же беда, вибрация на оборотах 2200 - 2500, вибрация по всему кузову, то ли от коллектора, то ли от трубы выхлопной, может еще от брони, но только на вышеуказанных оборотах. Через пару недель поеду к ОД, буду их терроризировать, пусть ищут и устраняют, а то как на УАЗике катаюсь.
|
александр 83,
MaxLiM, При снятой защите вибрация не пропадает? |
нет, к сожалению
|
Ура товарищи !!! Вибрация прошла !!!
поменял свечи , были все пробитые |
александр 83, А пробег какой?
|
Везет же людям. А я все еще в процессе.
|
163000 пробег
|
1230 :)
|
когда будешь настраивать холостые слишком маленькие не ставь - тоже потраивает. \оптимально 800-850 оборотов.
|
|
Вопрос? А вибрация на холодном или прогретом движке
|
Со своими тараканами по вибрации на прогретой на холостых разобрался. Не то, чтобы решил, но понял для себя точно. Можете ознакомиться.
|
И так парни, вчера забрал своего Михаила у ОД в Новом Уренгое, обращался с проблемой вибрации и постороннего шума от двигателя. С этими же проблемами обращался к ОД уже 4 раза, по шуму - 2 раза меняли ролики (хотя сразу им говорил что посмотрите вискомуфту вентилятора), по вибрации протягивали броню (одним словом ид...ты). Теперь сменился инженер по гарантии и что-то удалось решить, по шуму подтвердили, что необходимо менять вискомуфту вентилятора (слава Богам). По вибрации все интересней, оказалось что еще не снят балансир с раздатки, его сняли и вибрация заметно подутихла, но совсем не пропала. Инженер по гарантии провел меня к новому паджу, рестайлинг 2015 года пробег 4 км, балансира уже нет, и на холостом ходу один в один вибрация. Я просто так конечно не сдался, попросил официально письмом с заверенной печатью митсубиши моторс предоставить ответ что данная вибрация не является не исправностью и митсубиши подтверждает что это особенность автомобиля, после этого я отстану, и по данной проблеме не буду обращаться к ОД. Пообещали в течении пару недель предоставить письмо и поменять вискомуфту (пока придет с Москвы). Михаил 3 литра, 2012 год, пробег 30100 км.
|
А у меня до недавнего времени не было никаких вибраций, пробег 4500 км. А тут в эти два дня стал замечать, стоишь на светофоре длинном, где-то секунд через 40 после остановки возникает кратковременная вибрация, колбасит руль и кузов как будто старый холодильник ЗиЛ выключился )) Из агрегатов в это время работает тока мотор и печка
|
Цитата:
|
Да меня как бы вот эти звуко-физические ощущения не парят. Главное, чтобы по самой сути было в порядке, ничего не отвалилось, не заклинило и не стукнуло))
По звуку и ощущениям как будто во время стояния на месте какой-то агрегат отключается и падение скорости вращения чего-то вызывает кратковременную вибрацию-реально ощущения как будто компрессор старого холодильника ЗиЛ отключается. Защита днища, кстати, очень хорошо прикручена, не люфтит и не звенит. Масло вот поменял на ТО-0 на родное Митсубиши 0w-30. Хз... |
Metalray, включение эл.муфты вентилятора или кондера ?
|
Вполне возможно. Ничем же серьезным не грозит?)
|
Не совсем про то, что здесь описывается, но дабы не плодить темы...
С холодами, -20-25, по утрам появилось дребезжание, где-то в выхлопной системе, вроде ближе к корме, при прогреве проходит, есть мысли про замерзающий в "бочке" конденсат, предыдущие зимы такого не замечал, никто не сталкивался? |
Цитата:
вариантов два 1. сначала начинают дребезжать маленькие защиты-экраны,многие их стягивают большими хомутами,но со временем их надо подтягивать ...я , как и многие их просто оторвал ,еще года три назад:)и ни че не случилось,пол грется больше не стал и ни че не зажарилось снизу:biggrin:как многие считали,особенно кто на гарантии... 2. этим летом опять появился звук...оказывается узкоглазые саму банку глушителя еще обварили зачем то ,и вот со временем этот лист,приваренный опять же на точечную сварку начинает издавать звуки...мне лень было разматывать сварку на даче,я тупо вогнал в эту щель электрод до упора,лишнее отрезал...вот уже не дребезжит как полгода:rofl:жду пока с другой стороны банки глушителя сварка отлетит,что бы вообще этот лист выкинуть:hat: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |