![]() |
Разнос дизеля
День добрый, уважаемые!
Вопрос следующего плана, хотелось бы получить совет на случай, если дизель пойдет "в разнос" при АКПП какие должны быть действия? Сильно не пинайте, это для общего развития.... |
Re: Разнос дизеля
Заткнуть забор воздуха для двигателя.
|
Это понятно, но вот турбинка не повлияет? :(
|
Цитата:
|
Только шапка должна быть достаточно объёмиская.
|
Чегой-то Вы какими-то страшными вещами интересуетесь.
|
Цитата:
|
Я видео смотрел, где мужик объяснял (на примере своей Ауди) как у него это произошло и что он делал. Патрубок пережал (воздушный) и так заглушил.
|
Цитата:
НЕТ соляры нечему гореть? |
Разнос идёт от попадания масла в камеру сгорания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и для общего развития это знание не помешает....:blush: |
Когда дизельный двигатель уходит в разнос выключение зажигания не как не поможет))
Самый верный вариант глушить воздух. У меня Дискавери в разнос ушел))) теперь я подкованный в этом вопросе)) Глушил его 4 минуты примерно в итоге турбину под замену, так же прогорела прокладка головки, разорвало расширительный бачок. Вообщем весело было)) |
У меня в армии диз.генератор при разносе пол бушлата съел !
|
Цитата:
|
Цитата:
Так шта за ранее вытачиваем деревянную заглушку подходящего диаметра :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
ну ну ... заткни. потом ладошку из выхлопухи доставать будешь.
вы хотя бы представляете объем и скорость поторебляемого воздуха в момент разноса ???? видел я как то когда один любопытный просто решил потрогать, как воздух засасывает дизельный мерс ( правда мотор был что то около 4х литров). но дело было летом на холостых оборотах. в итоге вывих запястья и разрыв сухожилий. да , у нас не 4 литра, а всего 2,5 но и обороты при разносе не холостые !!!! так что ни каких ладошек !!!! |
Всех категорически :hat:
Просто нет слов... Я даже в страшных снах такого не видел и не слышал (я про тему топа) :what: Господа, распишите сам процесс. Как, почему, последствия :cray: Заранее спасибо. |
Должны быть какие-то предпосылки, "сигнализирующие" что с двигателем не все нормально: например, как в теме: "спал в машине" - у автора темы выгнало масло из двигателя через трубку в которую вставляется щуп.
Симптомами могут быть: - низкое давление масла и его жор - т.е. оно куда-то уходит: смотрим его следы в охлаждающей жидкости, если есть - значит прокладка головки не герметична (или появились микротрещины в блоке, что страшнее), конечно чаще масло просто сгорает из-за просаженных колец ; - повышенное давление в системе охлаждения опять-таки из-за не герметичности прокладки головки блока - или накачала турбина, или попали выхлопные газы, т.е. если у вас лопнул расширительный бачок это сигнал, точнее сирена - ищите откуда взялось повышенное давление; В последнем номере "За рулем" описывают приборчик с 2-мя манометрами для измерения давления в цилиндре при не работающем двигателе при нахождении цилиндра в В.М.Т. - замечательная вещь для диагностики. Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предотвратить возможно, периодически проводя технический осмотр состояния авто. Уделять особое внимание впускному тракту, в нем не должно быть масла в больших количествах. Осматривайте так же радиатор интеркулера, в случае его не герметичности (можно понять по замасливанию корпуса радиатора) в двигатель будет проникать дорожная пыль, постепенно задирая стенки цилиндров. |
У современного 4D56 и 4M41 стоит электронная дросcельная заслонка. которая закрывается в момент глушения двигателя и перекрывает воздух...
|
Цитата:
|
Цитата:
Выключение зажигание эффекта не дает. Можно включить 5-ю (последнюю) передачу и резко отпустить сцепление на АКП - ? цена будет вероятность разрушения сцепления, но это дешевле чем вероятность разрушения двигателя. Разговор был про Мерседесовский двигатель: микроавтобус "Мерседес-спринтер", но думаю большой разницы в конструкции этих дизелей нет. |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |