![]() |
рыжие пятна по кузову
Уважаемые одноклубники подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и если да то как лечиться?
Добавлено через 6 минут Обнаружил этот косяк после мойки оттираются ногтем, на ощупь шершавые. В нете есть предложения по лечению, но вся инфа сомнительного содержания. |
Re: рыжие пятна по кузову
У меня также, спасает только полировка, делал 3 раза обезжирмвание не помогает. Типа как сказали мойщики- лака мало в этом месте и жир и грязь лучше пристает (
|
Спасибо !!!!! Тогда полирну.
|
александэр, лечится покладанием болта. С появлением этой дряни вы ничего не сделаете, это грязь с дороги - частицы битума, металлическая пыль и прочее. Можно, конечно, полировать после каждой поездки, но это глупость. Та часть пятен, которая образована битумом, смывается растворителями типа ацетона, или средств для чистки кузова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была уже такая тема.
1. Самый безопасный способ - http://market.car-care.ru/glina-avto...a-willson.html Глина для очистки кузова. Удаляет все эти гадости без воздействия на ЛКП. 2. Уайт спирит. Я пользовал тиккуриловский с желтой этикеткой. ТОлько нужно мягкой микрофиброй и не сильно давить на краску. В этом случае все отмоется. Оба способа мной практиковались и практикуются и не на одной машине. Изначально был способ 2, но после обнаружения способа 1, вторым больше не пользуюсь. |
Alex_604, глина - не совсем однозначная штука. Часто бывает, что в центре пятнышка находится крепко прилипшая частица металла (пыль с тормозных колодок чаще всего). Угадайте, что будет, когда глина эту частицу сорвет с места и начнет возить по ЛКП.
|
bc----,
Я думаю, что Вы не использовали эту глину и используете исключительно теоретические знания. Я тоже так думал. Но практика разошлась с такой теорией. Неспроста многие детейлинг центры используют глину для очистки кузова. Все эти песчинки попадают внутрь глины и не повреждают ЛКП. Каждый год, после зимы, я уже на протяжении 3-х лет использую эту глину. Я никого не уговариваю, я лишь делюсь своим опытом. |
Покладание болта это конечно вариант ))))) но из эстетических соображений попробую подлечить сей недуг. Всем спасибо за советы!!!
|
Alex_604, мы с вами о разных вещах говорим.
|
bc----,
об одних и тех же... Я прекрасно знаю как выглядят эти "рыжие пятна" и в центре этого пятна как раз находится металлическая "песчинка". И Вы не поверите, но реально эта песчинка "утопает" в глине и не царапает ЛКП. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Глину купите для ЛКП или попросите почистить кузов этой глиной на мойке. Если все делать по инструкции, то за царапины не переживайте. ЛКП станет нежным, как попка у младенца.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |