![]() |
Не работает автозапуск Аутлендер XL 2011г.
Приветсвую Всех.
Форумчане, помогите кто знает. У меня Аут XL 2011г. 2.4. Стоит спутник Эшелон и Старлайн с автозапуском. Где-то с конца ноября-начала декабря появилась проблемка, автозапуск стал срабатывать со второго третьего раза. Потом вроде стало лучше, но с конца декабря так и запускался со второго раза. А последнюю неделю вообще перестал :(. Т.е. с ключа всё нормально, а автозапуск не хочет. Может у кого было подобное? Что это может быть? |
Re: Не работает автозапуск Аутлендер XL 2011г.
проверьте обходчик иммобилайзера.
|
это что за зверь и как его проверить?
|
У тебя какая комплектация с ключом или без. Если с ключем то можно проверить таким образом. Сидя за рулем поставить на сигу прислонить ключ к замку зажигания и на брелке сиги дать сигнал на автозапуск если запуститься то не исправность в обходчике. Иногда теряется "нетраль" но это редко и то после снятия АКБ. Да может ручник на стоянке не срабатывает но это в основном на механике. А так надо знать что стоит как и какие блокировки задействуюся
Добавлено через 2 минуты Ключ именно прислонить или вставить не проворачивая. Электронный ключ должен просто находиться в машине. Обходчик - это нештатный имитатор метки активизируется во время автозапуска |
Цитата:
Добавлено через 19 часов 40 минут Цитата:
А может это быть от аккумулятора? Он у меня, конечно не старый, но всё-таки и спутник и сигалка, может жрут много? |
Цитата:
если заводится - проблема в обходчике. если нет - то надо смотреть сигналку. стартёр пытается крутить? |
Цитата:
С ключом не заводится. Стартер тоже не крутит. Включятся приборы и гаснут через пару секунд и так четыре раза, потом надпись Sp на дисплее. |
значит проверяйте сигналку.
|
[QUOTE=megaaxel;1868584]значит проверяйте сигналку.[/QК
Короче в сервис :) Добавлено через 16 часов 53 минуты Цитата:
думаю надо его перед поездкой в сервис покупать или нет... |
У вас стартер вообще не срабатывает на автозапуске. При подсевшем акб он бы крутил, но не успевал завести. При варианте, когда акб просаживается до такого уровня, что сигнашка сама даёт запрет на запуск- стартер бы и с ключа крутил вяло, если бы вообще крутил. Маловероятно, что акб виноват.
Первую зиму ездите с этой сигнашкой? При некорректном подключении сигнализации на машинах с АКПП и светодиодными стопарями - по зиме вылазят такие глюки. К установщикам обращайтесь. |
Езжу уже третью зиму.
Ставил я у дилера, нет уверенности, что кто-то что-то помнит, да и нет уверенности, что не разведут на денежку. Да стартер вообще не крутит. Включается табло, потом в моторном делает так: тцык-тцык-тцык-тцык и гаснет табло. И таким образом 4-ре попытки. |
Цитата:
Скрытый текстТемы плодите, вопросы задаёте, люди вникают в ваши проблемы, отвечают. Я помню, что вам лень читать и заполнять профиль, но кнопочку "спасибо", надеюсь не слишком сложно нажимать ? ;)
[свернуть] |
Цитата:
Просто странно как-то резко раз и всё. перестал сначала заводиться, потом крутить... Читать мне не лень и уж тем более темы я не пложу. А про профиль просто забыл. Думал заполнять надо, а всё предусмотрено. |
Отпишите если не сложно результаты после диагностики. Особенно ток утечки. У меня тоже сигнализация с GPS, инетом и автозапуском. Хотелось бы сравнить потребление.
|
Ок.
В субботу записался в клубный сервис ТСМ. Отпишусь, конечно. |
Цитата:
|
Съездил в сервис, починился вроде бы.
Это был не аккумулятор. Увеличили время завода и переделали соединения проводки. |
Время увеличили на всякий случай, а дело было всё таки в некорректном подключении сигналки. Странно, что за две предыдущие зимы глюк не вылез наружу.
|
Ну да, получается так.
Сам удивляюсь. |
:spit::spit:Дружище, а Эшелон или страховая не были против был установки автозапуска? У меня тоже Эшелон и год назад я интересовался - сказали что при таком варианте вторую метку надо спрятать в машине, а при угоне (тьфу тьфу тьфу :spit: ) это не будет являться страховым случаем.
Кстати у Эшелона есть приложение на телефон - можно сигналку дистанционно включить и отследить перемещения машины по карте. Кнопка удаленного запуска, удаленная постановка под охрану и отображение заряда акб в приложении тоже есть, но не доступны в бета-версии. Эшелон год назад обещали доработать приложение. |
Проблемы с эшелоном и страховой нет.
Устанавливали и то и другое одновременно у дилера, когда машину брал. Страхуюсь уже 3 года, пока без претензий. |
Цитата:
А вообще заблокировать GSM сигнал, в радиусе 10-20 метров, не представляет никаких трудностей, с этого момента вы не отследите перемещения машины. Самая большая глупость, это ставить любую сигналку, рекомендованную дилером у дилера же. Надо просто толковому менеджеру дать на лапу за слив инфы, с этого момента у угонщиков база: когда куплена, где застрахована, что установлено и, самое главное, адрес владельца. Купить сигналку, разобрать её по винтикам, подобрать подход, дело техники. Теперь угонщика список, по которому он может в течении 15 минут подать к подъезду машину нужного цвета и комплектации с супер-пупер навороченной сигналкой. |
Вопрос по теме к многоуважаемым форумчанам - через 5 лет успешной эксплуатации перестал включаться автозапуск.
Сигнализация StarLine Twage B9. 3 ключа, из них один зашит в машине. Раньше машина запускалась после 2ой попытки, через 10-15 сек после 1ой попытки. Сейчас авто пытается запустить двигатель, делает всего 1 попытку, стартер прокручивается немного, но ничего не происходит. При этом включается аварийка, загорается панель приборов, т.е. складывается ощущение, что машина пребывает в полной уверенности, что она запустилась и работает ... В чем может крыться проблема? возможно ли устранить самостоятельно? |
С ключа заводиться легко?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как реализован контроль запуска двигателя? Тахометр, генератор, датчик давления масла....?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[QUOTE=stinger777;2064994]В данном случае это не так принципиально.Если причина была бы в этом,то сигналка бы делала 3 попытки запуска двигателя.Кроме того,до этого всё же работало нормально.
вот тут вы не правы, как раз таки это принципиально Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
гадать можно долго, тем более если сам
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=megaaxel;2066247] давно бы заехали в сервис, там всё бы поправили и настроили.
Того сервиса, который мне устанавливал сигнализацию - уже нет, к сожалению ... |
автор, с вашей проблемой любой более менее грамотный автоэлектрик разберется, судя по подписи не в провинции живете.
|
Цитата:
|
День добрый.
Сорри, не совсем по теме, но такая проблема с заупском с брелка. Машина запускается со второго или третьего раза нормально, но вместо положенных 5 минут работает меньше минуты и глохнет. Что это может быть? Сигналка Шерхан Magicar 5. Прошлой зимой все работало нормально положенные 5 минут. Летом автозапуском не пользовался. Спасибо |
сигналка так и просится на замену, к тому же использовать Шерхан 5 в Москве - считай оставлять машину открытой с ключом в замке.
|
Цитата:
|
Ключевой смысл сказанного:"использовать Шерхан 5 в Москве - считай оставлять машину открытой с ключом в замке. " А шерхана однозначно надо заменить на что то достойное!
|
Цитата:
если и менять, то что посоветуете? Хочу именно с дистанционным запуском. |
Могу посоветовать "Спецавтосистемы". Там грамотно все объяснят,подберут и установят.Все зависит от того, сколько вы готовы потратить и что получить.
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |