OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Вибрация (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70820)

александр 83 03.10.2014 13:04

Вибрация

Всем привет!
Ребят , такая беда : паджеро 4 3,8л
при оборотах от двух до двух двесьти тысячь начинается вибрация по кузову
кто нибудь сталкивался с такой бедой ??

Suet 07.10.2014 16:00

Re: Вибрация

У меня не от оборотов, а от скорости зависит. С 85 начинается. Балансировка сделана. Развал тоже. Накачано на 2.5. Оф. дилер не смог определить причину. Борьба продолжается.

TURBO рыба 07.10.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от александр 83 (Сообщение 1775483)
Всем привет!
Ребят , такая беда : паджеро 4 3,8л
при оборотах от двух до двух двесьти тысячь начинается вибрация по кузову
кто нибудь сталкивался с такой бедой ??

при каких условиях: при движении или на нейтрали? опиши подробнее

александр 83 08.10.2014 16:10

у меня тупо по оборотам , хоть стоишь хоть едешь
пролазил все , понять не могу от чего такое
официалы сказали что все нормально ( подумаешь вибрация , работает все исправно )

mark_67 08.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1778397)
У меня не от оборотов, а от скорости зависит. С 85 начинается. Балансировка сделана. Развал тоже. Накачано на 2.5. Оф. дилер не смог определить причину. Борьба продолжается.

Бывает такое при кривой резине, хоть и отбалансированной.

александр 83 08.10.2014 17:33

ага , а на нейтралке резина при чем ??

TURBO рыба 08.10.2014 19:28

свечи смотри - пропуски в зажигании

Оникс 09.10.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 1779340)
свечи смотри - пропуски в зажигании

или одна из катушек зажигания скоро сдохнет..., но всё равно смотри свечи.:hat:

mark_67 09.10.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от александр 83 (Сообщение 1779270)
ага , а на нейтралке резина при чем ??

Ты имеешь в виду на месте стоя? Дак я для цитируемого мной случая писал. Если у тебя на месте стоя, на заведенном вибрация, как коллеги и пишут, 90% пропуски в одном из цилиндров, на стенд надо.

александр 83 09.10.2014 11:14

спасибо за совет, пойду покупать свечи.
как поменяю о результате отпишусь

vlaivan 09.10.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от александр 83 (Сообщение 1779754)
спасибо за совет, пойду покупать свечи.
как поменяю о результате отпишусь

неужели трудно сканер в любом сервисе воткнуть:what:уж пропуски даже универсальный покажет,а если форсунка,датчик,дросель?...не если проще купить свечи,снять коллектор,то тогда да:hat:
пысы увас вибрация машины,или машины от мотора?если с мотором все в порядке то первым делом смотрим на подушку коробки и резинки траверсы коробочной:hat:

александр 83 09.10.2014 17:59

добрый вечер всем! (вибрация машины от мотора ) подушки все на месте,
диагностику двигла делал у официалов, сказали все хорошо и не мешать машине работать.

MaxLiM 10.10.2014 06:44

У меня точно такая же беда, вибрация на оборотах 2200 - 2500, вибрация по всему кузову, то ли от коллектора, то ли от трубы выхлопной, может еще от брони, но только на вышеуказанных оборотах. Через пару недель поеду к ОД, буду их терроризировать, пусть ищут и устраняют, а то как на УАЗике катаюсь.

mark_67 10.10.2014 15:43

александр 83,
MaxLiM, При снятой защите вибрация не пропадает?

александр 83 10.10.2014 16:54

нет, к сожалению

александр 83 19.10.2014 11:02

Ура товарищи !!! Вибрация прошла !!!
поменял свечи , были все пробитые

mark_67 19.10.2014 11:31

александр 83, А пробег какой?

Suet 20.10.2014 08:58

Везет же людям. А я все еще в процессе.

александр 83 20.10.2014 13:52

163000 пробег

Suet 20.10.2014 14:37

1230 :)

TURBO рыба 20.10.2014 15:11

когда будешь настраивать холостые слишком маленькие не ставь - тоже потраивает. \оптимально 800-850 оборотов.

Винипух на Пыжике 05.11.2014 16:05

Всем привет!
:secret:Свои пять копеек в вибро тему. Сегодня решил...
Всем удачи!:hat:

Zmey1203 12.11.2014 22:40

Вопрос? А вибрация на холодном или прогретом движке

Винипух на Пыжике 16.11.2014 13:49

Со своими тараканами по вибрации на прогретой на холостых разобрался. Не то, чтобы решил, но понял для себя точно. Можете ознакомиться.

MaxLiM 20.11.2014 06:57

И так парни, вчера забрал своего Михаила у ОД в Новом Уренгое, обращался с проблемой вибрации и постороннего шума от двигателя. С этими же проблемами обращался к ОД уже 4 раза, по шуму - 2 раза меняли ролики (хотя сразу им говорил что посмотрите вискомуфту вентилятора), по вибрации протягивали броню (одним словом ид...ты). Теперь сменился инженер по гарантии и что-то удалось решить, по шуму подтвердили, что необходимо менять вискомуфту вентилятора (слава Богам). По вибрации все интересней, оказалось что еще не снят балансир с раздатки, его сняли и вибрация заметно подутихла, но совсем не пропала. Инженер по гарантии провел меня к новому паджу, рестайлинг 2015 года пробег 4 км, балансира уже нет, и на холостом ходу один в один вибрация. Я просто так конечно не сдался, попросил официально письмом с заверенной печатью митсубиши моторс предоставить ответ что данная вибрация не является не исправностью и митсубиши подтверждает что это особенность автомобиля, после этого я отстану, и по данной проблеме не буду обращаться к ОД. Пообещали в течении пару недель предоставить письмо и поменять вискомуфту (пока придет с Москвы). Михаил 3 литра, 2012 год, пробег 30100 км.

Metalray 25.11.2014 22:40

А у меня до недавнего времени не было никаких вибраций, пробег 4500 км. А тут в эти два дня стал замечать, стоишь на светофоре длинном, где-то секунд через 40 после остановки возникает кратковременная вибрация, колбасит руль и кузов как будто старый холодильник ЗиЛ выключился )) Из агрегатов в это время работает тока мотор и печка

Винипух на Пыжике 25.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1818677)
А у меня до недавнего времени не было никаких вибраций, пробег 4500 км.

Тема вибрации расползается по форуму и Аутоводы обеспокоены, у соседей 4х4 тоже дрожь по машинам... Тут датчик наладил про Octan Level (уровень октана), есть такой у нас, но глубоко запрятан. В теме "После заправки 95 бензином...." маленький результат. Ну и тема "Два вопроса...", там один из вариантов версии про трясучку.

Metalray 26.11.2014 00:04

Да меня как бы вот эти звуко-физические ощущения не парят. Главное, чтобы по самой сути было в порядке, ничего не отвалилось, не заклинило и не стукнуло))
По звуку и ощущениям как будто во время стояния на месте какой-то агрегат отключается и падение скорости вращения чего-то вызывает кратковременную вибрацию-реально ощущения как будто компрессор старого холодильника ЗиЛ отключается. Защита днища, кстати, очень хорошо прикручена, не люфтит и не звенит. Масло вот поменял на ТО-0 на родное Митсубиши 0w-30. Хз...

onoff 26.11.2014 09:14

Metalray, включение эл.муфты вентилятора или кондера ?

Metalray 26.11.2014 12:03

Вполне возможно. Ничем же серьезным не грозит?)

mark_67 05.12.2014 00:07

Не совсем про то, что здесь описывается, но дабы не плодить темы...
С холодами, -20-25, по утрам появилось дребезжание, где-то в выхлопной системе, вроде ближе к корме, при прогреве проходит, есть мысли про замерзающий в "бочке" конденсат, предыдущие зимы такого не замечал, никто не сталкивался?

vlaivan 05.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1828744)
Не совсем про то, что здесь описывается, но дабы не плодить темы...
С холодами, -20-25, по утрам появилось дребезжание, где-то в выхлопной системе, вроде ближе к корме, при прогреве проходит, есть мысли про замерзающий в "бочке" конденсат, предыдущие зимы такого не замечал, никто не сталкивался?

с этим гимором сталкиваются со временем все паджероводы,спасибо инженерам митцу за точечную сварку на теплоотражателях глушителя...
вариантов два
1. сначала начинают дребезжать маленькие защиты-экраны,многие их стягивают большими хомутами,но со временем их надо подтягивать ...я , как и многие их просто оторвал ,еще года три назад:)и ни че не случилось,пол грется больше не стал и ни че не зажарилось снизу:biggrin:как многие считали,особенно кто на гарантии...
2. этим летом опять появился звук...оказывается узкоглазые саму банку глушителя еще обварили зачем то ,и вот со временем этот лист,приваренный опять же на точечную сварку начинает издавать звуки...мне лень было разматывать сварку на даче,я тупо вогнал в эту щель электрод до упора,лишнее отрезал...вот уже не дребезжит как полгода:rofl:жду пока с другой стороны банки глушителя сварка отлетит,что бы вообще этот лист выкинуть:hat:

TCM Motors 08.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1829067)
с этим гимором сталкиваются со временем все паджероводы,спасибо инженерам митцу за точечную сварку на теплоотражателях глушителя...
вариантов два
1. сначала начинают дребезжать маленькие защиты-экраны,многие их стягивают большими хомутами,но со временем их надо подтягивать ...я , как и многие их просто оторвал ,еще года три назад:)и ни че не случилось,пол грется больше не стал и ни че не зажарилось снизу:biggrin:как многие считали,особенно кто на гарантии...
2. этим летом опять появился звук...оказывается узкоглазые саму банку глушителя еще обварили зачем то ,и вот со временем этот лист,приваренный опять же на точечную сварку начинает издавать звуки...мне лень было разматывать сварку на даче,я тупо вогнал в эту щель электрод до упора,лишнее отрезал...вот уже не дребезжит как полгода:rofl:жду пока с другой стороны банки глушителя сварка отлетит,что бы вообще этот лист выкинуть:hat:

Каждый день по 2-3 штуки вырываем и выкидываем, то Outlender то Pajero :biggrin:

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.