OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   П4 - лопаются туманки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71349)

Санэко 23.10.2014 16:46

П4 - лопаются туманки

Все владельцы П4 знают проблему с туманками, а именно лопаются от влаги, причем гарантия на них не действует, сам лично обращался.......... посылает ОД, кто как решал данный вопрос, ведь для внедорожника как то не серьёзно иметь данный дефект.

Алексей50 23.10.2014 16:59

Re: П4 - лопаются туманки

Эта проблема есть не только у П4, и у Аута она есть и у других, где стекло "стеклянное", боится резкого охлаждения ну и камней. ОД посылает не всех, если трещина есть, а сколов нет - гарантия. Мне на Ауте меняли. Борются с этим недугом по-разному. Ставят диоды (но тогда не ПТФ), бронируют, просто меняют всю ПТФ или только стекло. Аналог ПТФ стоит около 1500, стекло около 300.

Санэко 23.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1790005)
Эта проблема есть не только у П4, и у Аута она есть и у других, где стекло "стеклянное", боится резкого охлаждения ну и камней. ОД посылает не всех, если трещина есть, а сколов нет - гарантия. Мне на Ауте меняли. Борются с этим недугом по-разному. Ставят диоды (но тогда не ПТФ), бронируют, просто меняют всю ПТФ или только стекло. Аналог ПТФ стоит около 1500, стекло около 300.

Аут и т.д., это паркетники, а П4 немножко другое, не вижу разницы для сравнения............ весь колхоз и бронирование это понятно, не понятно почему вообще это происходит у 12 кратного победителя Париж - Дакар.

P/s кстати от ОД есть экспертиза туманок, где есть трещины, но нет сколов. Общался с мастером приемщиком, где тот говорил что 99 из 100 случаев это отказ. А туманки кстати от рено Логан подходят ;)

Винипух на Пыжике 23.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1790005)
Эта проблема есть не только у П4, и у Аута она есть и у других, где стекло "стеклянное", боится резкого охлаждения ну и камней.

Говорят, что на Руси везет всегда дуракам и пьяницам. Я не пью. Значит, если везет, то однозначно...:fool: Почему? 4 года на Ауте, пятый год на Pajero всегда с включенными ПТФ с родными стеклами и ничего...:Data_204:
НО! Ни одного дня с галогеном не ездил, сразу ставил ксенон, а он греет тоже хорошенько. И еще, когда на улице глубокие лужи, которые надо форсировать, ПТФ выключаю.:blush:

Алексей50 23.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 1790028)
Аут и т.д., это паркетники, а П4 немножко другое, не вижу разницы для сравнения............ весь колхоз и бронирование это понятно, не понятно почему вообще это происходит у 12 кратного победителя Париж - Дакар.

P/s кстати от ОД есть экспертиза туманок, где есть трещины, но нет сколов. Общался с мастером приемщиком, где тот говорил что 99 из 100 случаев это отказ. А туманки кстати от рено Логан подходят ;)

Действительно, чего сравнивать? туманки это серьезная проблема для внедорожника. МЕНЯЙТЕна внедорожник без туманок:rofl: И резина на внедорожнике не должна стираться и прокалываться, как на прочих.

Добавлено через 8 минут
Кстати, тебе конкретно ответили на вопросы из первого сообщения. А оказывается ответы то и не нужны были. Чего копья ломаю? Продавай и не парься и нас не парь!

AlekseiK 23.10.2014 21:21

Прошлая зима прошла без трещин. а так раньше было не раз на седанах. По КАСКО без вопросов меняют.

Санэко 24.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1790135)
Кстати, тебе конкретно ответили на вопросы из первого сообщения. А оказывается ответы то и не нужны были. Чего копья ломаю? Продавай и не парься и нас не парь!

Ок, закрываем тему, пошла не в то русло............ но продавать не буду )))
........................... но за державу обидно))

chik777 24.10.2014 17:28

При покупке забронировал морду + фары и туманки. За год езда повсюду ....ничего не случилось, правда пленка на туманках , чуть помутнела, наверно от нагрева.

vector-n 24.10.2014 21:30

В ассортименте у 3М есть специальные бронировочные наклейки: кружки разного диаметразмера из пленки разной толщины и прочности.
Стоят-копейки, наклеить (в тепле и с обезжиривателем ) каждый сможет. Таким макаром защищены ПТФ (в т.ч. ксеноновые линзы ) на всех семейных авто. Ни одной битой туманками лет за пять из пяти машин. Удачи!

Ринат 25.10.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1790977)
В ассортименте у 3М есть специальные бронировочные наклейки: кружки разного диаметразмера из пленки разной толщины и прочности.
Стоят-копейки, наклеить (в тепле и с обезжиривателем ) каждый сможет. Таким макаром защищены ПТФ (в т.ч. ксеноновые линзы ) на всех семейных авто. Ни одной битой туманками лет за пять из пяти машин. Удачи!

Есть адрес где купить кружочки от 3М.

buival 06.01.2015 00:09

Ну вот и меня не миновала чаша сия. Треснула левая птф-ка. Подскажите ориентировочную цену данного девайса оригинального, насчет чего сыр-бор. Может имеет смысл просто на запас взять. И как я понял, фара отдельно, а накладка отдельно?

mark_67 06.01.2015 13:25

В сотый раз: оригинал от 5 до 27т.р. (27 к-кт), стекло от нексии, логана 200-300р, можно http://dimparts.ru/shop?mode=folder&...=521638821&p=2 или любой др. инт. маг., накладка отд, замена изнутри, частично сняв локер, при вывернутом колесе.

vector-n 06.01.2015 15:58

Физкультпривет!
Тут: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...&t=56751все подборы, с партномерами и т.п.
Удачи!

buival 06.01.2015 20:24

Уже 9т. :( Поеду к ОД на осмотр послезавтра, буду биться за гарантийный случай. Сколов нет.
Всех с наступающим Рождеством!

Yron Maiden 06.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 1790028)
К П4 туманки кстати от рено Логан подходят ;)

Артикул есть ? Можно ксенон поставить , там холодный свет.

vector-n 06.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1855296)
...Можно ксенон поставить , там холодный свет.

Можно. Только осторожно. Ибо паразитная засветка у ПТФ-будьте-нате. Даже в городе по глазам шибает, особенно на плохо освещенных улицах. Оптимально - линзованные модули от Hella под ксенон.
Отлично встают (при наличии рук от плеч), регулируются, исполнение "на 5+", встречку не слепит. Свет-зачет :good:

stiven 09.01.2015 17:52

Противотуманки сразу потеряют свое назначение если туда пехать Ксенон.
Фоткнул желтые лампы,светят отлично.За 20 000 пробега гикаких трещин.
По фоде и дожлем не ездить и лопаться не будут.Только туман.

"BRS" 09.01.2015 18:32

У меня стоят диоды в туманках, но как то не айс т.к.чуть отличаются по цвету, хотелось бы поставить ксенон.
Внимание вопрос:
Где можно поставить в Москве? Предпочтение САО

buival 15.01.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от buival (Сообщение 1854675)
Ну вот и меня не миновала чаша сия. Треснула левая птф-ка. Подскажите ориентировочную цену данного девайса оригинального, насчет чего сыр-бор. Может имеет смысл просто на запас взять. И как я понял, фара отдельно, а накладка отдельно?

Ура, все-таки поменяли по гарантии.:good: Удалось доказать, что стекло лопнуло не от камня, а от внутреннего напряжения при нагреве.Посмотрим, как дальше будет, или придется всеж-таки ксенон ставить, что не хотелось бы.

KirVin 16.01.2015 22:30

Я вообще не понимаю зачем постоянно ездить с противотуманками? Ну ведь ежу понятно, что они долго не выдержат! Очень маленький объем и сильный свет! Температура нагрева очень сильная. Малейшие брызги и стекло трескается. Толку от них, как от фар значительно меньше. Правильно дилер отказывает! Они и не рассчитаны для постоянной эксплуатации. Если будете включать когда надо, то не перегорят и не треснут.
Еще пожалуйтесь, что стекло на зеркале треснуло в мороз, при включенном подогреве или лобовое треснуло от направленного потока горячего воздуха.
Есть правили эксплуатации техники и законы физики.....

Rockhound 19.01.2015 19:56

Купил машину в феврале 13-го.
Стекла на первых туманках потерял в мае месяце - с началом работ по замене асфальта на МКАД.
Туманки до этого даже не включал.

По поводу потери туманок, купил:
(а) ПТФ неоригинал от дорестайла - по 1200рэ за штуку
(б) 2 набора стёклышек + растворитель силикона + чёрный высокотемпературный силикон

Сейчас езжу на неоригинале. Сразу скажу - попытка отрегулировать рефлектор в неоригинальных ПТФ оказалась неудачной, фары неисправны и светят вверх. При покупке проверить почти что невозможно. Стёкла за год уже в трещинах, потеют, но дырки не сквозные пока что.
На родных переклеил стёкла. Лежат ждут своего часа.

В общем, кто-то ездит не выключая - и у него ПТФ целые, а кто-то потерял ни разу не включив. Лотерея. Продавец стёкол мне сказал, что через полгода лежания на складе у него часть стёкол лопается (просто перекалённые стёкла лопаются от внутреннего напряжения).

mark_67 20.01.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1866414)
Сразу скажу - попытка отрегулировать рефлектор в неоригинальных ПТФ оказалась неудачной,

Я шайбами под крепления регулировал, хорошо светят.

Rockhound 20.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1866755)
Я шайбами под крепления регулировал

Ну по идее там (в противотуманке дорестайл-13) есть колёсико, которое можно крутить крестовидной отвёрткой снаружи. Это колёсико передаёт вращение на червяк, который внутри корпуса ПТФ двигает рефлектор. Так вот, в моём случае червяк не цеплялся за рефлектор, и рефлектор "смотрел" куда-то вверх (Поэтому мои ПТФ - это для случая, если мне кто-то ряд не уступает :) ).

Шайбами под крепления - это вообще не понимаю как... это со снятым подкрылком и вывернутым колесом (и желательно на яме) надо одну сторону регулировать - а потом так же другую?

mark_67 23.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1867311)
Шайбами под крепления - это вообще не понимаю как... это со снятым подкрылком и вывернутым колесом (и желательно на яме) надо одну сторону регулировать - а потом так же другую

Да.

KocRag 20.02.2015 20:15

Как вариант защиты стекол туманок, в описании оригинальных допов есть их защита, налог EGR на фары.
Ссылку поищу и выложу

Den_L 20.02.2015 20:47

Если не включать их без надобности то все нормально с ними как правило. А если для понта да и по ледяным лужам конечно не выдержат. У меня один раз лопнула туманка на ФЫЧе и то уперся в сугроб с горящими и тю-тю. После этого включаю их только по прямому назначению или только летом. Попробуйте все получится!

Vit.tr 20.02.2015 21:05

А есть ли противотуманные фары диодные на П4?

Винипух на Пыжике 20.02.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Vit.tr (Сообщение 1898212)
фары противотуманные диодные на П4?

Есть у Вас в Питере в известной конторе по LED-лампам. У меня такой лежит комплект в чулане. Жду, пока ксенон сгорит... а он не хочет, т.к. с умом смонтирован.
В личку...

Vit.tr 20.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1898254)
Есть у Вас в Питере в известной конторе по LED-лампам. У меня такой лежит комплект в чулане. Жду, пока ксенон сгорит... а он не хочет, т.к. с умом смонтирован.
В личку...

Это типа OSRAM?
Что за контора, если не секрет...

Моня 21.02.2015 07:38

Цитата:

На Ауте 3 в туманки ставил, там цоколь H11. Передние габаритные поменял на LED AUTO LAMP T10 13SMD 5050 WHITE 12V. Использовал как ходовые в паре. Цвет был белый. Не лопаются и на греются:good:. Говорят в тумане от светодиодов в ПТФ толку не будет. Мне туман так и не попался, проверить не удалось.:biggrin: С ними и продал.:hat:

Винипух на Пыжике 21.02.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1898592)
Говорят в тумане от светодиодов в ПТФ толку не будет. Мне туман так и не попался, проверить не удалось.

Это очень здорово, что не попался. У тех сотен и сотен несчастных, которые лупятся на трассах в туманах пачками, У ВСЕХ были ПТФ разной мощности, размера и цвета. В тумане (есть опыт, к сожалению) лучший ПТФ - обочина, музыка, сигарета, DVD... и далее, в зависимости от воображения...
Это я к чему коллеги, это к тому, что в тумане ничего не лучше, по-меньше фантастики.

Vit.tr 21.02.2015 19:10

Цитата:

Я имел ввиду не замену лампочек, а на замену фонарей с диодами. У Тойоты такой кит есть, а у Мицубиси?

GIB 23.02.2015 21:18

Коллеги, а есть у кого опыт обращения в Рольф-Восток с данной проблемой с заменой по гарантии.

Den_L 23.02.2015 21:37

Если сколов нет, то можно обратиться. Без подгона я бы послал с таким обращением. Т.к. вероятно, что ПТФ использовались не по прямому назначению.

GIB 24.02.2015 19:47

Заглянул на сайт экзиста за одну оригинальную просят больше 9,5 к.р. нехило. Неоригинальная альтернатива есть, но как она???

mark_67 24.02.2015 22:40

GIB, Игорь, лопаются что за 9000, что за 300р (замена стекла, описано сто раз), тебе выбирать.

GIB 25.02.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1901374)
GIB, Игорь, лопаются что за 9000, что за 300р (замена стекла, описано сто раз), тебе выбирать.

Все верно)) А помучиться)) Сегодня планирую заскочить к дилеру, посмотрим что скажут.

Санэко 25.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1900344)
Если сколов нет, то можно обратиться. Без подгона я бы послал с таким обращением. Т.к. вероятно, что ПТФ использовались не по прямому назначению.

Извените, а какое прямое назначение у ПТФ?

Добавлено через 5 минут
Курил форумы нашел вот это
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=679 - стекла
https://www.drive2.ru/l/5583461/ - Замена противотуманок на Led, рассматриваю как вариант, если есть опыт у кого есть поделитесь

GIB 25.02.2015 16:49

Сгонял к дилеру приняли как гарантийный случай)) Сфоткали, открыли наряд-заказ)) Взяли время на согласование, дальше формальности и время на доставку самих ПТФ. Как-то так.

Санэко 25.02.2015 16:51

Мне дилер завернул, сказал сколы от камней, у меня аж челюсть отвисла..........

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от GIB (Сообщение 1902012)
Сгонял к дилеру приняли как гарантийный случай)) Сфоткали, открыли наряд-заказ)) Взяли время на согласование, дальше формальности и время на доставку самих ПТФ. Как-то так.

А что за дилер, может мне к нему тож сгонять..........

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.