![]() |
Как отключить сигнал нeпрucтeгнyтыx pemней 6eзoпacнocтu...
Всем привет,
пищалку можно очень просто отключить под сидением. Сидение водителя черный раз'ем справа от желтого, пассажирское сидение белый раз'ем(прямо под седушкой). Может кому -нибудь пригодится. Удачи. ПыСы: я всегда пристегиваюсь, и Вам советую:) |
Ответ: Отключение сигнализации ремней безопасности
Благодарим за информацию.
НО ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, РЕМЕНЬ - ПОМОЖЕТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ!!! |
Не поможет, а спасет... от сработавших поушек...
PS отключающие ремень или пристегивающие кресло - кандидаты на премию Дарвина |
У ВАС ЕСТЬ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО, А ЖИЗНЬ ?
|
Похоже, что мне не надо тебе сообщать, что тема про ремни безопасности уже есть, т.к. ты уже успел запостить там свой комммент ДО открытия этой темы.
Цитата:
|
Как отключить сигнал непристегнутых ремней безопасности...
Тут недавно пылисосил машину сам и обнаружил что к пердним сиденьям подходят 3 проводка,я так понял это подогрев,сигнализатор ремня и наверно преднатяжитель ремней или ещё что-то.Короче решил попробывать,угадал со 2-го раза(тонкий чёрный проводок),отсоеденил я его и опа....тишина ничего не пищит.Очень удобно в городе когда за 20 мин. 3-4 раза вылезаешь из машины и пристёгиваться нет смысла,на трассе надо пристёгиваться,а то никакие подушки не спасут и 500р.лишние не валяются в кошельке...Так что кому надо дерзайте....
|
Ответ: Отключил пищалки ремней безопастности!
Цитата:
|
Цитата:
Поставь на место. Неужели так трудно застегнуть ремень сзади сиденья или купить вставки от ремня? |
Цитата:
чтоб какой-нить "асс" влетел в тебя со встречки хватит и 10 секунд см.: Бачинский. Карачинцев. дтп. |
Была такая мысль - проводок выдернуть, но не уверен, что больше ничего не отключится. Оставил все как есть.
|
> И (возможно) подушка безопасности.
Не возможно, а определенно не сработают, ИМХО. |
Вчера был в больнице у друга. Он 12го попал в серьезную аварию, по НТВ в "ЧП" показывали, что для Новосибирска действительно серьезно. Он ни в чем не виноват, ехал по городу, где кажые "20 мин. 3-4 раза вылезаешь из машины и пристёгиваться нет смысла". И попал в серьезный замес (Уазик, СуперМАЗ и т.п.). 5 дней в реанимации, сейчас лежит - когда встанет - непонятно. Он был ПРИСТЕГНУТ!!! Был бы не пристегнут - уже 9 дней бы справили.
НА}{ЕР ТАКИЕ СОВЕТЫ!!! З.Ы. Пристегиваюсь всегда, даже на 150м. Как ХЛ купил. Пищалка заставляла. Теперь привык. |
Цитата:
совет из той же серии - что подушки отключать, что вставки от ремня застегивать.... горбатого могила исправит модер, тему удалять надо имхо. |
Цитата:
Может я параноик, но часто даже при маневрировании на парковке пристегиваюсь. Ну его нах: есть ремни - надо пристегиваться имхо. 3 секунды погоды не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
в штатах наверное весь сайт бы закрыли сразу :Data_57: |
Закидали парня, но лучше такие темы не поднимать, однозначно перевес будет на стороне пристёгивающихся, коим и сам являюсь. А вот подавателя ремня нехватает, больно неудобно тянуться в зимней одежде. Но и это стараюсь перебороть, так как на дороге стало как на войне, и меры ужесточения ГИБДД, полностью поддерживаю, правда им на лапу больше играет. Так что пристегиваемся, хотя бы 500р сэкономите. У нас в Россий знаки нужно делать в виде купюр(скока например удовольствие нарушить стоит), и условных обозначений, типа "небо в клетку" тогда внимательнее будем:rofl: , и подобные темы будут не интерестны(чреваты).
|
Никада не пристегивался, но сейчас на ауте сначала писк заставлял, а потом и привык- автоматически пристегиваюсь! Весь мир ездиет, надо и нам к цивилизации привыкать!!! А посмотрите как ездиют на дорогах! Тут блин на парковке могут так рубануть!!! 500р на рыло тоже не лишние!!!
|
а я не пристегиваюсь((((....мне неудобно......только когда далеко еду.....
|
Цитата:
А можно отвлеченный вопрос? Как дело с ремнями происходит, например, в такси? |
я теперь всегда пристегиваюсь-чего и всем желаю!
|
ДА И ПРО ПОДУШКИ УЖЕ БЫЛО МНОГО СКАЗАНО!
КАКАЯ РАЗНИЦА-ГОРОД ИЛИ ТРАССА,ЕСЛИ БЕЗ РЕМНЕЙ МОЖНО И БЕЗ ЛИЦА ОСТАТЬСЯ И ТОГО ХУЖЕ. ТОЛЬКО РЕМНИ .:good: |
Цитата:
а в такси.....в такси все ремни застегнуты.....к тому же сидеть положено на задних сиденьях..... |
Я теперь как положено: пристегиваюсь даже в "четверке" :) Кстати, уже привык! :good:
А гайцы тем временем "стрегут" непристегнутых водителей. |
верни усе на свое место - советую
а пищалки - совсем не бесполезная вешчь пристегиваться надо. всегда. |
Цитата:
http://news.ngs.ru/more/33955.php По поводу задних сидений - недавно знакомый рассказывал историю: лет десять назад его родственник ехал за рулем ВАЗ-2109. На посту ГИБДД (ГАИ?) его остановили два сотрудника и попросили подкинуть "до города". Куда деваться. Сели, поехали. Дорога Тула-Калуга. Один ряд в каждом направлении. Сотрудники ДПС мило о чем-то между собой беседуют. Вдруг неожиданно из за встречного КАМАЗа вылетает в лоб легковая машина. Человек за рулем помнит только свои последние слова "да куда-же ты вылез...". Очнулся через неделю в реанимации. Был пристегнут. Оба сотрудника - скончались на месте. Тот, кто сидел на первом ряду - получил травмы сам и усугубил их второй, который сидел сзади - он вылетел через лобовое стекло, придавив при этом переднего. :( В каком-то из журналов делали тест, как "летают" по салону незакрепленные предметы, багаж и прочее. Ужос. В другом - непристегнутый манекен сзади "убивает" пристегнутого "водителя". :( вот еще : http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ видео: http://www.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ&eurl= PS: еще вспомнил историю: симпатичная девушка на RAV4 всегда пристегивалась. А один раз забыла (недалеко было). Так получилось, что совсем на небольшой скорости произошло несильное столкновение с другой машиной. Сработали подушки. Из-за того, что не был пристегнут ремень - лицо наклонилось к рулевой колонке и выстрелившая подушка сломала ей нос. Потребовалась сложная операция и после нее - работа пластического хирурга. Вывод: на автомобилях, оборудованных подушкам безопасности пристегиваться "обязательнее", чем без оных. |
Цитата:
А на сообщения типа: может случиться это может случиться то, есть и противоположные мнения когда ремень играет негативную роль. Так вот решение пристегиваться или нет пусть выбирает каждый сам, а от писчалок как польза так и вред, многие наверное видели что именно из за писчалок, ремень застегнут за креслом. В итоге водитель даже в ситуациях когда вроде и пристегнуться не влом, трасса, движение с большой скоростью, из за большей сложности "расчехления" застегнутого за спинкои ремня, забивает на него вообще.На престижных моделях авто так ремни не навязывают, а делают их использование максимально комфортным. В итоге пристегиваюсь всегда:friends: , чего и вам советую, но быть собакой Павлова тоже не в кайф. А отрубать тупо датчик через разьем это вообще глупость, ибо как сказано выше он завязан с аирбэгом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Как заткнуть пищалку ремней ?
предложение пристегнуться оставте при себе.
Того кто делал эргономику ремней на ХЛ следовало бы в детстве пристрелить, сделано ужасно неудобно, ремень очень сильно тянет, находиться очень низко на стойке двери (руль то по вылету не регулируется, поэтом отодвинуться дальше возможности нет физически), замок находиться слишком близко к сидению и раположен крайне неудачно, уже с мясом вырвал карман на куртке, вылезая из машины, который зацепился за подлокотник (на подлокотнике снизу как будто крючок такой сделан специально чтобы при пристегивании карман цеплялся). Вобщем собственно вопрос, как заткнуть пищалку ремня ? и как сделать так чтобы на торпеде при непристегнутом ремене показывало всегда нужный экран бортоого компа а не возвращалось все время к сообщению что ремень не пристегнут ? Может проводки где какие отсоединить или еще чтото ? а то очень задалбывает это пищание идиотское, причем по непонятному соврешенно алгоритму оно вдруг иногда прекращается и не работает, но остановишься и оно снова появляется. |
Ответ: Как заткнуть пищалку ремней ?
Цитата:
2. Купить или сделать самому вставки в замки ремней. Я изготовил из куска полистирола 2 вставки за пол-часа с помощью ножа, дрели и надфиля. |
Или отреж бляшку от ремня, засунь в замок, а потом разгонись и ...
не надо таких тем, ИМХО. |
Продаются обычные "заглушки" в автомагазинах. У брата в машинах такие лежат, хотя лучше не пренебрегать безопасностью.
|
Цитата:
|
Тема актуальна. Сам пристёгиваюсь постоянно и пассажиров тож пристегиваю но задалбывает пищалка особенно когда нужно поставить машину в бокс гаража - еду 2км/ч не пристегиваюсь ибо занимает это 2мин - но за это время писк жудко раздражет. Есть ли возможность сам писк убрать программно? На экране пусть так и показывает и лампочки мигают. Ктонть делал?
|
Под сиденьями есть разъем , провода идут к замку ремня безопасности. Если их отсоединить, система будет считать что ремни пристегнуты. Проверено.
|
По моему тема о сигнализации пристегнутого ремня, а не о необходимости пристегиваться - это обсуждалось в другой теме. Я считаю, что взрослый человек сам в праве принять решение о необходимости пристегиваться. Почему никто из вас, умников, не выдает подобные каменты в теме о том, как отключить пищалку на скорости больше 120км/ч? Напомню, что на территории бывшего Союза нет ни одного автобана, и действует ограничение в 90км/ч. Про это почему-то все забыли. Или вы считаете, что гонять больше 120 по нашим дорогам (за редким исключением)- это безопасно?
|
А у нас не пищит при 120 км/ч.
А ездить с активированной подушкой без ремня сродни самоубийству. Я в 2001 году попал на служебной машине в Москве в аварию на МКАДЕ. Скорость была около 160 км/ч, влетели в отбойник, был пристегнут (как-то автоматически получилось). А вот водитель нашего представительства не пристегнулся. Итого: машина под списание, водитель получил сотрясение мозга, перелом голени и ступни, перелом ребер, у него было разбито лицо и по-моему еще что-то с руками. Я же только стукнулся головой о подголовник (у Вольво 440 старых они жесткие были как у Москвича 2141) и получил шишку. По поводу подушки: они сработали обе, и врачи когда увозили водителя на скорой сказали, что ему еще повезло, как правило в таких случаях подушкой просто ломает шею, т.к. если не пристегнут то все тело летит вперед, а подушка задерживает и откидывает голову назад (кстати моя шишка скорее всего была из-за этого). Не далее как в апреле, один из директоров нашего холдинга влетел на ХЛ-е в Ниссан Панфайдер, когда тот решил развернуться перед ним. Скорость была около 40 км/ч, однако подушка сработала (ремень был застегнут за спинкой, ну удобно ему так), он получил по фейсу со всей силы (ходил с синяками две недели), однако достал грудью руль и стекло, продавил потолок и сломал противосолнечный козырек, стекло правда выдердало. Еще раз повторяю: скорость была 40 км/ч. |
Один фиг, спорить бесполезно. Я практически всегда езжу один, а на пассажирском сидении лежит чемодан с ноутом и всяким инструментом. Пищалка достала и я сделал вставку. Сам пристегиваюсь, но тема ведь не об этом.
|
У меня пищит только на пассажира.
И кстати для этих целей (ну чтобы перевезти на переднем сиденье что-то тяжелое, не пассажира) передняя подушка сделана отключаемой. Откройте бардачок и там есть переключатель работы подушки. Не возишь никого - выключи, пищать не будет. А тема эта всегда будет скатывается к обсуждению пристегиваться/не пристегиваться. Потому как только у наших людей при покупке новой машины, напичканой современными системами безопасности сразу же возникает вопрос как все это отключить, потому как дюже неудобно там пищит, тут пищит. Господа купите классические Жигули и ничего пищать не будет. Вот у меня даже мысли в голове не появилось подумать об отключении сигнализатора ремней. Стоит и на моей машине и на машине супруги. И когда купили ей машину, я сел на пассажирское сиденье непристегнутым, а сигнализатор не заработал, вернулись к дилеру и долго разбирались с этим. Я был удивлен и даже шокирован тем, что у машины с двумя подушками нет сигнализатора и датчика на пассажирском сиденьи (такая вот комплектация). |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |