OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Отличается оттенок краски на бамперах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73250)

Будулай 69 12.01.2015 16:38

Отличается оттенок краски на бамперах

Купил в ноябре АУТ-3 серебристый(калуга),оплатил сразу с утра ,сижу жду ,через 4часа отдали(мойщика не могли найти),все вроде нормально,но когда выгнали на улицу показалось,что краска бамперов отличается от кузова под разными углами если смотреть.Домой прибыл в гараж загнал,осмотрел вроде не отличается.Прочитал про битые авто из салона,всю ночь ворочался.Следующим утром на работе смотрел у коллеги(авто такое же,только япония из первых партий 2012),вроде тоже отличается,он смеется -это у тебя глюки.Вот думаю не могли же в салоне за 4 часа бампера перекрасить и высушить,кстати ни шагрени, ни вкраплений и т.п. нет. Ни у кого такого не наблюдалось? Забил бы,но червячок внутри точит. Отпишитесь товарищи!

макся 12.01.2015 17:36

Re: Отличается оттенок краски на бамперах

Раз точит найди толщиномер и успокойся. Экстрасенсы на других форумах

Kor 12.01.2015 18:07

Будулай 69, у меня тоже серебристый,краска отличается,сам недавно заметил,купил в конце октября.

Будулай 69 12.01.2015 18:10

Надо было его (толщиномер ) в салон брать ,да как-то не подумал.

Добавлено через 7 минут
Спасибо Kor,что откликнулся ! Может партия такая шла,как нарочно на глаза попадаются или белые ,или черные на них вроде незаметно.

Sander777 12.01.2015 19:03

У меня тоже белый отличается!!! Насколько я понимаю на любых авто светлых цветов бампера с железом небольшие отличия есть всегда. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь. А толщиномер ничего не покажет если бампер крашен, он только по железу подскажет. Так что не переживайте !!!!!

igor79 12.01.2015 20:11

Ничего там не надо мерять толщемерами. Отдельно красится кузов и бампера, есть отличия и не только на аутлендере. На многих машинах отличаются. Не парся так они с завода идут. Сосед пригнал новую Тииду такая же хрень. У меня серебристый аут тоже отличаются. На темных цветах это меньше заметно, на серебре больше всего видно

верд 12.01.2015 23:24

у меня серый металик. тоже есть отличие.

viktorgevara 12.01.2015 23:27

У меня белый, ничего не отличается, все идеально однотонно при любом освещении. Но вот отличается немного лючок бензобака. Неприятно но я не парюсь, хотя ..........понятно оно не с проста! Поцарапать вам бампер могли как два пальца и перекрасить потом и весь балет.

bda 43 13.01.2015 07:35

У меня серебристый. Бампера по цвету отличаются. Сперва то же напрягался. Особенно беспокоить как при продаже объяснить данный косяк.

garrick 13.01.2015 08:36

Белый. Отличается. На чистой машине под некоторыми углами заметна разница. Списывал на возможную замену бампера вследствие повреждения при транспортировке. Специально разглядывал бампер сзади на предмет ремонта (спайки, сетка), но там всё чисто - бампер целый.

Ramirezz 13.01.2015 12:06

Авто белый, базовый. Цвет бампера и кузова немного отличается. Заметил это ещё в салоне когда рассматривал машину, спросил менеджера не меняли ли бампер, сказал нет, но если не устраивает то с любого другого Аута снимем и поставим. Пошли во двор смотреть другие белые ауты (не перламутр) и у всех отличается бампер от кузова. Решил что всё норм и купил своего аута. Потом в городе начал к этому моменту присматриваться и действительно, на светлых цветах аутов отличия есть. У друга чёрный аут, всё ровно))))

Чупакабра 13.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1859584)
У меня белый, ничего не отличается, все идеально однотонно при любом освещении. Но вот отличается немного лючок бензобака. Неприятно но я не парюсь, хотя ..........понятно оно не с проста! Поцарапать вам бампер могли как два пальца и перекрасить потом и весь балет.

Блин,а я думал это толко у меня,тоже отличается по цвету лючок бензобака конкретно.Ну все теперь я спокоен,значит это заводская хрень,а не лючок например от другой тачки.

Brahma 13.01.2015 13:05

это не только у митсу. у меня на додже бампера такие же были. чуть отличался оттенок.

k07b 13.01.2015 13:23

Имейте ввиду, что если будете подбирать краску по лючку, то окрашенный элемент будет оттенка лючка, а не основного цвета.
Я так подобрал цвет для бампера, сначала подумал, что мне плохо подобрали, а оказалось, что цвет лючка такой.

DireX 13.01.2015 14:41

+1, цвет белый базовый - бампера отличаются, когда покупал авто заметил сразу, посмотрел с десяток аутов на площадке у ОД - у всех такая песня, чем темнее цвет, тем меньше заметны отличия.
В дальнейшем на многих авто такое замечал, на некоторых 150х прадиках особо отчёливо (как у нас).

hairov 13.01.2015 19:30

Как мне сказал, один знакомый ремонтник (маляр) все дело в грунтовке. Для пластика и металла она разная, поэтому цвет краски на пластике и металле может чуть-чуть отличаться, если красить на толщину ЛКП по нормативам. Как раз, если на б/у автомобиле, цвет пластиковых бамперов под любыми углами 1 в 1 с кузовом, то скорей всего была покраска. (грунт не тот, толщина ЛКП больше)

viktorgevara 13.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1860109)
у всех такая песня

не совсем так, на пластикекраска лежит по-дргому типа и цвет ее из одной банки одинаков, а вот блеск получается другой и потому впечатление , что отличается цвет.Такая игра разума выходит.........у меня можно четко понять, что цвет бамперов и кузова один при разной степнни блескаа, а вот цвет лючка реально темнее и тут уж блеск без разницы. т.е. лючок в корне отличается именно поцвету от кузова и бамперов. Это понятно становится если взять реально другой белый(хотя он совсем не белый , а почти слоновая кость) цвет.
Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1859895)
Ну все теперь я спокоен

А чему ты радуешься, что на наших машинах скорее всего были повреждены лючки и их не крася просто заменили на новые покрашенные краской из другой партии, некрасив веть вышло......

Aram193 14.01.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1860639)
А чему ты радуешься, что на наших машинах скорее всего были повреждены лючки и их не крася просто заменили на новые покрашенные краской из другой партии, некрасив веть вышло......

Скорее наоборот, лючки снимали на колеровку, всю машину покрасили, а лючек остался не покрашенным.:biggrin::biggrin::biggrin:

Будулай 69 14.01.2015 13:21

Комрады,всем спасибо,от сердца отлегнуло,червячка задушил!:bye:

Чупакабра 14.01.2015 13:50

у меня просто были опасения что может чего то перекрашивали,типа царапнули при перевозке и т.д.А если у всех так с лючком,то значит все нормуль,просто в цвет не попали.

abbat05 14.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1861117)
у меня просто были опасения что может чего то перекрашивали,типа царапнули при перевозке и т.д.А если у всех так с лючком,то значит все нормуль,просто в цвет не попали.

Аут белый перламутр, отличие бамперов в глаза не бросается, а вот лючок бензобака заметен... Забил, езжу и радуюсь!

DireX 15.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1860639)
не совсем так, на пластикекраска лежит по-дргому типа и цвет ее из одной банки одинаков, а вот блеск получается другой и потому впечатление , что отличается цвет.Такая игра разума выходит.........у меня можно четко понять, что цвет бамперов и кузова один при разной степнни блескаа, а вот цвет лючка реально темнее и тут уж блеск без разницы. т.е. лючок в корне отличается именно поцвету от кузова и бамперов. Это понятно становится если взять реально другой белый(хотя он совсем не белый , а почти слоновая кость) цвет.

Ваш аут базовый белый, а лючок цвета слоновой кости? Мб наши пряморукие земляки в Калуге при сборке попутали лючки белые с былыми перламутровыми? )

ZigZag43 15.01.2015 16:45

Аут серебристый как у топикстартера, Япония, никакого отличия вообще нет,везде цвет одинаковый даже при - 35! все идеально,тон в тон, смотрел и днем и под углом...
Может просто не художник)

misterkornyakoff 16.01.2015 07:42

Невозможно покрасить одинаково и бампер и крыло..даже одной и той же краской, даже из одной банки..
Грунт разный, для бамперов в грунт с пластификаторами. Краска ложится по разному, особенно на металликах (перламутрах) заметно.
Это действительно так на многих машинах

viktorgevara 17.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от misterkornyakoff (Сообщение 1863371)
Краска ложится по разному,

именно, но цвет то один просто блестит по разному.
Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1862051)
земляки в Калуге при сборке попутали

х.з. я бы из Калуги не взял, Япы сподобились с лючком уж и не знаю что там думать.

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1862051)
аут базовый белый, а лючок цвета слоновой кости?

Не так- наш белый базовый совсем такой же белый , как обама негр(он например мулат), тут таже аналогия. Например форды белые-вот это как белоснежный свежевыпавший. У меня батя слоновые и моржовые бивни собирает, так наш Аут в базовом как они, а они какие угодно, но не белоснежные точно. Но цвет супер, я вобще хотел светлобеж купить, был у мицы раньше такой Паджеро-Спорт очень красивый, но теперь так не красят.

Ben84 27.02.2015 01:33

Все то же самое плюс лючок бензобака отличается. Машина не битая 100%!!! Бампера покрыл антигравийный пленкой - теперь все в цвет! Советую.

bc---- 27.02.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1860487)
Как мне сказал, один знакомый ремонтник (маляр) все дело в грунтовке. Для пластика и металла она разная, поэтому цвет краски на пластике и металле может чуть-чуть отличаться, если красить на толщину ЛКП по нормативам.

Ага, мне эти сказки тоже в Рольфе рассказывали, когда бампер покрасили не в цвет. На вопрос, как же на заводе все красят одинаково, что-то невнятно мычали, и боком по стеночке уползали в неизвестность. И я даже почти поверил этим сказкам, и даже целый год верил, тем более, в интернете тоже все так говорят, а миллион мух, как известно, ошибаться не могут принципиально. Потом меня летом в Грузии бортанул придурок, содрав краску с бампера. В магазине, даже не видя мою машину, просто по вину наболтали пузырек, а носатый Гиви в гаражном автосервисе перенес этот пузырек на бампер. И, о чудо, теперь у меня на бампере большое пятно, которое отличается по цвету от бампера, но идеально совпадает с цветом крыла. Мистика, итить ее налево.

garrick 27.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1903725)
а носатый Гиви в гаражном автосервисе перенес этот пузырек на бампер

Так он, видать, на бампере грунтовку для металла использовал, а не для пластика! Вот и совпадает теперь цвет пятна с цветом крыла. :)))

bc---- 27.02.2015 14:03

garrick, да мне пофигу, главное результат.

Хаски 27.02.2015 15:53

У меня цвет машины белый. Отличается лючок бензобака. Бампера с кузовом, как мне видится, одинаковые.

Ben84 01.03.2015 21:46

Кстати у меня лючок светлее, а не темнее как у одного из форумчан. Реально бросается в глаза, особ на чистой машине. Кстати на бампере сколы, под краской сразу черный пластик, какая там грунтовка??....

Yalehao 06.03.2015 17:10

Окраска кузова в общем не идеал. Сборка - Калуга. Оттенок цвета кузова и цвета бамперов на серебристом при определенных условиях (угол, освещение) однозначно отличаются. Под лаком песок. На заднем бампере у меня под лаком пятнышко розового цвета. Как написано выше, оклейка антигравийной (защитной) пленкой никакого эффекта не приносит, забронирована вся машина. Негодяи царапали бампер (до наклейки пленки), грунт вроде есть, но пирог этот (краска + грунт) до мяса содрали.
А вообще, на заводской табличке указано 2 кода цвета U22 и U22A, и если я понял правильно - это код для для металла и пластика. Поэтому, забиваем на это и наслаждаемся автомобилем в целом.

Ben84 11.03.2015 00:30

Лючок металлический, должен быть в цвет. Почему тогда отличается??

Aram193 11.03.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от Ben84 (Сообщение 1915527)
Лючок металлический, должен быть в цвет. Почему тогда отличается??

Лючок красится отдельно от авто, поэтому имеется много факторов влияющих на оттенок (краска из другой бочки, толщина краски, направление окраски, температура сушки и т.д.). ИМХО.

Ben84 12.03.2015 00:10

Я заметил,кстати, с потеплением разница в цвете меньше заметна стала, но лючок, сцуко, всё равно светлее!!!!! Думаю, может наклейку какую забабахать..

garrick 12.03.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Ben84 (Сообщение 1916544)
Я заметил,кстати, с потеплением разница в цвете меньше заметна стала, но лючок, сцуко, всё равно светлее!!!!! Думаю, может наклейку какую забабахать..

Ага, вот такую:
https://out-club.ru/board/attachment...7lpprjwwrw.jpg

:)

alex6963 13.04.2015 22:11

я лансера продавал,так один клиент задолбал по поводу бамперов. говорит , они у вас перекрашены. В конце концов послал его ...

Vadimak75 22.12.2015 10:52

У меня серебристый. Тоже заметил что бампера по цвету отличаются. С начала то же напрягался, а потом посмотрел на другие авто и успокоился, почти на всех есть отличия в оттенках цвета кузова и бамперов (особенно сильно видно на серебристых).

Kai555 22.12.2015 12:07

Коричневый, тоже отличается!! Все заисит от освещенности.

A.V.I. 25.12.2015 20:42

На крышке багажника пластиковая накладка отличается

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.