![]() |
раскоксовка
привет всем, вот надумал раскоксовку сделать, крайний шанс избавиться от жора,далее уже только кольца, ну чем черт не шутит,
вопрос какие жижи залить лучше, слышал авиационный + ацетон как народное средство, но ведь есть что то ещё |
Re: раскоксовка
Цитата:
|
Не поможет если жор большой
|
взял лавр мл 202,да жор как сказать какой, был после ремонта головы на 8 тыс 1 литр, так вот, как заменил масло жор поднялся, вместе с жором как то вяло стала разгоняться, вот и думаю последний вариант раскоксовка, нет значит кольца менять, ну или еще конечно есть один вариант, ну это уже позже глядеть буду после раскоксовки, да и на раскоксовку всего то 300 р требуется, это не много,
|
Мне раскоксовка Лавром не помогла, жор практически ушел после смены МСК. Но лишним не будет, хоть корки с нагаром отвалятся. Полезный V увеличится ))
Раскоксовка делается перед сменой масла. |
мск я менял, масло соответственно менять буду, и думаю 10в40 залить, пробег уже за 200
|
Провожу раскоксовку каждую замену масла как купил авто, жора масла практически нет от замены до замены грамм 100 долью и все. Лавр хорошая вещь, заказал shumma хочу по чистить камеры этой жижей.
|
мне на сто говорят что не помогает раскоксовка, по форумам все пишут отлично помогает, не всем но эфект есть, вот сегодня делать буду, на сколько оставлять машину нужно, у меня знакомые говорят на часов 5 хватит + каждый час немного прокручивать поршни,
в магазине предложили спрей всего делов на час, без замены масла после чистки ну я не поверил, и вот решил с заменой сделать как положено, постоит откиснит всё |
Я заливал в часов 11 вечера и утром в часов восемь выкачивал все, заливал старое масло, крутнул без свечей (не забывая отключить датчик кв) ставил старые свечи и заводил.
|
Цитата:
|
так, надо свечи найти старые рабочие, прокручивать ими, а то менял совсем недавно
|
Есть отличный аналог шумы, называется g`zox injection&carb cleaner. Состав такой же. Но, стоит гораздо дешевле.
В экзисте бьется по коду 11101 |
мне в магазине говорили что есть спрей антикокс, брызгать в нутрь, через час прокрутить двигатель, и все, сказали масло менять не нужно, ну я решил не, если делать то пусть настоиться, и масло сразу поменяю,
|
Цитата:
|
ну когда головку делали клапана чистили, притирали, так что врядли грязные будут за маленький период, ну сегодня делать буду раскоксовку, позже отпишуся
|
Цитата:
Я тоже планирую клапана почистить. Безразборным методом. |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, как японцы это делают. Они делают дырки в коллекторе над впускными каналами в головке и заливают шуму туда. Потом эти дырки заклеивают. И так каждый раз (отклеивают заплатки, заливают, потом заклеивают). Если делать по письму шумой, то там она попадает на клапана снизу. А надо, что бы сверху. Весь нагар именно там. Но! Это надо делать с начала эксплуатации, или после полной очистки клапанов. Я пытался делать очистку клапанов Wynn's Combustion Chamber Cleaner. http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=30831 Это мой пост. Эффекта практически не было, хотя делал все правильно. Касательно безразборной чистки. Все достаточно просто, скидывается впускной коллектор, выставляешь 1 и 4 цилиндры так, что бы клапана на них были закрыты (потом 2 и 3 так же выставляется). И механическим путем сбиваешь нагар с клапанов (длинной отверткой обстукивать клапана и аккуратно их поворачивать, распущенным металлическим тросиком вставленным в дрель чистить каналы и клапана). Только по технологии всю грязь нужно выдувать сжатым воздухом. Мне же, за неимением компрессора, придется пылесосом высасывать. Сам впускной коллектор особенно можно не чистить, так как он пластиковый и не подвержен обрастанию нагаром. Плюс этой технологии в том, что она проста и не требует затрат (менять придется только прокладки коллектора) и мега знаний. Минус же в том, что полностью очистить не получится. |
да чесно денег на комплект колец не хватало,
щас заглянул уровень и печально все, съездил на работу и обратно 12 км, вышло 300 грамм масла, вот короче я перешел с бензина на масло |
Цитата:
|
дыма нет
Добавлено через 2 минуты ну в смысле выхлоп как обычно легкий белый как обычно, да вчера кстате утром немного прогрел и поднял до 6 тыс оборотов дыма куча было, но думаю от холода это было, так как быстро растворился, |
Цитата:
Точно нигде нет утечек? Масло то какое? |
машина всю ночь стояла на бетоне, думаю я бы заметил, тем более 3 дня назад под ней лазил все сухо,
Добавлено через 3 минуты я щас сниму видео, выложу по выхлопу |
Цитата:
|
да фиг его, сливать антифриз проверять,
Добавлено через 35 секунд вот видео http://www.youtube.com/watch?v=cWC8g...ature=youtu.be |
Цитата:
|
ну оно поиде на верх выплывет, надо будет проверить я то месяца 2 назад жижу менял охлождающую
Добавлено через 21 секунду ну по видео не сказать то что масло кущает |
Цитата:
|
я сегодня проверю вечером как раскоксовку делать буду что там в о ож
|
Белый дым после Лавра. Заливал его на ночь.
http://www.youtube.com/watch?v=T-zWO...F4Iz2Omhr0lzLA |
в ож масло нету
|
Цитата:
Но опять же, должна дымить... а не дымит. |
вообще когда у меня был гди лавр помогал, жор у меня был 1л кастрюли на 500км, после лавра и на другом масле 2500км 0,5л - что тут сказать не фиг лить в мотор всякий гуталин 10w40 тут похоже 5w30 то не желательно - вот и коптят маслосъёмные, на поршне в ручную с отверткой то не отдерёшь, тут фиг знает сколько лавра надо залить и неделю стаять - тогда может результат будет - если заведятся! ))
самое интересное мотор то надёжный и безотказный |
уже залил как полтора часа прошло уже, думаю часа 3 подержу и буду пробовать, эффект хоть и не большой но будет думаю, если появиться то далее буду на сутки оставлять
Добавлено через 53 секунды как пишут держать нужно от часа до 12, думаю 4 часа уже что то Добавлено через 47 минут по маслу заливал идемицу 5-40 Добавлено через 1 час 17 минут замерил компрессию все цилиндры по 12 |
Цитата:
|
у нас двигатели то как говорят живые очень
Добавлено через 37 секунд и так готовясь к труду еще раз все проглядел, масло кушает, а дыма нет, на что думать то незнаю, может в ож уходит, так по маслу было бы видно, проверил все чисто, ну ладно преступил и раскаксовки, на свечах был нагар, ну это понятно жор то есть, залив лавр простояла машина 4 часа, больше не выдержал, домой то еще нужно добраться, да и там куча делов которых без машины ну ни как, а у друзей в гараже оставлять так это до вечера без нее, соскучуся совсем, так вот прогнал двигатель, говно все выплюнула и начали мерять компрессию, результат был таков 12-12-12-12 вот, все отлично, до процедуры всей забыл замер сделать, масло залил пеносол 10в40, надеюсь это масло примет машинка, на свече наблюдал микротрещину, завтра еду за новыми, пришло время заводить, завелась с раза 4-6 точно не считал, копати белого было ужас как много, но через 5 минут прошло все, кстате . менял масло после всех процедур, в последнюю очередь. вот решил прокатиться эффект : -двигатель работает ровно до этого были микро провалы оборотов, думал что подушки двс но нет все ушло -стала развее, как второе дыхание открылось -по расходу бензина 12.7км на 1 литр расстояние маленькое было всего 5 км, комп не посчитал средний расход, -дыма нету после поездки небольшой по поводу жора отпишуся позже, хотя бы 2 дня прокатаю. |
После первой раскоксовки у меня были примерно те же впечатления)))) боюсь что разочарование еще впереди. когда делаешь раскоксовку ждешь от нее что то волшебного, что она исправит все твои проблемы с двигателем и по началу так и кажется. Потом понимаешь, что лажа это все и в большинстве случаев это не помогает. Эффект от этой процедуры думаю более заметен на более или менее свежих авто, а не на движках с пробегом под 200 000 км.
Занимался этой фигней раза 3-4. Даже по 2 банки заливать пробовал и оставлял как полагается на 12 часов. Все это оказалось только для успокоения самого себя))) Нет, конечно эффект есть какой никакой, но уж очень минимальный и не на долго, и пытаться решить серъезные проблемы с помощью лавра и прочей химии бесперспективняк. ИМХО Добавлено через 3 минуты Если поискать здесь на форуме (тема не новая), где то и мои впечатления после первой процедуры описаны. Думаю они примерно такие же как у ТС... |
ну чем черт не шутит, попробовать то нужно. если нет тогда будем кольца менять, это уже будет последний вариант, кстате я же и масло залил другое, может дело то в масле было, сначало простое идемицу заливал 5 40, потом друг сказал что новое идемицу пришло с добавкой какой то тоже 5 40, после этого жор пошел, может и масло всему виной, вот щас поменял на пеносол 10 40, это уже проверенное масло на форд фокусе, родители катаются и бед не знают,
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |