OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   два вопроса (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70871)

Suet 05.10.2014 20:59

два вопроса

Всем привет.
1. На скорости, начмная с 85 начинается сильная вибрация по всей машине. Откуда - понять не удается. Ребенок говорит, что сзади тоже долбит не слабо. Вибрация при любых скоростях больше, чем 85. Частота одна и та же вроде. Но амплитуда плавающая. Самая ж..а на 100. Балансировка не изменила ровным счетом ничего. Развал сделан. Колеса накачаны одинаково 2.5. На полном приводе все то же самое.
Что это может быть?
2. На моем ultimate на экране бубнилки показан значек AUX, но при этом в бардачке кроме USB только заглушка, которая прикрывает пустоту. У всех так на свежих ultimate-ах?

Всеи заранее спасибо.

vector-n 05.10.2014 23:00

Re: два вопроса

Была тема по похожей вибрации на дружественном форуме, http://pajero4x4.ru, посмотрите там в разделе четверок.
Долго товарищ боролся, вроде победил.
Если память мне не изменяет, дело было в АКПП.

Den_L 06.10.2014 03:06

1. Судя в целом машина на гарантии, этим необходимо воспользоваться. 2. Именно так и есть (кнопка в ГУ есть, концов нет). Есть возможность установки, где то тут мы недавно обсуждали. Тема что то типа про ГУ W12

Добавлено через 5 минут
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70374

Suet 06.10.2014 21:53

Был сенодня в ДЦ. Ничего не нашли. Я малость расстроен.

Den_L 07.10.2014 15:16

Тогда два пути! 1. Не слезать с дилера, добиваться ситуации не устранимый дефект и настаивать на замене автомобиля. 2. Поднять, раскрутить, надеть уши и слушать редуктора, подшипники ступиц. В этом случае вариантов дофига, просто немерено. Был даже случай из практики, что вибрация в кузов была вызвана расслабленным креплением маховика. Это я к тому, что может быть все, что угодно. Такого рода диагностика, когда еще работал в авто-ремонте начиналась у меня от 3т.р.

Suet 07.10.2014 20:10

ННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!

959 07.10.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1778572)
ННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!

Опять на те же грабли---митцубиси?

Suet 07.10.2014 21:13

Не может так не везти. Этого просто не может быть!
Я не верю!
Жаль нет у меня корешка на П4... Я бы хотел на других катках прокатиться, чтобы понять резина или не резина. Может кто впишется в такой эксперимент?

ivtrofimov 09.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1778598)
Может кто впишется в такой эксперимент?

а ты где территориально?

Suet 09.10.2014 09:47

В Питере на Энергетиков.

ivtrofimov 09.10.2014 10:34

да уж.... до Москвы с Вибрацей не айс ехать... призрачный шас того , что скоро буду в Питере есть конечно, но он призрачный братан....

Suet 09.10.2014 10:35

Сегодня поеду в Рольф. Надо решать вопрос.

Оникс 09.10.2014 12:09

Стандартная балансировка колеса проводится на скорости вращения, в стенде шиномонтажа, до 40 км/час. Если есть возможность попросить увеличить скорость вращения в стенде до 80-100 км/час. Большинство стендов это позволяют. Это по крайней мере даст ответ по колёсам. Так-же, как вариант дисбаланс карданного вала, но на новой машине, мало вероятно.:hat:

Suet 09.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Оникс (Сообщение 1779820)
дисбаланс карданного вала

Да вот и я про это начинаю думать... И еще про кучу всего. Но страшно не хочется, что бы внутрь потребовалось лезть.

Б.... Что ж мне так не прет-то?..

Den_L 09.10.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1779713)
Сегодня поеду в Рольф. Надо решать вопрос.

Пузырек для мастера при этом не забыть взять!

Giga 09.10.2014 14:43

Ты у ОД где был?

Suet 10.10.2014 10:51

На Руставели и на Октябрьской.
На Руставели почувствовали, но не смогли понять что это, а на Октябрьской не почувствовали. Оно было, но как-то мнее выражено именно когда с мастером катались. Самое обидное, что, когда ехал на Октябрьскую, то без труда эти вибрации "вызывал", а как поехали с мастером они как специально стали намного слабее. Ничего не понимаю. Завтра поеду на дачу по кольцевой - буду мониторить.

Алексей50 10.10.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1780515)
а как поехали с мастером они как специально стали намного слабее. Ничего не понимаю

Про это уже много раз писАли: машины как огня боятся мастеров от ОД и при них работают как положено. А без шуток, покатайся подольше сам и точно пойми при каких условиях железно проявляется вибрация. И при таких же условиях уже катайся с мастером.

Suet 10.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1780515)
Самое обидное, что, когда ехал на Октябрьскую, то без труда эти вибрации "вызывал", а как поехали с мастером они как специально стали намного слабее.

О! сам себя уже цитирую. Уж не классик ли я? :)

Нашел, кстати, на нашем форуме тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57284, которая как-то сошла на нет.

Suet 15.10.2014 15:40

Вчера поехал к ребятам в Японец. Вывесили машину на подъемнике и "разогнали" до 100. Смотрим на колеса. Левая сторона полный порядок, а правая - оба колеса ходуном ходят. Причем переднее в обеих плоскостях! Во как. Как теперь ОД нагнуть на замену явного брака?

Lipuchkin 15.10.2014 17:58

Просветите, если я ошибаюсь. Уважаемый Suet, это ведь Вы буквально на днях порадовали нас покупкой нового авто? И в приветственном посте писали о достаточно большой скидке?

onoff 15.10.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1784095)
Вчера поехал к ребятам в Японец. Вывесили машину на подъемнике и "разогнали" до 100. Смотрим на колеса. Левая сторона полный порядок, а правая - оба колеса ходуном ходят. Причем переднее в обеих плоскостях! Во как. Как теперь ОД нагнуть на замену явного брака?

для начало обратиться с подробным описанием проблемы к ОД.

mark_67 16.10.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1784095)

"Бывает такое при кривой резине, хоть и отбалансированной." Из темы "вибрация".
Я о кривых колесах и говорил. А что говорят, на резину гарантия не распространяется?

Suet 16.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 1784196)
порадовали нас покупкой

Да. Точно так. Приятно, когда покупкой можно порадовать кого-то.

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1784875)
на резину гарантия не распространяется?

Мицу - нет. Говорят, что-то невнятное про гарантию производителя резины. Но как-то не очень понятно говорят.

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1784198)
обратиться с подробным описанием проблемы к ОД.

В начале ветки я писал, что обращался туда. Более того, если завтра повторная балансировка не поможет, то в воскресенье они будут меня лицезреть.

mark_67 16.10.2014 21:27

Что за резина?

Suet 16.10.2014 21:32

Dunlop, если не ошибаюсь.

Адик 17.10.2014 01:03

....во как....
...я ж всегда твердил....большая помойка...

Metalray 17.10.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1785136)
Dunlop, если не ошибаюсь.

С салона идет Dunlop Grandtrek AT20 (производство Япония). Неужели кривая резина у них встречается? Ни разу не слышал

Suet 17.10.2014 13:08

Сегодня переделывал балансировку. Ушла полностью! Может из-за того, что резина новая. Может еще из-за чего. Вроде лучше стало. Завтра заезд до дачи с нормальными участками, где можно разогнаться. Посмотрю, что будет.

Metalray 17.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1785449)
Сегодня переделывал балансировку. Ушла полностью! Может из-за того, что резина новая. Может еще из-за чего. Вроде лучше стало. Завтра заезд до дачи с нормальными участками, где можно разогнаться. Посмотрю, что будет.

Еще не ясен момент. С салона идет "всесезонка" на дисках заводских. Они отличаются тем, что в отличие от той же Реплики, они очень качественно произведены и балансируются с завода максимум двумя плашками по 10г. Откуда такая разбалансировка?

Suet 17.10.2014 13:22

Вот и у меня тот же вопрос. Но когда отбалансировали в первый раз (на том же самом стенде и тот же самый мастер, что и сегодня), то выяснилось, что там баланса вообще не было.

Metalray 17.10.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1785455)
Вот и у меня тот же вопрос. Но когда отбалансировали в первый раз (на том же самом стенде и тот же самый мастер, что и сегодня), то выяснилось, что там баланса вообще не было.

А запаска диск-резина в порядке в смысле фирмы резины, самого диска? Можно так грешным делом подумать, что ОД какие-то махинации с колесами осуществлял во время простоя авто в салоне

Suet 17.10.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1785464)
А запаска

Если честно - не смотрел даже.

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 1785464)
ОД какие-то махинации с колесами осуществлял

Вот ни разу не удивлюсь.

mark_67 18.10.2014 12:03

Теперь, вероятно, в салоне кого-то ждет машина на кривых колесах.

Den_L 19.10.2014 04:19

Сергей, что там с расколбасом? Что то прояснилось?

Suet 20.10.2014 14:38

Завтра к дилеру. Будем прояснять.

KirVin 20.10.2014 17:11

Проблема может быть в защите картера. Она вибрирует с определенной амплитудой и создает такой резонанс. Её надо отвинтить и проверить без нее.

Винипух на Пыжике 31.10.2014 12:38

Вложений: 3
Привет коллективу!
Вибрацией тоже озадачился. При прогретой на холостых трясет заметно. Появилось недавно. Две попытки устранения дали временный результат (эффект плацебо). Курил два соседних форума, пожалуй на одном (Pajero4club тема "вибрация") как-то более конструктивно, и народ пришел к выводу, что в большинстве случает, м.б. причина в виброгасителе (только переднем - живет на раздатке, грузик около 5 кг), который надо ампутировать. Если есть таковой на свежих машинах, надо удалять. Многим помогло... После праздников буду искать таковой у себя.
P.S. По каталогу бьется, но надо смотреть воочию. Было, говорят коллеги, письмо от япошей о необходимости ампутации... Кто из ОД об этом помнит? Там текучка кадровая...

mark_67 31.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1796867)
Привет коллективу!
Вибрацией тоже озадачился. При прогретой на холостых трясет заметно. Появилось недавно. Две попытки устранения дали временный результат (эффект плацебо). Курил два соседних форума, пожалуй на одном (Pajero4club тема "вибрация") как-то более конструктивно, и народ пришел к выводу, что в большинстве случает, м.б. причина в виброгасителе (только переднем - живет на раздатке, грузик около 5 кг), который надо ампутировать. Если есть таковой на свежих машинах, надо удалять. Многим помогло... После праздников буду искать таковой у себя.
P.S. По каталогу бьется, но надо смотреть воочию. Было, говорят коллеги, письмо от япошей о необходимости ампутации... Кто из ОД об этом помнит? Там текучка кадровая...

У меня есть, но не трясет, это я так, для статистики.

Винипух на Пыжике 31.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1796986)
У меня есть, но не трясет, это я так, для статистики.

Лучше не трогать, тем более не трясет. Кстати, говорят коллеги, их должно быть два, второй сзади. Но трогать его, точно, не надо. Мне уже интересно самому, есть ли у меня на раздатке этот кирпич. Или же это опять в тему ув. Алексей50 "Что исчезло в Pajero".:cray:

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.